Работа в условиях эпидемии. Компании, которые работают для людей с ограниченными возможностями, выдают кресла, лифты, кровати и всякие другие причиндалы... в нынешних условиях эпидемии, обслуживают их не только в офисе, но и online. Если какая-то не очень серьезная поломка, которую человек может исправить самостоятельно, в домашних условиях, они подскажут как это сделать. Будет либо консультация по телефону, либо по видео. Платить за это не нужно.
На этой картинке, которая сегодня пришла на электронную почту, сказано:
«Нужен ремонт?
Свяжись с нашими экспертами...
Доступен виртуальный ремонт!»
Ответ для marival:
Марина, а если вдруг такая страшная ситуация произойдёт в канадской семье. Все слягут с ковидом в б-цу, питомец, куда, с кем? Кто будет им заниматься?
Здоровья вам и удач!
Ответ для Паутинка:
До сегодняшнего дня даже не знала, что бывают такие совпадения! Из разряда невероятного. Буквально, 15 минут назад, прихватило спину у Валеры... раньше никогда такого не было. И я ему говорю, что если станет хуже, то я тебе вызову скорую, потом себе вызову, а с собачками как быть? Вот клянусь, этот вопрос я задала ему несколько минут назад.
С Валериной спиной (боюсь прямо говорить!) потихоньку наладилось, может мышцу какую потянул... но за эти пол.часа успела напугаться... что делать и за что хвататься. Пару недель назад, по поводу этой эпидемии... разговаривала со своим менеджером с профсоюза, за которой закреплена... расспрашивала её, что делать если Валера вдруг заболеет. Она сказала, что в таком случае нужно звонить 911 и сказать диспетчеру о том, что беспомощна и оказалась в сложной ситуации. Они увезут в госпиталь и там придётся находиться, пока агенство не организует регулярный уход на дому... обычно это занимает несколько недель.
Я здесь рассказывала, все эти годы мы думали, что мне положен круглосуточный уход... как оказалось, сильно ошибались... эту возможность мы никогда не использовали, справлялись сами... поэтому точно не знали. А потом выяснилось, что с момента аварии мне одобрено 12 часов мед.помощи в день.
Заранее (на всякий случай) я стала жаловаться, так они добавили ещё два. Так что сейчас, могу расчитывать на 14 часовую помощь медсестёр в сутки. Интересно, что её (эти часы) можно распределить в течении суток по своему желанию и тут у меня три варианта:
Ассоциация спинальников прислала опросник по мероприятиям прошлого и нынешнего года. Больше всего понравились вопросы по поводу винных и пивных вечеринок, неужели могут быть недовольные... если на них народ развлекают, кормят ещё и наливают. Ну и общение...
Про местные «гаражные посиделки» для мужчин-колясочников и «винные вечера» для женщин-колясочниц я уже здесь подробно рассказывала. А фото внизу, с костюмированного мероприятия... ассоциация спинного мозга проводила его в одной из пивоварен.
Марина, я почему то уверен что вы не ходите на такие сабантуи? Тем более сейчас. Власти, соцработники, они что ничего не понимают или это программа по коррекции численности населения?
Ответ для fora:
Мы и раньше их не посещали... Все они были до вируса, а сейчас работа переведена в онлайн режим... народ чокается рюмками исключительно с компьютерными мониторами. Хотя, канадские власти приняли решение потихоньку выходить из карантина... видать устали людям выплачивать деньги не за работу, а за просто так... боятся, что экономика встанет.
Поддержка людям и бизнесу была колоссальной... не знаю, как будет теперь. Маме увеличили пенсию на треть... было 1500, сейчас 2000... может лишнее потом уберут.
В Ванкувере есть серьезная организация, которая занимается адаптированием компьютеров, мышек, столов и так далее для людей с разной степенью инвалидности. Подбирают, выдают... предлагают бесплатные уроки online или в живую, один на один с преподавателем. Есть интересные клавиатуры, типа этой.
Там уже 60 лет работают профессионалы в области здоровья и новых технологий. Помогают людям с инвалидностью оборудовать рабочее место в офисе, в учебном заведении или дома... для развлечения и для компьютерных игр тоже. Управление языком, дыханием, движением головы... тоже подбирают они. Каждому исходя из его физических возможностей и для тех у кого плохо со зрением. 12 лет назад я получила от них точно такую же мышку, как на этом фото... теперь использую обычную клавиатуру со встроенной мышкой.
Вчера получила на электронную почту, рассылку для колясочников... как всегда картинка и к ней краткий текст... призыв-приглашение в виртуальную группу, играть online в настольные игры. В режиме видео-конференции... либо просто звонком, без видео. У нас сейчас вечер пятницы, восемь вечера... это мероприятие проходит в данный момент.
На фото внизу, слева, виден знак ассоциации спиной травмы нашей провинции Британская Колумбия. В письме есть подробная информация, как зарегистрироваться чтобы участвовать и как подключиться к играм с обычного компьютера, мобильного телефона или планшета.
У нас вечер субботы... сейчас проходит вечеринка для людей с ограниченными физическими возможностями. Эту онлайн «гулянку» проводит ассоциация травм спинного мозга и ещё одна интересная местная организация VAMS. Они адаптируют музыкальные инструменты под конкретного человека, по всей провинции. Их главный офис находится в ванкуверском реабилитационном центре и есть несколько звуко-записывающих студий.
Внизу поставлю фото приглашения, которое получила на электронную почту, с призывом присоединиться к этой видео конференции. Как всегда: картинка, небольшой текст и пошаговая инструкция... как это сделать с обычного или мобильного телефона, планшета или компьютера.
В общем сегодня народ с инвалидностью собрался перед экранами своих компьютеров, играет и поет, кто как может... в силу своих физических возможностей.
Марина здравствуйте!
Искал страницу где вы пишите какие авто переделывают для инвалидов в Канаде у вас в теме. Какие марки машин переделывают под инвалида в Канаде.
На этом видео такой же минивэн (Тойота Сиена) какой мы получили... рампа тоже электрическая, но другая. Мужчина крутится внутри, на своём электрическом кресле... на 360 градусов... только он встаёт не на место пассажирского сидения (как я), а на водительское. Оба этих сидения на колёсах... легко катаются и взаимо-заменяются. Про остальные модели, которые здесь выдают, я позже дополню.
Виктор, поставлю ссылку... если её прокрутить в самый низ, то увидите 28 автомобилей разных марок и с разными рампами. Кстати, в Канаде разрешено устанавливать рампы только двум производителям: VMI и BraunAbility.
Если въезд в минивэн сбоку, то рамп три вида:
- электрическая... раскладывающаяся (power fold-out)
- электрическая... но выезжает из под пола (power in floor)
- встроенная... управляется без усилий (manual in floor)
Если въезд в минивэн сзади, то их два вида:
- электрическая, раскладывающаяся (power fold-out)
- встроенная, ручная (manual rear-entry)
Если интересуют размеры, то когда по ссылке пойдёте... рядом с любым из этих автобусов наведите и кликните на серый прямоугольник Vehicle Overview. Увидите увеличенные фото любого из этих автомобилей... снаружи, внутри и рампу. А под этими фотографиями, будет схематичный рисунок и подробные размеры... только не в метрах и сантиметрах, а в инчах.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если вы спрашивали именно о тех, где пол опущен под коляску, то пробовала несколько таких моделей. До этого (11 лет назад) мы ездили на Шевроле с рампой, сейчас на Тойоте.
Перед тем, как профсоюз одобрил получение нового автомобиля, мне нужно было заехать в кресле в четыре:
- Крайслер Пацифика
- Додж Караван
- Хонда Одиссей
- Тойота Сиена
В принципе, все они почти одинаковые внутри, я размеры имею ввиду... заезжала и выезжала без проблем. Поставлю видео одной из фирм, которые продают, выдают, переделывают и обслуживают не регулярные авто, а именно машины для людей с ограниченными физическими возможностями. Также занимаются ручным управляем. У них можно выбрать несколько видов рамп под коляску... боковые и задние... ручные и электрические. Все 5 вариантов на этом видео. онлайн видео:
А та ссылка на сайт с моделями, точными размерами автомобилей внутри и различными видами рамп к ним, почему-то не сработала или я ошиблась, когда её ставила. Правил форума вроде не нарушала.... в любом случае, попытаюсь ещё раз. Вот новая ссылка... проверила несколько раз, работает:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На этой картинке, которая сегодня пришла на электронную почту, сказано:
«Нужен ремонт?
Свяжись с нашими экспертами...
Доступен виртуальный ремонт!»
Марина, а если вдруг такая страшная ситуация произойдёт в канадской семье. Все слягут с ковидом в б-цу, питомец, куда, с кем? Кто будет им заниматься?
Здоровья вам и удач!
До сегодняшнего дня даже не знала, что бывают такие совпадения! Из разряда невероятного. Буквально, 15 минут назад, прихватило спину у Валеры... раньше никогда такого не было. И я ему говорю, что если станет хуже, то я тебе вызову скорую, потом себе вызову, а с собачками как быть? Вот клянусь, этот вопрос я задала ему несколько минут назад.
Я здесь рассказывала, все эти годы мы думали, что мне положен круглосуточный уход... как оказалось, сильно ошибались... эту возможность мы никогда не использовали, справлялись сами... поэтому точно не знали. А потом выяснилось, что с момента аварии мне одобрено 12 часов мед.помощи в день.
Заранее (на всякий случай) я стала жаловаться, так они добавили ещё два. Так что сейчас, могу расчитывать на 14 часовую помощь медсестёр в сутки. Интересно, что её (эти часы) можно распределить в течении суток по своему желанию и тут у меня три варианта:
4 утром + 6 днём + 4 вечером
Или:
6 утром + 2 днём + 6 вечером
Или:
7 утром + 7 вечером
Очень хочется, чтобы эти часы мне не пригодились. Желательно никогда!
Мы и раньше их не посещали... Все они были до вируса, а сейчас работа переведена в онлайн режим... народ чокается рюмками исключительно с компьютерными мониторами. Хотя, канадские власти приняли решение потихоньку выходить из карантина... видать устали людям выплачивать деньги не за работу, а за просто так... боятся, что экономика встанет.
Поддержка людям и бизнесу была колоссальной... не знаю, как будет теперь. Маме увеличили пенсию на треть... было 1500, сейчас 2000... может лишнее потом уберут.
онлайн видео:
или войдите
На фото внизу, слева, виден знак ассоциации спиной травмы нашей провинции Британская Колумбия. В письме есть подробная информация, как зарегистрироваться чтобы участвовать и как подключиться к играм с обычного компьютера, мобильного телефона или планшета.
Внизу поставлю фото приглашения, которое получила на электронную почту, с призывом присоединиться к этой видео конференции. Как всегда: картинка, небольшой текст и пошаговая инструкция... как это сделать с обычного или мобильного телефона, планшета или компьютера.
В общем сегодня народ с инвалидностью собрался перед экранами своих компьютеров, играет и поет, кто как может... в силу своих физических возможностей.
На этом видео такой же минивэн (Тойота Сиена) какой мы получили... рампа тоже электрическая, но другая. Мужчина крутится внутри, на своём электрическом кресле... на 360 градусов... только он встаёт не на место пассажирского сидения (как я), а на водительское. Оба этих сидения на колёсах... легко катаются и взаимо-заменяются. Про остальные модели, которые здесь выдают, я позже дополню.
онлайн видео:
или войдите
Если въезд в минивэн сбоку, то рамп три вида:
- электрическая... раскладывающаяся (power fold-out)
- электрическая... но выезжает из под пола (power in floor)
- встроенная... управляется без усилий (manual in floor)
Если въезд в минивэн сзади, то их два вида:
- электрическая, раскладывающаяся (power fold-out)
- встроенная, ручная (manual rear-entry)
Если интересуют размеры, то когда по ссылке пойдёте... рядом с любым из этих автобусов наведите и кликните на серый прямоугольник Vehicle Overview. Увидите увеличенные фото любого из этих автомобилей... снаружи, внутри и рампу. А под этими фотографиями, будет схематичный рисунок и подробные размеры... только не в метрах и сантиметрах, а в инчах.
зарегистрируйтесь или войдите
Перед тем, как профсоюз одобрил получение нового автомобиля, мне нужно было заехать в кресле в четыре:
- Крайслер Пацифика
- Додж Караван
- Хонда Одиссей
- Тойота Сиена
В принципе, все они почти одинаковые внутри, я размеры имею ввиду... заезжала и выезжала без проблем. Поставлю видео одной из фирм, которые продают, выдают, переделывают и обслуживают не регулярные авто, а именно машины для людей с ограниченными физическими возможностями. Также занимаются ручным управляем. У них можно выбрать несколько видов рамп под коляску... боковые и задние... ручные и электрические. Все 5 вариантов на этом видео.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите