Ответ: Вчера у нас во дворе наконец установили знаки по ГОСТ.
Прошло всего лишь 2 года и 1 месяц с момента первого обращения в Управу.
Последний раз обращалась за помощью к Сергею Миронову в содействии к установке знаков, была у него на приеме 20 февраля, как и обещал в течении месяца сделали... правда месяц и неделя, но это уже мелочи...
Если придомовая территория официально закреплена за собственниками,то только с общего согласия собственников.
Все остальные случаи согласно Жилищного кодекса РФ.
Ответ: Сегодня на "мое" место для инвалидов втал какой-то умник, я его сфоткала, но когда захотела отправить фото на сайт ГИБДД, увидела там "интересную" инфу.
НАПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИЮ
Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон) и приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Установленный Законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами. Необходимо учитывать, что обращения, поступившие в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в порядке, установленном Законом.
К обращению, подлежащему рассмотрению в ином порядке, относится, например, сообщение о преступлении, сообщение об административном правонарушении, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении и т.д.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
То есть выходит, что теперь нельзя жаловаться на нарушителей умников парковки???
Скачала и установила два приложения, ссылки на которые есть в теме, но они почему-то не работают.
Кто что может подсказать???
Ответ: С приложением spot частично разобралась, но не удалось воспользоваться. Фотографировать объект можно только при включенном приложении, а загрузить сфотографированое уже нельзя.
А мобильный интернет у меня не подключен, осознано, интернет на телефоне работает только дома от вайфай.
Ответ: жалобы я все таки отправила. Они ушли, вопрос в том, будут ли на них реагировать, если перед обращением есть такая "приписка", как написала выше.
Поправьте меня, если неправ, но изучив тему, вижу, что у инвалидов нет законных оснований требовать место под парковку своего авто во дворе дома. Единственный законный путь - получить согласие жильцов на общем собрании.
Вопрос об организации специального места для стоянки транспортного средства [инвалида] решается по соглашению собственников многоквартирного жилого дома
Судя по постам в этой теме, некоторые Управляющие Компании идут навстречу инвалидам и устанавливают знак и разметку, но делать это закон их не обязывает. Я прав?
Здравствуйте все кто может ответить! Вопрос в следующем: подскажите можно ли на парковке придомовой территории установить знак "инвалид" дом ТСЖ и что для этого необходимо?Разрешение администрации, ГАИ или хватит согласия председателя ТСЖ?
chichidze: у меня все работает, ответы приходят регулярно.
Мне тоже пришел ответ, чтобы я явилась черте куда, очень далеко от дома, для дачи показаний, дозвониться и сказать, что я туда не могу приехать, не смогла. Либо занято, либо трубку не берут - в Москве это стандартно.
При этом в электронном заявлении я сразу написала, что имею ребенка-инвалида, которого не с кем оставить, показания могу дать в ближайшем отделении полиции.
несколько месяцев бьюсь за парковку у дома. Пока безрезультатно. Обращался в управляющую компанию, прокуратуру, жилинспекцию. Самый толковый (но малоутешительный) ответ пришел как раз из жилинспекции. Возможно, будет еще кому-то полезно, поэтому привожу полностью:
В Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым поступило обращение гр. *****, проживающего по адресу: г.Симферополь, *****,по вопросу нанесения разметки парковочного места предназначенного для стоянки транспортных средств инвалидов по указанному адресу.
Согласно п.5 4.1 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» №131-Ф3 от 06.10.2003, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ, устанавливает правовые нормы, согласно которым федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, вт.ч.:
- условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;
- надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности; "Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
Вместе с тем, не существует отдельного положения о парковке на придомовой территории, регулирующего организацию стоянок на территории многоквартирных домов.
Жилищный Кодекс Российской Федерации (далее ЖК РФ) имеет статус федерального закона и определяет следующие основы процесса организации придомовой парковки: во-первых, в ст. 16 закона определено, что земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, является собственностью жильцов, и для этого не требуется издание дополнительных постановлений местных органов власти. Следовательно, решение о том, как использовать территорию около дома могут принимать только собственники квартир, что также закреплено в ст. 44 ЖК РФ.
Закон предусматривает, что для принятия решения об организации парковочной площадки необходимо 2/3 голосов жильцов, и принятое таким образом решение обязательно для исполнения всеми проживающими в доме. Вся территория вокруг дома - это собственность жильцов. Если 2/3 жильцов согласны на организацию стоянки, они имеют полное право обустраивать придомовую территорию в соответствии со своим видением стоянки. Права жильцов должны подкрепляться двумя документами: а) протокол собрания собственников квартир с решением об организации парковки и необходимыми подписями; б) справка органов власти о размерах и составе придомовой территории. Реализуя свои права, жильцы не должны забывать о санитарных нормах и правилах дорожного движения.
Т.о. получается, что парковка у дома для инвалида может появиться лишь при согласии 2/3 жильцов, проживающих в данном доме. Даже не представляю как выполнить эту задачу. У нас 105 квартир. И вообще, дом новый, еще и на треть не заселен.
goggy:
Т.о. получается, что парковка у дома для инвалида может появиться лишь при согласии 2/3 жильцов, проживающих в данном доме. Даже не представляю как выполнить эту задачу. У нас 105 квартир.
Вам нужно знать границы земельного участка, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности. Если парковка расположена на этом участке, то решение общего собрания собственников необходимо, и без него не обойтись. Например, земельный участок, принадлежащий собственникам помещений в моем многоквартирном доме, ограничен срезом фундамента дома. По сути, вокруг нашего дома земля муниципальная, в таком случае вопрос нужно решать с муниципалитетом.
Ответ для goggy:
В нашем доме 400 кв и я собирал подписи, правда на установку пандуса с балкона,собрал.А потом оказалось что они на х...н не нужны., так что вначале все выясните а потом действуйте.
Прошло всего лишь 2 года и 1 месяц с момента первого обращения в Управу.
Последний раз обращалась за помощью к Сергею Миронову в содействии к установке знаков, была у него на приеме 20 февраля, как и обещал в течении месяца сделали... правда месяц и неделя, но это уже мелочи...
Ну вот и слава Богу, Поздравляю!!! Теперь антипарковочник поставить вообще благодать настанет.
Тупо поставить,
Если придомовая территория официально закреплена за собственниками,то только с общего согласия собственников.
Все остальные случаи согласно Жилищного кодекса РФ.
Придомовая территория городская. И где в ЖК закреплена право на блокиратор парковки?
Ответ для chichidze: Те же "таджики" по команде УК снесут молча.
зарегистрируйтесь или войдите
То есть выходит, что теперь нельзя жаловаться на нарушителей умников парковки???
Скачала и установила два приложения, ссылки на которые есть в теме, но они почему-то не работают.
Кто что может подсказать???
А мобильный интернет у меня не подключен, осознано, интернет на телефоне работает только дома от вайфай.
Не знаю у меня все работает, ответы приходят регулярно.
goo.gl/KS3iB6
Вопрос об организации специального места для стоянки транспортного средства [инвалида] решается по соглашению собственников многоквартирного жилого дома
Судя по постам в этой теме, некоторые Управляющие Компании идут навстречу инвалидам и устанавливают знак и разметку, но делать это закон их не обязывает. Я прав?
Нет, не прав.
При этом в электронном заявлении я сразу написала, что имею ребенка-инвалида, которого не с кем оставить, показания могу дать в ближайшем отделении полиции.
Т.о. получается, что парковка у дома для инвалида может появиться лишь при согласии 2/3 жильцов, проживающих в данном доме. Даже не представляю как выполнить эту задачу. У нас 105 квартир. И вообще, дом новый, еще и на треть не заселен.
Вам нужно знать границы земельного участка, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности. Если парковка расположена на этом участке, то решение общего собрания собственников необходимо, и без него не обойтись. Например, земельный участок, принадлежащий собственникам помещений в моем многоквартирном доме, ограничен срезом фундамента дома. По сути, вокруг нашего дома земля муниципальная, в таком случае вопрос нужно решать с муниципалитетом.
В нашем доме 400 кв и я собирал подписи, правда на установку пандуса с балкона,собрал.А потом оказалось что они на х...н не нужны., так что вначале все выясните а потом действуйте.