Инвалидность по депрессии - это сильно. Просто слов нет, одни эмоции. А если депрессия проходит, то инвалидность снимают?
Нет, вот это уж я совсем не понимаю. Мне кажется, что это какой-то перебор западной политкорректности и социализма. Это так вообще никто работать не станет!
Будете смеяться, но инвалидность дают даже тем, кто болеет алкоголизмом и наркоманией!
А депрессия бывает в очень тяжёлой форме. У меня в России подруга болеет. Только что с больницы выписали.
marival:
Будете смеяться, но инвалидность дают даже тем, кто болеет алкоголизмом и наркоманией!
Канада, видимо, может себе позволить содержать такую армию бездельников. Я имею в виду алкоголиков и пр.)). Только непонятно, пенсию им дают пожизненно? Т.е. можно до конца дней своих дуракавалянием заниматься и "косить" под алкоголизм, депрессию и т.д.? Или все-таки эту публику как-то стараются социализировать, чтобы они вылечились и начали опять работать, платить налоги, а не жили за счет государства?
С другой стороны, поразительная забота государства о своих гражданах
Рыженькая:
Или все-таки эту публику как-то стараются социализировать, чтобы они вылечились и начали опять работать, платить налоги, а не жили за счет государства?
Да стараются! Куча государственных программ существует. В общем, кто хочет работать - тот будет. Ну, а кто не хочет, тот и не станет. И никакие там программы ему не помогут. Им и так неплохо живётся.
marival:
Да стараются! Куча государственных программ существует. В общем, кто хочет работать - тот будет. Ну, а кто не хочет, тот и не станет. И никакие там программы ему не помогут. Им и так неплохо живётся.
Во-во )). И зачем, спрашивается, работать, когда "сами предложат и сами все дадут" (с).
Эх, этих бы депресующих на Украину, для реабилитации ))). Да на наши пенсии с перекомиссией по инвалидности каждый год или на пособие по безработице, которое платят всего один год, постепенно уменьшая сумму выплат. Сразу вылечатся )), причем без докторов )))
Рыженькая:
Сразу вылечатся )), причем без докторов )))
Это точно! Я тут, в теме, уже подробно рассказывала о том, как моей маме дали инвалидность. Её лечащий врач (на обычном приёме), заполнил бланк и написал, что мама моя страдает бесонницей. (А она ею всю жизнь страдала и работала до самой пенсии). И из-за этого, её организм не может функционировать нормально.
Через пару-тройку недель, маме домой прислали письмо, что теперь она на инвалидности. Никто её больше не обследовал и никуда её не вызывали.
Ответ для marival:
Марина, у меня вопрос, точнее, хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу следующей истории.
Семья из Украины давно живет в Канаде, инвалидов там нет, дети выросли, все уже получили образование и работают, старшее поколение тоже работает. И дальше история с их слов. При недомогании, в данном случае речь шла о ущемлении нерва в пояснице. Т.е. вещь неприятная, ходить-лежать больно. К врачам на прием запись на несколько дней вперед, ждать некогда, а пойти и купить лекарства (в данном случае, мази, таблетки и в лучшем случае иньекции), чтобы снять болевой синдром возможности нет. Как мне расссказали, в Канаде просто так лекарства в аптеке не купишь, нужен рецепт от врача, а к врачу больной попадет нескоро, в порядке очереди на несколько дней вперед. И врач на дом не приходит в Канаде.
Т.е. получается, лежи несколько дней и загибайся от боли?
Или есть какой-то способ решить проблему?
Вот такую страшилку я услышала о своих бывших соотечественниках. Точнее от их родных, что остались на родине.
Информация неверная. Даже не представляю, для чего родственники вводят вас в заблуждение! В Канаде, чуть ли не на каждой улицы, есть клиники. Они называются: "walk in clinic". Они работают каждый день с 8 утра и до 9 вечера. Праздников у них не бывает никогда. Перерывов на обед - тоже нет!
Любой человек (независимо от места проживания), заходит туда и его обслужат в течении получаса. Записываться заранее не надо!
А если человеку совсем плохо и он не в состоянии доехать туда, то он просто скорую вызовет.
marival:
Даже не представляю, для чего родственники вводят вас в заблуждение! В Канаде, чуть ли не на каждой улицы, есть клиники. Они называются: "walk in clinic". Они работают каждый день с 8 утра и до 9 вечера. Праздников у них не бывает никогда.
Любой человек (независимо от места проживания), заходит туда и его обслужат в течении получаса. Записываться заранее не надо!
А если человеку совсем плохо и он не в состоянии доехать туда, то он просто скорую вызовет.
Спасибо!
Странно другое, что эти люди жаловались своему близкому родственнику, по иронии судьбы врачу-вертебрологу ))). Ну а тот, конечно страшно возмущался, т.к. речь шла о близких ему людях.
Даже не знаю теперь, что это было... Возможно, обычная манипуляция человеком. Живя здесь, и не зная о ситуации в медицине, легко нафантазировать себе всякие ужасы. И так рождаются легенды и искаженное представление о жизни там
Ответ для marival:
Честно говоря, я это все не совсем понимаю. Это так все будут получать инвалидность, и никто работать не будет. Странно, что в Канаде еще кто-то работает Возможно, другая психология.
А уж алкоголиков и наркоманов содержать - чтобы они дальше продолжали пить и колоться, это совсем непонятно. Не знаю, такие проявления западной политкорректности я даже осуждаю. Мне не кажется, что это правильно.
Но вообще я искренне поражена, какие деньги тратятся на Западе на инвалидов. Наверное, полбюджета страны. В голове не укладывается: откуда вообще такие деньжищи берутся.
Lerika:
Но вообще я искренне поражена, какие деньги тратятся на Западе на инвалидов. Наверное, полбюджета страны. В голове не укладывается: откуда вообще такие деньжищи берутся.
Они не устраивают зимние олимпиады в субтропиках...
Lerika:
Это так все будут получать инвалидность, и никто работать не будет
Просто человеку работающему доступно больше благ. И психология, действительно, другая. Мы тоже удивлялись поначалу и обсуждали, что мол канадцы какие-то наивные. Платят людям деньги и пособия - ни за что. Наркоманам, алкоголикам и т.д.
А с годами поняли такую вещь. Всё очень даже разумно. Платят им, чтобы они не мешали жить обычным, нормальным людям. Поэтому, почти отсуствует уличная преступность.
И я уже рассказывала, что наркоману (ради дозы), не нужно идти грабить кого-то. В Ванкувере (на улице для антисоциальных личностей), есть кабинет, где наркоману медсёстры вколют наркотик. Бесплатно, в порядке живой очереди, в стерильных условиях!
О этих клиниках, хочу добавить. Они работают каждый день, до 9 вечера. Выходных у них не бывает. Обедов тоже. Вот сколько дней в году будет (в календаре), столько они и работают. Праздников для них, не существует. Удобно.
И даже, если ты живёшь в другом конце города, то всё-равно можно идти в любую такую клинику. В ту, которая (в этот момент времени), ближе к вам окажется. Иногда, 5 минут приёма ждёшь, а иногда и 20, 30. Не больше. И записи нет. Как правило, в такой клинике работают до десятка врачей. Поэтому, очередь идёт очень быстро.
Лаборатории тоже работают весь день. Можно пойти в любую, без разницы, где она находится. Тоже без записи. Результат автоматически попадёт к вашему врачу. Всё компьютеризированно.
Так что, вашим знакомым, их родные - рассказали просто какие-то ужастики. Не имеющие ничего общего с реальностью.
В Ванкувере (на улице для антисоциальных личностей), есть кабинет, где наркоману медсёстры вколют наркотик. Бесплатно, в порядке живой очереди, в стерильных условиях!
Какой ужас... Нет, у меня это в голове не укладывается, честно говоря.
А не растет ли из-за этого количество наркоманов? Такая политика не стимулирует рост наркомании в обществе? Ведь так же можно подтолкнуть человека, который оказался в тяжелой ситуации к наркотикам, к алкоголизму. Разве не так?
Я считаю, что это явный перебор. Удивительно, что в западных странах вообще еще кто-то работает
Да, конечно, Россию и цивилизованный мир разделяет непреодолимая пропасть. (Я, например, помню, как мне врач отказал в обезболивании, когда у меня была тяжелая травма и очень сильная боль. Почувствуйте разницу - называется). Собственно, поэтому у нас в СМИ ничего не говорят о жизни инвалидов на Западе - специально замалчивается эта тема. Чтобы шок у людей не вызвать.
И вот еще что хочу спросить. Наверное, все же разная пенсия у человека с инвалидностью в связи с депрессией и пенсией инвалида-колясочника? Наверное, у колясочников пенсия больше?
И еще вот что очень интересно. Какой процент инвалидов-колясочников работает? Есть ли у них стимул работать вообще? В России такой стимул, явно, есть. А в западных странах, если большая пенсия, то зачем работать? Или, может быть, хорошим стимулом является безбарьерка сама по себе? Если есть безбарьерная среда, то почему бы не работать...
Да, и если человек работает, уменьшается ли у него пенсия?
Lerika:
Ведь так же можно подтолкнуть человека, который оказался в тяжелой ситуации к наркотикам, к алкоголизму. Разве не так?
Наверно, есть какие-то критерии. Я не думаю, что они колят наркотик направо и налево, всем подряд. Мне и самой интересно стало. Поищу-ка завтра информацию об этом. Потом отпишусь.
Lerika:
Какой процент инвалидов-колясочников работает? Есть ли у них стимул работать вообще?
Lerika:
А вот на эти вопросы, затрудняюсь ответить. В моём случае, если работать пойду и зарплата окажется меньше пенсии... То моя страх.компания - доплатит разницу.
А вот если наоборот (зарплата будет больше, чем пенсия), тогда - не знаю! Наверняка есть какие-то ограничения...
Некоторые, получив инвалидность, стараются работать по-чёрному. То есть так, чтобы никто об этом не узнал. И боятся всех и вся.
Мне подобрали такое же управление. Почти. Они тестируют каждого для этого. А на мои физические характеристики посмотрели... В общем, я не могу так высоко поднимать правую руку, как мужчина на этом видео... И моя "тарелочка", то есть руль - будет на уровне бедра!
Lerika
03 фев. 2013 09:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Инвалидность по депрессии - это сильно. Просто слов нет, одни эмоции. А если депрессия проходит, то инвалидность снимают?
Нет, вот это уж я совсем не понимаю. Мне кажется, что это какой-то перебор западной политкорректности и социализма. Это так вообще никто работать не станет!
marival
03 фев. 2013 10:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Будете смеяться, но инвалидность дают даже тем, кто болеет алкоголизмом и наркоманией!
А депрессия бывает в очень тяжёлой форме. У меня в России подруга болеет. Только что с больницы выписали.
Рыженькая
03 фев. 2013 10:31
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Канада, видимо, может себе позволить содержать такую армию бездельников. Я имею в виду алкоголиков и пр.)). Только непонятно, пенсию им дают пожизненно? Т.е. можно до конца дней своих дуракавалянием заниматься и "косить" под алкоголизм, депрессию и т.д.? Или все-таки эту публику как-то стараются социализировать, чтобы они вылечились и начали опять работать, платить налоги, а не жили за счет государства?
С другой стороны, поразительная забота государства о своих гражданах
marival
03 фев. 2013 10:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Да стараются! Куча государственных программ существует. В общем, кто хочет работать - тот будет. Ну, а кто не хочет, тот и не станет. И никакие там программы ему не помогут. Им и так неплохо живётся.
Рыженькая
03 фев. 2013 10:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Во-во )). И зачем, спрашивается, работать, когда "сами предложат и сами все дадут" (с).
Эх, этих бы депресующих на Украину, для реабилитации ))). Да на наши пенсии с перекомиссией по инвалидности каждый год или на пособие по безработице, которое платят всего один год, постепенно уменьшая сумму выплат. Сразу вылечатся )), причем без докторов )))
marival
03 фев. 2013 11:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Это точно! Я тут, в теме, уже подробно рассказывала о том, как моей маме дали инвалидность. Её лечащий врач (на обычном приёме), заполнил бланк и написал, что мама моя страдает бесонницей. (А она ею всю жизнь страдала и работала до самой пенсии). И из-за этого, её организм не может функционировать нормально.
Через пару-тройку недель, маме домой прислали письмо, что теперь она на инвалидности. Никто её больше не обследовал и никуда её не вызывали.
Рыженькая
03 фев. 2013 11:38
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, у меня вопрос, точнее, хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу следующей истории.
Семья из Украины давно живет в Канаде, инвалидов там нет, дети выросли, все уже получили образование и работают, старшее поколение тоже работает. И дальше история с их слов. При недомогании, в данном случае речь шла о ущемлении нерва в пояснице. Т.е. вещь неприятная, ходить-лежать больно. К врачам на прием запись на несколько дней вперед, ждать некогда, а пойти и купить лекарства (в данном случае, мази, таблетки и в лучшем случае иньекции), чтобы снять болевой синдром возможности нет. Как мне расссказали, в Канаде просто так лекарства в аптеке не купишь, нужен рецепт от врача, а к врачу больной попадет нескоро, в порядке очереди на несколько дней вперед. И врач на дом не приходит в Канаде.
Т.е. получается, лежи несколько дней и загибайся от боли?
Или есть какой-то способ решить проблему?
Вот такую страшилку я услышала о своих бывших соотечественниках. Точнее от их родных, что остались на родине.
marival
03 фев. 2013 11:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Информация неверная. Даже не представляю, для чего родственники вводят вас в заблуждение! В Канаде, чуть ли не на каждой улицы, есть клиники. Они называются: "walk in clinic". Они работают каждый день с 8 утра и до 9 вечера. Праздников у них не бывает никогда. Перерывов на обед - тоже нет!
Рыженькая
03 фев. 2013 12:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Спасибо!
Странно другое, что эти люди жаловались своему близкому родственнику, по иронии судьбы врачу-вертебрологу ))). Ну а тот, конечно страшно возмущался, т.к. речь шла о близких ему людях.
Даже не знаю теперь, что это было... Возможно, обычная манипуляция человеком. Живя здесь, и не зная о ситуации в медицине, легко нафантазировать себе всякие ужасы. И так рождаются легенды и искаженное представление о жизни там
Lerika
03 фев. 2013 12:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Честно говоря, я это все не совсем понимаю. Это так все будут получать инвалидность, и никто работать не будет. Странно, что в Канаде еще кто-то работает
А уж алкоголиков и наркоманов содержать - чтобы они дальше продолжали пить и колоться, это совсем непонятно. Не знаю, такие проявления западной политкорректности я даже осуждаю. Мне не кажется, что это правильно.
iyusov
03 фев. 2013 13:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Они не устраивают зимние олимпиады в субтропиках...
laylishna
03 фев. 2013 14:44
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,С твоего позволения будем использовать в формировании своих соцпакетов.
pocl
03 фев. 2013 18:18
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,
спинальник
03 фев. 2013 18:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Отлично
marival
04 фев. 2013 00:37
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Просто человеку работающему доступно больше благ. И психология, действительно, другая. Мы тоже удивлялись поначалу и обсуждали, что мол канадцы какие-то наивные. Платят людям деньги и пособия - ни за что. Наркоманам, алкоголикам и т.д.
А с годами поняли такую вещь. Всё очень даже разумно. Платят им, чтобы они не мешали жить обычным, нормальным людям. Поэтому, почти отсуствует уличная преступность.
И я уже рассказывала, что наркоману (ради дозы), не нужно идти грабить кого-то. В Ванкувере (на улице для антисоциальных личностей), есть кабинет, где наркоману медсёстры вколют наркотик. Бесплатно, в порядке живой очереди, в стерильных условиях!
marival
04 фев. 2013 01:01
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,О этих клиниках, хочу добавить. Они работают каждый день, до 9 вечера. Выходных у них не бывает. Обедов тоже. Вот сколько дней в году будет (в календаре), столько они и работают. Праздников для них, не существует. Удобно.
И даже, если ты живёшь в другом конце города, то всё-равно можно идти в любую такую клинику. В ту, которая (в этот момент времени), ближе к вам окажется. Иногда, 5 минут приёма ждёшь, а иногда и 20, 30. Не больше. И записи нет. Как правило, в такой клинике работают до десятка врачей. Поэтому, очередь идёт очень быстро.
Лаборатории тоже работают весь день. Можно пойти в любую, без разницы, где она находится. Тоже без записи. Результат автоматически попадёт к вашему врачу. Всё компьютеризированно.
Так что, вашим знакомым, их родные - рассказали просто какие-то ужастики. Не имеющие ничего общего с реальностью.
Lerika
04 фев. 2013 10:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Какой ужас... Нет, у меня это в голове не укладывается, честно говоря.
А не растет ли из-за этого количество наркоманов? Такая политика не стимулирует рост наркомании в обществе? Ведь так же можно подтолкнуть человека, который оказался в тяжелой ситуации к наркотикам, к алкоголизму. Разве не так?
Я считаю, что это явный перебор. Удивительно, что в западных странах вообще еще кто-то работает
Да, конечно, Россию и цивилизованный мир разделяет непреодолимая пропасть. (Я, например, помню, как мне врач отказал в обезболивании, когда у меня была тяжелая травма и очень сильная боль. Почувствуйте разницу - называется). Собственно, поэтому у нас в СМИ ничего не говорят о жизни инвалидов на Западе - специально замалчивается эта тема. Чтобы шок у людей не вызвать.
И вот еще что хочу спросить. Наверное, все же разная пенсия у человека с инвалидностью в связи с депрессией и пенсией инвалида-колясочника? Наверное, у колясочников пенсия больше?
И еще вот что очень интересно. Какой процент инвалидов-колясочников работает? Есть ли у них стимул работать вообще? В России такой стимул, явно, есть. А в западных странах, если большая пенсия, то зачем работать? Или, может быть, хорошим стимулом является безбарьерка сама по себе? Если есть безбарьерная среда, то почему бы не работать...
marival
04 фев. 2013 10:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Наверно, есть какие-то критерии. Я не думаю, что они колят наркотик направо и налево, всем подряд. Мне и самой интересно стало. Поищу-ка завтра информацию об этом. Потом отпишусь.
А вот на эти вопросы, затрудняюсь ответить. В моём случае, если работать пойду и зарплата окажется меньше пенсии... То моя страх.компания - доплатит разницу.
А вот если наоборот (зарплата будет больше, чем пенсия), тогда - не знаю! Наверняка есть какие-то ограничения...
Некоторые, получив инвалидность, стараются работать по-чёрному. То есть так, чтобы никто об этом не узнал. И боятся всех и вся.
Okolov
04 фев. 2013 10:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Ответ для спинальник:
Да, это всё замечательно,
marival
04 фев. 2013 11:00
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Мне подобрали такое же управление. Почти. Они тестируют каждого для этого. А на мои физические характеристики посмотрели... В общем, я не могу так высоко поднимать правую руку, как мужчина на этом видео... И моя "тарелочка", то есть руль - будет на уровне бедра!