Итак первые впечатления высказаны. Не очень получилось с фотографиями но думаю, что в ближайшие дни можно будет посмотреть фотоотчет, чтобы оценить все визуально. Сегодня начали испытывать протез в полевых условиях, побывали в Свято-Троицкой Сергиевой лавре попробовали ходить по различным поверхностям, брусчатка, асфальт,гранит, по словам Игоря протез ведет себя отлично, действительно с 2-х шагов подстраивается под темп ходьбы и особенности рельефа. Более подробно по ощущениям в рассказе самого Игоря. Интересно, что с 23 ноября у нас получится нечто вроде клуба обладателей РИО, 23,28,03 еще три пациента получат возможность полноценно ходить. Так что я думаю, что скоро порадуем обитателей портала "клубными" фото и рассказами. С Игорем у нас завтра день отдыха, в четверг тестирование модуля в городской среде (гуляем по Москве), в пятницу плотная работа с протезистами, настройки, гильза и.т.п. продолжение следует.....
Ответ для Мишустик:
Спасибо Мишаня за поздравления, думаю у тебя тоже все хорошо. На самом деле сегодня первичной эйфории не много поубавилось, было тяжеловато. Сходу привыкнуть к новому протезу не совсем удается, так что надо работать...
Да нет, все очень здорово, причем настолько что протез даже снимать не охото, спал бы в нем, просто получается, что РЕО НИ-2 по тех. характеристикам получше будет, да и тут еще казус произошол забыл зарядить его он четыре раза черикнул и помахал мне рукой, пришлось ехеть домой заряжать, а так все хорошо...
Ответ для Мишустик:
Вот в этом все плюсы у РЕО, что долго привыкать к нему не надо, пару тройку дней и можно не задумываться. Пусть я и не пользуюсь протезом, но за то достаточно отпротезировал пациентов, чтобы видеть их довольные лица, и как они беззаботно ходят на протезах с этой коленкой.
Ответ для Maratprotezist:
Марат, не преувеличивай. На самом деле, за пару дней тренировок с инструктором, понимание, как пользоваться Рео, конечно наступает. Для человека, не ставящего высоких задач - ходьба с возможностью мгновенной смены скорости, безопасный и симметричный спуск по лестнице или склону уже покажется идеальным результатом протезирования, на фоне других протезов до Рео.
Но в полном объёме научиться пользоваться его возможностями (например подниматься двумя ногами по лестнице) приходит с опытом и мышцами, которые начинают по-настоящему работать, и после "изучения" пациента коленкой )). А это случается обычно через 2 недели - месяц, в зависимости от пользователя.
Я то своих пациентов, учу подниматься и ведь в итоге получается! )))
Из последних - 3 девушки из разных регионов возрастом от 17 до 22 лет, весом ок. 50 кг.
Ответ для Sibiryak:
Игорь, привет! Поздравляю с новым протезом! Дай Бог, чтобы все было супер!
что это благодаря навыку ходьбы на четырехзвеннике.
А вот про это, пожалуйста, по подробнее. Очень интересен твой опыт переучивания с 4-хзвенника на одноосную коленку с гидравликой! Понятно, что при выключенной батарее приходится вовсю давить культей назад, очень похоже на ходьбу на 4-х зв. коленке. А при включенной батарее, насколько легко было начать ходить отпуская колено вперед, т.е. делая активно подгибание? И есть ли в твоей походке это самое подгибание в момент переднего толчка, т.е. когда ты протез переносишь вперед и опускаешь пятку на землю? Что происходит при этом с коленкой - сгибается ли она чуть-чуть или остается прямой, как 4-х зв.?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Здравствуй Армен. Спасибо за поздравления, надеюсь что тоже все будет хорошо.
На самом деле мне с самого начала было интересно как будет работать отключенный КМ, поэтому на первой примерке сразу же попробывали отключить его. Каких то услилий прилагать, лично мне, совсем не пришлось, пошел и все.., даже показалось еще легче..
Насколько легко было ходить, т.е. делать активное подгибание, при включенной батарее.., хм.., даже как то не заострял на этом внимание,разгоняешься сам, разгоняется и колено, и наоборот. Подгибание при включенной батарее есть, в момент первой опоры на пятку колено чуть сгибается, меня даже оно не много смутило, возникло ощущение что надо сместитиь КМ назад относительно гильзы, для большей подкосоустойчивости, но, сказали что нельзя. Вот тут то и возникло желание отключить КМ и попробывать как он будет себя вести. При отключенном КМ подгибание исчезло, перенос на прямой коленке, фаза подгибания стала легче, КМ не контролирует ее. Стоять и переминаться с ноги на ногу при этом было довольно устойчиво. Теперь интерсно попробывать этот момент на улице, к примеру, попал камушек под пятку.
Ну а пока отдыхаю, слишком рьяно начал пользовать протез на начальном этапе, намял не много конец культи. Силикон не привычен, совсем не дышит, культя преет в нем.. Пока как то так..)
Ответ для Мишустик:
По себе скажу, что только стала привыкать, а до этого было непривычно и тяжело. Я поняла, что когда встаешь на такое колено, то надо забыть, что у тебя протез, идти и думать совсем о другом))
Именно это момент я и имел введу, нужно полностью доверять коленке и операться на него как на здоровую ногу не думая о том что оно вот-вот сложиться тогда оно тебя не подведет!!!
онлайн видео:
или войдите
Игорь привет! Поздравляю тебя с новой ногой, молодец!!! Честно говоря даже по доброму завидую тебе!!!
Удачи!
А что такое? СиЛег не радует?
Удачи в освоении новой коленки! А до этого на каком КМ ходили?
Спасибо Мишаня за поздравления, думаю у тебя тоже все хорошо. На самом деле сегодня первичной эйфории не много поубавилось, было тяжеловато. Сходу привыкнуть к новому протезу не совсем удается, так что надо работать...
Да думаю все супер будет! Я пока в Москве, подойду в мастерскую если что),посмотрим на месте
Было бы думаю здорово..
Глеб привет! Да нет, все очень здорово, причем настолько что протез даже снимать не охото, спал бы в нем, просто получается, что РЕО НИ-2 по тех. характеристикам получше будет, да и тут еще казус произошол забыл зарядить его он четыре раза черикнул и помахал мне рукой, пришлось ехеть домой заряжать, а так все хорошо...
Игорь привет!
А кто говорил, что будет легко, я чесно говоря до конца привык к С-Легу только через пол года. Ты главное доверяй протезу и все будет ХОРОШО. УДАЧИ
Вот в этом все плюсы у РЕО, что долго привыкать к нему не надо, пару тройку дней и можно не задумываться. Пусть я и не пользуюсь протезом, но за то достаточно отпротезировал пациентов, чтобы видеть их довольные лица, и как они беззаботно ходят на протезах с этой коленкой.
Марат, не преувеличивай. На самом деле, за пару дней тренировок с инструктором, понимание, как пользоваться Рео, конечно наступает. Для человека, не ставящего высоких задач - ходьба с возможностью мгновенной смены скорости, безопасный и симметричный спуск по лестнице или склону уже покажется идеальным результатом протезирования, на фоне других протезов до Рео.
Но в полном объёме научиться пользоваться его возможностями (например подниматься двумя ногами по лестнице) приходит с опытом и мышцами, которые начинают по-настоящему работать, и после "изучения" пациента коленкой )). А это случается обычно через 2 недели - месяц, в зависимости от пользователя.
Я то своих пациентов, учу подниматься и ведь в итоге получается! )))
Из последних - 3 девушки из разных регионов возрастом от 17 до 22 лет, весом ок. 50 кг.
Марат привет!
Ну, на самом деле, может это только я так долго привыкал к Си-Легу , тут ведь, как говориться все индивидуально...
Сергей привет! Раскожи (на сколько это возможно), как прошоло пртезирование в Красноярске?
Ну тогда да, РеоНи намного лучше будет
Игорь, привет! Поздравляю с новым протезом! Дай Бог, чтобы все было супер! А вот про это, пожалуйста, по подробнее. Очень интересен твой опыт переучивания с 4-хзвенника на одноосную коленку с гидравликой! Понятно, что при выключенной батарее приходится вовсю давить культей назад, очень похоже на ходьбу на 4-х зв. коленке. А при включенной батарее, насколько легко было начать ходить отпуская колено вперед, т.е. делая активно подгибание? И есть ли в твоей походке это самое подгибание в момент переднего толчка, т.е. когда ты протез переносишь вперед и опускаешь пятку на землю? Что происходит при этом с коленкой - сгибается ли она чуть-чуть или остается прямой, как 4-х зв.?
Удачи.
Здравствуй Армен. Спасибо за поздравления, надеюсь что тоже все будет хорошо.
На самом деле мне с самого начала было интересно как будет работать отключенный КМ, поэтому на первой примерке сразу же попробывали отключить его. Каких то услилий прилагать, лично мне, совсем не пришлось, пошел и все.., даже показалось еще легче..
Насколько легко было ходить, т.е. делать активное подгибание, при включенной батарее.., хм.., даже как то не заострял на этом внимание,разгоняешься сам, разгоняется и колено, и наоборот. Подгибание при включенной батарее есть, в момент первой опоры на пятку колено чуть сгибается, меня даже оно не много смутило, возникло ощущение что надо сместитиь КМ назад относительно гильзы, для большей подкосоустойчивости, но, сказали что нельзя. Вот тут то и возникло желание отключить КМ и попробывать как он будет себя вести. При отключенном КМ подгибание исчезло, перенос на прямой коленке, фаза подгибания стала легче, КМ не контролирует ее. Стоять и переминаться с ноги на ногу при этом было довольно устойчиво. Теперь интерсно попробывать этот момент на улице, к примеру, попал камушек под пятку.
Ну а пока отдыхаю, слишком рьяно начал пользовать протез на начальном этапе, намял не много конец культи. Силикон не привычен, совсем не дышит, культя преет в нем.. Пока как то так..)
По себе скажу, что только стала привыкать, а до этого было непривычно и тяжело. Я поняла, что когда встаешь на такое колено, то надо забыть, что у тебя протез, идти и думать совсем о другом))
Присоединяюсь к поздравлениям!Все у вас будет хорошо))
Алия привет!
Именно это момент я и имел введу, нужно полностью доверять коленке и операться на него как на здоровую ногу не думая о том что оно вот-вот сложиться тогда оно тебя не подведет!!!
и получать от ходьбы ИСТИНОЕ НАСЛОЖДЕНИЕ!!!