Привет Братья и Сёстры.
Вот созрел для темы.
Истоия- владею караваном 2 года.
При покпке была зделанна новая дверь 68см. и пандус(работа продавца караванов.
Прошол лично 9000 км.
Ответ для Симпле:
kw 110- лошадок 150,момент 280(в оригинале).
по горам или серпантинам-не ходил.
масса мерса мала,по трассе иду 70(топливо расход,свои деньги).
В больших городах,типа Киев,Минск и тому подобных даю 80-95,чтоб держаться в колоне не или ряду. но при всех водных данных, 90 для самоупрямых(смертник).
масса пустого мерса 1550кг,полная 2000кг.
караван пустой 850,полная 1300кг.
Ответ для Car:
в РОССИИ двуногих владельцев дач на колесах-единицы а колясочников-ноль
Это в ЕВРОПЕ-ПРИБАЛТИКЕ популярно.
В Крым приезжают такие но опять же-БЕЛОРУССИЯ и ЕВРОПА
Ну а вообще для автопутешествий-самое оно
Ответ для Romanoff:
*автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.*
Я попадаю в эту категорию,но сейчас сдал на Е к В. Это если найдётся более тяжёлый тягач(джип,микрик).
Ответ для iwandelamasha:
Мерс турбодизель,автомат. Вашем случае думаю лошадки не главное.Более интересно сколько по тех паспорту он может тащить прицепом,лёгкий до 750кг и который с тормозами(у меня ПТС европы,там это указано).
Исходя из данных,решаете какая нужна категория "Б "или "БЕ"(читать выше).
ИМХО.караванов до 750 кг я знаю только одну модель и та от времени умирает(можно сказать,таких нет). Короткие будки(да простят караванёры) от 3500мм до 4500мм будет весить от 900кг до 1100кг.
То есть,всегда возможны варианты изначально просчитанные по массе и категории прав.
Да ,ещё есть, полемика ,бензин-дизель. Я выбрал дизель и только автомат.
ответ Мишаня,спасибо за подсказку,пока подумаю,видео с многими фотками нужно самому(показать),думаю и ищу время.
Patriot:
в россии колясочник не сможет рулить на легковушке с прицепленным таким кемпером ,нужна категория В и Е... Е категория не дается колясочнику ,а даже если она и была открыта еще до травмы ,то при обмене водительского удостоверения ее не разрешат оставить .
Ответ для АндрейО:
коротко
1). в данный момент мой автопоезд входит в категорию *Б*.
2). два года назад,категорию *Е* видел во сне,врач местный справку не выдаёт,посылает на комиссию професионналов(всё равно рубанут).Случайно !!! Председатель шоферской комисии,по совместительству председатель трудовой комисии,(а вы только были у него,как пригодный, к малой повиности) и мало того, он Сексапотолог.К Концу третей встречи ,выписав пару пачек виагры(и т.д) и показав свои фотки реальности и желания(караван,авто).
Я получил справку на *Б* повторно(то есть долгие права) и *Е* первично,
справку на 5 лет.
Справка закончиться,закончиться действия прав внутри страны(Эстония,каждый мент с компом).
Но пластик Выдан на 10 лет.(под конец справки старые ещё и потеряютьс).
Да ещё пометка напротив*Е* знак 78,я думаю,что это-ручное управление.
Так-как Председатель(трудовик,сексапотолог) не нашол в компе(законе) запрещяющих правил не получить *Е*,но тут по теме ещё невропатолог,который ставит подпись.
верьте или нет,
Есть *Е* к б-законо.
п.с. что,то,я ,с алкоголя агресивенн.
АндрейО-ты частично прав....
Всем привет!
В этом году(2012) проехал около 10 тыщ км.
Проехал Латвию,Литву,заправился в Каленинград обл, Польша,Украина поперёк,вдоль ,Крым.
Крым, сентябрь,очень тепло,стоял возле Солнышка,пляж свободный,люди живут аборигенами от палаток до караванов.
Потом перебрался в Севастополь,северная сторона база Автокепминг Любимовка.
Встречал нашего брата колясочника,палатка,газовая плитка, минимум вещей больше топлива, -Не гвоздя ,не жезла.
Вот созрел для темы.
Истоия- владею караваном 2 года.
При покпке была зделанна новая дверь 68см. и пандус(работа продавца караванов.
Прошол лично 9000 км.
Пока выставлю двух годичное видео.
Что думаете,мечтаете? говорите!!!.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Привет, ну рассказывай чем внутри напичкан? Туалета скорей всего нет, они не предусмотрены в маленьких караванах ))
караван не из маленьких,кокрас максимум из одноосных,зовут Анжела.
По паспорту Fendt 535,длина с дышлом 7300 мм.
п.с. внутри полностью колячсочный(труды целого года),есть даже полусидячая ванна.
для здоровых био туалет переносимый(не встроинный).
начало из первого путешествия.
онлайн видео:
или войдите
кровать,душ,ванна.
Давай видео в хорошем качестве или фотки, на первом темно не видно.
фотки вставлять по одной,не реально.
думаю смонтировать фотки в кино,тогда выставлю.
пока частично.ванна.
сижу не я.
если интересно,первые зарисовки из практики(вождения).
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Удачи.
Площадь свободы. г. Харьков.
может название площади другое??
Сколько лошадок у мерена ? В горку пыхтит?
kw 110- лошадок 150,момент 280(в оригинале).
по горам или серпантинам-не ходил.
масса мерса мала,по трассе иду 70(топливо расход,свои деньги).
В больших городах,типа Киев,Минск и тому подобных даю 80-95,чтоб держаться в колоне не или ряду. но при всех водных данных, 90 для самоупрямых(смертник).
масса пустого мерса 1550кг,полная 2000кг.
караван пустой 850,полная 1300кг.
Прикольно! Дача на колесах! Респект и удачи в путешествиях!
Такую же Штучке себе Хочу...! он как Прицет считается или с Катигорией "В" можно управлять?
Это в ЕВРОПЕ-ПРИБАЛТИКЕ популярно.
В Крым приезжают такие но опять же-БЕЛОРУССИЯ и ЕВРОПА
Ну а вообще для автопутешествий-самое оно
зарегистрируйтесь или войдите
*автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.*
Я попадаю в эту категорию,но сейчас сдал на Е к В. Это если найдётся более тяжёлый тягач(джип,микрик).
Ответ для iwandelamasha:
Мерс турбодизель,автомат. Вашем случае думаю лошадки не главное.Более интересно сколько по тех паспорту он может тащить прицепом,лёгкий до 750кг и который с тормозами(у меня ПТС европы,там это указано).
Исходя из данных,решаете какая нужна категория "Б "или "БЕ"(читать выше).
ИМХО.караванов до 750 кг я знаю только одну модель и та от времени умирает(можно сказать,таких нет). Короткие будки(да простят караванёры) от 3500мм до 4500мм будет весить от 900кг до 1100кг.
То есть,всегда возможны варианты изначально просчитанные по массе и категории прав.
Да ,ещё есть, полемика ,бензин-дизель. Я выбрал дизель и только автомат.
ответ Мишаня,спасибо за подсказку,пока подумаю,видео с многими фотками нужно самому(показать),думаю и ищу время.
перед выходом в никуда,длинной 6000 км
проба пера....п.с. как то не очень,а есть ещё варианты закидывания фоток за один раз.
---
Вид общий в лесу,ночью пошол дождь,палаточники встрепенулись.
тоже вид сбоку,но виден бак чистой воды на 70 литров,висит за осью,метра 1,5.
холодильник 220в,12 в,и газ(расход газа смешной,можно не выключать
комната 2,личная,справа кровать в походе.70 см шириной
тоже но в момент тюнинга
вид через окно,комната 2,стол для мемуаров (с окном),сверху шконка шириной 60 см высота 45-50,спать можно,пока желающих не попало.
общий вид комнаты 2,из гостиной. к сожалению туалет идушева для ходячив в обьктив не попадали.
гостинная,кухня. угловой диван и опускающийся стол создают двойную кровать(стола в кадре нет).
заливная горловина чистой воды,бойлер горячей воды(220),музычка.
раковина и газовая плита,находятся над холодильником и ящиком посуды(продуктов.
рундук. газ,мангал,запаски.
дышло,шланг слива из сидячей ванны и стиралки(установка почти на днях) ,слив из кухни и душевой, оригинальный, в другой части каравана.
момент постройки пандуса и новой расшириной двери
кухня в походном состояние.
а вот и стол,гостинная кровать.
отопление,газовая печка Трюма с тюненгом.
п.с. ниже кидаю теже сылки в других вариантах вставки в сайт.
в россии колясочник не сможет рулить на легковушке с прицепленным таким кемпером ,нужна категория В и Е... Е категория не дается колясочнику ,а даже если она и была открыта еще до травмы ,то при обмене водительского удостоверения ее не разрешат оставить .
коротко
1). в данный момент мой автопоезд входит в категорию *Б*.
2). два года назад,категорию *Е* видел во сне,врач местный справку не выдаёт,посылает на комиссию професионналов(всё равно рубанут).Случайно !!! Председатель шоферской комисии,по совместительству председатель трудовой комисии,(а вы только были у него,как пригодный, к малой повиности) и мало того, он Сексапотолог.К Концу третей встречи ,выписав пару пачек виагры(и т.д) и показав свои фотки реальности и желания(караван,авто).
Я получил справку на *Б* повторно(то есть долгие права) и *Е* первично,
справку на 5 лет.
Справка закончиться,закончиться действия прав внутри страны(Эстония,каждый мент с компом).
Но пластик Выдан на 10 лет.(под конец справки старые ещё и потеряютьс).
Да ещё пометка напротив*Е* знак 78,я думаю,что это-ручное управление.
Так-как Председатель(трудовик,сексапотолог) не нашол в компе(законе) запрещяющих правил не получить *Е*,но тут по теме ещё невропатолог,который ставит подпись.
верьте или нет,
Есть *Е* к б-законо.
п.с. что,то,я ,с алкоголя агресивенн.
АндрейО-ты частично прав....
В этом году(2012) проехал около 10 тыщ км.
Проехал Латвию,Литву,заправился в Каленинград обл, Польша,Украина поперёк,вдоль ,Крым.
Крым, сентябрь,очень тепло,стоял возле Солнышка,пляж свободный,люди живут аборигенами от палаток до караванов.
Потом перебрался в Севастополь,северная сторона база Автокепминг Любимовка.
Встречал нашего брата колясочника,палатка,газовая плитка, минимум вещей больше топлива, -Не гвоздя ,не жезла.
онлайн видео:
или войдите
как-то опять не получается встроить видео ???
Зачетный домик! Тоже хотел такой но куда езжу не затащу такой. У меня Джуниор п-ва ГДР от трабанта с усиленной ходовой и большими колесами.
Категорию В специально вписал в тех паспорт чтоб мусора мозг не выносили.Видео где то выставлял уже на портале.
Но у тебя Трейлер Супер! Жму руку!