После переписки с ФСС по поводу путевки на СКЛ(получил отказ),написал письмо в прокуратуру,где тоже получил отказ с такими же мотивировками как и у ФСС.Внимание вопрос-что делать дальше?Если в суд,то как правильно составить исковое заявление?Заранее благодарен всем за ответы по существу и любую посильную помощь!
Гиви:
написал письмо в прокуратуру,где тоже получил отказ с такими же мотивировками как и у ФСС.
как я посмотрю, не только прокуратура в моем городе, но и в вашем не хочет работать.
тоже писала в прокуратуру(по другому вопросу в отношении ФСС),и получила такой же ответ как из ФСС.
Ответ для Ncil:
Мотивировки те же что и у ФСС-очередность(обеспечивают еще за прошлые годы),недостаток финансирования(84 рубля),и то что давать путевку не обязанны.Письмо от прокуратуры почти один в один повторяет письма от ФСС.Могу скинуть на электронку если надо.
как я посмотрю, не только прокуратура в моем городе, но и в вашем не хочет работать.
Наташа, а я пожаловался в обл. прокуратуру на бездействия ФСС по обеспечению путевкой, так они САМИ в суд подали на ФСС и меня зовут поприсутствовать (где я и где тот суд) на судебных заседаниях, т.ч. всё зависит от прокурора.
пумба:
я пожаловался в обл. прокуратуру на бездействия ФСС по обеспечению путевкой, так они САМИ в суд подали на ФСС
Борис ,ты "афганец"- и к тебе особое отношение со стороны прокуратуры.
Это не в укор тебе. А просто констатация факта.А для ФСС ,оказывается ,это совсем не имеет значения. Стыдно, что даже для "афганца" не хотят пробить путевку.
Гиви:
не получается вставить,могу отправить на электронку
Вот что ответил прокурор:
Ваше обращение по вопросу непредоставления путевки на санаторно-курортное лечение рассмотрено.
Согласно ст. 6.3 Федерального закона «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 № 178-ФЗ учет граждан на получение социальных услуг, указанных в ст. 6.2 настоящего федерального закона, осуществляется по месту жительства гражданина с даты установления ему в соответствии с законодательством Российской Федерации ежемесячной денежной выплаты.
Вышеуказанным федеральным законом установлен период предоставления социальных услуг – календарный год, но не предусмотрены гарантии ежегодного предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, а также не указана обязанность исполнительных органов по ежегодному обеспечению отдельных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение.
В ходе проведения проверки установлено, что для обеспечения равной доступности к санаторно-курортному лечению граждане – получатели набора социальных услуг обеспечиваются путевками в зависимости от даты подачи заявления на санаторно-курортное лечение.
Организация предоставления путевок возложена на Фонд социального страхования Российской Федерации, который обеспечивает граждан указанной категории путевками на санаторно-курортное лечение в пределах межбюджетных трансфертов, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
В связи с тем, что финансирование расходов, связанных с предоставлением социальных услуг, осуществляется исключительно за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, соответственно, обязанность по обеспечению отдельных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение является расходным обязательством Российской Федерации (п.1 Порядка финансирования расходных обязательств Российской Федерации по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2004 г. №864).
Обязательства Фонда социального страхования Российской Федерации в этой части ограничены объемом средств федерального бюджета, предназначенных на эти цели на текущий год.
В целях реализации ст.6.3 Федерального закона №178-ФЗ приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. №328 был утвержден Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан (далее — Порядок №328).
В соответствии с пунктами 3.3., 3.6. и 3.7. Порядка №328 путевки на санаторно-курортное лечение выдаются Фондом социального страхования Российской Федерации на основании заявления гражданина и справки для получения путевки по форме №070/у-04, которая утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004г. №256.
Предоставление путевок гражданам-получателям набора социальных услуг осуществляется в порядке очерёдности по дате подачи заявления с учётом профиля лечения, указанного в справке для получения путёвки.
Общий объём ассигнований на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению санаторно-курортного лечения по Государственному учреждению - региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми на 22.11.2011 составил 52 565,9 тыс. руб.
В рамках выделенных ассигнований путем проведения установленных Федеральным законом от 21 июля 2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» процедур, Региональным отделением Фонда в 2010 году приобретены путёвки в общем количестве 2694 штуки, в т.ч. 2203 гражданам-получателям набора социальных услуг, 492 сопровождающим лицам. По состоянию на 22.11.2011 Региональным отделением приобретено 1924 путевки, выдано 1644, в том числе 10 путевок для спинальных больных (5 для граждан льготной категории и 5 для сопровождающих). Данные путевки предоставлены гражданам, вставшим в очередь на получение путевки ранее Вас, то есть ранее 09.12.2010.
Приобретение путевок на санаторно-курортное лечение осуществляется Государственным учреждением-Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми (далее — Региональное отделение) в рамках выделенных ассигнований путём проведения процедур в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (открытый конкурс, запрос котировок).
В ходе проведения проверки установлено, что Вы впервые обратились за путевкой 11.01.2009 Вам было выделено две путевки в санаторий «Фазотрон» г. Сочи с заездом 04.12.2009. Следующее Ваше обращение на предоставление путевки поступило 09.12.2010г. Однако на дату письма, т.е. 25.10.2011, путевками на санаторно-курортное лечение обеспечивались граждане, подавшие заявление до 05.02.2010 включительно.
По вопросу финансирования в размере 84 руб. сообщаю, что денежные средства в размере 84 руб. является той суммой, которая в соответствии с ч.1 ст.6.5 Федерального закона «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 № 178-ФЗ направляется на оплату предоставления путевки на санаторно-курортное лечение и удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты. Данная норма относится к тем гражданам, которые не отказались от набора социальных услуг.
Стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях с 1 января 2011 года для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга установлена п.1 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.10.2010 №913н «О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2011 году» - в размере, не превышающем 1296,3 руб.
С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его прокурору города или в суд.
но не предусмотрены гарантии ежегодного предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, а также не указана обязанность исполнительных органов по ежегодному обеспечению отдельных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение.
я коннечно извиняюсь, но прокурор или врет или не в курсе:
1. "Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации."
ст.10 ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов в РФ"
2.пункт3. Санаторно-курортное лечение.
Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р
3. Периодом предоставления гражданам набора социальных услуг (социальной услуги) является календарный год.
п.2 ст.6.3 ФЗ "О государственной социальной помощи" и п.1.9 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 №328
Какие мотивировки?
тоже писала в прокуратуру(по другому вопросу в отношении ФСС),и получила такой же ответ как из ФСС.
сейчас у вас есть выбор:
либо обжаловать решение районного прокурора в вышестоящую прокуратуру,
либо в суд.
образец заявления, который здесь уже выкладывался неоднократно:
зарегистрируйтесь или войдите
Мотивировки те же что и у ФСС-очередность(обеспечивают еще за прошлые годы),недостаток финансирования(84 рубля),и то что давать путевку не обязанны.Письмо от прокуратуры почти один в один повторяет письма от ФСС.Могу скинуть на электронку если надо.
Как раз по тем образцам и писал в прокуратуру,ответ-фиг вам
Наташа, а я пожаловался в обл. прокуратуру на бездействия ФСС по обеспечению путевкой, так они САМИ в суд подали на ФСС и меня зовут поприсутствовать (где я и где тот суд) на судебных заседаниях, т.ч. всё зависит от прокурора.
Борис ,ты "афганец"- и к тебе особое отношение со стороны прокуратуры.
Это не в укор тебе. А просто констатация факта.А для ФСС ,оказывается ,это совсем не имеет значения. Стыдно, что даже для "афганца" не хотят пробить путевку.
Полностью согласна, Борь.
Мне пока с местными прокурорами не везет...
Серёжа, ни в ФСС ни в прокуратуре об этом не известно, всё на общих основаниях.
Выкладывайте сюда ответы прокуратуры.
Каким НПА наличие очередности они обосновали?
ох ты как у нас ,а я вот весной буду в прокуратуру писать по обеспечении путёвки. в прошлом году давали тебе путёвку?
Нет,не давали,последний раз в 2009г.
не получается вставить,могу отправить на электронку
Вот что ответил прокурор:
я коннечно извиняюсь, но прокурор или врет или не в курсе:
1. "Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации."
ст.10 ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов в РФ"
2.пункт3. Санаторно-курортное лечение.
Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р
п.2 ст.6.3 ФЗ "О государственной социальной помощи" и п.1.9 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 №328
И что?Я его уже не один раз прочитал...что дальше то делать,кому писать?
Да больше похоже на то что тупо переписали ответ из ФСС и отправили мне,потому что почти один в один то же самое я получал из фсс.