AleVic:
А то, некоторые "шутники" озадачились тем, куда уходят деньги.
Почитайте тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Yrivanov:
В трубу "доступная среда" вливается из гос.бюджета 20 млрд. рублей, а вытекает только 2 млрд. рублей. Вопрос: кто сидит в трубе?
Тут вы, наверно, не правильно поняли фразу. Я имел в виду, что 20млрд. "затекает в трубу" на все регионы и 2млрд. "вытекает из трубы" тоже НА ВСЕ РЕГИОНЫ! А не на один регион 2млрд., как вы подумали. Повторюсь: цифры взяты "с потолка"!
Меня предположим напрягает:
В Вологодской области принято Постановление "О долгосрочной целевой программе "Безбарьерная среда" на 2010 - 2012 годы".
Постановление Правительства Вологодской области от 26.03.2010 N 334
"О долгосрочной целевой программе "Безбарьерная среда" на 2010 - 2012 годы"
("Красный Север", N 36, 06.04.2010)
Установлено, что основными целями долгосрочной целевой программы "Безбарьерная среда" на 2010 - 2012 годы являются: создание условий для реабилитации и интеграции инвалидов в общество; повышение качества услуг в сфере медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов. К основным задачам Программы отнесены: обеспечение комфортных условий жизнедеятельности инвалидов путем адаптации объектов социальной инфраструктуры, транспорта к их нуждам; организация дистанционного образования детей-инвалидов; совершенствование комплексной реабилитации инвалидов. Общий объем финансирования Программы составляет 360957.9 тыс. рублей.
В результате реализации Программы к 2012 году ожидается, что: показатель реабилитации инвалидов увеличится до 6 процентов от количества ежегодно переосвидетельствуемых лиц; показатель охвата инвалидов реабилитационными мероприятиями увеличится до 15 процентов; 90 детей-инвалидов получат доступ к дистанционному обучению.
Результативность и эффективность мероприятий Программы оценивается на основании следующих целевых показателей: приспособление 150 квартир инвалидов к их нуждам; приспособление 316 остановок общественного транспорта для беспрепятственного доступа к ним инвалидов; приобретение 45 единиц низкопольных автобусов и троллейбусов, оборудованных аппарелями, для городских и пригородных маршрутов; приспособление 188 административных зданий и сооружений к потребностям инвалидов; приобретение 62 единиц транспорта, оборудованного с учетом нужд инвалидов, для учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты; приобретение 13 гусеничных подъемных устройств для лестничных маршей; приобретение 23 передвижных подъемных устройств для перемещения инвалидов; оснащение учреждений образования, культуры, социальной защиты населения, здравоохранения техническими средствами реабилитации, медицинским и диагностическим оборудованием, специальной мебелью.
а в Соц.такси новую (хотя бы ОДНУ) Газель с подъемником так и не могут никак собраться купить...
Одну в последствии купили осенью 2012г.
А где остальные? Приведите пример!!!??? А то Ваш пример какой то расплывчатый:
Вышеуказанную сумму, разделите на количество регионов в России.
МОДЕРАТОРЫ: объедините с
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Yrivanov:
Установлено, что основными целями долгосрочной целевой программы "Безбарьерная среда" на 2010 - 2012 годы являются: создание условий для реабилитации и интеграции инвалидов в общество; повышение качества услуг в сфере медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов. К основным задачам Программы отнесены: обеспечение комфортных условий жизнедеятельности инвалидов путем адаптации объектов социальной инфраструктуры, транспорта к их нуждам; организация дистанционного образования детей-инвалидов; совершенствование комплексной реабилитации инвалидов.
Как видите, здесь нет ни одного слова, про строительство пандусов в домах, где живут инвалиды-колясочники.
Однако же, это не мешает Вам давать "ценные" советы:
Yrivanov:
Можете не ждать! Начинайте сейчас писать. там выше ссылки есть-там все "разжевано". Еще не факт, что примут!
Ответ для Yrivanov:
Yrivanov:
Но все равно, деньги выделенные по этой программе государством, как мне кажется, намного больше того, что сделано... А где остатки непонятно...
Yrivanov:
А вам не кажется, что выделенные деньги на "Доступную среду" не все доходят по прямому назначению???
Мне не кажется.Я не работаю в Счётной Палате и не обладаю данными о расходовании денежных средств.
Однако, если Вам кажется, то смотрите моё предыдущее сообщение.
Всё дело в том ,как и что заложено в региональную,областную программу доступная среда . Сравните московскую ,омскую и поймёте , что ваши(как и наши)просто не составили нормальных программ .По этой причине и не стали участниками государственных миллиардов .
Отделались лозунгами и парой брошенных костей ,в ввиде соцтакси,и продолжают ровно сидеть на попе .
Ика:
Товарищи!
К чему же мы пришли в ходе дискуссии, самому пандусы начинать строить?
Предлагаю каждому здесь тусующемуся , отправить электронные письма
по всем адресам начиная с президента ,премьера ,в федеральные минсоцполитики , труда , вкуда мы там в ООНе вступили - с наивным ,не многословным текстом ,вклинивая свои регионы ,города .
Москвичи и прочие счастливчики напишите из чувства солидарности , мол прекратите в регионах дискриминацию людей по инвалидному признаку ,обеспечте не травмоопасный выход из подъездов.
И не бойтесь отправлять письма , их есно отправят к вам в регионы , вашимнашим обидчикам . И тут-то эти письма начнут работать .Подлая психология чинуш ,заткнуть самых крикливых . Шанс добиться для себя подъёмника и всё-таки обратить внимание на то что делается ,вернее не делается в регионах.
КОНЕЧНО , МОГУТ И ОТПИСАТЬСЯ , ОБЪЯСНИВ НЕТ У ОБЛАСТИ ДЕНЕХ - а вот это уже не ваша проблема , государство взяло на себя обязательства - вообщем дальше пишем в ООН - ДЕЛАТЬ ТАК , ЧТО Б ЧИНАРЯМ ПРОЩЕ БЫЛО ВАМ ЭТОТ ПОДЪЁМНИК ПОСТАВИТЬ , ЧЕМ ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ ВСЯКИХ "СПОРТЛОТО".
Текст примерно такой :
Уважаемый В.В.!
Как инвалид 1 группы , колясочник - очень и давно мечтаю об интеграции в общество !
Но вся моя интеграция в общество упирается в невозможность самостоятельного , безопасного выхода из подъезда дома .
Наши представители социальной политики заявляют - у _области нет денег на такое дорогое оборудование и предлагают лишь смертоубийственные аппарели , щиты и роллапандусы .
Между тем инвалидам Москвы , Санк-Петербурга , Омской области , Краснодарского края и другим счастливым - без проблем ставят электроподъёмники по первому заявлению .
Владимир Владимирович , чем мы , инвалиды _ области , отличаемся от инвалидов тех регионов России , где электроподъёмники не дороги для людей с ограниченными возможностями ?
Инвалидов колясочников в __ области _ тысячи человек и мы хотим полноценно жить , работать , бывать на улице - нас же , как преступников , лишили права выхода за стены квартир .
Помогите нам в самом главном шаге интеграции в общество - самостоятельном , комфортном выходе из домов !
О Вашем ответе прошу сообщить по адресу :
индекс , адрес ,ФИО
Ребят , накидайте нам электронных адресов всяких инстанций .
Вот мне интересно - а в генпрокуратуру можем написать на не исполнение ФЗ181 , Конвенции и проч.
Президенту по почте можно .Родственники отправляют с почты заказным(обязательно заказным) письмом.
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию президента России направляются по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23.
Письмо эмоциональное и не практичное. Не знаю, как в Омске и Санкт-Петербурге, а на Москву точно ссылаться не стОит, т.к. устанавливаются подъёмники далеко не по первому заявлению, это раз. Во-вторых, установленные подъёмники могут годами не запускаться. Бюрократия такая бюрократия.
Письмо должно быть не таким, что где-то у кого-то что-то есть, а у нас нет, дайте нам тоже.
Оно должно быть конкретным и по факту. В городе таком-то, улица такая-то, дом, подъезд то-то и то-то. Подъёмники/пандусы или что там ещё, это уже будут решать компетентные органы. Ваша задача обозначить, где именно и какая конкретно проблема.
laylishna:
а в генпрокуратуру можем написать на не исполнение ФЗ181 , Конвенции и проч.
Можете. Из генпрокуратуры письмо отправится в местную.
Делайте веерную рассылку. Президенту, генпрокурору, губернатору и пр
Кома:
Письмо эмоциональное и не практичное. Не знаю, как в Омске и Санкт-Петербурге, а на Москву точно ссылаться не стОит, т.к. устанавливаются подъёмники далеко не по первому заявлению, это раз. Во-вторых, установленные подъёмники могут годами не запускаться. Бюрократия такая бюрократия.
Письмо должно быть не таким, что где-то у кого-то что-то есть, а у нас нет, дайте нам тоже.
Оно и должно быть эмоциональным . Практичные пишут организации и практичность начнётся тогда , когда будет рассматриваться вопрос .
Вначале - жёстко привлечь внимание .В данном случае криком ,эпатажем и тем что у нас нет ни одного электроподъёмника , у вас же регулируется вопрос обслуживания . Вещи не сопоставимые даже .
[q]Кома:
Оно должно быть конкретным и по факту. В городе таком-то, улица такая-то, дом, подъезд то-то и то-то. Подъёмники/пандусы или что там ещё, это уже будут решать компетентные органы. Ваша задача обозначить, где именно и какая конкретно проблема.
Вы даже себе представить не можете , мы по факту обозначаемся почти всей страной - у нас НЕТ НИ ОДНОГО ЭЛЕКТРОПОДЪЁМНИКА на всю область . Причём область ,которая ,так сказать , кормит страну .
Проще назвать город,область страны - где они ставятся .
Такие ценные советы , нам провинциалам ...мы с Вами , действительно ,живём в разных мирах.
Ну, Вам-то проще! Напишите Голиковой! Вы же делали ей реферат, или шпаргалку, или типа того, про подъёмники. Кажется Австрийские. Или Бельгийские? Ну, это не столь важно. Неужели она Вам не поможет?
laylishna:
Такие ценные советы , нам провинциалам ...
Что вы прибедняетесь? - В вашем Екатеринбурге саммиты регулярно проводятся и под них выделяют миллиардные (!) программы на развитие инфраструктуры и всякого разного рода сервисы международного уровня.
Я читала, что у вас там все гостиницы оборудованы по европейским стандартам. А на вокзал без слез не взглянешь. Почему?
laylishna:
Вы даже себе представить не можете , мы по факту обозначаемся почти всей страной
Прекрасно, если так.
laylishna:
у нас НЕТ НИ ОДНОГО ЭЛЕКТРОПОДЪЁМНИКА на всю область
Вам нужны именно подъёмники или вам нужна доступность?
Вы вообще хотите что?
Понимаете, когда Вы пишете, что Вас дискриминируют и всё такое, дайте подъёмник - непонятно, какой подъёмник и куда Вы хотите, и почему именно подъёмник. Это выглядит примерно так: "Хочу большого розового слона! Купи-купи-купи!"
Вы не выдвигаете никаких конкретных требований, и что конкретно Вам нужно - непонятно. Везде - это нигде. А потом Вы же будете удивляться и возмущаться отпискам на подобные письма. Когда приходит отписка по конкретной проблеме (город такой-то, улица такая-то, дом такой-то, подъезд такой-то, проживает инвалид колясочник такой-то, отсутствует доступ), на это можно как-то повлиять, к примеру, через вышестоящие инстанции или прокуратуру. Когда Вы пишете, что у Вас нигде ничего нет, а где-то там у кого-то что-то есть, это эмоции, а работать с эмоциями никто не будет. Работают, если работают, то с фактами, а не с эмоциями.
Кома:
Понимаете, когда Вы пишете, что Вас дискриминируют и всё такое, дайте подъёмник - непонятно, какой подъёмник и куда
В предлагаемом варианте письма с первой строки чётко обозначено - препятствием интегрирования в общество -является выход за пределы подъезда . И далее - самостоятельное не смертоубийственное подъёмное оборудование -это электроподъёмники , которые минсоцполитики не ставит из-за дороговизны . И тем же заканчивается .
Вы ,читая текст , акцентировали внимание лишь на вопль ,чем инвалиды страны хуже масквичей и проч. счастливцев с электроподъёмниками - бросились защищаться и учить провинциалов .Я же обращалась к Вам за поддержкой .
Mucha:
Что вы прибедняетесь? - В вашем Екатеринбурге саммиты регулярно проводятся и под них выделяют миллиардные (!) программы на развитие инфраструктуры и всякого разного рода сервисы международного уровня.
Ну да , центр и точечно как игрушка порой . Но у нас саммиты проводятся для глав государств , а они не инвалиды-колясочники и даже не беременные ,из маломобильных.
Гостиницы новые , наверное да ,но я в них не живу почему-то .
Хотя Вы правы ,когда ту же дорожную инфраструктуру в порядок приводили - нужно было заложить понижение бордюров хотя бы в центре , но это вопрос к Леонтьевой , она у нас официальный представитель мэрии( в мэрии) общественных организаций . У неё офис в мэрии , правда везде начала оправдываться ,мол ...вышло так . Когда мы выходим на город , в мэрию - нам жёстко отвечают у них есть ЛЕОНТЬЕВА , а МЫ СО СВОИМИ ПРИТЕНЗИЯМИ ,картами ,предложениями ...ну типо мимо идите КАКИЕ-ТО ВЫ БЕСПОКОЙНЫЕ .
Mucha:
Я читала, что у вас там все гостиницы оборудованы по европейским стандартам. А на вокзал без слез не взглянешь. Почему?
Да что Вы ?! А я в местных СМИ читала отчёт Леонтьевой о докладе в Сочи , где она с гордостью говорила том , как она поражала доступностью Екатеринбурга и как нам завидует страна.
По вокзалу и всему остальному - это годами соглашательская позиция Е.Леонтьевой . Ну да не боец , ну так и не бери на себя эти функции , хотя вот сейчас она от этого отошла ,кому хочется постоянно слышать о своём "наследии". Выбрала нишу чемпионата
ну и потихоньку создаёт присутствие на всех заседаниях мэрии по этому вопросу .Ну и мэрия спокойна ,чуть,где ,кто недоволен доступностью -тут же как щитом - а вот у нас правильные инвалиды и оне считают...
laylishna:
у нас НЕТ НИ ОДНОГО ЭЛЕКТРОПОДЪЁМНИКА на всю область . Причём область ,которая ,так сказать , кормит страну
Это каким таким образом ваша область кормит ВСЮ страну?
laylishna:
мы с Вами , действительно ,живём в разных мирах.
И мы с вами в разных.А наши правители со всеми гражданами страны в разных мирах живут,и ничего,не возмущаются...
Доступной среды как небыло-так и нет.Куда ушли выделенные деньги-вопрос вопросов.
AleVic:
А в равных долях, финансирование НИКАК не может осуществляться.
В некоторых регионах, населения меньше, чем у нас в Самаре.
А в Самаре, раз в 10, меньше чем в Москве.
Одним из важных условий участия в федеральной программе доступной среды, является долевое финансирование по схеме 50х50. Учитывая, что региональные программы финансируются, как правило по остаточному принципу и соответственно контроль за финансированием и отчетом таких программ качественно низкий. С федеральной программой ситуация другая, во первых очень жесткий контроль расходования средств, во вторых требование к региону о вложении средств местного бюджета, когда вариант "деньги в бюджете края или области закончились", не проходит. И самое главное, принимая участие в федеральной программе, главе региона уже нельзя признать что программа не удалась, здесь необходим результат который нужно где то взять. Поэтому, что бы избежать негативного эффекта от принятия участия в федеральной программе, некоторые регионы просто ее избегают.
ПРОКУРАТУРА ПРАВОБЕРЕЖНОГО РАЙОНА г. ЛИПЕЦКА
прокурору района старшему советнику юстиции
Царькову Дмитрию Егоровичу
398000, г. Липецк, ул. Октябрьская, 71.
Уважаемый Дмитрий Егорович пожалуйста объясните мне. почему я не могу попасть в Прокуратуру г. Липецка по ул. Октябрьская 71.
Я инвалид детства с 1959г, передвигаюсь при помощи инвалидной коляски, не преодолимое препятствие в виде трех ступеней здания прокуратуры и отсутствие пандусов не дают мне возможности воспользоваться правом посещения учреждений государственной власти.
Ответ получил сегодня
Почитайте тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Тут вы, наверно, не правильно поняли фразу. Я имел в виду, что 20млрд. "затекает в трубу" на все регионы и 2млрд. "вытекает из трубы" тоже НА ВСЕ РЕГИОНЫ! А не на один регион 2млрд., как вы подумали. Повторюсь: цифры взяты "с потолка"!
Меня предположим напрягает:
Одну в последствии купили осенью 2012г.
А где остальные? Приведите пример!!!??? А то Ваш пример какой то расплывчатый:
МОДЕРАТОРЫ: объедините с
зарегистрируйтесь или войдите
Написать, всё что угодно можно.
Как видите, здесь нет ни одного слова, про строительство пандусов в домах, где живут инвалиды-колясочники.
Однако же, это не мешает Вам давать "ценные" советы:
Ответ для Yrivanov:
Кажется? Крестись!
Этот совет Вам был дан??? Дайте совет Умнее!!! Или не можете? Тогда и не лезьте!!!
Дак и не должно быть тут этих слов, т.к. этим занимаются ТСЖ, УК и т.д.
А вам не кажется, что выделенные деньги на "Доступную среду" не все доходят по прямому назначению???
Все таки видимо правда весеннее обострение... Пойду перечитаю "Щекотливую тему", а то не понятно как себя с неадекватами вести...
Мне не кажется.Я не работаю в Счётной Палате и не обладаю данными о расходовании денежных средств.
Однако, если Вам кажется, то смотрите моё предыдущее сообщение.
Всё дело в том ,как и что заложено в региональную,областную программу доступная среда . Сравните московскую ,омскую и поймёте , что ваши(как и наши)просто не составили нормальных программ .По этой причине и не стали участниками государственных миллиардов .
Отделались лозунгами и парой брошенных костей ,в ввиде соцтакси,и продолжают ровно сидеть на попе .
Патамушта "нормальных" ребят не подпускают, жадность+дилетантство, вот минтруд и завернул проги
Товарищи!
К чему же мы пришли в ходе дискуссии, самому пандусы начинать строить?
Я думаю, что каждый свои выводы сделал... Кто сам начал строить, кто то писать в ТСЖ (УК и т.д.) начал... Кому как проще...
Предлагаю каждому здесь тусующемуся , отправить электронные письма
по всем адресам начиная с президента ,премьера ,в федеральные минсоцполитики , труда , вкуда мы там в ООНе вступили - с наивным ,не многословным текстом ,вклинивая свои регионы ,города .
Москвичи и прочие счастливчики напишите из чувства солидарности , мол прекратите в регионах дискриминацию людей по инвалидному признаку ,обеспечте не травмоопасный выход из подъездов.
И не бойтесь отправлять письма , их есно отправят к вам в регионы , вашимнашим обидчикам . И тут-то эти письма начнут работать .Подлая психология чинуш ,заткнуть самых крикливых . Шанс добиться для себя подъёмника и всё-таки обратить внимание на то что делается ,вернее не делается в регионах.
КОНЕЧНО , МОГУТ И ОТПИСАТЬСЯ , ОБЪЯСНИВ НЕТ У ОБЛАСТИ ДЕНЕХ - а вот это уже не ваша проблема , государство взяло на себя обязательства - вообщем дальше пишем в ООН - ДЕЛАТЬ ТАК , ЧТО Б ЧИНАРЯМ ПРОЩЕ БЫЛО ВАМ ЭТОТ ПОДЪЁМНИК ПОСТАВИТЬ , ЧЕМ ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ ВСЯКИХ "СПОРТЛОТО".
Текст примерно такой :
Уважаемый В.В.!
Как инвалид 1 группы , колясочник - очень и давно мечтаю об интеграции в общество !
Но вся моя интеграция в общество упирается в невозможность самостоятельного , безопасного выхода из подъезда дома .
Наши представители социальной политики заявляют - у _области нет денег на такое дорогое оборудование и предлагают лишь смертоубийственные аппарели , щиты и роллапандусы .
Между тем инвалидам Москвы , Санк-Петербурга , Омской области , Краснодарского края и другим счастливым - без проблем ставят электроподъёмники по первому заявлению .
Владимир Владимирович , чем мы , инвалиды _ области , отличаемся от инвалидов тех регионов России , где электроподъёмники не дороги для людей с ограниченными возможностями ?
Инвалидов колясочников в __ области _ тысячи человек и мы хотим полноценно жить , работать , бывать на улице - нас же , как преступников , лишили права выхода за стены квартир .
Помогите нам в самом главном шаге интеграции в общество - самостоятельном , комфортном выходе из домов !
О Вашем ответе прошу сообщить по адресу :
индекс , адрес ,ФИО
Ребят , накидайте нам электронных адресов всяких инстанций .
Вот мне интересно - а в генпрокуратуру можем написать на не исполнение ФЗ181 , Конвенции и проч.
Президенту по почте можно .Родственники отправляют с почты заказным(обязательно заказным) письмом.
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию президента России направляются по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23.
Можете. Из генпрокуратуры письмо отправится в местную.
Делайте веерную рассылку. Президенту, генпрокурору, губернатору и пр
Вы даже себе представить не можете , мы по факту обозначаемся почти всей страной - у нас НЕТ НИ ОДНОГО ЭЛЕКТРОПОДЪЁМНИКА на всю область . Причём область ,которая ,так сказать , кормит страну .
Проще назвать город,область страны - где они ставятся .
Такие ценные советы , нам провинциалам ...мы с Вами , действительно ,живём в разных мирах.
Ну, Вам-то проще! Напишите Голиковой! Вы же делали ей реферат, или шпаргалку, или типа того, про подъёмники. Кажется Австрийские. Или Бельгийские? Ну, это не столь важно. Неужели она Вам не поможет?
Прекрасно, если так.
Вам нужны именно подъёмники или вам нужна доступность?
Вы вообще хотите что?
Понимаете, когда Вы пишете, что Вас дискриминируют и всё такое, дайте подъёмник - непонятно, какой подъёмник и куда Вы хотите, и почему именно подъёмник. Это выглядит примерно так: "Хочу большого розового слона! Купи-купи-купи!"
Вы не выдвигаете никаких конкретных требований, и что конкретно Вам нужно - непонятно. Везде - это нигде. А потом Вы же будете удивляться и возмущаться отпискам на подобные письма. Когда приходит отписка по конкретной проблеме (город такой-то, улица такая-то, дом такой-то, подъезд такой-то, проживает инвалид колясочник такой-то, отсутствует доступ), на это можно как-то повлиять, к примеру, через вышестоящие инстанции или прокуратуру. Когда Вы пишете, что у Вас нигде ничего нет, а где-то там у кого-то что-то есть, это эмоции, а работать с эмоциями никто не будет. Работают, если работают, то с фактами, а не с эмоциями.
В предлагаемом варианте письма с первой строки чётко обозначено - препятствием интегрирования в общество -является выход за пределы подъезда . И далее - самостоятельное не смертоубийственное подъёмное оборудование -это электроподъёмники , которые минсоцполитики не ставит из-за дороговизны . И тем же заканчивается .
Вы ,читая текст , акцентировали внимание лишь на вопль ,чем инвалиды страны хуже масквичей и проч. счастливцев с электроподъёмниками - бросились защищаться и учить провинциалов .Я же обращалась к Вам за поддержкой .
Ну да , центр и точечно как игрушка порой . Но у нас саммиты проводятся для глав государств , а они не инвалиды-колясочники и даже не беременные ,из маломобильных.
Гостиницы новые , наверное да ,но я в них не живу почему-то .
Хотя Вы правы ,когда ту же дорожную инфраструктуру в порядок приводили - нужно было заложить понижение бордюров хотя бы в центре , но это вопрос к Леонтьевой , она у нас официальный представитель мэрии( в мэрии) общественных организаций . У неё офис в мэрии , правда везде начала оправдываться ,мол ...вышло так . Когда мы выходим на город , в мэрию - нам жёстко отвечают у них есть ЛЕОНТЬЕВА , а МЫ СО СВОИМИ ПРИТЕНЗИЯМИ ,картами ,предложениями ...ну типо мимо идите КАКИЕ-ТО ВЫ БЕСПОКОЙНЫЕ .
Да что Вы ?! А я в местных СМИ читала отчёт Леонтьевой о докладе в Сочи , где она с гордостью говорила том , как она поражала доступностью Екатеринбурга и как нам завидует страна.
По вокзалу и всему остальному - это годами соглашательская позиция Е.Леонтьевой . Ну да не боец , ну так и не бери на себя эти функции , хотя вот сейчас она от этого отошла ,кому хочется постоянно слышать о своём "наследии". Выбрала нишу чемпионата
ну и потихоньку создаёт присутствие на всех заседаниях мэрии по этому вопросу .Ну и мэрия спокойна ,чуть,где ,кто недоволен доступностью -тут же как щитом - а вот у нас правильные инвалиды и оне считают...
Это каким таким образом ваша область кормит ВСЮ страну?
И мы с вами в разных.А наши правители со всеми гражданами страны в разных мирах живут,и ничего,не возмущаются...
Доступной среды как небыло-так и нет.Куда ушли выделенные деньги-вопрос вопросов.
Одним из важных условий участия в федеральной программе доступной среды, является долевое финансирование по схеме 50х50. Учитывая, что региональные программы финансируются, как правило по остаточному принципу и соответственно контроль за финансированием и отчетом таких программ качественно низкий. С федеральной программой ситуация другая, во первых очень жесткий контроль расходования средств, во вторых требование к региону о вложении средств местного бюджета, когда вариант "деньги в бюджете края или области закончились", не проходит. И самое главное, принимая участие в федеральной программе, главе региона уже нельзя признать что программа не удалась, здесь необходим результат
ПРОКУРАТУРА ПРАВОБЕРЕЖНОГО РАЙОНА г. ЛИПЕЦКА
прокурору района старшему советнику юстиции
Царькову Дмитрию Егоровичу
398000, г. Липецк, ул. Октябрьская, 71.
Уважаемый Дмитрий Егорович пожалуйста объясните мне. почему я не могу попасть в Прокуратуру г. Липецка по ул. Октябрьская 71.
Я инвалид детства с 1959г, передвигаюсь при помощи инвалидной коляски, не преодолимое препятствие в виде трех ступеней здания прокуратуры и отсутствие пандусов не дают мне возможности воспользоваться правом посещения учреждений государственной власти.
Ответ получил сегодня