anso:
Нет, не стыдно, я всегда говорю, то, что думаю, и не подумав не говорю в отличии от некоторых винишком и водочкой не балуюсь.
Мне Вас жаль. Беда не в том, что Вы больны физически, беда в том, что у Вас проблемы с головой, и Вы больны духовно.
Stich11 май 2012 22:17
В Московский океанариум не пустили детей-аутистов
Ответ для anso:
anso:
винишком и водочкой не балуюсь.
И то правда, дури и говна у тебя своего хватает, на троих. Если б ты ещё водочкой баловался, был бы вообще пипец.
А так -"тупые московские понты"(тм), прут изо всех дыр, ажно из монитора вылазят.
Сюрприз11 май 2012 22:18
Ответ для торус:
торус:
наверно такие как ты выбиваются в фюреры
Нет. Такие "выбиваются", чтобы им на форумах внимание уделили, а потом отправили в бан.
И чтобы все темы переключить на разговор о себе. Вот закроют в связи с беседой о нем тему, он и рад.
А в фюреры Ансо не выбивается. Ему это не нужно.
Просто ему скучно, когда говорят не о нем.
Ответ для Savor:
Savor:
Люди имеющие проблемы со здоровьем, несомненно должны интегрироваться в общество, зарабатывать и вести достойный образ жизни, но у нас в стране, это доступно не всем. Печально!
Даже если это будет доступно всем, не все захотят.Но в случае с Океанариумом как раз взрослые и пытались показать детям что-то интересное. У взрослых случился стресс. "А на войне... как на войне"...
Ответ для Stich:
Stich:
тупые московские понты
Ну, вот. Уже всем москвичам досталось... Если бы такое было сказано в адрес администрации Океанариума, то это было бы хотя бы по теме.
У нас уже был инцидент, когда человеку с ограниченными возможностями стало плохо от духоты. Мы просим людей с ограниченными возможностями приезжать в специальное время, в 8-9 утра, а открываемся мы в 10 утра", - сказал он РИА Новости.
Интересно, Геннадий Этлайн с группой дисовцев был в Океанариуме в 8-9 утра? И как там - ходили служащие, интересовались, "не душно ли вам? может быть, уже и пора вам покинуть заведение?"... И глаза у Директора Океанариума при этом были добрые-добрые...
Ответ для торус:
торус:
Все нарушения прав инвалидов делаются под маркой "заботы о здоровье инвалидов". Или по многочисленным просьбам трудящихся.
Директор океанариума Геворк Григорян опытный пройдоха и родители детей-аутистов правильно всё поняли. Им дали понять, что в акеанариуме им не рады.
ППКС
Исправлено: Сюрприз 11 май 2012 22:42
Сюрприз11 май 2012 22:55
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Инфа похожа на дезу. Сам был с группой инвалидов в этом океанариуме 17 апреля. Нас очень хорошо там приняли. Солидную скидку выкатили, между прочим. Всем всё очень понравилось. В в том числе и обслуживание персонала.
Напишите мне в личку, пожалуйста. Нам нужен совет, как договориться о посещении Океанариума. Представители клуба "Крылья" долго, но безуспешно пытались договориться. Потом мы отступили... Хотелось бы все же достичь успеха, учитывая ваш позитивный опыт.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Люся как всегда пытается посмотреть на ситуацию со стороны здорового человека.
А "просто люди" бывают? С Вашей точки зрения. Или есть только те, кто постоянно здоровы и те, кто постоянно больны?.. Это же романтизм какой-то)) Что-то нереальное.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Автобус забрал меня в 9 утра, а привёз домой - почти, в час ночи!
Странно... Если Директор Океанарима говорит правду, инвалидов в Океанариум пускают исключительно с 8 до 9 утра. Мне жалко сотрудников, которых в честь того, "чтобы инвалидам не было душно", заставляют работать в нерабочее время.
Скажите, пожалуйста, а благодарность от вашей группы есть в числе тех "ровно ста благоданостей", которые получил Океанариум за полгода работы?
Делим 6 месяцев на 100 благодарностей... Наверное, инвалидам при этом билеты дешевле, а сотрудникам прибавка к зарплате за то, что приходится на 2 часа раньше выходить на работу.
И как это Директор не разорился от такого графика...
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Почему я вообще должна чувствовать себя виноватой в том, что здорова?
Не надо так сильно расстраиваться. Вы нездоровы. И это очень заметно.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
никому из здоровых не придет в голову подать в суд на то, что их не пустили куда-то потому, что в этот день там было спецмероприятие для инвалидов
Разве бывают такие мероприятия? Не бывает таких мероприятий)) Вам снятся такие необычные сны...
Исправлено: Сюрприз 11 май 2012 23:16
Сюрприз11 май 2012 23:31
Ответ для Mucha:
Mucha:
Администрацию океанариума обвинили не в том, что они здоровы
Так ведь Люсиандра, вроде, не про них, не про Администрацию, она о себе переживает.
Но мы продолжаем желать ей здоровья.
Ответ для Baloo:
Baloo:
И потом - инвалид, человек с ОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями. Ну не могу я однолапый, взять, и прокатиться в метро.
Можете. Если захотите.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Летом прошлого года, нас возили в парк Горького. На весь парк - только один туалет был доступен для инвалидов. Его специально установили для таких, как я - колясочников. Я, извините, с одно конца парка, "гнал" коляску, что бы попасть в туалет. Кабинок вокруг - полно! Но они НЕ ДОСТУПНЫ для колясочника. Когда я ПОПРОСИЛ пропустить меня без очереди, не все, но некоторые - а с какой стати?
Про туалеты - это очень интересно. Можем продолжить в другой теме. Или на другом форуме.
Ответ для Savor:
anso:
Ии вообще, не надо смешивать нас, то есть, людей с физическими проблемами, с всякими психами, тут разница принципиальная.
Savor:
А чем они хуже вас, как люди?
Savor, респект.
Ответ для anso:
anso:
современная, нормальная, ...психология, определяет психическое здоровье, как способность индивида к нормальной жизни в социуме
Вы почти постоянно ругаетесь словами, отражающими телесные проявления организма. Может быть, с Вашей точки зрения это и "нормальное словоупотребление", но верно ведь и то, что Вы не стремитесь быть приятным собеседником. И Вашими собеседниками такое Ваше "нестремление" оценивается как, может быть, и нормальное, но нежелательное.
Невежливое поведение трудно отличить от ненормального.
Исправлено: Сюрприз 11 май 2012 23:59
Baloo12 май 2012 00:36
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
инвалидов в Океанариум пускают исключительно с 8 до 9 утра.
Сейчас посмотрел, оказывается мы были не в октябре, а 22 ноября. Т.е. океанариуму и месяца не было. Не знаю, что там в 8-9 утра, мы были днём. Билеты покупали БЕЗ скидок. Тогда льготы ещё "не изобрели". По полной программе - 600 руб. "с носа" (я был с женой - 1200). Поэтому, некоторые отказались, и пошли "гулять" по РИО. Никакие благодарности не оставляли - просто катались по океанариуму. Всё лифты работали (их там несколько). После океанариума "путешествовали" по РИО. Не помню, сколько там этажей - были на всех. Все кафешки посетили. Проблем не было. Я несколько раз выходил на улицу на перекур.
Baloo12 май 2012 00:47
Ответ для Сюрприз:
Baloo:
И потом - инвалид, человек с ОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями. Ну не могу я однолапый, взять, и прокатиться в метро. Сюрприз:
Можете. Если захотите.
Точно-точно! Из серии - что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить!
Многие, много чего хотят. Просмотрите "Кавказскую пленницу". Тост про дом и козу.
Сюрприз12 май 2012 01:13
Ответ для Baloo:
Baloo:
Никакие благодарности не оставляли - просто катались по океанариуму.
Благодарю. Это ценная информация.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Не знаю, что там в 8-9 утра, мы были днём....Всё лифты работали (их там несколько). ...Не помню, сколько там этажей - были на всех.
Спасибо, Балу. Мне по душе, что Вы так открыто общаетесь. Вот как воспринимаете, так все и пишите. Как-то так у Вас "хлебосольно" получается.
Мы сегодня были на Круглом столе по доступности (точнее, по недоступности) Метрополитена. Если есть желание, присоединяйтесь к нашей правозащитной компании.
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 01:17
Baloo12 май 2012 01:28
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Если есть желание, присоединяйтесь к нашей правозащитной компании.
1. Часов до 2-3, по-будням, я работаю. График.
2. Самостоятельно могу доползти только до скамейки возле подъезда.
Учусь ходить на протезе, но "шалит" оставшиеся лапа. 50 метров - и финиш, нужен перекур.
Люсиандра12 май 2012 01:38
Ответ для Сюрприз:
Ваша манера вести разговор мне не нравится, Ольга. И поэтому я отвечать Вам не собираюсь. Отвечать на вопросы о том, что и зачем я сказала Бог знает сколько времени назад, когда я уже давно забыла о чем речь, только потому, что Вы через три месяца блистательного отсутствия решили прочитать тему, и пообщаться, причем в совершенно издевательской манере, мне скучно. Вы можете и дальше фантазировать вслух на тему моего нездоровья, моих снов, и всего остального, что Вас во мне заинтересовало, ко мне ваши фантазии не имеют никакого отношения. Засим откланиваюсь. Я в этой теме уже сказала все, что имела сказать, а Вы можете и дальше выхватывать фразы из ответов и задавать миллион вопросов, которые не несут смысловой нагрузки. От моих снов и состояния здоровья ничего не изменится в условиях посещения Океанариума.
Сюрприз12 май 2012 01:41
Ответ для Baloo:
Baloo:
Часов до 2-3, по-будням, я работаю. График.
Нам голова Ваша нужна. Активность мозга. Ну, и просто хороший человек. Понимание проблем (доступная среда).
Опыт передвижения на протезе в чем-то особенный. Может пригодиться для понимания доступности среды.
Как сегодня одна электро-колясочница выступала на Круглом столе! Гусарова. Вот герой дня. Настоящий боец. Я у нее взяла контакты. Как раз по доступности метрополитена у нее были предложения властям.
Но продолжение в личке (плиз). Или в теме про Выставку на Красной пресне.
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 01:45
Сюрприз12 май 2012 02:15
Ответ для Savor:
Savor: Ответ для anso:
ваш внешний вид может ранить чей-то зрительный нерв и чувства. Вам не приходило в голову, что кому-то может быть неприятным наблюдать именно вас, рядом с собой в кафе или где-то еще?
Хорошо сказано. Четко и без грубости. Респект.
Ответ для СашаКраснодарский:
СашаКраснодарский:
На такого даже честно говоря и рука бы поднялась, пару раз съездить по физиономии
Его нельзя бить. У него кости хрупкие.
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 02:44
Сюрприз12 май 2012 02:47
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
профессиональный психолог!Вы где учились,батенька?Я бы лично к такому психологу на километр не подошел!!!
Ну, мало ли кто где учился и кто где родился.
А хорошего психолога (для консультации) найти и в самом деле непросто.
В общем, учился-то выучился, а трудоустроиться, сами понимаете, не так-то просто. Да вряд ли он и пытается.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Поинтересуйтесь лучше стажем работы.
А то образование, полученное на особых льготных условиях здесь у каждого второго, а зарабатывать этим самым образованием что-то не у многих получается, увы.
О... Что-то мы с Вами не только на тему доступной среды стали совпадать, Ирен, но и на тему доступного трудоустройства))
Ответ для kamazist:
kamazist:
Тока оно ж не одно придет а с корефаном - омоновцем, с помощью которого решает разногласия с соседями.
Не. Он никак не придет на разборку. И правильно сделает. Зачем ему родителей огорчать? Все кости ему переломаете, а потом долго лечиться. Это не было бы разумно.
Ответ для Stich:
Stich:
Надо буит в наш дельфинарий городской нагрянуть,- глянуть что они скажут. ))
Жду рассказ про дельфинарий.
Правда, поскольку фраза была в разгаре волнений вокруг Ансо, первая мысль была, что Вы надеетесь увидеть Ансо в вашем дельфинарии.
Но потом я поняла, что у Вас другой ассоциативный ряд сработал.
Вот в Питере с Океанариумом все в порядке (я это прочла в ссылке, которую Муха дала на 3-й стр).
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 02:58
Сюрприз12 май 2012 11:49
В результате размышлений над выступлениями вокруг Ансо на 3 и 4 страницах этой темы, пишу... Ансо, Вы бурно нападаете на политкорректность (уже не первый год, еще на форуме "Крылья" нападали). В то время как нападать нужно на ксенофобию.
Нападая на политкорректность, Вы сознательно ведете себя невежливо (хотя прекрасно умеете вести себя иначе). Но собеседникам начинает казаться, будто бы Вы нападаете на самое Вежливость.
А Вы начните вести себя вежливо и нападайте на ксенофобию (или напротив, воспевайте Вашу любимую ксенофобию). Так Вы, сменив оружие, быстрее достигнете своих целей.
А иначе Вашу цель собеседники видят как побольше употребить негативно-телесных глаголов (и не только глаголов), увидеть огорчение своих читателей и отправиться в бан. Или совсем уж фантастические цели Вам приписывают (стать фюрером или же завести себе охранника-омоновца). Я понимаю, что Ансо это смешно читать.
Но если, Ансо, это и есть Ваша цель и задача - посмеяться над тем, как Вы хорошо смогли огорчить собеседников и эпатировать их своим неблагородством, тогда даже и не знаю, что на это и сказать. Тогда печаль.
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 11:51
Stich12 май 2012 20:58
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Ольга, я вряд ли нагряну в дельфинарий в ближайшие 3 месяца- там "курортные" цены во первых, и во- вторых, я терпеть не могу сырую рыбу.
Stich12 май 2012 21:02
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
пообщаться, причем в совершенно издевательской манере, мне скучно
Люся это СГМ
Исправлено: Stich 12 май 2012 21:04
Сюрприз12 май 2012 21:59
Ответ для Stich:
Stich:
Ольга, я вряд ли нагряну в дельфинарий
Поняла.
Павел, ну, Вы хоть куда-нибудь еще нагряньте, пожалуйста.
Подробности - мне в личную почту.
Ответ для Bolery:
Bolery:
Зато он запомнил слово нытик очень твердо и с этим словом идет по жизни в массы, ведь он еще запомнил слово психолог.
Красиво.
Ну, Ансо просто старается считать себя психологом. И не быть нытиком.
В общем, пусть бы он старался что угодно)) Но более всего старается привлечь к себе ругательное внимание. И не безуспешно.
Ответ для Bolery:
Bolery:
Да никогда такого неадеквата не допустят к работе, пусть прибьет свой диплом в нужном месте.
Может быть, и допустили бы. Так ведь он и не пытается.
Ответ для торус:
торус:
Дружище, когда говорят, что было сто благодарностей, а ваша жалоба поэтому бред, это характеризует оратора , что он пройдоха- врет чтоб вы выглядели не убедительно.
Вот торус психолог так психолог. Просто талант природный (понимать, откуда у оратора растут ноги).
Ответ для scorpiona:
scorpiona (к Ансо):
Решили насладиться вниманием
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Вместо того, чтобы истерить заумными словами, которых вы даже не понимаете "индивид, социум", идите к настоящему психологу и выведите из себя всю накопившуюся пакость.
Слова "индивид" и "социум" Ансо понимает. А к психологу он пойдет, если только решит сам работать психологом (каждый, кто работает психологом, просто обязан сам ходить к психологу).
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Нормальный человек тот же "даун",
Вопрос философский...
У меня есть версия, что Директор Океанариума не отличает даунов и аутистов. Для него все инвалиды - это "лица кавказской национальности" (когда ровным счетом неважна национальность).
Ответ для Baloo:
Baloo:
Так и в данной ситуации - Григорян может ненавидеть всё человечество. Его проблема. И если он из личных соображений не пропустил ребят, это, мягко говоря, гадость!
Прошу пояснить, что Вы понимаете под "личными соображениями". Хотелось бы мне вникнуть (пока что не получается).
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 22:19
СашаКраснодарский12 май 2012 23:29
Пора закрывать темку! Много воды! Начинали с одного, а пришли к размышлениям о жизни и личного отношения к друг другу (как вариант, можно и в дневниках обсуждать). Скучно и неинтересно!
Сюрприз12 май 2012 23:35
СашаКраснодарский:
Начинали с одного
Дошли ли до того, до чего хотели?..
Ответ для Baloo:
Baloo:
я не уверен, что подобное было.
Не уверены, что там пытались "отмазаться" от посещения океанариума такими детьми?
Пусть теперь "они" имеют опыт - проще разрешить (при любых личных антипатиях), чем наивно полагать, что "пойдут они, солнцем палимы". Не те времена, однако.
Ответ для торус:
торус:
Инвалидам точно в океанариуме не рады. Человек имеет право пойти когда хочет и куда хочет и только человек с инвалидностью пойдет когда его пустят. Это ваще полититческий вопрос, достойный заседания Мосгордумы, по меньшей мере.
Сильно сказано. Респект.
Не говоря уже о том, что... а разве инвалиды не будут мешать сотрудникам проводить этот самый санитарный день?? Да и что скажет инспекция по правилам проведения этого самого "санитарного дня" - разрешают ли прием посетителей в эти дни??..
Mucha:
дабы ограничить их от больших очередей и большого скопления людей.
Да, как это рыбы живут в такой сырости? Надо срочно идти спасать рыб. (сначала будем спасать инвалидов "от большого скопления людей"... и не будем позволять инвалидам появляться там, где "людей" больше, чем трое, а потом пойдем спасать рыб от сырости).
Ответ для торус:
Океанариум в эти дни будет закрыт. Приносим свои извинения за неудобства.
А как, интересно, инвалиды будут хлопотать о посещении? Если на сайте четко сказано, что в эти дни океанариум закрыт. Никто ведь не написал, что "закрыт для всех, кроме инвалидов".
И поскольку в эти дни "санитарных день", то напрашивается мысль, что это просто "банный день" для инва.
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
Хотим, каждый день будем туда ходить, и по 10 раз туда-сюда.
Насколько я поняла, за деньги - без проблем. Хоть по 10 раз в день туда-сюда. То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Исправлено: Сюрприз 12 май 2012 23:53
Stich12 май 2012 23:56
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Вы хоть куда-нибудь еще нагряньте, пожалуйста.
Мне Вас жаль. Беда не в том, что Вы больны физически, беда в том, что у Вас проблемы с головой, и Вы больны духовно.
И то правда, дури и говна у тебя своего хватает, на троих. Если б ты ещё водочкой баловался, был бы вообще пипец.
А так -"тупые московские понты"(тм), прут изо всех дыр, ажно из монитора вылазят.
Нет. Такие "выбиваются", чтобы им на форумах внимание уделили, а потом отправили в бан.
И чтобы все темы переключить на разговор о себе. Вот закроют в связи с беседой о нем тему, он и рад.
А в фюреры Ансо не выбивается. Ему это не нужно.
Просто ему скучно, когда говорят не о нем.
Ответ для Savor:
Даже если это будет доступно всем, не все захотят.Но в случае с Океанариумом как раз взрослые и пытались показать детям что-то интересное. У взрослых случился стресс. "А на войне... как на войне"...
Ответ для Stich:
Ну, вот. Уже всем москвичам досталось... Если бы такое было сказано в адрес администрации Океанариума, то это было бы хотя бы по теме.
Интересно, Геннадий Этлайн с группой дисовцев был в Океанариуме в 8-9 утра? И как там - ходили служащие, интересовались, "не душно ли вам? может быть, уже и пора вам покинуть заведение?"... И глаза у Директора Океанариума при этом были добрые-добрые...
Ответ для торус:
ППКС
Напишите мне в личку, пожалуйста. Нам нужен совет, как договориться о посещении Океанариума. Представители клуба "Крылья" долго, но безуспешно пытались договориться. Потом мы отступили... Хотелось бы все же достичь успеха, учитывая ваш позитивный опыт.
Ответ для Люсиандра:
А "просто люди" бывают? С Вашей точки зрения. Или есть только те, кто постоянно здоровы и те, кто постоянно больны?.. Это же романтизм какой-то)) Что-то нереальное.
Ответ для Baloo:
Странно... Если Директор Океанарима говорит правду, инвалидов в Океанариум пускают исключительно с 8 до 9 утра. Мне жалко сотрудников, которых в честь того, "чтобы инвалидам не было душно", заставляют работать в нерабочее время.
Скажите, пожалуйста, а благодарность от вашей группы есть в числе тех "ровно ста благоданостей", которые получил Океанариум за полгода работы?
Делим 6 месяцев на 100 благодарностей... Наверное, инвалидам при этом билеты дешевле, а сотрудникам прибавка к зарплате за то, что приходится на 2 часа раньше выходить на работу.
И как это Директор не разорился от такого графика...
Ответ для Люсиандра:
Не надо так сильно расстраиваться. Вы нездоровы. И это очень заметно.
Ответ для Люсиандра:
Разве бывают такие мероприятия? Не бывает таких мероприятий)) Вам снятся такие необычные сны...
Так ведь Люсиандра, вроде, не про них, не про Администрацию, она о себе переживает.
Но мы продолжаем желать ей здоровья.
Ответ для Baloo:
Можете. Если захотите.
Ответ для Baloo:
Про туалеты - это очень интересно. Можем продолжить в другой теме. Или на другом форуме.
Ответ для Savor:
Savor, респект.
Ответ для anso:
Вы почти постоянно ругаетесь словами, отражающими телесные проявления организма. Может быть, с Вашей точки зрения это и "нормальное словоупотребление", но верно ведь и то, что Вы не стремитесь быть приятным собеседником. И Вашими собеседниками такое Ваше "нестремление" оценивается как, может быть, и нормальное, но нежелательное.
Невежливое поведение трудно отличить от ненормального.
Сейчас посмотрел, оказывается мы были не в октябре, а 22 ноября. Т.е. океанариуму и месяца не было. Не знаю, что там в 8-9 утра, мы были днём. Билеты покупали БЕЗ скидок. Тогда льготы ещё "не изобрели". По полной программе - 600 руб. "с носа" (я был с женой - 1200). Поэтому, некоторые отказались, и пошли "гулять" по РИО. Никакие благодарности не оставляли - просто катались по океанариуму. Всё лифты работали (их там несколько). После океанариума "путешествовали" по РИО. Не помню, сколько там этажей - были на всех. Все кафешки посетили. Проблем не было. Я несколько раз выходил на улицу на перекур.
Точно-точно! Из серии - что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить!
Многие, много чего хотят. Просмотрите "Кавказскую пленницу". Тост про дом и козу.
Благодарю. Это ценная информация.
Ответ для Baloo:
Спасибо, Балу. Мне по душе, что Вы так открыто общаетесь. Вот как воспринимаете, так все и пишите. Как-то так у Вас "хлебосольно" получается.
Мы сегодня были на Круглом столе по доступности (точнее, по недоступности) Метрополитена. Если есть желание, присоединяйтесь к нашей правозащитной компании.
1. Часов до 2-3, по-будням, я работаю. График.
2. Самостоятельно могу доползти только до скамейки возле подъезда.
Учусь ходить на протезе, но "шалит" оставшиеся лапа. 50 метров - и финиш, нужен перекур.
Ваша манера вести разговор мне не нравится, Ольга. И поэтому я отвечать Вам не собираюсь. Отвечать на вопросы о том, что и зачем я сказала Бог знает сколько времени назад, когда я уже давно забыла о чем речь, только потому, что Вы через три месяца блистательного отсутствия решили прочитать тему, и пообщаться, причем в совершенно издевательской манере, мне скучно. Вы можете и дальше фантазировать вслух на тему моего нездоровья, моих снов, и всего остального, что Вас во мне заинтересовало, ко мне ваши фантазии не имеют никакого отношения. Засим откланиваюсь. Я в этой теме уже сказала все, что имела сказать, а Вы можете и дальше выхватывать фразы из ответов и задавать миллион вопросов, которые не несут смысловой нагрузки. От моих снов и состояния здоровья ничего не изменится в условиях посещения Океанариума.
Нам голова Ваша нужна. Активность мозга. Ну, и просто хороший человек. Понимание проблем (доступная среда).
Опыт передвижения на протезе в чем-то особенный. Может пригодиться для понимания доступности среды.
Как сегодня одна электро-колясочница выступала на Круглом столе! Гусарова. Вот герой дня. Настоящий боец. Я у нее взяла контакты. Как раз по доступности метрополитена у нее были предложения властям.
Но продолжение в личке (плиз). Или в теме про Выставку на Красной пресне.
Хорошо сказано. Четко и без грубости. Респект.
Его нельзя бить. У него кости хрупкие.
Ну, мало ли кто где учился и кто где родился.
А хорошего психолога (для консультации) найти и в самом деле непросто.
В общем, учился-то выучился, а трудоустроиться, сами понимаете, не так-то просто. Да вряд ли он и пытается.
Ответ для Mucha:
О... Что-то мы с Вами не только на тему доступной среды стали совпадать, Ирен, но и на тему доступного трудоустройства))
Ответ для kamazist:
Не. Он никак не придет на разборку. И правильно сделает. Зачем ему родителей огорчать? Все кости ему переломаете, а потом долго лечиться. Это не было бы разумно.
Ответ для Stich:
Правда, поскольку фраза была в разгаре волнений вокруг Ансо, первая мысль была, что Вы надеетесь увидеть Ансо в вашем дельфинарии.
Но потом я поняла, что у Вас другой ассоциативный ряд сработал.
Вот в Питере с Океанариумом все в порядке (я это прочла в ссылке, которую Муха дала на 3-й стр).
Ансо, Вы бурно нападаете на политкорректность (уже не первый год, еще на форуме "Крылья" нападали). В то время как нападать нужно на ксенофобию.
Нападая на политкорректность, Вы сознательно ведете себя невежливо (хотя прекрасно умеете вести себя иначе). Но собеседникам начинает казаться, будто бы Вы нападаете на самое Вежливость.
А Вы начните вести себя вежливо и нападайте на ксенофобию (или напротив, воспевайте Вашу любимую ксенофобию). Так Вы, сменив оружие, быстрее достигнете своих целей.
А иначе Вашу цель собеседники видят как побольше употребить негативно-телесных глаголов (и не только глаголов), увидеть огорчение своих читателей и отправиться в бан. Или совсем уж фантастические цели Вам приписывают (стать фюрером или же завести себе охранника-омоновца). Я понимаю, что Ансо это смешно читать.
Но если, Ансо, это и есть Ваша цель и задача - посмеяться над тем, как Вы хорошо смогли огорчить собеседников и эпатировать их своим неблагородством, тогда даже и не знаю, что на это и сказать. Тогда печаль.
Ольга, я вряд ли нагряну в дельфинарий в ближайшие 3 месяца- там "курортные" цены во первых, и во- вторых, я терпеть не могу сырую рыбу.
Люся это СГМ
Поняла.
Павел, ну, Вы хоть куда-нибудь еще нагряньте, пожалуйста.
Ответ для Bolery:
Красиво.
Ну, Ансо просто старается считать себя психологом. И не быть нытиком.
В общем, пусть бы он старался что угодно)) Но более всего старается привлечь к себе ругательное внимание. И не безуспешно.
Ответ для Bolery:
Может быть, и допустили бы. Так ведь он и не пытается.
Ответ для торус:
Вот торус психолог так психолог. Просто талант природный (понимать, откуда у оратора растут ноги).
Ответ для scorpiona:
Ответ для scorpiona:
Слова "индивид" и "социум" Ансо понимает. А к психологу он пойдет, если только решит сам работать психологом (каждый, кто работает психологом, просто обязан сам ходить к психологу).
Ответ для scorpiona:
Вопрос философский...
У меня есть версия, что Директор Океанариума не отличает даунов и аутистов. Для него все инвалиды - это "лица кавказской национальности" (когда ровным счетом неважна национальность).
Ответ для Baloo:
Прошу пояснить, что Вы понимаете под "личными соображениями". Хотелось бы мне вникнуть (пока что не получается).
Дошли ли до того, до чего хотели?..
Ответ для Baloo:
Не уверены, что там пытались "отмазаться" от посещения океанариума такими детьми?
Пусть теперь "они" имеют опыт - проще разрешить (при любых личных антипатиях), чем наивно полагать, что "пойдут они, солнцем палимы". Не те времена, однако.
Ответ для торус:
Сильно сказано. Респект.
Не говоря уже о том, что... а разве инвалиды не будут мешать сотрудникам проводить этот самый санитарный день?? Да и что скажет инспекция по правилам проведения этого самого "санитарного дня" - разрешают ли прием посетителей в эти дни??..
Да, как это рыбы живут в такой сырости? Надо срочно идти спасать рыб. (сначала будем спасать инвалидов "от большого скопления людей"... и не будем позволять инвалидам появляться там, где "людей" больше, чем трое, а потом пойдем спасать рыб от сырости).
Ответ для торус:
А как, интересно, инвалиды будут хлопотать о посещении? Если на сайте четко сказано, что в эти дни океанариум закрыт. Никто ведь не написал, что "закрыт для всех, кроме инвалидов".
И поскольку в эти дни "санитарных день", то напрашивается мысль, что это просто "банный день" для инва.
Ответ для scorpiona:
Насколько я поняла, за деньги - без проблем. Хоть по 10 раз в день туда-сюда. То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Как только-так сразу.