Wolfe:
по пандусу я сам в состоянии спускатьсяподниматься, без сопровождающего
На коляске это невозможно.
Вы в состоянии самостоятельно ходить?
Тогда на леснице пандус вам не нужен.
Более того, любые конструкции т.н. пандусов попросту опасны и для вас и для соседей.
Вам говорили, что произойдет при чуп меня чур возгорании.
Приемлемым вариантом мог бы быть индивидуальный лифт, но что бы им воспользоваться гужно жить на первом этаже.
kamazist26 янв. 2012 10:31
Смотрим сегодня телепередачу "Пусть говорят"...
Ответ для Rebekka:
Rebekka:
Женя,посмотри передачу по моей ссылки.
Юль, в этой ветке все подробно изложено. Так что смотреть нет необходимости. Но то что говориться на камеру, Совсем иное чем на деле. Если у режисеров была задумка ему наобещать золотые горы а его выставить полным идиотом то они это сделают. Если бы наоборот, то сделали бы наоборот. Это шоу бизнес.
Wolfe26 янв. 2012 10:34
Ответ для Nasreddin:
и тем не менее я это делал именно сидя в коляске..
Rebekka26 янв. 2012 10:38
Ответ для Wolfe:
Wolfe:
Вы всегда верите тому что показывают по ТВ?
Если все это лажа, прозвучавшие предложения - ложь и все сфабриковано, почему ты не сказал об этом здесь - сразу и четко, а наводишь тут тень на плетень? А у многих создается ощущение, что ты уже запутался в своих показаниях и в ваших с мамой неуемных претензиях ко всем и вся. Вот ответь - готов ли ты поменятся квартирами ради того чтобы выходить на улицу?
Wolfe26 янв. 2012 10:42
Ответ для Rebekka:
я не собираюсь тут ни перед кем оправдыватся и что то объяснять.эту тему создал не я!!!
спинальник26 янв. 2012 10:44
Ответ для всех:Принципиально не смотрю Малахова,но тут анонс его передачи с участием колясочника.Смотрел и вспоминал своих друзей живых и уже покойных,которые после того как побывали в Саках,приезжая домой начинали переустраивать свои квартиры.Договаривались,согласовывали,менялись на нижние этажи,чтобы потом без всякой помощи выезжать на улицу.Называть пандусом то сооружение,ну ребята не смешите людей.Сделать его откидным,это ведь какого он будет веса и кто его будет опускать и ставить на место?И этот"пандус" не решает вопроса самостоятельного выезда на улицу.Обратили вы внимание как этого парня опускают по лестничному маршу,но ведь на это смотреть без содрогания не возможно. Кандидат в "глухие" шейники,если такой термин возможен.Если соседи согласны на обмен,то за это надо хвататься руками и ногами.Все же 5-7 ступенек на первом этаже ,не 2 пролета.Можно сделать деревянный настил,как это сделал мой друг в Саках,пока ему делали выход через кухню и настил никому мешать не будет.Или нормальный пандус через балкон,в строительстве которого обещала помочь депутат.
Nasreddin26 янв. 2012 10:47
Ответ для Wolfe:
Wolfe:
Понятно, поднимаемся спиной вперед, перехватываясь руками за перила.
Тем не менее, этот способ опасен как для вас, так и для соседей.
Никаких фиксирующих приспособлений не предусмотренно, в случае, если у вас или у вашего сопровождающего дрогнет рука последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Никто не в праве выдать вам разрешение на эксплуатацию подобных дивайсов.
Alexana26 янв. 2012 10:50
Я бы тоже не смогла сразу решить такой вопрос, как обмен квартиры, обычно люди смотрят много квартир и разных вариантов, сравнивают, оценивают прислушиваются к своим ощущениям, как они будут чувствовать себя на новом месте, какие соседи, и тогда уже принимают решение. Или участники и ведущий считают, что раз такая проблема, то семья должна сразу согласиться, не глядя, просто по факту 1 этажа, это же не так!
Сама прожила 33 года на одном месте, и потом когда мы переехали с мамой на другую квартиру там все было не так.., это невозможно рационально объяснить, но стало хуже, так что переезд это должен быть выбор, чтобы было лучше.
anthem26 янв. 2012 10:52
Ответ для Wolfe:
Как вариант решения проблемы!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Irina26 янв. 2012 10:56
Давно пора понять, что все наше ТВ только ШОУ и Рейтинг. Никаких проблем они не решают и решать не собираются. Все валят в одну кучу характеры, кто на кого как посмотрел или не посмотрел 20 лет назад. Есть законы, которые должны просто исполнятся. Но, тогда передача уложилась бы в 5 минут, но это никому не интересно.
Гость26 янв. 2012 11:03
Ответ для Wolfe:
Да, дядя, облажался ты по полной программе.
Что еще хуже, создал прецедент для формирования "общественного" мнения
соседей к колясочникам.
Очень и очень плохо.
Елочка26 янв. 2012 11:06
Ответ для Wolfe:
Если это так, то у Вас очень сильные руки и спина! Тогда Вы и по ступенькам сможете запросто, это не так сложно.
Елочка26 янв. 2012 11:15
Ответ для Wolfe:
"про коляску читай выше.на передачу я не напрашивался. они увидели репортаж местного канала и зацепились."
Прежде всего все таки воспитанные люди говорят Вы, а не ТЫ. Во - вторых, Вы не знали что такое шоу Малахова? Зачем согласились участвовать в передаче, или Вас насильно увозили на ШОУ? Да, согласна, многие Вас не поддержали и многие даже осудили, но они такие же как и Вы инвалиды!! Да, как я уже говорила Вы молодец, Вы очень хорошо сами справляетесь в квартире, похвально желание посещать библиотеку! В этом МОЛОДЕЦ!! И хотите, как я поняла всего лишь откидной пандус, вроде не так страшно для соседей и не так уж ммного! Но и Вас могут не понять и даже осудить и тот кто это делает имеет право, так как это их мнение!! Терпения Вам и любви к своим врагам.
мариночка26 янв. 2012 11:18
Ответ для Wolfe:
Wolfe:
тему создал не Я
а кто тогда? И для чего?
Александр!С квартирой этажом ниже чем не вариант? Может стоит присмотреться?Как то маму убедить И пандус с балкона можно сделать... И даже если не делать- 5-7 ступенек это проще чем два пролета по швеллерам или ступенькам!
Удачи Вам! Сил и терпения!!
Исправлено: мариночка 26 янв. 2012 11:20
ивушка26 янв. 2012 11:28
Ответ для Дартс:
Дартс:
получив жилье по договору соцнайма, его, при определенных условиях, до 2013 года можно приватизировать.
Спецжилье для колясочника приватизировать нельзя. Его дают на 5 лет. И каждые 5 лет надо доказывать, что ты в нем нуждаешься.
На примере Саши . Если ему дадут спецжилье, то его 2 ком. квартира уходит государству. Ему взамен дадут тоже 2 к. кв. Однако, если ивалид умирает, то его маму выселят из этой квартиры, взамен она получит только 1 к. квартиру. Двушку ей не вернут.
Rebekka26 янв. 2012 11:35
Ответ для Wolfe:
Wolfe:
я не собираюсь тут ни перед кем оправдыватся и что то объяснять
если бы " не собирался" тебя бы в этой теме небыло изначально. значит собирался и делаешь. ответь на выше мой вопрос о жилье.
тетяЛена26 янв. 2012 11:37
После драки кулоками не машут
Посмотрела передачу. Впечатление однозначно-отвратительное: Малахов, как всегда очень профессионально, забил очередной "гвоздь" в сознание простого обывателя и "главный герой", как-бы он здесь не оправдывался, немало тому поспособствовал. Вобщем, принцип "разделяй и властвуй" - в действии
Казак26 янв. 2012 11:38
Чего вы все к квартире прицепились? Такие вопросы не решаются в студии, такие вопросы решаются непосредственно на месте. В программе было сказано, что семья с первого этажа посовещалась между собой и решила, что они готовы поменяться. И ничего не сказали о том, когда они посовещались и с кем. Может они только между собой посовещались, и то, после того как их науськали консультанты Малахова? Почему не были озвучены причины по которым мама Саши против обмена, если она вобще против? Может она просто не знала про этот обмен или там есть веские причины для невозможности обмена? Я четко услышал от Сашиной мамы "Я положительно отношусь, если будет отдельный выход с пандусом для Саши". Все! Дальше Малахов не стал развивать этот вопрос, опять тролль Понасенков начал улыбаться и учить жизни, какую-то подругу вынули в купальнике и с тяпкой и прочее. Депутат ГД как-то неуверенно бормотала про депутатский запрос и отдельный выход с балкона, и наверняка, забыла об этом после передачи. Пойди ее поймай из Хабаровского края теперь. Вопрос с "решением проблемы ступеней" - супервездеходной коляской можно закрыть. Хорошо, что она сломалась в самолете, а не на лестнице.
Ответ для Wolfe:
Саш, есть вариант помириться с соседями? Какие минусы есть при возможном обмене квартиры?
Wolfe26 янв. 2012 11:38
Ответ для Елочка:
Прежде всего все таки воспитанные люди говорят Вы, а не ТЫ
Прошу прощения. День сегодня нервный.
Rebekka26 янв. 2012 11:38
Ответ для Wolfe:
Саша, прости,еще один вопрос: а коляску тебе отдали или после передачи ее увезли обратно???
На коляске это невозможно.
Вы в состоянии самостоятельно ходить?
Тогда на леснице пандус вам не нужен.
Более того, любые конструкции т.н. пандусов попросту опасны и для вас и для соседей.
Вам говорили, что произойдет при чуп меня чур возгорании.
Приемлемым вариантом мог бы быть индивидуальный лифт, но что бы им воспользоваться гужно жить на первом этаже.
Юль, в этой ветке все подробно изложено. Так что смотреть нет необходимости. Но то что говориться на камеру, Совсем иное чем на деле. Если у режисеров была задумка ему наобещать золотые горы а его выставить полным идиотом то они это сделают. Если бы наоборот, то сделали бы наоборот. Это шоу бизнес.
Если все это лажа, прозвучавшие предложения - ложь и все сфабриковано, почему ты не сказал об этом здесь - сразу и четко, а наводишь тут тень на плетень? А у многих создается ощущение, что ты уже запутался в своих показаниях и в ваших с мамой неуемных претензиях ко всем и вся.
Вот ответь - готов ли ты поменятся квартирами ради того чтобы выходить на улицу?
я не собираюсь тут ни перед кем оправдыватся и что то объяснять.эту тему создал не я!!!
Понятно, поднимаемся спиной вперед, перехватываясь руками за перила.
Тем не менее, этот способ опасен как для вас, так и для соседей.
Никаких фиксирующих приспособлений не предусмотренно, в случае, если у вас или у вашего сопровождающего дрогнет рука последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Никто не в праве выдать вам разрешение на эксплуатацию подобных дивайсов.
Сама прожила 33 года на одном месте, и потом когда мы переехали с мамой на другую квартиру там все было не так.., это невозможно рационально объяснить, но стало хуже, так что переезд это должен быть выбор, чтобы было лучше.
Как вариант решения проблемы!
зарегистрируйтесь или войдите
Да, дядя, облажался ты по полной программе.
Что еще хуже, создал прецедент для формирования "общественного" мнения
соседей к колясочникам.
Очень и очень плохо.
Если это так, то у Вас очень сильные руки и спина! Тогда Вы и по ступенькам сможете запросто, это не так сложно.
"про коляску читай выше.на передачу я не напрашивался. они увидели репортаж местного канала и зацепились."
Прежде всего все таки воспитанные люди говорят Вы, а не ТЫ. Во - вторых, Вы не знали что такое шоу Малахова? Зачем согласились участвовать в передаче, или Вас насильно увозили на ШОУ? Да, согласна, многие Вас не поддержали и многие даже осудили, но они такие же как и Вы инвалиды!! Да, как я уже говорила Вы молодец, Вы очень хорошо сами справляетесь в квартире, похвально желание посещать библиотеку! В этом МОЛОДЕЦ!! И хотите, как я поняла всего лишь откидной пандус, вроде не так страшно для соседей и не так уж ммного! Но и Вас могут не понять и даже осудить и тот кто это делает имеет право, так как это их мнение!! Терпения Вам и любви к своим врагам.
а кто тогда? И для чего?
Александр!С квартирой этажом ниже чем не вариант? Может стоит присмотреться?Как то маму убедить И пандус с балкона можно сделать... И даже если не делать- 5-7 ступенек это проще чем два пролета по швеллерам или ступенькам!
Удачи Вам! Сил и терпения!!
Спецжилье для колясочника приватизировать нельзя. Его дают на 5 лет. И каждые 5 лет надо доказывать, что ты в нем нуждаешься.
На примере Саши . Если ему дадут спецжилье, то его 2 ком. квартира уходит государству. Ему взамен дадут тоже 2 к. кв. Однако, если ивалид умирает, то его маму выселят из этой квартиры, взамен она получит только 1 к. квартиру. Двушку ей не вернут.
если бы " не собирался" тебя бы в этой теме небыло изначально. значит собирался и делаешь. ответь на выше мой вопрос о жилье.
Ответ для Wolfe:
Саш, есть вариант помириться с соседями? Какие минусы есть при возможном обмене квартиры?
Прошу прощения. День сегодня нервный.
Саша, прости,еще один вопрос: а коляску тебе отдали или после передачи ее увезли обратно???