Рассказ председателя одного из избирательных участков Москвы.
Ответ для AleVic:
AleVic:
А по-конкретнее, можно?
Из крайнего - отмена 100% компенсации за ТСР и, как результат, появление откровенного хлама при тендерных закупках; отмена права на реабилитацию при сроке травмы более 1 года и т.д.
AleVic:
Приведите, пожалуйста, весь список льгот, которыми пользуются инвалиды.
А оно мне надо?(с) Если Вы поисковиком пользуетесь так же хорошо как задаете бесполезные вопросы, то без труда сами справитесь с этим
AleVic:
Каждый находит то что хочет. Вот и Вами..."подтираются"!
Я не сказал, что конкретно мною "подтираются". Читайте внимательнее, не надо находить "что хочите"
Ответ для Казак:
Казак:
то без труда сами справитесь с этим
Уже давно справился:
17.1. Льготы для инвалидов I группы
Инвалидам I группы предоставляется:
1. освобождение на 50% от уплаты государственной пошлины в органах, совершающих нотариальные действия, причем по всем видам нотариальных действий, за исключением удостоверения сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества и автомототранспортных средств (документ 8, статья 5);
2. освобождение от уплаты налогов на жилые дома и транспортные средства, переходящие к ним в порядке наследования (документ 9, статья 4);
3. освобождение от уплаты налога в отношении легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также в отношении легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, полученных (приобретенных) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке (документ 28, статья 358);
4. освобождение от уплаты налогов на имущество физических лиц; (документ 10, статья 4);
5. освобождение от уплаты земельного налога (документ 11, статья 12);
6. освобождение от платежей за пользование лесным фондом на территории Самарской области для собственных нужд (документ 23, статья 35);
7. освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью; (документ 24, пункт 2 приложение №6);
8. освобождение от уплаты сбора за выдачу ордера на квартиру (документ 24, пункт 3, приложение 4);
9. бесплатное получение лекарственных средств, средств медицинской реабилитации, калоприемников, мочеприемников и перевязочных материалов при амбулаторном лечении по рецептам врачей (документ 20, приложение №1);
10. оказание квалифицированной медицинской помощи бесплатно или на льготных условиях в стационаре и амбулаторно (документ 4, статья 13);
11. право на санаторно-курортное лечение в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида на льготных условиях, а также право на получение на тех же (льготных) условиях второй путевки для сопровождающего лица (документ 4, статья 29);
12. бесплатное обеспечение не реже одного раза в течение первых трех лет после установления инвалидности путевкой на санаторно-курортное лечение для граждан, впервые признанных инвалидами I группы после 01.01.93г. (документ 18, пункт 1);
13. бесплатное обеспечение необходимыми техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями (документ 4, статья 28);
14. 50% скидка за пользование телефоном и радиоточкой (документ 4, статья28);
15. 50% скидка по оплате жилья (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. В Самаре льгота по оплате жилья в пределах социальной нормы и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления распространяется и на совместно проживающих с ними лиц (только для инвалидов по зрению 1 и 2 группы) (документ 4, статья 17 и документ 31);
16. право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденных Правительством РФ. Указанное право учитывается при постановке на учет для улучшения жилищных условий и предоставлении жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда. Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом, не считается излишней и подлежит оплате в одинарном размере (документ 4, статья17 и документ 25);
17. сохранение в течение шести месяцев за инвалидом жилого помещения в домах государственного, муниципального или общественного жилищного фонда при помещении его в стационарное учреждение социального обслуживания (документ 4, статья 17);
18. первоочередное право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (документ 4, статья 17);
19. право бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси (документ 4, статья 30);
20. право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно. Указанная льгота распространяется на лицо, сопровождающее инвалида I группы (документ 4, статья30);
21. 50% скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года (документ 4, статья 30);
22. предоставление бесплатно автомобиля (на территории Самарской области - автомобиля "Ока") при наличии соответствующих медицинских показаний (документ 4, статья 30);
23. зачет при покупке автомобиля другой марки, исходя из стоимости мотоколяски, причем при приобретении инвалидами от трудового увечья, детства, общего заболевания любой модели автомобиля, кроме базового, взамен полагающейся бесплатно мотоколяски считать зачетной сумму, равную 60 процентов стоимости базового автомобиля марки "Ока" на день приобретения инвалидами транспортного средства (документ 26, пункт 1);
24. ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией автотранспортных средств, полученных бесплатно или на льготных условиях (документ 4, статья 30);
25. ежегодная денежная компенсация транспортных расходов инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания для бесплатного получения транспортного средства, но не получившим его, а также отказавшимся от получения автотранспортного средства (документ 4, статья 30);
26. освобождение от арендной платы за землю и помещения для хранения средств передвижения, имеющихся в их личном пользовании (документ 4, статья15);
27. бесплатное обеспечение вело - и кресло-колясками (документ 19, пункт14);
28. создание необходимых условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками (документ 2, статья23);
29. установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда (документ 2, статья 92);
30. предоставление ежегодного отпуска не менее 30 календарных дней (документ 2, статья 23);
31. предоставление на основании письменного заявления работающего инвалида отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году (документ 2, статья 128);
32. привлечение к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время лишь с письменного согласия инвалида и при условии, что такая работа не запрещена ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинскими рекомендациями (документ 2, статьи 96, 99, 113);
33. запрещается обращение взыскания на денежные суммы, выплачиваемые инвалидам I группы по уходу за ними (документ 37, статья 69);
34. приём вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования, если по заключению МСЭ обучение в данных учреждениях не противопоказано (для инвалидов I группы, а также граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя-инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ) (документ 12, статья 16 и документ 14, статья 14);
35. освобождение народного заседателя от исполнения обязанностей судьи по конкретному делу на основании письменного заявления инвалида (документ 15, статья 8);
36. освобождение от отбывания наказания (документ 3, статья 172);
37. освобождение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости РФ, Фонд обязательного медицинского страхования (для инвалидов, занимающихся предпринимательской деятельностью и получающих пенсии по инвалидности) (документ 16, статья 6, п. "в");
38. предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей на каждый месяц налогового периода при уплате налога на доходы физических лиц (документ 28, статья 218)
39. гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакциональных осложнений, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей (документ 29, статья 20);
40. получение денежной компенсации в размере 50% от уплаченной страховой суммы по договору обязательного страхования гражданской ответственности на автотранспортные средства, полученные в установленном законом порядке через органы социальной защиты населения (документ 30, статья 17)
41. право в установленном законом порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости в случае потери возможности работать по профессии, специальности в случае инвалидности (документ 12, статья 50);
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Эти льготы действуют на территории Самарской области.
Кстати: здесь указаны льготы, только для первой группы. Если Вы пройдёте по ссылке, найдёте и по другим группам.
Ответ для AleVic:
Читайте внимательнее Вашу ссылку
Итак, отменяются следующие льготы, предусмотренные законом РФ №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ":
1) обеспечение инвалидов автотранспортными средствами по медицинским показаниям;
2) освобождение от арендной платы за землю и помещения для хранения средств передвижения, имеющихся в личном пользовании;
3) ежегодная денежная компенсация транспортных расходов инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания для бесплатного получения транспортного средства, но не получившим его, а также отказавшимся от получения автотранспортного средства;
4) ежегодная денежная компенсация расходов, связанных с эксплуатацией автотранспортных средств, полученных бесплатно или на льготных условиях;
5) право бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения;
6) право бесплатного проезда к месту лечения и обратно;
7) 50%-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта;
8) бесплатное или льготное обеспечение лекарственными средствами;
9) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов;
10) санаторно-курортное лечение;
11) 50% скидка за пользование телефоном и радиоточкой;
Ответ для AleVic:
AleVic:
То что отменили, "монетизировали"! Или Вы об этом скромно забыли?
А сумму монетизации Вы забыли? Соотнесите.
AleVic:
Я Вам разместил те льготы, которые никто не отменял.
Вы разместили именно те которые отменили. Отмена подразумевает потерю права пользования. Вы проснитесь что ли прежде чем вываливать столько глупости на форум
Ответ для Казак:
Казак:
Вы разместили именно те которые отменили
Если Вы соблаговолите спуститься вниз по этой странице, то увидите те,которые сохраняются.
Или на это не хватает терпения?
Казак:
Вы проснитесь что ли прежде чем вываливать столько глупости на форум
Я-то проснулся. Советую и Вам проснуться и прочитать внимательно информацию.
Кстати, чтобы Вам было понятно, информация взята с сайта "Десница". Это общество инвалидов в Самаре.
Ответ для AleVic:
AleVic:
Если Вы соблаговолите спуститься вниз по этой странице, то увидите те,которые сохраняются. Или на это не хватает терпения?
Я-то спустился,но список-то льгот Вам нужен был, не мне
AleVic:
Кстати, чтобы Вам было понятно, информация взята с сайта "Десница". Это общество инвалидов в Самаре.
Это существенное замечание. А дата информации?
AleVic:
22. предоставление бесплатно автомобиля (на территории Самарской области - автомобиля "Ока") при наличии соответствующих медицинских показаний (документ 4, статья 30);
Ответ для AleVic:Иметь право и возможность воспользоваться им это разные вещи.Мои знакомые проживают в разных областях и там действует не федеральный закон,а инструкция губернатора или президента (главы) республики.
Мне??? Это ведь Вы утверждали об отмене льгот? Или я что-то пропустил?
А ссылка на эту информацию, находится у меня в "Избранном".
Казак:
А дата информации?
1-го января 2005 г. вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации
Казак:
предоставление бесплатно автомобиля
Для Вас это является очередным "откровением"? Как насчёт "производственников"?
Ответ для AleVic:
Вы меня троллите или действительно не проснулись?
AleVic:
Мне???
Вам. Читайте (только внимательно )
AleVic:
AleVic:
Это ведь Вы утверждали об отмене льгот? Или я что-то пропустил?
Пропустили. Я не говорил, что отменили все льготы. Или я что-то пропустил?
Дату вступления в силу 122 ФЗ я знаю. Я спросил, чтобы быть уверенным, что Вы в курсе "свежести" той информации, которую Вы разместили. Оказывается это надо еще и объяснять
AleVic:
Устал повторять для "производственников" это не льгота, это возмещение вреда, причиненного здоровью гражданина. И финансируются совсем из других источников (смотрим 125 ФЗ РФ) который ни как не пересекается с 122 ФЗ РФ.
AleVic:
Это не пример, а исключение Данный регион единственный кто сохранил
предоставление бесплатно автомобиля (на территории Самарской области - автомобиля "Ока") при наличии соответствующих медицинских показаний (документ 4, статья 30);
Новая информация по первому моему посту. Теперь жена работает в государственном университете. К ним пришел проректор и принес бланки анкеты «Почему я буду голосовать за Путина», для обязательного заполнения всеми сотрудниками. Мотивируя тем, что иначе не будет финансирования.
Также происходит во всех госучреждениях.
И как вы думаете, кто победит на выборах?!
Виталий Васильевич, откуда там взяться мордве при такой плотности уголовников на квадратный метр площади?
С Новым Годом.
А по-конкретнее, можно?
Каждый находит то что хочет. Вот и Вами..."подтираются"!
Из крайнего - отмена 100% компенсации за ТСР и, как результат, появление откровенного хлама при тендерных закупках; отмена права на реабилитацию при сроке травмы более 1 года и т.д.
А оно мне надо?(с) Если Вы поисковиком пользуетесь так же хорошо как задаете бесполезные вопросы, то без труда сами справитесь с этим
Я не сказал, что конкретно мною "подтираются". Читайте внимательнее, не надо находить "что хочите"
И это Вы называете "отмена льгот"?
Конечно же не надо...Ведь главное написать, про отмену. Как в пословице:"Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!"
Я в отличии от Вас не утверждал об отмене льгот. О наличии льгот, мне известно. И не только мне одному.
Однако же, именно Вы об этом писали:
Уже давно справился:
зарегистрируйтесь или войдите
Кстати: здесь указаны льготы, только для первой группы. Если Вы пройдёте по ссылке, найдёте и по другим группам.
Нет, блин, это победа в лотерее, очевидно же
И мне известно о наличии. А еще мне известно про отмены. Кто ж виновен, что Вы не знаете?
Вы вобще читать умеете, нет? Каким образом Вы слово "инвалиды" прочитали как "мною"?
Название темы прочтите. Прочитали? Если есть что дельное сказать - пишите в личную почту, здесь не надо флудить
Читайте внимательнее Вашу ссылку ... и далее по тексту. Это только 122 ФЗ
Читайте внимательнее мою ссылку.
То что отменили, "монетизировали"! Или Вы об этом скромно забыли?
Я Вам разместил те льготы, которые никто не отменял.
А сумму монетизации Вы забыли? Соотнесите.
Вы разместили именно те которые отменили. Отмена подразумевает потерю права пользования. Вы проснитесь что ли прежде чем вываливать столько глупости на форум
Если Вы соблаговолите спуститься вниз по этой странице, то увидите те,которые сохраняются.
Или на это не хватает терпения?
Я-то проснулся. Советую и Вам проснуться и прочитать внимательно информацию.
Я-то спустился,но список-то льгот Вам нужен был, не мне
Это существенное замечание. А дата информации?
Мне??? Это ведь Вы утверждали об отмене льгот? Или я что-то пропустил?
А ссылка на эту информацию, находится у меня в "Избранном".
Вы меня троллите или действительно не проснулись?
Вам. Читайте (только внимательно )
Пропустили. Я не говорил, что отменили все льготы. Или я что-то пропустил?
Дату вступления в силу 122 ФЗ я знаю. Я спросил, чтобы быть уверенным, что Вы в курсе "свежести" той информации, которую Вы разместили. Оказывается это надо еще и объяснять
Даже смешно, раньше инвалид, мог позволить себе любое ТСР и за любые деньги, а теперь нет.
И вы сомневаетесь, что это отмена льгот.
И это Вы называете льготой?
Тогда должен Вас разочаровать: этой льготой, никогда не пользовались миллионы инвалидов.
Выбрать нужное, и отличного качества, а затем получить деньги обратно?! ДА.
И кто же в этом виноват? Госорганы, которые не говорили об этом или сам ленивый инвалид.
Устал повторять для "производственников" это не льгота, это возмещение вреда, причиненного здоровью гражданина. И финансируются совсем из других источников (смотрим 125 ФЗ РФ) который ни как не пересекается с 122 ФЗ РФ.
Это не пример, а исключение Данный регион единственный кто сохранил
Также происходит во всех госучреждениях.
И как вы думаете, кто победит на выборах?!