marival:
управлять такой камерой или фотоаппаратом возможно специальным джойстиком или отдельной (крупной) кнопкой. Которая, к примеру, будет лежать у вас на коленке. Вам какое будет удобней?
Марина, главное, чтобы держатель камеры мог выдерживать массу до 1 кг, а управление - джойстиком или кнопкой. Хотя я думаю, что кнопка - это есть пульт ДУ, который, как опцию, можно докупить к камере в магазине. Или там специальная кнопка?
marival:
Максим, такое подойдёт? Один килограмм точно выдержит! смех
Да, Марина, серьезно так экипирован репортер
Да, есть подходящие крепления.Спасибо Вам за помощь в поиске. А есть ли инет-магазины, торгующие подобными прспособами или это все индивидуально?
антей:
Да, есть подходящие крепления.Спасибо Вам за помощь в поиске. А есть ли инет-магазины, торгующие подобными прспособами или это все индивидуально?
Максим, я фотографии устройств выложила, а ссылки дать забыла. Это все приспособления не кустарного производства. Все они, есть в продаже. И их можно заказать. Я сегодня их найду! Мне самой такое нужно. Фотоаппарат в руках не удержу и кнопку на нём не нажму.
Света, вчера отправила письма по восьми(!) адресам. Так как, нашла ещё один адрес. Там написала о тебе и твоей проблеме. Спросила: ко всем ли креслам подходит, сколько стоит и о напряжении в сети (220 вольт). Ждём ответа.
Кстати, если оно подойдёт. Может кто-нибудь решится их купить и продавать в России. Или представлять эту компанию. Во многих странах у них есть филиалы и представители, а в России - пока нет.
Продолжу... В Ванкувере, все дороги и пешеходные дорожки – сделаны таким образом, что на них нет ям, колдобин и грязи. Луж – тоже нет, уже не помню когда видела их! Наклон дорог такой, что вода попадая на дорожное покрытие, сразу скатывается. Куда? И сама не знаю. Хотя, в городе большую часть года, идут просто проливные дожди.
Пыли тоже нет, чисто. Для меня, так это особенно важно, так как я в коляске.
На улице - стриженная травка (и зимой, и летом), там негде пыли взяться. А клумбы и открытые участки земли, покрыты какой-то штукой. Внешне, напоминающей тёмные опилки. Так что, даже когда ветер дует, то с них – ничего не попадают на пешеходные дорожки и саму дорогу. Поэтому, грязи нет.
Свою обувь ванкуверовцы никогда не моют. Так как – не марается. И выкидывают её, не потому что она испортилась. А потому что, морально устаревает. С такими дорогами, ей ничего не делается.
Колёса (на своём электр.кресле) за эти шесть лет, мы мыли раза пять. И то! Землю на них, я насобирала во дворе своего частного дома. Пока мы не заказали бетонные дорожки. Так что, в этом плане, удобно – колёса мыть не нужно.
С 1998 года, весь городской транспорт Ванкувера, стал на 100 % приспособленным для инвалидов - колясочников. Это - автобусы, речные трамваи, скатрейн (наземное метро), такси и паром.
Пешеходные дорожки, в Ванкувере, имеют покатые съезды. И это удобно не только для инвалидов-колясочников! Но и для пожилых людей. А также для тех, кому тяжело ходить и для мамочек с колясками. Пенсионеры передвигаются по улицам города, на электрических машинках - scooters. Встречаешь их на каждом шагу. Гоняют так, что не угонишься!
Ездят они бесшумно. Подзаряжаются от обычной домашней розетки. На нём человек, как сел утром, так и может гонять весь день. Заезжая в транспорт, офис, магазин, медицинский кабинет, лифт. Без всяких на то, ограничений. В основном, таким «транспортом» пользуются люди старше 65.
антей:
Марина, главное, чтобы держатель камеры мог выдерживать массу до 1 кг, а управление - джойстиком или кнопкой.
Максим, их десятки - очень много! Я так (навскидку) несколько нашла...
По некоторым ссылкам, нужно вниз "идти". А если ты наберёшь в поисковике фразу: "wheelchair camera holder", то выйдет несколько страниц сайтов - с подобной продукцией. А это - несколько из них:
Света, вчера отправила письма по восьми(!) адресам. Так как, нашла ещё один адрес. Там написала о тебе и твоей проблеме. Спросила: ко всем ли креслам подходит, сколько стоит и о напряжении в сети (220 вольт). Ждём ответа.
Света, с одного адреса уже пришёл ответ. Поблагодарили за обращение и написали, что их специалист, будет на работе - только завтра. Тогда и ответит на вопросы. Тут ещё разница во времени... Ждём-с!
Продолжу тему доступности... А это - roller! Другое приспособление, помогает передвигаться тем, кому трудно ходить. Очень популярное, среди пожилых людей. С корзинкой и тормозами. Они с ним и в транспорт заезжают, и в магазин. Везде. Улицы ровные, порогов нет. Человек если устал, то может присесть на него, как на стул. А посидит, отдохнёт и можно дальше топать.
На него можно сильно облокотиться и так идти. Да и в магазине удобно, можно туда мелкие покупки сложить (в корзинку). Пакеты в руках не нести. Кстати, эти машинки, для них - бесплатны. По телевидению постоянно идёт реклама. «Если вам трудно ходить, обращайтесь к нам!»
Света, с одного адреса уже пришёл ответ. Поблагодарили за обращение и написали, что их специалист, будет на работе - только завтра. Тогда и ответит на вопросы. Тут ещё разница во времени... Ждём-с!
Марина, как Вы думаете, почему тогда мне не ответили?
Марина, как Вы думаете, почему тогда мне не ответили?
Света, так и мне толком никто не ответил! Из восьми посланных писем, только на одно ответили. Да и то: что человек выйдет на работу и напишет. Сама удивляюсь!
У меня есть этому только одно объяснение. Незнаю только, верное оно или нет. Мне кажется, что они не хотят завязываться с Россией... Из-за того, что там нет их представителя. Может нужны специальные умение и навыки, чтобы это управление установить? Но, это только мои домыслы...
marival:
Мне кажется, что они не хотят завязываться с Россией... Из-за того, что там нет их представителя. Может нужны специальныые умение и навыки, чтобы это управление установить?
Может быть, можно им позвонить и в лоб спросить, почему они не хотят и что надо сделать, чтобы захотели?
антей
12 март 2013 05:56
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, главное, чтобы держатель камеры мог выдерживать массу до 1 кг, а управление - джойстиком или кнопкой. Хотя я думаю, что кнопка - это есть пульт ДУ, который, как опцию, можно докупить к камере в магазине. Или там специальная кнопка?
marival
12 март 2013 08:04
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Максим, такое подойдёт? Один килограмм точно выдержит!
marival
12 март 2013 08:09
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Это крепление и ещё парочку примотрела:
marival
12 март 2013 08:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Тоже для крепления к креслу:
marival
12 март 2013 08:18
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Максим, ещё одно!
антей
12 март 2013 14:09
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Да, Марина, серьезно так экипирован репортер
marival
12 март 2013 23:08
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Максим, я фотографии устройств выложила, а ссылки дать забыла. Это все приспособления не кустарного производства. Все они, есть в продаже. И их можно заказать. Я сегодня их найду! Мне самой такое нужно. Фотоаппарат в руках не удержу и кнопку на нём не нажму.
marival
12 март 2013 23:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Света, вчера отправила письма по восьми(!) адресам. Так как, нашла ещё один адрес. Там написала о тебе и твоей проблеме. Спросила: ко всем ли креслам подходит, сколько стоит и о напряжении в сети (220 вольт). Ждём ответа.
Кстати, если оно подойдёт. Может кто-нибудь решится их купить и продавать в России. Или представлять эту компанию. Во многих странах у них есть филиалы и представители, а в России - пока нет.
marival
12 март 2013 23:39
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Продолжу... В Ванкувере, все дороги и пешеходные дорожки – сделаны таким образом, что на них нет ям, колдобин и грязи. Луж – тоже нет, уже не помню когда видела их! Наклон дорог такой, что вода попадая на дорожное покрытие, сразу скатывается. Куда? И сама не знаю. Хотя, в городе большую часть года, идут просто проливные дожди.
Пыли тоже нет, чисто. Для меня, так это особенно важно, так как я в коляске.
На улице - стриженная травка (и зимой, и летом), там негде пыли взяться. А клумбы и открытые участки земли, покрыты какой-то штукой. Внешне, напоминающей тёмные опилки. Так что, даже когда ветер дует, то с них – ничего не попадают на пешеходные дорожки и саму дорогу. Поэтому, грязи нет.
Свою обувь ванкуверовцы никогда не моют. Так как – не марается. И выкидывают её, не потому что она испортилась. А потому что, морально устаревает. С такими дорогами, ей ничего не делается.
Колёса (на своём электр.кресле) за эти шесть лет, мы мыли раза пять. И то! Землю на них, я насобирала во дворе своего частного дома. Пока мы не заказали бетонные дорожки. Так что, в этом плане, удобно – колёса мыть не нужно.
С 1998 года, весь городской транспорт Ванкувера, стал на 100 % приспособленным для инвалидов - колясочников. Это - автобусы, речные трамваи, скатрейн (наземное метро), такси и паром.
Пешеходные дорожки, в Ванкувере, имеют покатые съезды. И это удобно не только для инвалидов-колясочников! Но и для пожилых людей. А также для тех, кому тяжело ходить и для мамочек с колясками. Пенсионеры передвигаются по улицам города, на электрических машинках - scooters. Встречаешь их на каждом шагу. Гоняют так, что не угонишься!
marival
12 март 2013 23:48
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,
marival
13 март 2013 00:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Да завсегда!
marival
13 март 2013 08:28
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Максим, их десятки - очень много! Я так (навскидку) несколько нашла...
По некоторым ссылкам, нужно вниз "идти". А если ты наберёшь в поисковике фразу: "wheelchair camera holder", то выйдет несколько страниц сайтов - с подобной продукцией. А это - несколько из них:
Лаванда
13 март 2013 09:51
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Большое спасибо, Марина!
Подождём ответа.
marival
13 март 2013 10:00
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Света, с одного адреса уже пришёл ответ. Поблагодарили за обращение и написали, что их специалист, будет на работе - только завтра. Тогда и ответит на вопросы. Тут ещё разница во времени... Ждём-с!
marival
13 март 2013 21:04
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Продолжу тему доступности... А это - roller! Другое приспособление, помогает передвигаться тем, кому трудно ходить. Очень популярное, среди пожилых людей. С корзинкой и тормозами. Они с ним и в транспорт заезжают, и в магазин. Везде. Улицы ровные, порогов нет. Человек если устал, то может присесть на него, как на стул. А посидит, отдохнёт и можно дальше топать.
На него можно сильно облокотиться и так идти. Да и в магазине удобно, можно туда мелкие покупки сложить (в корзинку). Пакеты в руках не нести. Кстати, эти машинки, для них - бесплатны. По телевидению постоянно идёт реклама. «Если вам трудно ходить, обращайтесь к нам!»
marival
13 март 2013 21:10
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,
Лаванда
13 март 2013 21:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Марина, как Вы думаете, почему тогда мне не ответили?
marival
13 март 2013 21:41
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Света, так и мне толком никто не ответил! Из восьми посланных писем, только на одно ответили. Да и то: что человек выйдет на работу и напишет. Сама удивляюсь!
У меня есть этому только одно объяснение. Незнаю только, верное оно или нет. Мне кажется, что они не хотят завязываться с Россией... Из-за того, что там нет их представителя. Может нужны специальные умение и навыки, чтобы это управление установить? Но, это только мои домыслы...
Лаванда
13 март 2013 22:05
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Мдаа....
Плохо.
Mucha
13 март 2013 22:06
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Может быть, можно им позвонить и в лоб спросить, почему они не хотят и что надо сделать, чтобы захотели?