Ответ для Ика:Нет не рассмеялись,но ответ я не понял,
ответ: Разьясняю, что в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации,утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, Вы в праве в письменной форме, по почте,телеграфу,факсимильной связью,информационными системами общего пользования обратиться в вышеуказанные прокуратуры с обращением,заявлением либо жалобой о нарушениях действующего законодательства.
В ходе проверки по Вашему обращению, сотрудник прокуратуры может выехать по Вашему месту жительства для получения от Вас обьяснения по изложенным в обращении доводам.
О результатах рассмотрения обращения, органами прокуратуры Вам будет дан исчерпывающий,письменный ответ в установленный законом месячный срок.
Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
Прокурор района старший советник юстиции Д.Е.Царьков.
Ncil:
С федеральной программой ситуация другая, во первых очень жесткий контроль расходования средств, во вторых требование к региону о вложении средств местного бюджета, когда вариант "деньги в бюджете края или области закончились", не проходит. И самое главное, принимая участие в федеральной программе, главе региона уже нельзя признать что программа не удалась, здесь необходим результат который нужно где то взять. Поэтому, что бы избежать негативного эффекта от принятия участия в федеральной программе, некоторые регионы просто ее избегают.
Ответ для laylishna:
Отсюдова вывод, что главный менеджер, без участия которого, у меня в подъезде лампочку не хотят менять, себя давно изжил, пора на пенсию, ему за временем уже не успеть. А такой расклад, лично меня не радует.
У нас в городе идут ремонтные работы на дорогах и делают запредельно высокие бордюры на остановках общественного транспорта. Инвалиды (даже ходячие) жалуются на невозможность спуститься к автобусу, а сами воДятлы транспорта вплотную к остановке причаливать не приучены.
Если кто владеет информацией как должны к остановке причаливать автобусы - тоже буду благодарен за помощь.
СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги"
п.10.8
...Посадочные площадки на автобусных остановках должны быть приподняты на 0,2 м над поверхностью остановочных площадок.
Спасибо! А это не минимум случайно? Мне максимум нужно.
Автобусные остановки
11.6 Остановочные и посадочные площадки и павильоны для пассажиров следует предусматривать в местах автобусных остановок.
Ширину остановочных площадок следует принимать равной ширине основных полос проезжей части, а длину – в зависимости от числа одновременно останавливающихся автобусов, но не менее 10 м.
Автобусные остановки на дорогах IА категории следует располагать вне пределов основного земляного полотна, и в целях безопасности их следует отделять от проезжей части.
Остановочные площадки на дорогах IБ, IВ, IIи III категорий должны быть отделены от проезжей части разделительной полосой. Посадочные площадки на автобусных остановках должны быть приподняты на 0,2 м над поверхностью остановочных площадок. Поверхность посадочных площадок должна иметь покрытие на площади не менее 10х2 м и на подходе к павильону. Ближайшая грань павильона для пассажиров должна быть расположена не ближе 3 м от кромки остановочной площадки.
В зоне автобусных остановок бордюр устанавливают без смещения от кромки остановочной полосы и прилегающих к ней участков переходно-скоростных полос.
От посадочных площадок в направлении основных потоков пассажиров следует проектировать пешеходные дорожки или тротуары до существующих тротуаров, улиц или пешеходных дорожек, а при их отсутствии – на расстояние не менее расстояния боковой видимости.
Автобусные остановки вне пределов населенных пунктов следует располагать на прямых участках дорог или на кривых радиусами в плане не менее 1000 м для дорог I и IIкатегорий, 600 м для дорог III категории и 400 м для дорог категорий IV и V и при продольных уклонах не более 40 ‰. При этом должны быть обеспечены нормы видимости для дорог соответствующих категорий.
Автобусные остановки на дорогах I категории следует располагать одну напротив другой, а на дорогах категорий II - V их следует смещать по ходу движения на расстоянии не менее 30 м между ближайшими стенками павильонов.
В зонах пересечений и примыканий дорог автобусные остановки следует располагать от пересечений на расстоянии не менее расстояния видимости для остановки согласно табл.5.3.
На дорогах категорий I - III автобусные остановки следует назначать не чаще чем через 3 км, а в курортных районах и густонаселенной местности – 1,5 км.
11.7 При размещении зданий и сооружений автомобильного сервиса необходимо учитывать наличие энергоснабжения, водоснабжения и обслуживающего персонала, а также возможность их дальнейшего развития.
areopag:
А это не минимум случайно? Мне максимум нужно.
Это строгая норма. Не больше и не меньше.
Водитель автобуса должен подъезжать к автобусной остановке вплотную.
Это четко оговаривается в его должностной инструкции. Возможно, и еще где-нибудь, но что-то с ходу не могу найти.
areopag:
сами воДятлы транспорта вплотную к остановке причаливать не приучены
Я на своем ежедневном маршруте приучил, и пандус (площадку в средние двери) выходят откидывать, и спец.крючком для открытия многие за 2 года моих поездок обзавелись.
Как то даже мисье Шулепов инспектировал городские маршруты по поводу "причаливания" к остановкам. С 1:15 мин.: онлайн видео:
/>
Хочется заметить, что на "наших" Олимпах и Олимпиках с остановки с бордюром ниже 10-15 см сложно въезжать, тк очень короткая площадка (повисаю на антиопрокидывателях на А-200, а при выезде подножками в асфальт упираюсь), с "0" вообще не въехать, а вот на "зелененьких ЛИАЗАХ" автобусах площадка длиннее, но с "0" все равно никак...
Mucha:
В Москве, где движение сложное с безумными пробками, а по нервенности работы водителям положен килограмм шоколада в день, лучше при заходе в автобус предупредить водителя, на какой именно остановке ему надо подъехать поплотнее к остановке.
Кстати, вчера обнаружила ноу-хау на 903 маршруте - в новеньком ЛИаЗе - ремни рядом с местом "для инвалида" и кнопку (!) для связи с водителем.
Ответ для Rezo:
Нет Такая кнопка всегда была. Даже на трамвайках со ступеньками мы ее однажды видели.
А вот внутри автобуса она уместна, мне кажется.
Мы как-то раз с Лавандой забрались и не предупредили водилу, когда будем выходить. На остановках вижу - он встает очень далеко от остановок. Ближе к делу пытаюсь довести до него через валидатор (есть еще такая штука в столичных автобусах), что мы собираемся выходить на следующей. Он не слышит, входящие пассажиры не понимают, что надо ему передать - суетно, неудобно.
А тут инвалидская кнопка - нажимай и жди реакции.
Цивилизация.
Mucha:
в новеньком ЛИаЗе - ремни рядом с местом "для инвалида" и кнопку (!) для связи с водителем.
В ЛИаЗах и стареньких у нас кнопки есть, только не такие красивые)) и ремни кое-где грязные болтаются... А вот в автобусах местного разлива "Олимп" и "Олимпик" ремни есть, а кнопок нет , приходится водителя при посадке предупреждать о нужной остановке выхода или напоминать посредством кнопки на поручне у двери.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации как ответственный исполнитель государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2181-р (далее – Государственная программа), информирует об очередном заседании Координационного совета по контролю за реализацией Государственной программы (далее – Координационный совет), которое состоится 11 ноября 2013 г. в 11:00 в здании Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 21, 4 этаж, Зал Коллегии (начало регистрации в 10:30).
На заседании Координационного совета планируется рассмотреть и принять решение о софинансирвании мероприятий программ субъектов Российской Федерации, направленных на формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в 2014 году, разработанных на основе утвержденной приказом Минтруда России от 6 декабря 2012 г. № 575 примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения и предусматривающих выполнение субъектами Российской Федерации основных целевых показателей и индикаторов, позволяющих достичь значения целевых показателей и индикаторов государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы.
А также запланировано рассмотрение проекта Организационно-финансового плана по реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспеченных финансированием в 2014 году.
Контактные лица в Минтруде России: Щекина Елена Львовна (ShchekinaEL@rosmintrud.ru; 8-495-587-88-89, доб. 1310); Романико Анастасия Андреевна (RomanikoAA@rosmintrud.ru; 8-495-587-88-89, доб. 1314).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
«О Координационном совете по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы»
Более 15 регионов могут не получить деньги на поддержку инвалидов
5 субъектов не успели представить программу в нужные сроки, в том числе, республика Татарстан и Московская область. Более 15 регионов могут не получить деньги из госбюджета на поддержку инвалидов. Власти этих регионов не смогли правильно составить план реализации федеральной программы «Доступная среда», а некоторые даже не стали пытаться.
5 субъектов не успели представить программу в нужные сроки, в том числе, республика Татарстан и Московская область. Другие 5 не прислали вообще ничего.Документы Москвы, Рязанской области, Ханты-Мансийского автономного округа и нескольких других не соответствуют требованиям программы.
Всем этим областям и республикам придется развивать доступную среду для инвалидов из региональных бюджетов.
«В случае, если перечисленные субъекты эти программы дорабатывают и представляют, то мы на итоговом декабрьском заседании будем иметь возможность их утвердить и дать старт их реализации в следующем году», - заявил Алексей Вовченко, заместитель министра труда и соцразвития РФ.
Если чиновники так и не возьмутся за дело, беспрецедентную сумму в 9 млрд рублей распределят между оставшимися 60 регионами. Так, например, Московская область рискует упустить 244 млн рублей.
ПРОТОКОЛ заседания Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы
Ответ для Лаванда:
Здравствуйте! Я хотела бы узнать,какой(наклонный или вертикальный) и как удалось добиться установки электро-подъёмника и за чей счёт? Я хочу себе установить.
Рассмеялись в лицо?
ответ: Разьясняю, что в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации,утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, Вы в праве в письменной форме, по почте,телеграфу,факсимильной связью,информационными системами общего пользования обратиться в вышеуказанные прокуратуры с обращением,заявлением либо жалобой о нарушениях действующего законодательства.
В ходе проверки по Вашему обращению, сотрудник прокуратуры может выехать по Вашему месту жительства для получения от Вас обьяснения по изложенным в обращении доводам.
О результатах рассмотрения обращения, органами прокуратуры Вам будет дан исчерпывающий,письменный ответ в установленный законом месячный срок.
Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
Прокурор района старший советник юстиции Д.Е.Царьков.
Как у меня в подъезде...
Как в Чапаеве: "куда бедному инвалиду податься?" через месяц в прокуратуру на прокуратуру придётся писать.
Я Вас обожаю
У меня приличных слов не находилось.
Отсюдова вывод, что главный менеджер, без участия которого, у меня в подъезде лампочку не хотят менять, себя давно изжил, пора на пенсию, ему за временем уже не успеть. А такой расклад, лично меня не радует.
У нас в городе идут ремонтные работы на дорогах и делают запредельно высокие бордюры на остановках общественного транспорта. Инвалиды (даже ходячие) жалуются на невозможность спуститься к автобусу, а сами воДятлы транспорта вплотную к остановке причаливать не приучены.
Если кто владеет информацией как должны к остановке причаливать автобусы - тоже буду благодарен за помощь.
Высота бортового камня на остановках д.б. 20 см.
СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги"
п.10.8
...Посадочные площадки на автобусных остановках должны быть приподняты на 0,2 м над поверхностью остановочных площадок.
Спасибо! А это не минимум случайно? Мне максимум нужно.
Автобусные остановки
11.6 Остановочные и посадочные площадки и павильоны для пассажиров следует предусматривать в местах автобусных остановок.
Ширину остановочных площадок следует принимать равной ширине основных полос проезжей части, а длину – в зависимости от числа одновременно останавливающихся автобусов, но не менее 10 м.
Автобусные остановки на дорогах IА категории следует располагать вне пределов основного земляного полотна, и в целях безопасности их следует отделять от проезжей части.
Остановочные площадки на дорогах IБ, IВ, IIи III категорий должны быть отделены от проезжей части разделительной полосой.
Посадочные площадки на автобусных остановках должны быть приподняты на 0,2 м над поверхностью остановочных площадок. Поверхность посадочных площадок должна иметь покрытие на площади не менее 10х2 м и на подходе к павильону. Ближайшая грань павильона для пассажиров должна быть расположена не ближе 3 м от кромки остановочной площадки.
В зоне автобусных остановок бордюр устанавливают без смещения от кромки остановочной полосы и прилегающих к ней участков переходно-скоростных полос.
От посадочных площадок в направлении основных потоков пассажиров следует проектировать пешеходные дорожки или тротуары до существующих тротуаров, улиц или пешеходных дорожек, а при их отсутствии – на расстояние не менее расстояния боковой видимости.
Автобусные остановки вне пределов населенных пунктов следует располагать на прямых участках дорог или на кривых радиусами в плане не менее 1000 м для дорог I и IIкатегорий, 600 м для дорог III категории и 400 м для дорог категорий IV и V и при продольных уклонах не более 40 ‰. При этом должны быть обеспечены нормы видимости для дорог соответствующих категорий.
Автобусные остановки на дорогах I категории следует располагать одну напротив другой, а на дорогах категорий II - V их следует смещать по ходу движения на расстоянии не менее 30 м между ближайшими стенками павильонов.
В зонах пересечений и примыканий дорог автобусные остановки следует располагать от пересечений на расстоянии не менее расстояния видимости для остановки согласно табл.5.3.
На дорогах категорий I - III автобусные остановки следует назначать не чаще чем через 3 км, а в курортных районах и густонаселенной местности – 1,5 км.
11.7 При размещении зданий и сооружений автомобильного сервиса необходимо учитывать наличие энергоснабжения, водоснабжения и обслуживающего персонала, а также возможность их дальнейшего развития.
Это строгая норма. Не больше и не меньше.
Это четко оговаривается в его должностной инструкции. Возможно, и еще где-нибудь, но что-то с ходу не могу найти.
Я на своем ежедневном маршруте приучил
Как то даже мисье Шулепов инспектировал городские маршруты по поводу "причаливания" к остановкам. С 1:15 мин.:
онлайн видео:
или войдите
Благодарю, Ирен!
В Москве, где движение сложное с безумными пробками, а по нервенности работы водителям положен килограмм шоколада в день, лучше при заходе в автобус предупредить водителя, на какой именно остановке ему надо подъехать поплотнее к остановке.
Кстати, вчера обнаружила ноу-хау на 903 маршруте - в новеньком ЛИаЗе - ремни рядом с местом "для инвалида" и кнопку (!) для связи с водителем.
А кнопка вызова у центральной двери это тоже ноу-хау в Москве?
Нет
А вот внутри автобуса она уместна, мне кажется.
Мы как-то раз с Лавандой забрались и не предупредили водилу, когда будем выходить. На остановках вижу - он встает очень далеко от остановок. Ближе к делу пытаюсь довести до него через валидатор (есть еще такая штука в столичных автобусах), что мы собираемся выходить на следующей. Он не слышит, входящие пассажиры не понимают, что надо ему передать - суетно, неудобно.
А тут инвалидская кнопка - нажимай и жди реакции.
Цивилизация.
В ЛИаЗах и стареньких у нас кнопки есть, только не такие красивые)) и ремни кое-где грязные болтаются... А вот в автобусах местного разлива "Олимп" и "Олимпик" ремни есть, а кнопок нет
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
5 субъектов не успели представить программу в нужные сроки, в том числе, республика Татарстан и Московская область. Более 15 регионов могут не получить деньги из госбюджета на поддержку инвалидов.
Власти этих регионов не смогли правильно составить план реализации федеральной программы «Доступная среда», а некоторые даже не стали пытаться.
5 субъектов не успели представить программу в нужные сроки, в том числе, республика Татарстан и Московская область. Другие 5 не прислали вообще ничего. Документы Москвы, Рязанской области, Ханты-Мансийского автономного округа и нескольких других не соответствуют требованиям программы.
Всем этим областям и республикам придется развивать доступную среду для инвалидов из региональных бюджетов.
«В случае, если перечисленные субъекты эти программы дорабатывают и представляют, то мы на итоговом декабрьском заседании будем иметь возможность их утвердить и дать старт их реализации в следующем году», - заявил Алексей Вовченко, заместитель министра труда и соцразвития РФ.
Если чиновники так и не возьмутся за дело, беспрецедентную сумму в 9 млрд рублей распределят между оставшимися 60 регионами. Так, например, Московская область рискует упустить 244 млн рублей.
Здравствуйте! Я хотела бы узнать,какой(наклонный или вертикальный) и как удалось добиться установки электро-подъёмника и за чей счёт? Я хочу себе установить.