Ответ для Serjil:
Ну ты поумнее оказался))а я уже замучался ИПР переделывать, они от меня шарахаются просто и уже ниче не хотят вписывать, пришлось помотать им нервы с протезом..Про коляску как то вылетел, собственно колясочнику проводя все время в коляске конечно заведомо известно что ему надо конкретно. Нет, как я понял это просто угол наклона для коленей, в маркировке 480F53=701143 ( комнатная) и 480F53=80143 Написано следущее, это на последней странице паспорта:
Кресло-коляска для инвалидов "Старт" с ручным приводом комнатная/прогулочная оснащенная набором инструментов и подножками с регулируемым углом в коленном суставе.
Не пробовал сам, так как уже убраны далеко. Насчет договоримся, пока рано, возможно я вообще их продам, потому как за поездку "обезжирился" конкретно, долгов куча. Но скорее всего перекрою, и оставлю себе коляски, пока точно не знаю.
Достал, поковырялся..Короче регулировка педали просто под стопу, т.е можно выставить пяткой вниз и соотвественно носком в верх..Вот и вся фишка. Ты в паспорте посмотри там есть подставки с регулировками высоты голени вверх, вних и т.д, короче дополнительные фишки. Надо что то со спинкой думать однако, колом стоит) И вообще коляски мои просто Старт, ни Комфорт, ни Эффект, ну это понятно, ФСС ищет что подешевле...
Ответ для alexnder:
А, что думать! Разобрать коляску. В трубки спинки насыпать песок и подогнуть. Или греть и гнуть. Но, нужен аппарат. Ну, краска обгорит. Не беда. Покрасить и всё. А за тканью спинки ничего и не будет видно.
Ответ для Baloo:
Ну собственно я в принципе так и думал - подогнуть..
Похоже мне еще и в документах напутали) В документах маркировка стоит 480F53=701143 ( комнатная) и 480F53=80143 ( прогулочная) , ничего подобного, никакого угла наклона для коленей нету! Мне то оно и не надо, не знал бы пока не стали с подножками разбираться. Выходит у меня обычная Комплект №2 базовая, дополненная набором инструментов .
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вчера получил от ФСС коляску полностью разобрал, потом собрал под себя, пришлось отпилить трубки спинки, просверлил новые дырки и поставил высоту спинки как мне нужно
Можно узнать, зачем отпиливать, я вот наоборот не знаю как поднять повыше( на старых особенно) ведь такая нагрузка на позвоночник с короткой спинкой, или чисто для спорта делаешь так?
alexnder:
Вот собственно внизу все комплектации, при заказе не забудьте указать номер комплекта под свои нужды
Лучше указать все необходимые опции, т.к. нет некоторых готовых комплектаций полностью отвечающих всем требованиям!
Например почему только в 14-ой комплектации есть ремни на стопы, а антиопрокидывателей нет?
Шейникам со слабым хватом кисти не лишним будут утолщённые (с накладками) обручи. Слов не хватает - в России даже шланги выпускать не могут!
почему коляска не может быть и с регулировкой спинки и с подножками с регулируемым углом наклона в коленном суставе?
Ответ для Baloo:
Получил коляску в этом году - т.к. в Тольятти таких (с необходимыми опциями) нет, то привезли из Германии. Тольятти пока только сборщик из импортных комплектующих.
Я так понимаю, что представитель один в Москве (сайт их) и поставками занимается именно представительство компании ОттоБок в Москве. А они уже и решают где взять. Ранее возникал вопрос по подножкам и в Тольятти ответили обращаться в московское представительство.
Ответ для Baloo:
Скорее всего так и есть..однако зачем пишут в документах одно, а выдают другое? у вас на скринах я видел в точности нумерацию как у меня,там с подножками с регулируемым углом в коленном суставе --- на самом деле этого нет, обычные подножки, только угол под стопу можно, эти болты на всех моделях..Мне то и не надо, а вот другим?..а ведь раз такие документы, значит цена выше и значит с ФСС они фактически сорвут лишнюю копейку...И это уже миллионы, которых нам всем так не хватает, на протезы, коляски и прочие...
Месяц назад тоже получил прогулочную Старт, в ФСС до хрипоты доказывали, что они идут только с литыми передними колесами, в итоге я уже смирился, но когда получил, обнаружил слабо накаченное переднее колесо. Они толком не знают что выдают.
Каляску предприятия "Отто Бокк"видела,опробовала её,устраивает,но с небольшими усовершенствованиями, на которые предприятие даёт согласие
сделать.Но органы соц.службы не торопятся(вот уже 7 месяцев)сделать запрос на эту усовершенствованную каляску
Люди,хелпп,хочу купить эту коляску,пока выбираю модификации,брать буду за свои деньги без всяких компенсаций,вопрос собственно один,крепление задних колес и трубок спинки как я понял на пластмассовом кронштейне О_о что на фото меня реально напрягает,в подъезде есть пандус но чтоб подняться меня сзади толкают обычно на моей excel 200 G5 люминивая сварка от времени лопнула и теперь труба с правой стороны спинки держиться только на кронштейне крепления защелки боковины и шатаеться,собственно изза этого сижу и ищу коляску нормальную,вот собственно что там просто пластмасса или все таки железо просто черного цвета О_о
Ответ для Vinni:
у меня Старт Эффект с 2006г с такой же хренью и по лесам, и на рыбалку, и огород копал и по лестницам ездил ничего не случилось,до сих пор в строю,только покрышки менял.
Ну ты поумнее оказался))а я уже замучался ИПР переделывать, они от меня шарахаются просто и уже ниче не хотят вписывать, пришлось помотать им нервы с протезом..Про коляску как то вылетел, собственно колясочнику проводя все время в коляске конечно заведомо известно что ему надо конкретно. Нет, как я понял это просто угол наклона для коленей, в маркировке 480F53=701143 ( комнатная) и 480F53=80143 Написано следущее, это на последней странице паспорта:
Кресло-коляска для инвалидов "Старт" с ручным приводом комнатная/прогулочная оснащенная набором инструментов и подножками с регулируемым углом в коленном суставе.
Не пробовал сам, так как уже убраны далеко. Насчет договоримся, пока рано, возможно я вообще их продам, потому как за поездку "обезжирился" конкретно, долгов куча. Но скорее всего перекрою, и оставлю себе коляски, пока точно не знаю.
А, что думать! Разобрать коляску. В трубки спинки насыпать песок и подогнуть. Или греть и гнуть. Но, нужен аппарат. Ну, краска обгорит. Не беда. Покрасить и всё. А за тканью спинки ничего и не будет видно.
Ну собственно я в принципе так и думал - подогнуть..
Похоже мне еще и в документах напутали) В документах маркировка стоит
480F53=701143 ( комнатная) и 480F53=80143 ( прогулочная) , ничего подобного, никакого угла наклона для коленей нету! Мне то оно и не надо, не знал бы пока не стали с подножками разбираться. Выходит у меня обычная Комплект №2 базовая, дополненная набором инструментов .
зарегистрируйтесь или войдите
Россия, страна не дураков, а гениев...И.Тальков.
зарегистрируйтесь или войдите
Можно узнать, зачем отпиливать, я вот наоборот не знаю как поднять повыше( на старых особенно) ведь такая нагрузка на позвоночник с короткой спинкой, или чисто для спорта делаешь так?
Нарастить. Трубка в трубку.
Лучше указать все необходимые опции, т.к. нет некоторых готовых комплектаций полностью отвечающих всем требованиям!
Например почему только в 14-ой комплектации есть ремни на стопы, а антиопрокидывателей нет?
Шейникам со слабым хватом кисти не лишним будут утолщённые (с накладками) обручи. Слов не хватает - в России даже шланги выпускать не могут!
почему коляска не может быть и с регулировкой спинки и с подножками с регулируемым углом наклона в коленном суставе?
Проблема в том, что, надеюсь пока, ВАЗ только осваивает коляски. Маленькие мощности, и по сему, не могут охватить все тонкости.
я не в том смысле, что не знаю как нарастить,а в том что это нужно для спины)к тому же танк М 401 отдал уже...
Получил коляску в этом году - т.к. в Тольятти таких (с необходимыми опциями) нет, то привезли из Германии. Тольятти пока только сборщик из импортных комплектующих.
Я так понимаю, что представитель один в Москве (сайт их) и поставками занимается именно представительство компании ОттоБок в Москве. А они уже и решают где взять. Ранее возникал вопрос по подножкам и в Тольятти ответили обращаться в московское представительство.
Скорее всего так и есть..однако зачем пишут в документах одно, а выдают другое? у вас на скринах я видел в точности нумерацию как у меня,там с подножками с регулируемым углом в коленном суставе --- на самом деле этого нет, обычные подножки, только угол под стопу можно, эти болты на всех моделях..Мне то и не надо, а вот другим?..а ведь раз такие документы, значит цена выше и значит с ФСС они фактически сорвут лишнюю копейку...И это уже миллионы, которых нам всем так не хватает, на протезы, коляски и прочие...
Может, им скинуть тех.паспорт/инструкцию, где чёрным по белому - Комнатная модификация коляски оснащается литыми колесами, прогулочная модификация коляски оснащается надувными колесами.
сделать.Но органы соц.службы не торопятся(вот уже 7 месяцев)сделать запрос на эту усовершенствованную каляску
у меня Старт Эффект с 2006г с такой же хренью и по лесам, и на рыбалку, и огород копал и по лестницам ездил ничего не случилось,до сих пор в строю,только покрышки менял.
У меня такая коляска. Не знаю что там, но точно не пластмасса, коляска прочная.
Да. Но там стоит металлическая накладка.