Это фотка-консерв)Кто-то сказал на форуме, что человек психологически застревает в возрасте своей травмы. Я решила проиллюстрировать эту идею своей фоткой)
Маркиза22 сен. 2006 15:28
Право на любовь
Ответ для Fialka:
Fialka:
И остается вопрос "почему?". неужто трудно любить детей только за то,что они есть?
И при этом (любя) не общаться? (подмигиваю)
Ответ для Март:
Март:
Просто сомнительно, что они тотчас же умрет в невыносимых муках (совести), а потом воскреснут и побегут делать тебе добро. ^_^
Спасибо за эти слова - мне тоже полезно об этом задуматься относительно моих родственников.
Исправлено: Маркиза 22 сен. 2006 15:31
NoFate22 сен. 2006 18:54
Право на любовь
Ответ для Маркиза:
q]Маркиза:
Вряд ли достоин любви тот, кто не любит сам.[/q]
все мы божие создания и все равны, и не нам решать кто на что имеет право и кто чего достоин. Даже на этом сайте люди пытаются судить, вместо того чтобы просто проанализировать так чего же вы тогда хотите от полноценного общества по отношению к самим себе?
Маркиза22 сен. 2006 23:31
Право на любовь
Ответ для NoFate:
NoFate:
q]Маркиза:
Вряд ли достоин любви тот, кто не любит сам.
все мы божие создания и все равны, и не нам решать кто на что имеет право и кто чего достоин.[/q]Бывает так, что любят того, кто не любит сам... Так бывает довольно часто.
NoFate:
так чего же вы тогда хотите от полноценного общества по отношению к самим себе?
Я не про любовь общества к инвалидам)
Drooopy22 сен. 2006 23:48
Право на любовь
Ответ для NoFate:
NoFate:
так чего же вы тогда хотите от полноценного общества по отношению к самим себе?
ржунимагу
полноценное общество....
это сильно сказано...
накидал бы щас эссэ -- про общество
начал бы с 9-11... и закончил бы путиным
да лень.
да все и так понимают...)))) наскока ЭТО общество полноценно.
особо в связи с заданным вопросом ))))
Fialka23 сен. 2006 15:20
Право на любовь
Маркиза:
Кто сказал? Я не говорила "не общаться",а только вызывает это недоумение. А общаться всегда надо. Они родители и их никуда не денешь. Сам Бог велел не бросать родителей. И к тому же они нас родили,по мере сил вытаскивали,а что к старости проблемы,так это возрастное. Кто знает,что с нами будет в их возрасте? Надо просто проявлять мудрость по отношению к ним дабы наше жилище не превращалось в поле боя. И без того жизнь не шоколад.
Фима23 сен. 2006 16:52
Право на любовь
Ответ для Fialka:
Fialka:
Сам Бог велел не бросать родителей.
Как завещал великий "кто-то там"... Вот только мне интересно - а самим родителям он ничего не велел? Ну так, чисто случайно - типа вы детишек захотели родить, так не забудьте, что потом о них заботиться надо, кормить, одевать, учить и все такое?
Дабы выросли они добрыми, отзывчивыми и благодарными...
Понятие справедливости у каждого свое, но в одну сторону это не работает. Никогда не могла понять людей, которые испытывают благодарность к тем, кто их пинает. Кем бы они друг другу не приходились. Лично мне плевать на такую одностороннюю субординацию.
Фсё, можете начинать кидаться камнями.
Исправлено: Фима 23 сен. 2006 16:57
Маркиза23 сен. 2006 17:18
Право на любовь
Ответ для Fialka:
Fialka:
общаться всегда надо.
У нас с вами разная ситуация. Я с 16 лет живу отдельно от отца и других родственников. Правда, вот уже скоро 14 лет живу с сыном (тоже ведь родственник). Отец со мной общается иногда, другие родственники постепенно отошли от общения. Вот я и пошутила, что мои родственники, наверное, любят меня, но заочно и без малейшего намека на общение.
Ответ для Фима:
Фима:
Понятие справедливости у каждого свое, но в одну сторону это не работает.
Мысль интересная. Не могли бы пояснить?
Фима:
Никогда не могла понять людей, которые испытывают благодарность к тем, кто их пинает.
это можно считать пояснением?
Исправлено: Маркиза 23 сен. 2006 17:21
Фима23 сен. 2006 17:51
Право на любовь
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Можно.
Если оно таковым для Вас является.
Маркиза23 сен. 2006 18:06
Право на любовь
Ответ для Фима:
Мое мнение совпадает с цитатой из Шекспира:"Если каждому воздать по справедливости, кто же избежит колотушек?"
Хотелось бы получить Ваши пояснения по поводу интересной, но непонятной для меня фразы...
Фима23 сен. 2006 18:20
Право на любовь
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Хотелось бы получить Ваши пояснения по поводу интересной, но непонятной для меня фразы...
Фсе очень просто: тот, кто ждет справедливого отношения к себе, должен сам быть справедлив. И адекватен: сделал добро - спасибо, а за зло - получи.
Маркиза:
Мое мнение совпадает с цитатой из Шекспира:"Если каждому воздать по справедливости, кто же избежит колотушек?"
Мое мнение: тот, кто их заслужил, не должен их избежать.
Fialka24 сен. 2006 12:46
Право на любовь
Фима:
Никогда не могла понять людей, которые испытывают благодарность к тем, кто их пинает. Кем бы они друг другу не приходились. Лично мне плевать на такую одностороннюю субординацию.
Камнями кидаться не буду.
Мне в жизни довелось пережить смерть отца,он умер у меня на руках внезапно от тромбоза. Перед таким вся мишура выяснений отношений глупая и ненужная.
Человеку дана мудрость и плохо,когда он за амбициями ее забывает. Быть наполовину сиротой это горько. Поэтому предпочитаю вторую половину охранить как могу. Не скажу,что у нас очень теплые отношения,я уже сложившийся человек и меня не переделаешь. Но мир и покой я сохраняю. Просто повода меня пинать как Вы выражаетесь, не даю. Своё "Я" надо проявлять на улице,на работе,по парку прогуляться для разрядки. А дома молнии метать в общем-то ни к чему. Можно любой вопрос мирно разобрать. Голова человеку дана не только чтобы шапку носить,но и для того чтобы думать. А дом-это гнездышко,а не поле боя.
Бирюза16 окт. 2006 17:14
Право на любовь
Я хочу сказать - любить, я считаю, имеет право каждый! У меня тоже такое положение, как и у Оли, только, что я хожу. Такие же мысли, а имею ли я право на любовь? С детства родные мне говорили: «НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ!», но сердцу не прикажешь… Я влюбилась, страдала. Любовь была безответной. Он понимал, что я его люблю, но любил другую. Я думала, что буду его любить всегда. Но все таки решила попробовать разлюбить, ведь, как говорится: «клин клином вышибают». Подала объявление о знакомстве и… Очень много откликнулось, но как только напишу, что руки плохо работаю, почти все перестают писать. Но с один у нас завязалась переписка, переросшая в последствии в виртуальный роман. Мы ночи проводили в Онлайне. Мы любили и страдали. Встретиться нам было не реально, т. к. он живет на другом конце страны, а по физическим возможностям мы абсолютно одинаковые. Ему не приехать ко мне, мне к нему. За год мы решали расстаться раза три, и не общались раз даже три месяца, но потом начиналось все заново, с новой силой, и у меня вновь и вновь появлялась надежда на нашу встречу, но… Сейчас мы снова расстались, и на этот раз, думаю, навсегда. Но я счастлива, что ОН у меня был, пускай виртуально, но был. Этому человеку я знала, что могу сказать все и знала, что лишь он все правильно поймет. Знаю, что сейчас мне еще очень долго будет тяжело, но мы должны были расстаться. Так будет лучше для него, думаю. От всей души желаю ему быть счастливым. Я же оптимистка и поэтому, надеюсь, что еще встречу своего единственного, хотя с каждым днем надежды становиться все меньше и меньше.
СергейЕсенин19 окт. 2006 17:02
Право на любовь
Ответ для Бирюза:
Еще вся жинь впереди, отчаиваться не надо, не так просто найти любимого понастаяшему дорогово тебе человека, главное верить, и оглядываться вокруг себя, а с тем "вертуальным" человеком - кто он такой понять можно только после личной встренчи с ним, все-таки, вертуальное общенье это хорошо, и можно встретить хороших и интересных собеседников, но полюбить по-настоящиму, и узнать хорошо человека я думая вряд-ли можно, для этого нужны глаза, имоции, и не только, ....
Не отчаивайся жизнь продолжается, и это только начало, все впереди!!!
Резеда27 май 2009 18:57
Право на любовь
Ответ для Оля:
Оля,а чем закончилась эта ваша история?Вы виделись после этого?Общаетесь?
Paranorma28 май 2009 03:14
Право на любовь
Ответ для Оля:
А что значит должна или не должна? Хочешь любить - люби.
Помнишь слова из песни Талькова
"Что от любви любви не ищут,
Ты с годами поймешь..."
Вот и все. Просто не жди взаимности. Просто Научись любить без взаимности. Давай трезво смотреть на вещи. Полюбить можно кого угодно, но не забывай, что встречают по одежке. Этому меня раз и навсегда научил один из пользователей этого форума. Это было и будет всегда, это самая главная проблема. Даже самыми распрекрасными душевными качествами далеко не всегда можно влюбить в себя.
Оля09 июль 2009 16:04
Право на любовь
Ответ для Резеда:
Простите, не видела вашего вопроса...
Резеда:
Да ничем не закончилась...В апреле 2008 года на пасху отправила смс с поздравлением,ответа не дождалась,а вечером познакомилась с.... Но это уже совсем другая история...С его братом общаюсь,с ним-нет
Кэт01 сен. 2009 17:39
Право на любовь
Ответ для Оля
конечно имеешь! даже не сомневайся.
headway01 сен. 2009 17:57
Право на любовь
Ответ для Кэт:
Кэт:
конечно имеешь!
Конечно, приятно когда женщина с высшим образованием, знает языки, разбирается в искусстве и хорошо готовит; но в постели это, как ни странно, нисколько не помогает.
очаровательная фотка, правда?
Это фотка-консерв)Кто-то сказал на форуме, что человек психологически застревает в возрасте своей травмы. Я решила проиллюстрировать эту идею своей фоткой)
Ответ для Март:
Спасибо за эти слова - мне тоже полезно об этом задуматься относительно моих родственников.
q]Маркиза:
Вряд ли достоин любви тот, кто не любит сам.[/q]
все мы божие создания и все равны, и не нам решать кто на что имеет право и кто чего достоин. Даже на этом сайте люди пытаются судить, вместо того чтобы просто проанализировать
все мы божие создания и все равны, и не нам решать кто на что имеет право и кто чего достоин.[/q]Бывает так, что любят того, кто не любит сам... Так бывает довольно часто.
Я не про любовь общества к инвалидам)
ржунимагу
полноценное общество....
это сильно сказано...
накидал бы щас эссэ -- про общество
начал бы с 9-11... и закончил бы путиным
да лень.
да все и так понимают...)))) наскока ЭТО общество полноценно.
особо в связи с заданным вопросом ))))
Кто сказал? Я не говорила "не общаться",а только вызывает это недоумение. А общаться всегда надо. Они родители и их никуда не денешь. Сам Бог велел не бросать родителей. И к тому же они нас родили,по мере сил вытаскивали,а что к старости проблемы,так это возрастное. Кто знает,что с нами будет в их возрасте? Надо просто проявлять мудрость по отношению к ним дабы наше жилище не превращалось в поле боя. И без того жизнь не шоколад.
Как завещал великий "кто-то там"... Вот только мне интересно - а самим родителям он ничего не велел? Ну так, чисто случайно - типа вы детишек захотели родить, так не забудьте, что потом о них заботиться надо, кормить, одевать, учить и все такое?
Дабы выросли они добрыми, отзывчивыми и благодарными...
Понятие справедливости у каждого свое, но в одну сторону это не работает. Никогда не могла понять людей, которые испытывают благодарность к тем, кто их пинает. Кем бы они друг другу не приходились. Лично мне плевать на такую одностороннюю субординацию.
У нас с вами разная ситуация. Я с 16 лет живу отдельно от отца и других родственников. Правда, вот уже скоро 14 лет живу с сыном (тоже ведь родственник). Отец со мной общается иногда, другие родственники постепенно отошли от общения. Вот я и пошутила, что мои родственники, наверное, любят меня, но заочно и без малейшего намека на общение.
Ответ для Фима:
Мысль интересная. Не могли бы пояснить?
Можно.
Если оно таковым для Вас является.
Фсе очень просто: тот, кто ждет справедливого отношения к себе, должен сам быть справедлив. И адекватен: сделал добро - спасибо, а за зло - получи.
Мое мнение: тот, кто их заслужил, не должен их избежать.
Камнями кидаться не буду.
Мне в жизни довелось пережить смерть отца,он умер у меня на руках внезапно от тромбоза. Перед таким вся мишура выяснений отношений глупая и ненужная.
Человеку дана мудрость и плохо,когда он за амбициями ее забывает. Быть наполовину сиротой это горько. Поэтому предпочитаю вторую половину охранить как могу. Не скажу,что у нас очень теплые отношения,я уже сложившийся человек и меня не переделаешь. Но мир и покой я сохраняю. Просто повода меня пинать как Вы выражаетесь, не даю. Своё "Я" надо проявлять на улице,на работе,по парку прогуляться для разрядки. А дома молнии метать в общем-то ни к чему. Можно любой вопрос мирно разобрать. Голова человеку дана не только чтобы шапку носить,но и для того чтобы думать. А дом-это гнездышко,а не поле боя.
Еще вся жинь впереди, отчаиваться не надо, не так просто найти любимого понастаяшему дорогово тебе человека, главное верить, и оглядываться вокруг себя, а с тем "вертуальным" человеком - кто он такой понять можно только после личной встренчи с ним, все-таки, вертуальное общенье это хорошо, и можно встретить хороших и интересных собеседников, но полюбить по-настоящиму, и узнать хорошо человека я думая вряд-ли можно, для этого нужны глаза, имоции, и не только, ....
Не отчаивайся жизнь продолжается, и это только начало, все впереди!!!
А что значит должна или не должна? Хочешь любить - люби.
Помнишь слова из песни Талькова
"Что от любви любви не ищут,
Ты с годами поймешь..."
Вот и все. Просто не жди взаимности. Просто Научись любить без взаимности. Давай трезво смотреть на вещи. Полюбить можно кого угодно, но не забывай, что встречают по одежке. Этому меня раз и навсегда научил один из пользователей этого форума. Это было и будет всегда, это самая главная проблема. Даже самыми распрекрасными душевными качествами далеко не всегда можно влюбить в себя.
Простите, не видела вашего вопроса...
Да ничем не закончилась...В апреле 2008 года на пасху отправила смс с поздравлением,ответа не дождалась,а вечером познакомилась с.... Но это уже совсем другая история...С его братом общаюсь,с ним-нет
конечно имеешь! даже не сомневайся.
Конечно, приятно когда женщина с высшим образованием, знает языки, разбирается в искусстве и хорошо готовит; но в постели это, как ни странно, нисколько не помогает.