Taya:
Когда я 8 лет назад задумалась об иммиграции в Канаду (у нас в семье нет инвалидов) и ходила на информационные сессии в Канадское посольство, то народ задавал разные вопросы.
Кстати, если заикнулись об иммиграции и о людях с инвалидностью... У меня есть что рассказать по этому поводу. Существует отличная возможность переехать в Канаду, но не все об этом знают. Для этого не требуется никакого специального или высшего образования. Не нужно и превосходного знания английского или французского. Образование – средняя школа, а язык - самый миниимальный.
В Канаде есть специальная программа по иммиграции. Называется она - The Live-in Caregiver Program. И часто инвалиды в Канаде пользуются ею и берут на работу (по уходу за ними) человека из-за рубежа. Как правило, из стран с низким уровнем жизни. Потому что платят ухаживающему минимальную зарплату. Канадцы так работать не захотят.
Работаешь по уходу за инвалидом, пожилым человеком или за ребёнком. В качестве caregiver. А когда отработаешь 2 года, то получаешь статус жителя Канады. Причём не только для себя, но и для всей своей семьи.
Эту программу канадское правительство приняло только потому, что в самой Канаде очень сложно найти людей, которые захотят работать в качестве надомной сиделки. Сами канадцы не хотят. Потому что работать и жить круглосуточно (все два года) придётся в этой же семье.
Здесь много семей, где престарелые родители лишены внимания своих детей. Они живут отдельно и часто в других городах. И эти семьи с большой готовностью нанимают домохозяйку-помощницу (из-за рубежа), которой они платят полноценную канадскую зарплату и предоставляют бесплатно комнату и питание в их доме.
Нанимают и на работу в семью, где есть человек с инвалидностью.
Так же, много молодых семей, где родители очень заняты в бизнесе или на работе и не могут уделять достаточно внимания своим деткам. И тоже нуждаются в нанятой помощнице. Найти такую помощницу среди самих канадцев очень затруднительно. Поэтому и создали такую программу. Всем хорошо! И канадцам, и людям, которые хотят переехать в Канаду.
Мне в своей жизни, пришлось очень близко столкнуться с таким способом имиграции. Девять лет назад (ещё до аварии), я таким образом, забирала из России в Канаду совершеннолетнюю дочь моего супруга (от первого брака). Просто не было другого пути быстро привезти девочку сюда.
Два раза специально летала для этого в Хабаровск. Сама готовила её для собеседования и собирала для канадского консульства необходимые документы. Сейчас она уже гражданка Канады. Но два года она честно отработала в семье, ухаживая за старенькой бабушкой. Получение статуса жителя Канады заняло у неё 2,5 года.
marival:
В Канаде есть специальная программа по иммиграции. Называется она - The Live-in Caregiver Program.
Да, одна из моих знакомых с Багамских островов по ней и приехала, ее взяли в семью, где был ребенок-инвалид, а теперь она - канадка! 10 лет здесь живет, уже не только карту резидента, но и паспорт гражданина получила, замуж здесь вышла, так и осталась.
Только эта программа самим инвалидам для иммиграции в Канаду бесполезна, эта информация, скорее, для здоровых людей, кто готов пару лет так вот побатрачить.
mathilda:
Да, одна из моих знакомых с Багамских островов по ней и приехала, ее взяли в семью, где был ребенок-инвалид,
А я вот с такой «иронией судьбы» столкнулась в реалибитационном центре. Там находилась молодая женщина, лет 26-ти. Она приехала в Канаду из Мексики и работала именно по такой программе. Жила в семье. Её вызвала на работу в Канаду её подруга – мексиканка. И она почти два года ухаживала за её больным ребёнком.
Всё бы ничего, но неудачно упала с лестницы и повредила позвоночник. На уровне грудного отдела. Вот такие дела. Когда она работала, то отсылала деньги на родину, помогала семье. А когда с ней беда приключилась, то никто из родни не приехал.
Ответ для marival:
Скорее всего, родня просто не могла себе позволить приехать в Канаду, многим жителям стран третьего мира виза нужна, а ее не всегда просто получить, плюс не каждая семья материально такую поездку потянет, к сожалению
Моя знакомая, к счастью, девушка физически здоровая, у нее таких драм в жизни нет.
Вчера стригли своих собачьих девочек. Опять вызвали парикмахерскую на дом. Ту же самую. На фото - это она и есть. Внутри домика (прицепа) очень уютно. Там и ванна, и стол со всеми причиндалами. Единственное, что она когда приезжает, то подключается к нашей уличной розетке. Видимо, что-бы воду греть. Да и для машинки с феном. В общем, всё как у людей.
Для меня это отличная находка! Так как руки-ноги не работают. Сама ухаживать не могу даже за собой, а собачек иметь очень хочется. Пользовались этим сервисом два раза и всё было в порядке. А вчера, одна из собак, увидев тётку (которая стрижёт) стала сильно дрожать. Видать, она с ними не церемонится. Ведь не только моет и стрижёт, но и когти обрезает. Кому такое понравится! Но подстригла (как и всегда) безупречно.
mathilda:
Только эта программа самим инвалидам для иммиграции в Канаду бесполезна, эта информация, скорее, для здоровых людей, кто готов пару лет так вот побатрачить.
Я представил себе ситуацию, когда и инвалиду эта программа полезна. Жена его, например, имеет достаточно сил для работы сиделкой. И едет по программе. Через два года мужа везёт в Канаду. Я что-то неправильно понял?
marival:
Кстати, если заикнулись об иммиграции и о людях с инвалидностью... У меня есть что рассказать по этому поводу. Существует отличная возможность переехать в Канаду, но не все об этом знают
А инвалиду есть какая нибудь возможность переехать в Канаду по какой либо программе,или все на общих основаниях?
vpch:
Я представил себе ситуацию, когда и инвалиду эта программа полезна. Жена его, например, имеет достаточно сил для работы сиделкой. И едет по программе. Через два года мужа везёт в Канаду. Я что-то неправильно понял?
Через несколько лет такая сиделка получит статус резидента и будет отпущена в свободное плавание. Без поддержки начинать в другой стране нелегко, годы уходят чтобы встать на ноги, найти прилично оплачиваемую работу. Не забывайте, наша теоретическая сиделка без местного образования и за плечами не самый шикарный вид работы. Чтобы кого-то спонсировать и перевезти в страну, нужно показать стабильность и определенный доход.
Теоретически, наверное, возможно все
Из практики. У меня есть только один подобный пример, и то, там старт был помягче: девушка (после развода, 2 детей) продала жилье на родине в Бутане и на эти деньги приехала учиться в канадский колледж на соц. помощника (студенческая виза), после колледжа она получила рабочую визу и пошла работать ассистентом для инвалидов, в агентство. Все это время снимала комнату в доме-коммуналке. После двух лет работы получила статус резидента и сделала запрос на детей (дети все это время жили с бабушкой в Бутане). Сейчас живет в Торонто с детьми, государство предоставило им в социальную аренду 2х комнатную квартиру по соц программе для малоимущих, гос-во оплачивает 70% или что-то около того ее аренды. Живут они очень скромно, по ее словм, она все это сделала ради будущего детей, надежды пожить для себя у нее уже нет. Пыталась перевезти младшую сестру, но тут сложнее, дохода ее не хватает, дети есть дети, их проще перевезти.
Ну опять же, все живут по-разному, просто не забывайте про реалии. Если инвалида в новой стране гос-во поддержит, то здоровому карабкаться приходится самому или с помощью поддержки местных родственников.
Ответ для mathilda:
Света, если человек работает по этой программе – сиделкой в семье, то отработав 2 года, он подаёт документы на статус жителя Канады. И если включит в свои документы членов семьи, то они все вместе получают статус. В этом случае спонсорство не нужно. Семья получит статус просто так. Тем эта программа и интересна.
vpch:
Я именно это и имела ввиду. Ведь не всегда же инвалиды одиноки!
marival:
Света, если человек работает по этой программе – сиделкой в семье, то отработав 2 года, он подаёт документы на статус жителя Канады. И если включит в свои документы членов семьи, то они все вместе получают статус. В этом случае спонсорство не нужно. Семья получит статус просто так. Тем эта программа и интересна.
Несколько лет назад иммиграция в страну была мягче и гибче, финансовая сторона в Канаде решалась намного проще, что с жильем - своим домом и ипотекой, что с работой. У меня здесь большое кол-во знакомых коренных канадцев моего возраста, все при образовании и приличной работе, и только одна семья имеет в ипотеку собственный дом, другая - кондо. Остальные арендуют либо дом, либо квартиру. Про машины и налог (особенно для новичка в Канаде) ты и сама знаешь.
Я просто вижу в Торонто, в богатых еврейских кварталах этих девочек-сиделок-нянечек из Азии, полный бесперспективняк. На какие шиши жить-то тут, пожизненная нянечка или уборщица даже на аренду в мегаполисе не заработает. Если бы было все так просто, то уж сколько таких нищих "батраков" и их семей приехало бы на ПМЖ в Канаду. Как бы надо понимать, если ты был нищий на родине, то переезд в Канаду автоматически богатым тебя не сделает, это иллюзии.
Несомненно, любая программа несет возможности, но нужно соизмерять свои реальные силы и степень поддержки, которая может быть оказана.
Про инвалидов и их иммиграцию писать не буду, потому что на практике опять же с этим все, мягко говоря, непросто. Зачем питать людей ложной надеждой.
Джем:
этому инвалиду нужно как-то попасть в новую страну
Разумно. Вика, мы уже обсуждали с тобой этот вопрос, я думаю для людей со сложной инвалидностью реально только по семейной иммиграции, что-то вроде пункта "воссоединение семьи". Остальное - мыльные пузыри.
Света, напишу сколько получает (к примеру) водитель-дальнобойщик. Около 3.500 долларов. Если работать на компанию. Если взять ссуду на свой автомобиль, то (после выплат банку, уплаты налогов) зарплата будет 8.000 тысяч долларов! Это то к чему мы стремились. Оформить кредит не успели. Авария помешала, а были в стадии оформления.
И у нас все знакомые, прожив в Канаде лет 5, и определившись с работой - купили своё жильё. В социальном жилье живёт только моя мама.
marival:
Света, напишу сколько получает (к примеру) водитель-дальнобойщик. Около 3.500 долларов. Если работать на компанию. Если взять ссуду на свой автомобиль, то (после выплат банку, уплаты налогов) зарплата будет 8.000 тысяч долларов! Это то к чему мы стремились. Оформить кредит не успели.
Между тем, официальная минималка в Канаде сейчас что-то 11-12 долларов в час, что крохи. А сиделки в общем-то от минималки не далеко ушли. Ну и режим у них собачий, в 4.30 утра встала, к клиенту, из агентства дернули звонком - надо бежать и т.д.
Мы вроде о сиделках, а не о дальнобойщиках говорили? Так-то да, вон, мужчине здоровому можно на север Канады в строительство податься, также отпахал 2 года (причем за очень и очень приличные деньги даже для канадцев!), получил резидента и перевози семью
Рабочие программы есть, выбирай на любой вкус. Есть программы и для специалистов, или для франков в Квебек все еще весьма мягкие. Но я бы не стала говорить об этом на данном форуме, потому что не все однозначно для семей, где есть инвалид. Тут придется каждый отдельный случай через посольство смотреть
Джем:
этому инвалиду нужно как-то попасть в новую страну
А, вот вспомнила, на нашем форуме в дневниках писала девушка невидящая с отличным образованием и свободным английским, она подается на учебу в Канаду. Мне кажется, у нее есть все шансы не только здесь учиться, но и со временем остаться жить! Талантливые студенты - это круто
Работа сиделки то же разная. Дочь моего мужа два года ухаживала за старенькой бабушкой. С ней и жила. Эту работу мы нашли через агенство. Сильно не жаловалась, работа, как работа. Приятного мало, но ничего. Проблема в одном была - в еде.
Родственники бабушки раз в неделю заполняли холодильник продуктами, но по минимуму. В основном зелень, всякие салатные листья и йогурт.. И при этом предполагается, что питание для сиделки бесплатное. Типа - ешь, что хочешь!
Мы ездили, разговаривали с семьёй, что-бы на продукты давались деньги именно ей. А поскольку наша доча сама любит хорошо готовить и покушать, то бабушка все два года говорила родственникам: "Только не вздумайте её уволить! Я в жизни так вкусно не ела!"
mathilda:
А, вот вспомнила, на нашем форуме в дневниках писала девушка невидящая с отличным образованием и свободным английским, она подается на учебу в Канаду.
Девушку зовут Маргарита (ник-psiheya). Я тоже читала её дневники. Завидую тем у кого есть склонность к изучению языков!
Расскажу сегодня про рабочую страховку и обман. Про людей, которые очень хотят стать инвалидами! О том, как совершенно здоровые люди притворяются больными и немощными. Всё это для того, что-бы не работать и получать денежное пособие по инвалидности. Либо – получать пособие и втихушку работать где-либо.
Помните, я упоминала, что в Канаде каждый работодатель обязательно платит за работника рабочую страховку. Это даже не обсуждается. И если на работе что-то случится, то страх.компания ежемесячно будет платить пострадавшему работнику деньги. Кому – несколько месяцев, а кому – и всю жизнь.
Правда, выплаты эти зависят и от заработка, и от степени травмированности. У меня, например, потеря трудоспособности полная. Поэтому мне платят 90 процентов от моей зарплаты. И так будут платить до самой пенсии – до 65 лет.
А вот совсем свежая история. Мужчина (индус по национальности), из Ванкувера, сделал вид, что сильно повредил спину на работе. Как в России говорят – закосил! На людях, передвигался еле-еле, так как всё «болело».
Дали ему временную инвалидность. Прошло какое-то время, никакое лечение «не помогало» и речь шла уже о постоянной инвалидности. И тут на тебе! Произошло в его семье радостное событие. Родная сестра, которая живёт в Индии, выходит замуж и он полетел к ней на свадьбу.
В общем, где Ванкувер, а где Индия... Ну, расслабился человек, ясное дело! Веселился, плясал там от души и не думал, что детектив следит за ним и снимает его веселье на камеру. А вернулся домой, в Ванкувер, и тут его арестовали за обман и незаконное получение денежных выплат.
Случилось это недавно, суда ещё не было. Но наказание грозит серьёзное. Говорят, что до пяти лет тюрьмы + выплата незаконно полученных денег + крупный штраф в несколько десятков тысяч долларов. Семья в трауре. Никто не ожидал, что всё так серьёзно. А мне всё-равно жалко человека...
marival
15 авг. 2012 09:03
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Кстати, если заикнулись об иммиграции и о людях с инвалидностью... У меня есть что рассказать по этому поводу. Существует отличная возможность переехать в Канаду, но не все об этом знают. Для этого не требуется никакого специального или высшего образования. Не нужно и превосходного знания английского или французского. Образование – средняя школа, а язык - самый миниимальный.
В Канаде есть специальная программа по иммиграции. Называется она - The Live-in Caregiver Program. И часто инвалиды в Канаде пользуются ею и берут на работу (по уходу за ними) человека из-за рубежа. Как правило, из стран с низким уровнем жизни. Потому что платят ухаживающему минимальную зарплату. Канадцы так работать не захотят.
Работаешь по уходу за инвалидом, пожилым человеком или за ребёнком. В качестве caregiver. А когда отработаешь 2 года, то получаешь статус жителя Канады. Причём не только для себя, но и для всей своей семьи.
marival
15 авг. 2012 09:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Здесь много семей, где престарелые родители лишены внимания своих детей. Они живут отдельно и часто в других городах. И эти семьи с большой готовностью нанимают домохозяйку-помощницу (из-за рубежа), которой они платят полноценную канадскую зарплату и предоставляют бесплатно комнату и питание в их доме.
Нанимают и на работу в семью, где есть человек с инвалидностью.
Так же, много молодых семей, где родители очень заняты в бизнесе или на работе и не могут уделять достаточно внимания своим деткам. И тоже нуждаются в нанятой помощнице. Найти такую помощницу среди самих канадцев очень затруднительно. Поэтому и создали такую программу. Всем хорошо! И канадцам, и людям, которые хотят переехать в Канаду.
Мне в своей жизни, пришлось очень близко столкнуться с таким способом имиграции. Девять лет назад (ещё до аварии), я таким образом, забирала из России в Канаду совершеннолетнюю дочь моего супруга (от первого брака). Просто не было другого пути быстро привезти девочку сюда.
Два раза специально летала для этого в Хабаровск. Сама готовила её для собеседования и собирала для канадского консульства необходимые документы. Сейчас она уже гражданка Канады. Но два года она честно отработала в семье, ухаживая за старенькой бабушкой. Получение статуса жителя Канады заняло у неё 2,5 года.
mathilda
15 авг. 2012 21:50
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Да, одна из моих знакомых с Багамских островов по ней и приехала, ее взяли в семью, где был ребенок-инвалид, а теперь она - канадка! 10 лет здесь живет, уже не только карту резидента, но и паспорт гражданина получила, замуж здесь вышла, так и осталась.
marival
15 авг. 2012 22:45
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А я вот с такой «иронией судьбы» столкнулась в реалибитационном центре. Там находилась молодая женщина, лет 26-ти. Она приехала в Канаду из Мексики и работала именно по такой программе. Жила в семье. Её вызвала на работу в Канаду её подруга – мексиканка. И она почти два года ухаживала за её больным ребёнком.
Всё бы ничего, но неудачно упала с лестницы и повредила позвоночник. На уровне грудного отдела. Вот такие дела. Когда она работала, то отсылала деньги на родину, помогала семье. А когда с ней беда приключилась, то никто из родни не приехал.
mathilda
15 авг. 2012 23:57
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Скорее всего, родня просто не могла себе позволить приехать в Канаду, многим жителям стран третьего мира виза нужна, а ее не всегда просто получить, плюс не каждая семья материально такую поездку потянет, к сожалению
Моя знакомая, к счастью, девушка физически здоровая, у нее таких драм в жизни нет.
marival
21 авг. 2012 07:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Для меня это отличная находка! Так как руки-ноги не работают. Сама ухаживать не могу даже за собой, а собачек иметь очень хочется. Пользовались этим сервисом два раза и всё было в порядке. А вчера, одна из собак, увидев тётку (которая стрижёт) стала сильно дрожать. Видать, она с ними не церемонится. Ведь не только моет и стрижёт, но и когти обрезает. Кому такое понравится! Но подстригла (как и всегда) безупречно.
vpch
21 авг. 2012 12:08
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Я представил себе ситуацию, когда и инвалиду эта программа полезна. Жена его, например, имеет достаточно сил для работы сиделкой. И едет по программе. Через два года мужа везёт в Канаду. Я что-то неправильно понял?
Гиви
21 авг. 2012 12:18
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А инвалиду есть какая нибудь возможность переехать в Канаду по какой либо программе,или все на общих основаниях?
mathilda
21 авг. 2012 21:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Через несколько лет такая сиделка получит статус резидента и будет отпущена в свободное плавание. Без поддержки начинать в другой стране нелегко, годы уходят чтобы встать на ноги, найти прилично оплачиваемую работу. Не забывайте, наша теоретическая сиделка без местного образования и за плечами не самый шикарный вид работы. Чтобы кого-то спонсировать и перевезти в страну, нужно показать стабильность и определенный доход.
Теоретически, наверное, возможно все
Из практики. У меня есть только один подобный пример, и то, там старт был помягче: девушка (после развода, 2 детей) продала жилье на родине в Бутане и на эти деньги приехала учиться в канадский колледж на соц. помощника (студенческая виза), после колледжа она получила рабочую визу и пошла работать ассистентом для инвалидов, в агентство. Все это время снимала комнату в доме-коммуналке. После двух лет работы получила статус резидента и сделала запрос на детей (дети все это время жили с бабушкой в Бутане). Сейчас живет в Торонто с детьми, государство предоставило им в социальную аренду 2х комнатную квартиру по соц программе для малоимущих, гос-во оплачивает 70% или что-то около того ее аренды. Живут они очень скромно, по ее словм, она все это сделала ради будущего детей, надежды пожить для себя у нее уже нет. Пыталась перевезти младшую сестру, но тут сложнее, дохода ее не хватает, дети есть дети, их проще перевезти.
Ну опять же, все живут по-разному, просто не забывайте про реалии. Если инвалида в новой стране гос-во поддержит, то здоровому карабкаться приходится самому или с помощью поддержки местных родственников.
Джем
21 авг. 2012 22:14
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,этому инвалиду нужно как-то попасть в новую страну
marival
21 авг. 2012 22:31
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Света, если человек работает по этой программе – сиделкой в семье, то отработав 2 года, он подаёт документы на статус жителя Канады. И если включит в свои документы членов семьи, то они все вместе получают статус. В этом случае спонсорство не нужно. Семья получит статус просто так. Тем эта программа и интересна.
marival
21 авг. 2012 22:41
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Я именно это и имела ввиду. Ведь не всегда же инвалиды одиноки!
mathilda
21 авг. 2012 23:26
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Несколько лет назад иммиграция в страну была мягче и гибче, финансовая сторона в Канаде решалась намного проще, что с жильем - своим домом и ипотекой, что с работой. У меня здесь большое кол-во знакомых коренных канадцев моего возраста, все при образовании и приличной работе, и только одна семья имеет в ипотеку собственный дом, другая - кондо. Остальные арендуют либо дом, либо квартиру. Про машины и налог (особенно для новичка в Канаде) ты и сама знаешь.
Я просто вижу в Торонто, в богатых еврейских кварталах этих девочек-сиделок-нянечек из Азии, полный бесперспективняк. На какие шиши жить-то тут, пожизненная нянечка или уборщица даже на аренду в мегаполисе не заработает. Если бы было все так просто, то уж сколько таких нищих "батраков" и их семей приехало бы на ПМЖ в Канаду. Как бы надо понимать, если ты был нищий на родине, то переезд в Канаду автоматически богатым тебя не сделает, это иллюзии.
Несомненно, любая программа несет возможности, но нужно соизмерять свои реальные силы и степень поддержки, которая может быть оказана.
Про инвалидов и их иммиграцию писать не буду, потому что на практике опять же с этим все, мягко говоря, непросто. Зачем питать людей ложной надеждой.
mathilda
21 авг. 2012 23:32
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Разумно. Вика, мы уже обсуждали с тобой этот вопрос, я думаю для людей со сложной инвалидностью реально только по семейной иммиграции, что-то вроде пункта "воссоединение семьи". Остальное - мыльные пузыри.
marival
21 авг. 2012 23:42
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Света, напишу сколько получает (к примеру) водитель-дальнобойщик. Около 3.500 долларов. Если работать на компанию. Если взять ссуду на свой автомобиль, то (после выплат банку, уплаты налогов) зарплата будет 8.000 тысяч долларов! Это то к чему мы стремились. Оформить кредит не успели. Авария помешала, а были в стадии оформления.
И у нас все знакомые, прожив в Канаде лет 5, и определившись с работой - купили своё жильё. В социальном жилье живёт только моя мама.
mathilda
21 авг. 2012 23:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Между тем, официальная минималка в Канаде сейчас что-то 11-12 долларов в час, что крохи. А сиделки в общем-то от минималки не далеко ушли. Ну и режим у них собачий, в 4.30 утра встала, к клиенту, из агентства дернули звонком - надо бежать и т.д.
Мы вроде о сиделках, а не о дальнобойщиках говорили? Так-то да, вон, мужчине здоровому можно на север Канады в строительство податься, также отпахал 2 года (причем за очень и очень приличные деньги даже для канадцев!), получил резидента и перевози семью
Рабочие программы есть, выбирай на любой вкус. Есть программы и для специалистов, или для франков в Квебек все еще весьма мягкие. Но я бы не стала говорить об этом на данном форуме, потому что не все однозначно для семей, где есть инвалид. Тут придется каждый отдельный случай через посольство смотреть
mathilda
21 авг. 2012 23:58
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А, вот вспомнила, на нашем форуме в дневниках писала девушка невидящая с отличным образованием и свободным английским, она подается на учебу в Канаду. Мне кажется, у нее есть все шансы не только здесь учиться, но и со временем остаться жить! Талантливые студенты - это круто
marival
22 авг. 2012 00:17
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Работа сиделки то же разная. Дочь моего мужа два года ухаживала за старенькой бабушкой. С ней и жила. Эту работу мы нашли через агенство. Сильно не жаловалась, работа, как работа. Приятного мало, но ничего. Проблема в одном была - в еде.
Родственники бабушки раз в неделю заполняли холодильник продуктами, но по минимуму. В основном зелень, всякие салатные листья и йогурт.. И при этом предполагается, что питание для сиделки бесплатное. Типа - ешь, что хочешь!
Мы ездили, разговаривали с семьёй, что-бы на продукты давались деньги именно ей. А поскольку наша доча сама любит хорошо готовить и покушать, то бабушка все два года говорила родственникам: "Только не вздумайте её уволить! Я в жизни так вкусно не ела!"
marival
22 авг. 2012 00:28
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Девушку зовут Маргарита (ник-psiheya). Я тоже читала её дневники. Завидую тем у кого есть склонность к изучению языков!
marival
23 авг. 2012 09:34
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Помните, я упоминала, что в Канаде каждый работодатель обязательно платит за работника рабочую страховку. Это даже не обсуждается. И если на работе что-то случится, то страх.компания ежемесячно будет платить пострадавшему работнику деньги. Кому – несколько месяцев, а кому – и всю жизнь.
Правда, выплаты эти зависят и от заработка, и от степени травмированности. У меня, например, потеря трудоспособности полная. Поэтому мне платят 90 процентов от моей зарплаты. И так будут платить до самой пенсии – до 65 лет.
А вот совсем свежая история. Мужчина (индус по национальности), из Ванкувера, сделал вид, что сильно повредил спину на работе. Как в России говорят – закосил! На людях, передвигался еле-еле, так как всё «болело».
Дали ему временную инвалидность. Прошло какое-то время, никакое лечение «не помогало» и речь шла уже о постоянной инвалидности. И тут на тебе! Произошло в его семье радостное событие. Родная сестра, которая живёт в Индии, выходит замуж и он полетел к ней на свадьбу.
В общем, где Ванкувер, а где Индия... Ну, расслабился человек, ясное дело! Веселился, плясал там от души и не думал, что детектив следит за ним и снимает его веселье на камеру. А вернулся домой, в Ванкувер, и тут его арестовали за обман и незаконное получение денежных выплат.
Случилось это недавно, суда ещё не было. Но наказание грозит серьёзное. Говорят, что до пяти лет тюрьмы + выплата незаконно полученных денег + крупный штраф в несколько десятков тысяч долларов. Семья в трауре. Никто не ожидал, что всё так серьёзно. А мне всё-равно жалко человека...