А какая она должна быть, эта "справедливая" пенсия?
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Когда в 1980-мохнатом году я вышла на паенсию по инвалидности, то моя пенсия составляла 132 рубля
Метро - пятак.
Молоко - 16 коп.(0.5 л.)
Хлеб - 13 - 40 коп (зависело от сорта и вида)
---
Извините, конечно, барышням не стоит упоминать о возрасте, но в 1980 году, судя по Вашим данным в профиле, Вам было 24. Откуда такая пенсия - 132 руб.?
udmurtpi06 июнь 2012 20:23
Ответ для всех:
Куда мы катимся вобще)). Мы вобще не должны были жить, а живем. В природе выживает сильнейший, а мы в созданном обществе живем, еще и права качаем. Мда. Неправильно все это. Неправильно, что я живу. В природе я бы не выжил, а значит и нежил бы. Человечество слабеет. Гуманность убъет человечество и планету))). Еще и деньги мне должны платить за то, что живу засчет других. Разве это правильно?
тетяЛена06 июнь 2012 20:43
Ответ для Baloo:
Baloo:
Извините, конечно, барышням не стоит упоминать о возрасте, но в 1980 году, судя по Вашим данным в профиле, Вам было 24. Откуда такая пенсия - 132 руб.?
Ммм... да... А я-то, по своей блондинистости, всегда думала, что "кладовщик", это профессия... А это, оказывается - ментальность...
А по тому, написав "1980-мохнатых", расчитывала, что все поймут, что это не точная дата, а период, который можно определить и как "в средине восьмидесятых"
ps И было мне тогда 29 лет ... "))
загадка06 июнь 2012 20:52
Можно ли прожить на пособие или пенсию?
Ответ для AleVic:
Я не "травлюсь". Я только читаю состав.
Ну тогда рядом с вами сидяшие,или тех кого вы приглашаете в гости
Неужели вам в пайковых Иркутскую чаеразвесочную фабрику не привозили (имеется ввиду по оборон заказу изделия)?
Не угадали так как вы мне назвали одну из фирм которые завалили наш потреб рынок некачественным товаром как Дилмах, Ахмад, Ахбар,Нури, и пр
линейка из супов быстрого приготовления типа Ролтон Доширак
(часть такого чая растет на плантациях Грузии и Краснодарского края и обменивается Азейбарджаном на нефть(линейка Марьям и Марджан подобие Алокозая)
Да они преподносят подписываюшим хорошие сорта чая ,но остальному народу пойдет пойло
ибо такого количества чая не вырашивается и цена должна быть другой это как то пойло что приводили статисты
у нас в стране выпускается 10-20 млн декалитров а выпивается на Новый год 60-90 млн декалитров
Во всех городах почти одни и теже чаи ...ни чего не говорит вам?
а потом вдруг выясняется откуда у нас столько заболевших
ВОЗ заявил ежегодно 13млн онко по всем миру год 150млн
К чему про чай мы начали ? да дело в том что чай естественный продукт который не дает развиваться раку кожи...А когда вам подделку суют то нет вопросов получите и распишитесь
из -за дутого скачка доллара цены на все продукты поднялись
не из за скачка на нефть и бензин , а именно из за игры на рынке(это уже другая песнь) но также бьет по пенсионерам и малоимушим
можно под это подогнать массонство и сговор
тетяЛена06 июнь 2012 20:54
udmurtpi:
Куда мы катимся вобще))
А все по разному:
- Кто поближе к "природе", правда, всё больше в качестве "фитнес-экологического туриста, стремится...
- А кому-то больше нравится централизованное тепло-водо-электро-газо снабжение, со всей, органично вытекающей из этой централизации, уравниловкой...
Я, лично я, более чем склонна к последнему варианту... Но "поворчать"-то надобно...
загадка06 июнь 2012 22:57
Ответ для Baloo:
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Когда мама была в Индии, она рассказывала, что те бананы, что продают у нас - там, никто никогда не лопает! Но, только их и можно довести и они не испортятся.
Не рассказывайте сказки на ночь Чай индийский кило от 3долларов
Вязанка бананов 15 центов
Мною указано то что дикорастущее дерево и сбор составляет соммы
а не рубли
и перевоз с хранением стоит не стоит много
Вы наверное забыли
Главная Финансовые пирамиды Финансовые пирамиды в мире
Тюльпановая лихорадка (Голландия 1593 -1637гг.)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Weter07 июнь 2012 02:29
Ответ для Baloo:
И не только Вас, уважаемый, тошнит и не только от пиара некоторых лиц.Особенно если учитывать, что в середине 80-х, что б получать пенсию "простым смертным" в 132 рублика нужно было ещё и иметь 20 лет непрырывного трудового стажа.
Эй! Смотрящий закрывай тему нафиг, опять переход на личности случился...
загадка07 июнь 2012 03:28
Ответ для Weter:
что б получать пенсию "простым смертным" в 132 рублика нужно было ещё и иметь 20 лет непрырывного трудового стажа
разброс был от 40ре до 1800ре кому как накрутят или у кого лапа лохматей
про заслуженных я вообще не говорю
может с иждевенцем?
Тема здесь не причем... если по всем каналам информацию дают
уж извините такое у нас обшество
загадка07 июнь 2012 04:49
Ответ для тетя Лена:Это какие такие хозяйки(им виду вам) используют старые рецепты?И вы постояно хлеб печете?
А если вернуться на некоторое время назад? Просмотрите вами приведенные фото
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: загадка 07 июнь 2012 04:55
тетяЛена07 июнь 2012 07:46
Ответ для загадка:
загадка:
И вы постояно хлеб печете?
Выпечку - раз-два в неделю...
ps Похоже, кто-то из "власть имущих" в вашем регионе, запустил завод по производству пищевых дрожжей и активно обеспечивает ему рынок сбыта...
тетяЛена07 июнь 2012 08:32
Дарёному коню в зубы не смотрят... Или всёже ;))
Я считаю, но это только моё частное мнение, что вопрос "можно-ли прожить на..." необходимо рассматривать только в связке с предыдущими доходами человека потерявшего возможность самостоятельно зарабатывать себе на жизнь ( не важно, вследствии заболевания или по достижению пенсионного
возраста это произошло)
В противном случае, все разговоры сведутся (и это хорошо видно на предыдущих 25-и страницах этой темы) к обсуждению толщины слоя ложки каши равномерно размазаной по большой тарелке "))
Исправлено: тетяЛена 07 июнь 2012 08:39
AleVic07 июнь 2012 08:55
Ответ для Baloo:
Baloo:
Почему пенсионер (неважно какой) должен питаться самыми дешёвыми продуктами?
Кофе эпрессо, табак для трубки,фисташки, входят в состав жизненно необходимых продуктов?
Baloo:
Если Вы читали мои сообщения в этой, и не только в этой, теме, так, в этих сообщениях, я говорил, что живу НЕ на одну пенсию.
Читал! Неоднократно! И поэтому предложил Вам открыть тему "Как живёт работающий инвалид".
Потому, что название этой темы:
Baloo:
Если бы жил только на пенсию - это всё не потянул бы!
Не надо "ля-ля"!
AleVic07 июнь 2012 09:10
Ответ для загадка:
загадка:
Приглашённые пьют тот чай, который я купил.
А я пкупаю только тот, в котором уверен!
загадка:
Не угадали так как вы мне назвали одну из фирм которые завалили наш потреб рынок некачественным товаром как Дилмах, Ахмад, Ахбар,Нури, и пр
Откуда "дровишки"?
Ведь Вы же, даже и не прочитали, что эта фабрика находится в Дубае?
загадка:
у нас в стране выпускается 10-20 млн декалитров
У нас в стране,"не выпускают" чай в декалитрах.
загадка:
А как должно быть? Каждый город в России да и во всём мире, должен заказывать свой сорт чая?
Baloo07 июнь 2012 09:37
Ответ для AleVic:
AleVic:
Кофе эпрессо, табак для трубки,фисташки, входят в состав жизненно необходимых продуктов?
Нет. Но, есть много продуктов и вещей, без которых человек не помрёт.
---
AleVic:
И поэтому предложил Вам открыть тему "Как живёт работающий инвалид".
Не получится. Поскольку у всех работающих, разные заработки - один может 5000 в месяц иметь, а другой 50000. Только пенсии, более-менее равны (без добавок).
---
Baloo:
Если бы жил только на пенсию - это всё не потянул бы! AleVic:
Не надо "ля-ля"!
Не знаю. Не пробовал. И не хочу пробовать.
Но, думаю, кое от чего, пришлось бы отказаться или "урезать пайку". К примеру, покупать табак не за 400 руб., а за 200. Или перескочить на недорогие сигареты. Пить не "живое" пиво, за 200-220 руб. за литр, а более дешёвое. И не с креветками, а с сухариками.
Человек - такая тварь, что ко всему привыкнет!
Исправлено: Baloo 07 июнь 2012 09:40
AleVic07 июнь 2012 09:47
Ответ для Baloo:
Baloo:
Не получится. Поскольку у всех работающих,
Не получится не по этому, а потому, что в той теме, будут писать только три человека: Вы,Гиви,Мужик.
Как яркие представители работающих инвалидов.
Baloo:
Но, думаю, кое от чего, пришлось бы отказаться или "урезать пайку". К примеру, покупать табак не за 400 руб., а за 200. Или перескочить на недорогие сигареты. Пить не "живое" пиво, за 200-220 руб. за литр, а более дешёвое. И не с креветками, а с сухариками
Ну вот, видите? Даже из безвыходной (на первый взгляд) ситуации, есть выход!
Baloo:
А я знаю. И пробовал. И живу. И ничего страшного нет.
Baloo07 июнь 2012 10:31
Ответ для AleVic:
AleVic:
будут писать только три человека: Вы,Гиви,Мужик.
Этим Вы хотите сказать, что только три человека со всего форума работает?
Вы не правы! Сколько не знаю, но есть.
Гиви07 июнь 2012 11:57
Ответ для AleVic:
AleVic:
Не получится не по этому, а потому, что в той теме, будут писать только три человека: Вы,Гиви,Мужик.
А с чего вы взяли что я работаю?Или я где то об этом писал?Я,как и большинство из тут присутствующих,не работаю,живу на одну пенсию,поэтому и вопрос "Можно ли прожить на пособие или пенсию?" для меня очень важен.И если вы не в курсе,то инвалиду с 1 группой(колясочнику) очень трудно,а в нашей стране практически невозможно найти себе работу.Ну не хотят работодатели связываться с инвалидами,проще взять на это место здорового.Хотя конечно есть и исключения,но они лишь потверждают это правило.
Что касается по теме,то все зависит от размера пенсии и региона проживания.Если у нас на севере ничего почти не растет и все привозное,то и цены соответственно высокие на все.И если ориентироваться на средний размер пенсии в 9-10 тысяч,то прожить на них очень сложно.Да,с голоду скорей всего не умрешь,но и жизнью это существование назвать сложно.
Вы очень любите повторять про компенсацию за ЖКХ...У нас отопительный сезон 9 месяцев в году,соответственно и цены не маленькие.И даже с учетом этой скидки выходит сумма ого-го,а ведь еще надо на что то питатся(а в холодных условиях необходимо больше калорий получать),да и одеваться надо намного теплее...
AleVic07 июнь 2012 13:01
Ответ для Гиви:
Гиви:
Или я где то об этом писал?
Если мне не изменяет память, то это было перед выборами в ГД.
Гиви:
И если вы не в курсе,
Я в курсе...того, что инвалидами первой группы являются не только инвалиды-колясочники, но и много-много других.
Гиви:
Ну не хотят работодатели связываться с инвалидами,проще взять на это место здорового.
Я работал. И в Государственной организации и в частной.
И нигде моя инвалидность , не была препятствием для приёма на работу.
Гиви:
а в нашей стране практически невозможно найти себе работу
Причём тут страна? Когда я почувствовал, что не смогу добраться до работы сам( например, после снегопада) я уволился. Потому, что не вправе "подставлять" того, кого должен сменить.
Гиви:
У нас отопительный сезон 9 месяцев в году
У нас, 6 месяцев. За отопление, платим круглый год, равными частями.
Гиви:
И даже с учетом этой скидки выходит сумма ого-го,
А озвучить, сколько это "ого-го!?
Гиви07 июнь 2012 13:10
Ответ для AleVic:
AleVic:
Если мне не изменяет память
Изменяет
AleVic:
Я в курсе...того, что инвалидами первой группы являются не только инвалиды-колясочники, но и много-много других.
Я говорил за себя.
AleVic:
Причём тут страна? Когда я почувствовал, что не смогу добраться до работы сам( например, после снегопада) я уволился
А как на коляске добраться если нет абсолютно никакого городского транспорта приспособленного для колясочников?И соцтакси тоже нет.А в -40 по улице на коляске не комфортно как то по всему городу ехать.При чем тут страна?Да при том что живу я в ней.
AleVic:
Поздравляю.Мне моя специальность не позволяет работать будучи инвалидом.
AleVic:
Без скидки 6500 за трешку.
загадка07 июнь 2012 13:38
Ответ для AleVic:
В Антарктиде еше и на промзоне город Электросталь,Долгопрудный
Вы про Пиратскую заводь(ДУбаи) знаете что там варашивается ?(цитрусовые)
на поливных землях
чай на верблюжей колючке пока еше не научились вырашивать
На Новый год продается пойло выпушенное на улице Навозной Россия если уж вы читаете
только кроме того что написано сушествуют экспертизы и вкусовые качества
чай Тэ(и)сс выпускают в Африке в целулоиде от50р за 100гр
как и сигареты раньше Винстон Мальборо Данхил Давывыдоф на территории
Польши
фирмочка рассположенная на территории Китая фасует с надписью Сделано в России только там не то что мы хотели получить
Понятно хорошего черного чая вы не посоветуете
понимаю что вы оптимист и видите в лучшем свете
Но что вы скажите тем людям которые живут в вашей глубинке в деревнях
газ в районе 3тыр/ месяц еше и ком услуги земельный... мясо товаришь приехал в Самаре грит 250... в деревне где он был 320ре ина снижение ни в какую хотя у его родня там живет
да было время когда у вас скотину по дешевке резали, но все сейчас поменялось и инвалиду выехать в город за дешевыми продуктами ой-как!
Вы посоветуете пейте молоко будете здоровы
так вот чтобы все иметь надо еше иметь и перерабатывать
Не спорю есть семьи которые могут это себе позволить, но давайте рассуждать с худшей стороны а не с лучшей... так как инвалиду приходится покупать и иногда даже дороже (выбор небольшой)
Хотите сказать пускай работают... на каком производстве(в деревне)???
Ответ для Baloo
Но, думаю, кое от чего, пришлось бы отказаться или "урезать пайку". К примеру, покупать табак не за 400 руб., а за 200. Или перескочить на недорогие сигареты. Пить не "живое" пиво, за 200-220 руб. за литр, а более дешёвое. И не с креветками, а с сухариками
Ни в коем разе! лучше сократите но не меняйте на Г
у меня два соседа приставились из за смены на плохое
Могу подсказать выход с пивом достаточно приобрести продукты солод хмель ячмень... дрожжи также можно изготовить из этих ингредиентов месяц помучаетесь зато потом всегда будет свое живое пиво
табак семена закажите по почте при небольшой модернизации горшков можно иметь собственный даже кубинский и перуанский 10-15 кустов хватит почти на год
в Симферопале понравились сырномучные соленые елочки тоже закусь под пиво
Метро - пятак.
Молоко - 16 коп.(0.5 л.)
Хлеб - 13 - 40 коп (зависело от сорта и вида)
---
Куда мы катимся вобще)). Мы вобще не должны были жить, а живем. В природе выживает сильнейший, а мы в созданном обществе живем, еще и права качаем. Мда. Неправильно все это. Неправильно, что я живу. В природе я бы не выжил, а значит и нежил бы. Человечество слабеет. Гуманность убъет человечество и планету))). Еще и деньги мне должны платить за то, что живу засчет других. Разве это правильно?
Ммм... да... А я-то, по своей блондинистости, всегда думала, что "кладовщик", это профессия... А это, оказывается - ментальность...
А по тому, написав "1980-мохнатых", расчитывала, что все поймут, что это не точная дата, а период, который можно определить и как "в средине восьмидесятых"
ps И было мне тогда 29 лет ... "))
Неужели вам в пайковых Иркутскую чаеразвесочную фабрику не привозили (имеется ввиду по оборон заказу изделия)?
линейка из супов быстрого приготовления типа Ролтон Доширак
(часть такого чая растет на плантациях Грузии и Краснодарского края и обменивается Азейбарджаном на нефть(линейка Марьям и Марджан подобие Алокозая)
Да они преподносят подписываюшим хорошие сорта чая ,но остальному народу пойдет пойло
ибо такого количества чая не вырашивается и цена должна быть другой это как то пойло что приводили статисты
у нас в стране выпускается 10-20 млн декалитров а выпивается на Новый год 60-90 млн декалитров
а потом вдруг выясняется откуда у нас столько заболевших
ВОЗ заявил ежегодно 13млн онко по всем миру год 150млн
К чему про чай мы начали ? да дело в том что чай естественный продукт который не дает развиваться раку кожи...А когда вам подделку суют то нет вопросов получите и распишитесь
из -за дутого скачка доллара цены на все продукты поднялись
не из за скачка на нефть и бензин , а именно из за игры на рынке(это уже другая песнь) но также бьет по пенсионерам и малоимушим
можно под это подогнать массонство и сговор
А все по разному:
- Кто поближе к "природе", правда, всё больше в качестве "фитнес-экологического туриста, стремится...
- А кому-то больше нравится централизованное тепло-водо-электро-газо снабжение, со всей, органично вытекающей из этой централизации, уравниловкой...
Я, лично я, более чем склонна к последнему варианту... Но "поворчать"-то надобно...
Не рассказывайте сказки на ночь Чай индийский кило от 3долларов
Вязанка бананов 15 центов
Мною указано то что дикорастущее дерево и сбор составляет соммы
а не рубли
и перевоз с хранением стоит не стоит много
Вы наверное забыли
Главная Финансовые пирамиды Финансовые пирамиды в мире
Тюльпановая лихорадка (Голландия 1593 -1637гг.)
зарегистрируйтесь или войдите
И не только Вас, уважаемый, тошнит и не только от пиара некоторых лиц.Особенно если учитывать, что в середине 80-х, что б получать пенсию "простым смертным" в 132 рублика нужно было ещё и иметь 20 лет непрырывного трудового стажа.
Эй! Смотрящий закрывай тему нафиг, опять переход на личности случился...
разброс был от 40ре до 1800ре кому как накрутят или у кого лапа лохматей
про заслуженных я вообще не говорю
может с иждевенцем?
Тема здесь не причем... если по всем каналам информацию дают
уж извините такое у нас обшество
А если вернуться на некоторое время назад? Просмотрите вами приведенные фото
зарегистрируйтесь или войдите
Выпечку - раз-два в неделю...
ps Похоже, кто-то из "власть имущих" в вашем регионе, запустил завод по производству пищевых дрожжей и активно обеспечивает ему рынок сбыта...
возраста это произошло)
В противном случае, все разговоры сведутся (и это хорошо видно на предыдущих 25-и страницах этой темы) к обсуждению толщины слоя ложки каши равномерно размазаной по большой тарелке "))
Читал! Неоднократно! И поэтому предложил Вам открыть тему "Как живёт работающий инвалид".
Потому, что название этой темы:
Не надо "ля-ля"!
Приглашённые пьют тот чай, который я купил.
А я пкупаю только тот, в котором уверен!
Откуда "дровишки"?
А как должно быть? Каждый город в России да и во всём мире, должен заказывать свой сорт чая?
Нет. Но, есть много продуктов и вещей, без которых человек не помрёт.
---
Не получится. Поскольку у всех работающих, разные заработки - один может 5000 в месяц иметь, а другой 50000. Только пенсии, более-менее равны (без добавок).
---
Но, думаю, кое от чего, пришлось бы отказаться или "урезать пайку". К примеру, покупать табак не за 400 руб., а за 200. Или перескочить на недорогие сигареты. Пить не "живое" пиво, за 200-220 руб. за литр, а более дешёвое. И не с креветками, а с сухариками.
Человек - такая тварь, что ко всему привыкнет!
Ну вот, видите? Даже из безвыходной (на первый взгляд) ситуации, есть выход!
А я знаю. И пробовал. И живу. И ничего страшного нет.
Этим Вы хотите сказать, что только три человека со всего форума работает?
Вы не правы! Сколько не знаю, но есть.
А с чего вы взяли что я работаю?Или я где то об этом писал?Я,как и большинство из тут присутствующих,не работаю,живу на одну пенсию,поэтому и вопрос "Можно ли прожить на пособие или пенсию?" для меня очень важен.И если вы не в курсе,то инвалиду с 1 группой(колясочнику) очень трудно,а в нашей стране практически невозможно найти себе работу.Ну не хотят работодатели связываться с инвалидами,проще взять на это место здорового.Хотя конечно есть и исключения,но они лишь потверждают это правило.
Что касается по теме,то все зависит от размера пенсии и региона проживания.Если у нас на севере ничего почти не растет и все привозное,то и цены соответственно высокие на все.И если ориентироваться на средний размер пенсии в 9-10 тысяч,то прожить на них очень сложно.Да,с голоду скорей всего не умрешь,но и жизнью это существование назвать сложно.
Вы очень любите повторять про компенсацию за ЖКХ...У нас отопительный сезон 9 месяцев в году,соответственно и цены не маленькие.И даже с учетом этой скидки выходит сумма ого-го,а ведь еще надо на что то питатся(а в холодных условиях необходимо больше калорий получать),да и одеваться надо намного теплее...
Если мне не изменяет память, то это было перед выборами в ГД.
Причём тут страна? Когда я почувствовал, что не смогу добраться до работы сам( например, после снегопада) я уволился. Потому, что не вправе "подставлять" того, кого должен сменить.
У нас, 6 месяцев. За отопление, платим круглый год, равными частями.
Изменяет
Я говорил за себя.
А как на коляске добраться если нет абсолютно никакого городского транспорта приспособленного для колясочников?И соцтакси тоже нет.А в -40 по улице на коляске не комфортно как то по всему городу ехать.При чем тут страна?Да при том что живу я в ней.
Поздравляю.Мне моя специальность не позволяет работать будучи инвалидом.
Без скидки 6500 за трешку.
В Антарктиде еше и на промзоне город Электросталь,Долгопрудный
Вы про Пиратскую заводь(ДУбаи) знаете что там варашивается ?(цитрусовые)
на поливных землях
чай на верблюжей колючке пока еше не научились вырашивать
На Новый год продается пойло выпушенное на улице Навозной Россия если уж вы читаете
только кроме того что написано сушествуют экспертизы и вкусовые качества
чай Тэ(и)сс выпускают в Африке в целулоиде от50р за 100гр
как и сигареты раньше Винстон Мальборо Данхил Давывыдоф на территории
Польши
фирмочка рассположенная на территории Китая фасует с надписью Сделано в России только там не то что мы хотели получить
Понятно хорошего черного чая вы не посоветуете
понимаю что вы оптимист и видите в лучшем свете
Но что вы скажите тем людям которые живут в вашей глубинке в деревнях
газ в районе 3тыр/ месяц еше и ком услуги земельный... мясо товаришь приехал в Самаре грит 250... в деревне где он был 320ре ина снижение ни в какую хотя у его родня там живет
да было время когда у вас скотину по дешевке резали, но все сейчас поменялось и инвалиду выехать в город за дешевыми продуктами ой-как!
Вы посоветуете пейте молоко будете здоровы
так вот чтобы все иметь надо еше иметь и перерабатывать
Не спорю есть семьи которые могут это себе позволить, но давайте рассуждать с худшей стороны а не с лучшей... так как инвалиду приходится покупать и иногда даже дороже (выбор небольшой)
Хотите сказать пускай работают... на каком производстве(в деревне)???
Ответ для Baloo
Ни в коем разе! лучше сократите но не меняйте на Г
у меня два соседа приставились из за смены на плохое
Могу подсказать выход с пивом достаточно приобрести продукты солод хмель ячмень... дрожжи также можно изготовить из этих ингредиентов месяц помучаетесь зато потом всегда будет свое живое пиво
табак семена закажите по почте при небольшой модернизации горшков можно иметь собственный даже кубинский и перуанский 10-15 кустов хватит почти на год
в Симферопале понравились сырномучные соленые елочки тоже закусь под пиво