Омутинец:
Приказ 528 Минтруда
При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
Чего-то я не понимаю...
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 августа 2016 г. N 772
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 95
34. При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для АлексейАлексей:
Это значит, что в очередной раз вопрос отдали на откуп чинонику, чтобы "бороться" с порочным явлением взяточничества и дать понять инвалиду, что он - никто, а МСЭ-шник - бог.
Это значит, что в очередной раз вопрос отдали на откуп чинонику, чтобы "бороться" с порочным явлением взяточничества и дать понять инвалиду, что он - никто, а МСЭ-шник - бог.
Не юрист и такая же разница как юридическая сила в приказе Минтруда в сравнении с Постановлением правительства.Постановление рулит а на деле нет бумажки и ....Так что Сергей по сути прав!
АлексейАлексей: исправлений в ИПРА уточнения характеристик
.
В первом случае - изменяется список ТСР,
во втором - список не меняется, а лишь исправляются технические ошибки или в уже вписанное ТСР, вносятся конкретные характеристики. Например, была "коляска прогулочная", а при необходимости впишут "коляска прогулочная с шириной сидения 40 см".
Я почему, собственно, интересуюсь.
У меня ИПРА бессрочная. Есть запись - " протез бедра модульный". Встает вопрос о внесении записи - "протез бедра модульный с внешним источником энергии". И, что же получается? Для внесения этой записи целиком, мне заново нужно проходить МСЭ? А если я попрошу исправить запись " протез бедра модульный" на "протез бедра модульный с внешним источником энергии", то МСЭ проходить уже не надо? Чертовщина какая-то.
Нету чертовщины, есть уточнение, вот если бы вам надо было изменить ИПРА с внесением новых ТСР, тут уже надо проходить как обычно.
Ответ для АлексейАлексей: Лучше сразу отправьте письменный запрос в главное бюро МСЭ, со ссылкой на закон, чтобы вы могли представить письменный ответ в свой филиал МСЭ. Иначе отправят "в дальний путь".
У моего ребенка было "исправление" в розовой справке, я приехала в филиал, сказали всё проходить по новой, так как мы нЕ у них проходили освидетельствование и нас нет в их компе. Поехала в Главное бюро по детству, взяла оттуда выписку, вернулась в филиал, получила дубликат, правда сделали по утере, (два дня бешеных скачек по Москве).
А вот с ИПР пока мой вопрос не решился... так как в базе ее нашли. Есть только устные ответы, а в ЦСО есть устные рекомендации, документы с "исправлениями" не брать на компенсацию.
А если я попрошу исправить запись " протез бедра модульный" на "протез бедра модульный с внешним источником энергии", то МСЭ проходить уже не надо?
Так попросить Вы то можете а вот внесут ли его вот вопрос.По сути это 2 разных протеза-это как у нас коляски классифицируются на простые и с электроприводом и есть показания на них.Есть показания вписали а нет то крути руками а к показаниям рекомендации врачей в нагрузку или реабилитологов.
Для внесения этой записи целиком, мне заново нужно проходить МСЭ?
Ну так Вы же не на усиление группы пошли а тут посмотрели бумаги рекомендации есть,показания есть а от ощупывания можно отказаться и это Ваше право.У меня выездное было по 2 коляске и я так и сделал.Думаю хорошая подготовка с Вашей стороны не оставит им шанса на отказ и не стоит халатно относится к этим вопросам и в постановлении ни чего не сказано о показаниях а доблестное МСЭ об них молчать не будет и наши просьбы им до одного места.
Schery:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалилиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."
Спасибо большое. А мне горе-юрист сказала, что проходить всю процедуру
Но в ИПР есть строка с местом жительства инвалида и ФСС при регистрации на новом месте её без изменения не оставит. Зачёркивать и писать сверху вроде не положено. Тогда интересно кто будет перепечатывать-старые или новые? Ведь тогда новым придётся ставить в ипр свою подпись, беря ответственность, не зная инва. Написал в ФСС.
Ответ для msv:
Там написано, про изменением персональных данных (адрес по прописке) и ни только, соответственно по вашем заявлению, исправят данные и кто в регионе ФСС или министерство социальных отношений за свой счет будет вас обеспечивать ТСР и вычеркнуть без вашего согласия что либо, они не могут, грамотно формулируйте, что у них просите. Если делать заказным письмом, то надо заверенные копии паспорта, ИПР и остальных документов, если проблема лично прийти туда. Взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации с внесенными изменениями вам выдадут и будет счастье.
Mihailusenko:
Советую,задайте вопрос на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответполучен.
Однако для рассмотрения вопроса о возможности включения в ИПРА нового вида ТСР под названием "Протез бедра модульный с внешним источником энергии" необходимо НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ (независимо от вашего личного мнения по этому вопросу).
Положения Постановления Правительства РФ от 10.08.2016 N 772 к вашему случаю неприменимы
Как видим - в вышепроцитированном (выделенном жирным шрифтом) фрагменте речь идет об уточнении характеристик РАНЕЕ ВПИСАННЫХ в ИПРА ТСР.
А вам никто ранее не вписывал в ИПРА ТСР под наименованием: "Протез бедра модульный с внешним источником энергии", поэтому для рассмотрения вопроса о возможности включения в ИПРА этого нового вида ТСР необходимо НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ
Согласно положениям Приказа Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" ТСР под наименованиями: "Протез бедра модульный" (строка 8-30) и "Протез бедра модульный с внешним источником энергии" (строка 8-31) относятся к РАЗНЫМ (отдельным) видам ТСР.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Ну так Вы же не на усиление группы пошли а тут посмотрели бумаги рекомендации есть,показания есть а от ощупывания можно отказаться и это Ваше право. Думаю хорошая подготовка с Вашей стороны не оставит им шанса на отказ
Словами но зачем конфликтовать если Вам придётся идти туда.Займитесь рекомендациями специалистов и это освободит от осмотра ведь один хрен МСЭ в этом редко что понимает.Не знаю как у вас а у нас реабилитологи в ГБМСЭ есть а на районе нет так что бумага рулит.
kirwhite:
может ли МСЭ разработать ИПРА без направления, без заявления инвалида, его присутствия
Легко. Скажут собрали комиссию для проверки решения предыдущей комиссии, соберутся и рассмотрят заочно без Вас а могут комиссию на дом прислать без заявления, если очень хотят переделать ИПРА. Как у меня было.
Ответ для Ика:
Это понятно, но не законно, она не подписана разработана без заявления, 528 При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
Ребята такой вопрос, может ли МСЭ разработать ИПРА без направления, без заявления инвалида, его присутствия, законно ли это?
Эти всё могут!Если Вы не предпринимали ни каких действий и Ваша ИПР полностью устраивала Вас то что побудило их на разработку ИПР без Вашего обращения?Ответ думаю заключается в том что что то не понравилось скорей всего ФСС или Соц.защите то есть исполнителю и они мутить воду стали.У Вас есть документ где они просят это сделать или это телефонный разговор только как обычно?
Чего-то я не понимаю...
зарегистрируйтесь или войдите
По простому, если меняется список ТСР в ИПР, то необходимо переосвидетельствование.
Вы — юрист? Тогда объясните разницу:
В первом случае - изменяется список ТСР,
во втором - список не меняется, а лишь исправляются технические ошибки или в уже вписанное ТСР, вносятся конкретные характеристики. Например, была "коляска прогулочная", а при необходимости впишут "коляска прогулочная с шириной сидения 40 см".
У меня ИПРА бессрочная. Есть запись - " протез бедра модульный". Встает вопрос о внесении записи - "протез бедра модульный с внешним источником энергии". И, что же получается? Для внесения этой записи целиком, мне заново нужно проходить МСЭ? А если я попрошу исправить запись " протез бедра модульный" на "протез бедра модульный с внешним источником энергии", то МСЭ проходить уже не надо? Чертовщина какая-то.
Советую,задайте вопрос на
зарегистрируйтесь или войдите
Нету чертовщины, есть уточнение, вот если бы вам надо было изменить ИПРА с внесением новых ТСР, тут уже надо проходить как обычно.
У моего ребенка было "исправление" в розовой справке, я приехала в филиал, сказали всё проходить по новой, так как мы нЕ у них проходили освидетельствование и нас нет в их компе. Поехала в Главное бюро по детству, взяла оттуда выписку, вернулась в филиал, получила дубликат, правда сделали по утере, (два дня бешеных скачек по Москве).
А вот с ИПР пока мой вопрос не решился... так как в базе ее нашли. Есть только устные ответы, а в ЦСО есть устные рекомендации, документы с "исправлениями" не брать на компенсацию.
Спасибо большое. А мне горе-юрист сказала, что проходить всю процедуру
Там написано, про изменением персональных данных (адрес по прописке) и ни только, соответственно по вашем заявлению, исправят данные и кто в регионе ФСС или министерство социальных отношений за свой счет будет вас обеспечивать ТСР и вычеркнуть без вашего согласия что либо, они не могут, грамотно формулируйте, что у них просите. Если делать заказным письмом, то надо заверенные копии паспорта, ИПР и остальных документов, если проблема лично прийти туда. Взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации с внесенными изменениями вам выдадут и будет счастье.
Ответполучен.
Ответ для Омутинец:
Как?
Легко. Скажут собрали комиссию для проверки решения предыдущей комиссии, соберутся и рассмотрят заочно без Вас а могут комиссию на дом прислать без заявления, если очень хотят переделать ИПРА. Как у меня было.
Это понятно, но не законно, она не подписана разработана без заявления, 528 При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).