Ответ для Михалыч:
Спасибо за высокую оценку )). Студия косметического протезирования - дело хлопотное... так что всё делается только в плане хобби и для себя.
А вот с цветом - вопрос НЕ решаемый, в том числе и у силабс. Можно довольно точно подобрать цвет в каком-то положении живой ноги, но если на неё встать, то она краснеет, бледнеет, и вообще заметно меняет цвет в разных ситуациях (утром, вечером, в жаре и на холоде, не говоря про загар). А силикону пОфигу... И при разном освещении, с разных углов обзора, вспышке фотоаппарата - всегда будет меняться цвет. Потому надо признать, что рядом с живой ногой протез будет всегда выглядеть протезом . Хорошо, когда себестоимость оболочки копеечная (как у меня), а если за это заплатить тыщи евро, то можно сильно разочароваться.
Ответ для bold:
Это я виноват, сорри, что увел разговор от темы.
про стопы и ощущения от них
Но, стопы носятся не токмо в закрытых туфлях (ботинках, кроссовках и т.д.), но и в сандалиях и других шлЕпках всякого разного вида, и ощущения от косметики стоп тоже немаловажный вопрос! И спасибо Ироче еще раз, как за такие смелые эксперименты с косметическими силиконами и суперскими результатами, так и за очень авторитетное мнение по поводу того, что "косметика всегда выглядит искусственно", и я всегда вспоминаю Анечку, которая всегда была против вообще всякой косметики! Но, прошу прощения, я теперь уж точно отвел разговор в другую сторону, и посему прекращаю оффтопить.
Удачи.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
-кто нибудь юзал? заказал себе такие, пока жду поставки. хотел ossur lp variflex, но выходят за рамки стоимости по контракту так что протезист предложил такую альтернативу...
причины выбора: 1.низкая строительная высота 2.необходимость ходьбы по пересечённой местности 3.уровень активности - 3. -хотелось бы услышать отзывы!
У меня лежит такая, только без косм. оболочки и б/у. Хочу летом попробовать, так как она легче, чем C-Walk.
Протезисты в Отто Бокке говорят, что она очень спортивная - перекат жесткий, сама она упругая. Видимо, напоминает спорткар - комфорта мало, но любители оценят.
Так ли это узнаем, в том числе и по твоим отзывам
Ответ для inciter:
А варик все таки круче!За счет хорошего энерго сбережения, раздельной сборки пятки и носка+ ихние раздельные упорные основания,которые сглаживают все неровности и уменьшают тем временем нагрузку на культю.
Полгода назад дело было.
Один из работников фирмы Меди обронил фразу здесь на форуме, что мы, мол, готовы предоставить на тестинг кой какие девайсы, в обмен на отчет по использованию. Ну вот вредный я такой человечек и ухватился за эту неосторожно, может быть, оброненную фразу, и в мае заскочил к ним в гости на чашку чая. Отмечу, что принимали вполне достойно и справедливости ради нужно сказать: «Пацаны за базар отвечают», нормально-конструктивный получился диалог.
В итоге я оказался обладателем вот такого девайса:
Описываю не профессионально, сори, как сам понял. Ключевые слова: клевер бол – умная кость, система ЭСТа – пластина, карбоновые стержни. Дмитриев Алексей достаточно доходчиво все объяснил.
В двух словах, вот такая фигня, вставляется вместо несущего модуля голени.
Фотка в фас.
Основная функция: придает любой стопе, характеристики карбоновой.
На карбоновую стопу необходимости ставить, естественно, нет.
Если карты лягут, в августе постараюсь смонтировать. Отпишусь своими впечатлениями по итогам.
Может кто сталкивался уже?
Фотка в профиль.
Comrade:
А кто знает про эту стопу хоть что нибудь ? Мне её протезисты рекомендуют.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Эту тему создал Сантик. Он как раз купил себе Ренегад, на первой странице есть отзыв по ощущениям от нее, там где красный текст, читайте, связывайтесь с Сантиком.
ИраБриггс:
А может кто-то знает, что это за стопа?
Мне кажется, что это Оссур Vari-Flex, но вместо адаптера с пирамидкой сразу закрепили несущий модуль.
А на углепластиковую подошву одели какой-то носочек-тапочку.
Ответ для ИраБриггс:
Про стопу не скажу, а вот то, что она (стопа) без "калоши" - это правильно. Я вечно в "калоше" домой половину пляжа приношу (особенно если побегать или в волейбол поиграть...)
Здравствуйте!Кто нибудь ходил на стопе Тритон?Интересно послушать отзыв в сравнении с c-walk и другими стопами фирмы оссур и эндолайт этой же ценовой категории!Сейчас хожу на 1С40,у меня голень!Особенно ходьба по пересеченной местности!
Спасибо за высокую оценку )). Студия косметического протезирования - дело хлопотное... так что всё делается только в плане хобби и для себя.
А вот с цветом - вопрос НЕ решаемый, в том числе и у силабс. Можно довольно точно подобрать цвет в каком-то положении живой ноги, но если на неё встать, то она краснеет, бледнеет, и вообще заметно меняет цвет в разных ситуациях (утром, вечером, в жаре и на холоде, не говоря про загар). А силикону пОфигу... И при разном освещении, с разных углов обзора, вспышке фотоаппарата - всегда будет меняться цвет. Потому надо признать, что рядом с живой ногой протез будет всегда выглядеть протезом . Хорошо, когда себестоимость оболочки копеечная (как у меня), а если за это заплатить тыщи евро, то можно сильно разочароваться.
Мы немного уходим в тему косметики. Тут же про стопы и ощущения от них
А я, извиняюсь, и не сюда писала, а во флудилку-говорилку ...
Это я виноват, сорри, что увел разговор от темы. Но, стопы носятся не токмо в закрытых туфлях (ботинках, кроссовках и т.д.), но и в сандалиях и других шлЕпках всякого разного вида, и ощущения от косметики стоп тоже немаловажный вопрос! И спасибо Ироче еще раз, как за такие смелые эксперименты с косметическими силиконами и суперскими результатами, так и за очень авторитетное мнение по поводу того, что "косметика всегда выглядит искусственно", и я всегда вспоминаю Анечку, которая всегда была против вообще всякой косметики! Но, прошу прощения, я теперь уж точно отвел разговор в другую сторону, и посему прекращаю оффтопить.
Удачи.
зарегистрируйтесь или войдите
причины выбора: 1.низкая строительная высота 2.необходимость ходьбы по пересечённой местности 3.уровень активности - 3. -хотелось бы услышать отзывы!
У меня лежит такая, только без косм. оболочки и б/у. Хочу летом попробовать, так как она легче, чем C-Walk.
Протезисты в Отто Бокке говорят, что она очень спортивная - перекат жесткий, сама она упругая. Видимо, напоминает спорткар - комфорта мало, но любители оценят.
Так ли это узнаем, в том числе и по твоим отзывам
+ лёгкость и надёжность.Не припомню чтоб ломались...
А варик все таки круче!За счет хорошего энерго сбережения, раздельной сборки пятки и носка+ ихние раздельные упорные основания,которые сглаживают все неровности и уменьшают тем временем нагрузку на культю.
пасиб))
буду теперь лешку мучить, уж очень хочется бегать))
я в твоём распоряжении, настюша)))
Один из работников фирмы Меди обронил фразу здесь на форуме, что мы, мол, готовы предоставить на тестинг кой какие девайсы, в обмен на отчет по использованию. Ну вот вредный я такой человечек и ухватился за эту неосторожно, может быть, оброненную фразу, и в мае заскочил к ним в гости на чашку чая. Отмечу, что принимали вполне достойно и справедливости ради нужно сказать: «Пацаны за базар отвечают», нормально-конструктивный получился диалог.
В итоге я оказался обладателем вот такого девайса:
Описываю не профессионально, сори, как сам понял. Ключевые слова: клевер бол – умная кость, система ЭСТа – пластина, карбоновые стержни. Дмитриев Алексей достаточно доходчиво все объяснил.
В двух словах, вот такая фигня, вставляется вместо несущего модуля голени.
Фотка в фас.
На карбоновую стопу необходимости ставить, естественно, нет.
Если карты лягут, в августе постараюсь смонтировать. Отпишусь своими впечатлениями по итогам.
Может кто сталкивался уже?
Фотка в профиль.
я себе такую прикупил, мне нравицца )))
Эту тему создал Сантик. Он как раз купил себе Ренегад, на первой странице есть отзыв по ощущениям от нее, там где красный текст, читайте, связывайтесь с Сантиком.
Мне кажется, что это Оссур Vari-Flex, но вместо адаптера с пирамидкой сразу закрепили несущий модуль.
А на углепластиковую подошву одели какой-то носочек-тапочку.
Фото из каталога Оссур
Про стопу не скажу, а вот то, что она (стопа) без "калоши" - это правильно. Я вечно в "калоше" домой половину пляжа приношу (особенно если побегать или в волейбол поиграть...)
Варик и есть)