А придется ли заново оформлять направление на медико-социальную экспертизу и составлять новую ИПРА инвалида, если необходимо изменить только количество ТСР (например, увеличить количество катетеров для самокатетеризации в день до 6, ИПР бессрочная)?
Ответ для мася:Да!Приказ 528 Минтруда II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) 5. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов:в) определение реабилитационного прогноза и мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду (ребенку-инвалиду) восстановить (сформировать) или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину** (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Только проконтролируйте что бы в посыльном стояли все ТСР ранее вписанные и
изменить только количество ТСР (например, увеличить количество катетеров для самокатетеризации в день до 6,
кол-во нужное Вам-это для того что бы МСЭ не выбросила что то из ранее вписанного и оставляйте копию посыльного себе.
Приветствую участников обсуждения!
Запустил процесс переоформления ИПРА, написал заявление в поликлинику, сейчас позвонила заведующая и сказала, что сегодня придёт врач. В её словах меня смутило то, что она спросила про наличие у меня действующей ИПР и сказала, что её надо отдать врачу для составления документов и ВК.
Надо ли отдавать ИПР?
Тему я всю полностью прочитал и законспектировал, но с данным моментом кажется не сталкивался при прочтении.
Спасибо.
Про такое требование слышу в первый раз но тут страшного ничего нет только попроси написать расписку в том что они забрали ИПР на всякий случай или сделай копию ИПР и отдай.
Ответ для borderman:
А вот интересно узнать это какие такие документы готовятся на основании старой ИПРА. Ведь посыльный заполняется лечащим врачом, он вписывает в него все рекомендации и ТСР. Свои пожелания можно перечислить в заявлении на новую ИПРА, а старая сдается на комиссии при получении новой. Копию и только копию, пусть с неё срисовывают.
Ответ для pksltym:В том месяце подавал на разработку ИПР заявление через Соц.защиту а сегодня МСЭ нарисовалось домой так как было у нас выездное и в заявлении указано дома или заочно.Суть разработки ИПР заключается в том что при наличии показаний МСЭ при разработке очередной ИПР что то выкидывает на своё усмотрение.К примеру внесли электричку ушла обувь или внесли комнатную не стало машины а все ИПР у меня сохранены с мотивацией необходимости предъявления оригинала в судебном процессе.Взял рекомендации врачей на основании показаний на коляски электрички с допами,брюки,обувь,ходунки,поручни и авто.Я не притязательный но посмотрим.Попытались снять процесс и записать но я запретил а хотя сам снимал предварительно уведомив.
Ответ для Омутинец:
Складывается такое впечатление, что МСЭК и ФСС фашисты по отношению к инвалидам. А ведь те же люди и требуется от них выполнение всех норм и правил написанных в законах, ан нет, вставляют палки в колеса.
Ответ для Mihailusenko:Саша!Когда я им сказал впишите положенное и не грешите то она,руководитель бюро,заявила что будем консультироваться с главным бюро по причине дорогостоящих колясок на что я сказал а Вы о состоянии инвалида судите по запрошенным функциям или все таки их должны внести в соответствии с 998 приказом о котором в разговоре было упомянуто не раз.И почему то я всё должен а они.....и все виноват админ.регламент!Заткнулись после того как спросил а он выше указа президента 1157 и все наровили подпехнуть на подпись бумаги от которых я отказался.С этим составом я 9 лет воюю с переменным успехом и сейчас по ходу должна быть победа но посмотрим.Строже надо спрашивать с них и с тех кто покрывает их используя поговорку-Ворон ворону глаз не выклюет.
Был вчера врач, спросил, есть ли ИПР, но даже не смотрел её, сказал, что понадобится потом и брать не стал. Почему заведующая сказала, что надо будет передать врачу, неясно.
Подскажите, пожалуйста, имею ли право вызвать комиссию МСЭ на дом для оформления ИПР ? Просто папа простоял два часа в очереди, дольше не может, а они говорят в другой день мне приезжать. Я на коляске после операции (первая группа).
Ответ для Молли:
Конечно можете! Я в заявлении указываю "Прошу провести обследование на дому...". Но обычно первую ИПР всегда заочно по документам и как попало заполняют, а потом уже начинают приезжать из других Бюро на дом по заявлению на имя руководителя областного бюро.
Ответ для Serjil:
Спасибо! Меня бессрочную ИПР заставили переделывать чтобы вписать запись "нуждаемость в помещеннии, специально оборудованном для нвалида-колясочника". папа уже третий час в очереди, они еще хотели, чтобы я приехала. для этой записи еще хотят гарантийное письмо из жил.департамента. в общем....непонятно пока чем закончится ((
Ответ для Омутинец:
в общем, отказались они эту запись делать, настаивают на гарантийном письме из из жил. департамента. позвонила, пока папа был еще там, своему юристу, она говорит, что такие письма департамент дает очередникам, а мне ипр нужно, чтобы встать на очередь. замкнутый круг. очень обидно, аж до слез, два месяца документы собираю и вот из- за ИПР все встало. И папу напрягла зря на трехчасовую очередь.
в общем, ИПР зависла, ща успокоюсь и подумаю что дальше делать.
у меня и старой - то квартиры нет, банк отобрал единственное жилье родителей.
При оформлении посыльного на ИПР потребовали копию трудовой,сделал, теперь требуют производственную характеристику, это законно или хотят загонять, что бы сдался?
Для получения ортопедической обуви говорят нужно поменять ипр чтобы вписать какая по сложности она. Могут ли при оформлении убрать санаторно курортное лечение?
Разговор был, но к сожалению записи нет.
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину** (далее - направление на медико-социальную экспертизу).Только проконтролируйте что бы в посыльном стояли все ТСР ранее вписанные и кол-во нужное Вам-это для того что бы МСЭ не выбросила что то из ранее вписанного и оставляйте копию посыльного себе.
Запустил процесс переоформления ИПРА, написал заявление в поликлинику, сейчас позвонила заведующая и сказала, что сегодня придёт врач. В её словах меня смутило то, что она спросила про наличие у меня действующей ИПР и сказала, что её надо отдать врачу для составления документов и ВК.
Надо ли отдавать ИПР?
Тему я всю полностью прочитал и законспектировал, но с данным моментом кажется не сталкивался при прочтении.
Спасибо.
А вот интересно узнать это какие такие документы готовятся на основании старой ИПРА. Ведь посыльный заполняется лечащим врачом, он вписывает в него все рекомендации и ТСР. Свои пожелания можно перечислить в заявлении на новую ИПРА, а старая сдается на комиссии при получении новой. Копию и только копию, пусть с неё срисовывают.
Складывается такое впечатление, что МСЭК и ФСС фашисты по отношению к инвалидам. А ведь те же люди и требуется от них выполнение всех норм и правил написанных в законах, ан нет, вставляют палки в колеса.
Да Андрюх,одного,но они почему то путают огороды и заметь не только свои Из практики знаю..давят на МСЭ..
Конечно можете! Я в заявлении указываю "Прошу провести обследование на дому...". Но обычно первую ИПР всегда заочно по документам и как попало заполняют, а потом уже начинают приезжать из других Бюро на дом по заявлению на имя руководителя областного бюро.
Спасибо! Меня бессрочную ИПР заставили переделывать чтобы вписать запись "нуждаемость в помещеннии, специально оборудованном для нвалида-колясочника". папа уже третий час в очереди, они еще хотели, чтобы я приехала. для этой записи еще хотят гарантийное письмо из жил.департамента. в общем....непонятно пока чем закончится ((
в общем, отказались они эту запись делать, настаивают на гарантийном письме из из жил. департамента. позвонила, пока папа был еще там, своему юристу, она говорит, что такие письма департамент дает очередникам, а мне ипр нужно, чтобы встать на очередь. замкнутый круг. очень обидно, аж до слез, два месяца документы собираю и вот из- за ИПР все встало. И папу напрягла зря на трехчасовую очередь.
в общем, ИПР зависла, ща успокоюсь и подумаю что дальше делать.
у меня и старой - то квартиры нет, банк отобрал единственное жилье родителей.