Вроде они работают только по Канаде. Видела информацию, что ищут волонтеров для перевода таких занятий (по домашней физической нагрузке) на разные языки... с этим как раз понятно, потому как здесь большой процент граждан плохо говорит и понимают по английски и им привычнее общаться на своём родном языке... а теперь на связи с инвалидом будет и тренер и переводчик, если он необходим.
Появились вспышки коронавируса на больших заводах по обработке мяса, счёт зараженных работников идёт на сотни, поэтому множество таких предприятий будут закрыты. Так как нужную в период эпидемии дистанцию между работниками они обеспечить не могут. И значит вырастут цены на мясо... наедаемся впрок!
С лишним весом действительно нарисовалась проблема... не только у меня с Валерой. На фото округлившаяся за время карантина Лолка.
Некоторая информация, которая пришла от ассоциации по травмам и болезням спинного мозга за последние две недели... пока коронавирус, они работают только в виртуальном режиме. На этот раз, приглашали людей с разными типами инвалидности... не только спинальников, но и с детским церебральным параличом, артритом, последствиями полиомиелита и так далее... там большой список, не буду перечислять.
В этой теме я уже рассказывала про русского врача, профессора Андрея Красикова, который много лет работает в местном реабилитационном центре и в институте травм спинного мозга... за ним я была закреплена сразу после аварии. Но виделись мы с ним всего три раза... когда он был нужен, то его никогда не оказывалось на месте, он был на каких-то конференциях и я перешла к другому.
Раньше у этого Красикова была общая специализация - люди после травмы, а теперь он дополнительно занимается вопросами зачатия и вынашивания детей у народа со спино-мозговой травмой... в общем помогает размножаться. В этот раз он делал презентацию в режиме видео-конференции по поводу эпидемии и людей с ивалидностью.... потом отвечал на вопросы участников. Я поставлю видео, под ним есть описание общих вопросов и на какой минуте они звучат... к этим вопросам много уточняющих вопросов. Для лучшего понимания все они дублировались и устно и письменно.
В том письме, которое они прислали, было приглашение присоединиться... нужно было зарегистрироваться заранее. Видео идёт чуть больше часа... в самом начале он рассказывает о коронавирусе, начиная с мировой истории эпидемий. А с 39 минуты к разговору присоединяются те, кто хочет задать вопрос... на этом видео они есть. Сам Красиков в верхней строчке посередине (тот что в белой рубашке), а народ с ограниченными физическими возможностями меняется в течении следующего получаса.
Основные вопросы по коронавирусу и инвалидности были такие:
– высокий ли риск при заболевании у спинальников
– нужно ли делать тест
– как правильно мыть руки
– как люди со спино-мозговой травмой переносят этот вирус
– если парализован, то как работает иммунная система
– что делать если мне нужно пригласить доктора или посетить госпиталь
– как не заболеть и само-изолироваться, если домой приходят ухаживающие
– какая есть возможность предотвратить наступление этой инфекции и подтолкнуть свою иммунную систему
– где можно найти самую правильную информацию по этой инфекции
- по поводу медикаментов на этот период
- если вы имеете детей и школы откроются ещё до изобретения вакцины, что делать, чтобы не заразиться
Видео на YouTube удобно тем, что под ним есть краткое описание и время когда звучит вопрос... если какой-то вопрос заинтересовал, то нужно просто нажать на этот голубой шрифт с указанием времени, чтобы ради одного вопроса не смотреть видео полностью. Называлось это мероприятие «Спроси эксперта»... кроме основных вопросов, было много и личных, по конкретным жизненным ситуациям. онлайн видео:
Ответ для Паутинка:
12 лет назад, ещё до травмы, мы приглашали к себе гостей или сами шли к кому-то... потому как для русских - это большой праздник... так всегда было, есть и будет. Именно для русских, подчёркиваю... потому что для некоторых русскоговорящих (не будем называть национальности)... это оказывается вовсе не праздник и их вообще поработили. Ну вы поймёте! А мы русские, советские, так что видим мир по-другому... просто не до гостей нам сейчас, здоровье подводит. Последнее время зовём их к себе только два раза в год, на день рождения Валеры и на мой.
У вас этот день уже настал, а мы отстаем по времени на целые сутки, поэтому у нас празднование впереди. В связи с этим поганым вирусом, будет не так, как в прошлые годы. Несколько часов назад пришла ссылка на это видео, в нём (от русской общины) приглашение на завтра... участвовать в Телемосте Победы Ожидается живой эфир, концерт военных песен, поздравление ветеранов и викторина.
Заодно на видео то, как обычно проходит этот праздник в крупных городах Канады, для адекватных русских и русскоязычных... бессмертный полк и так далее. Видео короткое, на 4 минуты, но и так всё понятно... в общем, никто не забыт и ничто не забыто! онлайн видео:
Удобная штука для тех у кого кресло не электрическое, а обычное... их изготавливают в соседней провинции. Весят порядка 10 кг, пристёгиваются и отстегиваются за 10 секунд... легко складываются и не занимают много места, в багажнике например. онлайн видео:
В городе, для колясочников работает секция адаптированного скалолазания... несколько фото с последнего мероприятия. Поначалу учат в зале, а летом занятия на природе, взбираются по реальным горам.
В общем, как в песне! Есть одна у лётчика мечта – высота, высота...
А сама я высотой не очень дружу, хотя имею один прыжок с парашютом... занималась в ДОСААФ. Хотя, там больше не сама выпрыгнула... меня из самолёта выкинули, аж валенок слетел.
За последние дни на электронную почту много чего приходило, на разные темы... мой e-mail внесён внесён в какую-то базу и приходят эти рассылки. Как правило: картинка, краткий текст и ссылка на сайт.
Это получила на той неделе... от одной из компаний, которые продают и переделывают автомобили под колясочников. Ставят ручное управление, рампы, подъёмники и потом их обслуживают.
Сообщают, что в период эпидемии, они тщательно обрабатывают автомобили после каждого клиента и в выставочном зале и в самой мастерской. Если нужна помощь в ремонте адаптированного для колясочника автомобиля, то механики, которые имеют специальный сертификат по-прежнему работают. Только теперь, они добавили консультации по телефону и по видео.
Мы получали минивэн не у них, а это письмо было от Sidewinder Conversions & Mobility LTD... они работают в пригороде Ванкувера. Поставлю ссылку на их сайт, на первой его странице есть видео.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Поставлю фото и видео нашего дома на колёсах, который полностью переделан под коляску. Снимали мы его в прошлом году, вроде как для продажи... но это я так думала.
Так было, когда Валера всё внутри разломал.
Так стало после переделки. Видео сделали, перед тем как дали объявление о его продаже, но ничего у нас не вышло. Валера тихо саботировал... мол жизнь одна и мы снова рванем на нём в путь... поэтому в тот день был сильно недоволен, что пришла женщина делать фото и видео.
Пару лет назад, за полтора месяца, мы на нём проехали весь континент... туда-обратно 11 тысяч км. В этом году собирались повторить сей подвиг (я ведь в коляске)... но тут внезапно подкрался коронавирус. Поэтому стоит он тихонько рядом с домом, на приколе и используем лишь его холодильник. онлайн видео:
Где-то видела пост о том, что иногда люди могут «помогать» колясочнику против его воли, особенно на улице... из лучших побуждений, подтолкнуть коляску и всё такое. На местном инва-сайте для спинальников видела рекламу... эти штуки так и называются – средство от нежелательных прикосновений. Одеваются на ручки кресла, чтобы посторонним даже в голову не пришло за них хвататься.
Ну а россиянам они бесплатно не помогают же?..
Появились вспышки коронавируса на больших заводах по обработке мяса, счёт зараженных работников идёт на сотни, поэтому множество таких предприятий будут закрыты. Так как нужную в период эпидемии дистанцию между работниками они обеспечить не могут. И значит вырастут цены на мясо... наедаемся впрок!
С лишним весом действительно нарисовалась проблема... не только у меня с Валерой. На фото округлившаяся за время карантина Лолка.
Красотка!
В этой теме я уже рассказывала про русского врача, профессора Андрея Красикова, который много лет работает в местном реабилитационном центре и в институте травм спинного мозга... за ним я была закреплена сразу после аварии. Но виделись мы с ним всего три раза... когда он был нужен, то его никогда не оказывалось на месте, он был на каких-то конференциях и я перешла к другому.
Раньше у этого Красикова была общая специализация - люди после травмы, а теперь он дополнительно занимается вопросами зачатия и вынашивания детей у народа со спино-мозговой травмой... в общем помогает размножаться. В этот раз он делал презентацию в режиме видео-конференции по поводу эпидемии и людей с ивалидностью.... потом отвечал на вопросы участников. Я поставлю видео, под ним есть описание общих вопросов и на какой минуте они звучат... к этим вопросам много уточняющих вопросов. Для лучшего понимания все они дублировались и устно и письменно.
В том письме, которое они прислали, было приглашение присоединиться... нужно было зарегистрироваться заранее. Видео идёт чуть больше часа... в самом начале он рассказывает о коронавирусе, начиная с мировой истории эпидемий. А с 39 минуты к разговору присоединяются те, кто хочет задать вопрос... на этом видео они есть. Сам Красиков в верхней строчке посередине (тот что в белой рубашке), а народ с ограниченными физическими возможностями меняется в течении следующего получаса.
Основные вопросы по коронавирусу и инвалидности были такие:
– высокий ли риск при заболевании у спинальников
– нужно ли делать тест
– как правильно мыть руки
– как люди со спино-мозговой травмой переносят этот вирус
– если парализован, то как работает иммунная система
– что делать если мне нужно пригласить доктора или посетить госпиталь
– как не заболеть и само-изолироваться, если домой приходят ухаживающие
– какая есть возможность предотвратить наступление этой инфекции и подтолкнуть свою иммунную систему
– где можно найти самую правильную информацию по этой инфекции
- по поводу медикаментов на этот период
- если вы имеете детей и школы откроются ещё до изобретения вакцины, что делать, чтобы не заразиться
Видео на YouTube удобно тем, что под ним есть краткое описание и время когда звучит вопрос... если какой-то вопрос заинтересовал, то нужно просто нажать на этот голубой шрифт с указанием времени, чтобы ради одного вопроса не смотреть видео полностью. Называлось это мероприятие «Спроси эксперта»... кроме основных вопросов, было много и личных, по конкретным жизненным ситуациям.
онлайн видео:
или войдите
Марина, с наступающим праздником! Ванкувер, как-то вспомнит эту дату?
12 лет назад, ещё до травмы, мы приглашали к себе гостей или сами шли к кому-то... потому как для русских - это большой праздник... так всегда было, есть и будет. Именно для русских, подчёркиваю... потому что для некоторых русскоговорящих (не будем называть национальности)... это оказывается вовсе не праздник и их вообще поработили. Ну вы поймёте! А мы русские, советские, так что видим мир по-другому... просто не до гостей нам сейчас, здоровье подводит. Последнее время зовём их к себе только два раза в год, на день рождения Валеры и на мой.
У вас этот день уже настал, а мы отстаем по времени на целые сутки, поэтому у нас празднование впереди. В связи с этим поганым вирусом, будет не так, как в прошлые годы. Несколько часов назад пришла ссылка на это видео, в нём (от русской общины) приглашение на завтра... участвовать в Телемосте Победы Ожидается живой эфир, концерт военных песен, поздравление ветеранов и викторина.
Заодно на видео то, как обычно проходит этот праздник в крупных городах Канады, для адекватных русских и русскоязычных... бессмертный полк и так далее. Видео короткое, на 4 минуты, но и так всё понятно... в общем, никто не забыт и ничто не забыто!
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
А сама я высотой не очень дружу, хотя имею один прыжок с парашютом... занималась в ДОСААФ. Хотя, там больше не сама выпрыгнула... меня из самолёта выкинули, аж валенок слетел.
Это получила на той неделе... от одной из компаний, которые продают и переделывают автомобили под колясочников. Ставят ручное управление, рампы, подъёмники и потом их обслуживают.
Сообщают, что в период эпидемии, они тщательно обрабатывают автомобили после каждого клиента и в выставочном зале и в самой мастерской. Если нужна помощь в ремонте адаптированного для колясочника автомобиля, то механики, которые имеют специальный сертификат по-прежнему работают. Только теперь, они добавили консультации по телефону и по видео.
зарегистрируйтесь или войдите
Так было, когда Валера всё внутри разломал.
Пару лет назад, за полтора месяца, мы на нём проехали весь континент... туда-обратно 11 тысяч км. В этом году собирались повторить сей подвиг (я ведь в коляске)... но тут внезапно подкрался коронавирус. Поэтому стоит он тихонько рядом с домом, на приколе и используем лишь его холодильник.
онлайн видео:
или войдите