Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
делать, почему я не получаю те 3xxx рубля, как это выяснить?
Сначала надо для себя определить, подпадаете ли вы под категории военнослужащих ИвВТ, указанных в ст. 1 этого областного закона.
ЗАКОН
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
от 18 июля 2008 года N 48-оз
О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, СТАВШИМ ИНВАЛИДАМИ
ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ
(Извлечение)
Статья 1. Категории военнослужащих, имеющих право на получение доплаты
1. В соответствии с настоящим Законом право на получение доплаты имеют военнослужащие, проживающие на территории Иркутской области, получающие пенсию по инвалидности в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", проходившие военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, полученной:
1) в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года;
2) в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зонам вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года;
3) в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года;
4) в зоне грузино-осетинского вооруженного конфликта;
5) в зонах вооруженных конфликтов в Приднестровском регионе Республики Молдова, в Республике Таджикистан, Республике Грузия;
6) в условиях чрезвычайного положения на территории Республики Северная Осетия-Алания и Ингушской Республики.
Если подпадаете, то условия и порядок назначения региональной доплаты установлен ст. 3 закона и носит заявительный характер.
Ссылка для загрузки НПА (50кБ):
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
5. Размеры пенсий, предусмотренные пунктами 2 - 4 настоящей статьи, для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, определяемых Правительством Российской Федерации, увеличиваются на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных граждан в указанных районах (местностях). При выезде граждан из этих районов (местностей) на новое постоянное место жительства размер пенсии определяется без учета районного коэффициента.
(п. 5 ст. 15 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации")
Спасибо за подсказку.
P.S.
При исчислении пенсий отдельным инвалидам проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями необходимо применять следущие НПА:
- «Перечень районов крайнего севера и местностей, приравненных к районам крайнего севера, на которые распространяется действие указов президиума верховного совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях» (ред. от 03.03.2012) утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029;
- Постановление Правительства РФ от 17.04.2006 N 216 (ред. от 25.03.2013)
"О районных коэффициентах, применяемых при установлении трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями"
Кстати, г.Иркутск (LSB), тоже в этом Перечне и ситуация с пенсией "LSB" прояснилась.
Ответ для Levon:
"старый" ukladhik,это к чему?
мне 48лет а стаж в 32 года я набрал в 45 лет, здесь ошибок нет в августе четыре года будет как не работаю.
спасибо за информацию;
С 01.04.2013 - 6 461,61 руб.
С 01.04.2014 - 7 566,52 руб.
моя трудовая по инвалидности по 3-й гр.при исполнении,
при всех моих показателях выше средних по России и стаже больше некуда
на 03 апреля сего года - 2014 равна 7 237.96
то есть меньше чем социальная на 328.56.
Я что то не понимаю, как такое в принципе может быть;
то ли пенсионные законы изуродовали до безумия,
то ли меня пенсионный здорово облапошивает.
накопал в своих смс-ках на апрель 2013 у меня была социалка (не трудовая по инвалидности как сейчас)в сумме 6 461.61
действительно я в пролете со своим стажем на 328.56 руб.
Ваш возраст тут ни при чем. Это…, как бы…, про старый новый аккаунт на форуме. )
ukladhik
Наше правительство, пенсии индексирует таким странным образом (в 2013г. -1,8%, в 2014г. -17,1%), что никто не сможет спрогнозировать эту самую индексацию. У правительства какой то свой, особый, только ему понятный алгоритм исчисления инфляции в отношении инвалидов. ))
Ну а вам, никто не запрещает, хоть каждый месяц переходить с одной пенсии на другую.
Ответ для Levon:
намек понятен,
ну не может так быть я все таки думаю обсчитали
речь не про индексацию поэтому поводу Дмитрию в правительство накатаю, интересно чем они думают когда сочиняют указ или пусть потрясут пенсионный, что вряд ли, но желание есть.
Как время дойдет изучу Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 17.12.1982 N 123, тогда и пойду трясти пенсионный фонд, по теме куда мои документы исчезли из моего пенсионного дела.
Сначала надо для себя определить, подпадаете ли вы под категории военнослужащих ИвВТ, указанных в ст. 1 этого областного закона.
(Извлечение)
Если подпадаете, то условия и порядок назначения региональной доплаты установлен ст. 3 закона и носит заявительный характер.
Ссылка для загрузки НПА (50кБ):
зарегистрируйтесь или войдите
Приведенные выше (пост 04 апр. 2014 17:21) размеры пенсий для ИвВТ исчислены верно.
В подтверждение правильности расчетов приведу цитату:
зарегистрируйтесь или войдите
Почему здесь поступают другие данные, не знаю. Каждый случай нужно разбирать индивидуально.
ps я получил пенсию в сумме по расчетам, которые указал Levon
А ведь точно! ))
(п. 5 ст. 15 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации")
Спасибо за подсказку.
P.S.
При исчислении пенсий отдельным инвалидам проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями необходимо применять следущие НПА:
- «Перечень районов крайнего севера и местностей, приравненных к районам крайнего севера, на которые распространяется действие указов президиума верховного совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях» (ред. от 03.03.2012) утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029;
- Постановление Правительства РФ от 17.04.2006 N 216 (ред. от 25.03.2013)
"О районных коэффициентах, применяемых при установлении трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями"
Кстати, г.Иркутск (LSB), тоже в этом Перечне и ситуация с пенсией "LSB" прояснилась.
Молодца Андрей!
Все же докопался до истины.!
"старый" ukladhik,это к чему?
мне 48лет а стаж в 32 года я набрал в 45 лет, здесь ошибок нет в августе четыре года будет как не работаю.
спасибо за информацию;
С 01.04.2013 - 6 461,61 руб.
С 01.04.2014 - 7 566,52 руб.
моя трудовая по инвалидности по 3-й гр.при исполнении,
при всех моих показателях выше средних по России и стаже больше некуда
на 03 апреля сего года - 2014 равна 7 237.96
то есть меньше чем социальная на 328.56.
Я что то не понимаю, как такое в принципе может быть;
то ли пенсионные законы изуродовали до безумия,
то ли меня пенсионный здорово облапошивает.
накопал в своих смс-ках на апрель 2013 у меня была социалка (не трудовая по инвалидности как сейчас)в сумме 6 461.61
Ваш возраст тут ни при чем. Это…, как бы…, про старый новый аккаунт на форуме. )
Наше правительство, пенсии индексирует таким странным образом (в 2013г. -1,8%, в 2014г. -17,1%), что никто не сможет спрогнозировать эту самую индексацию. У правительства какой то свой, особый, только ему понятный алгоритм исчисления инфляции в отношении инвалидов. ))
Ну а вам, никто не запрещает, хоть каждый месяц переходить с одной пенсии на другую.
намек понятен,
ну не может так быть я все таки думаю обсчитали
речь не про индексацию поэтому поводу Дмитрию в правительство накатаю, интересно чем они думают когда сочиняют указ или пусть потрясут пенсионный, что вряд ли, но желание есть.
Как время дойдет изучу Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 17.12.1982 N 123, тогда и пойду трясти пенсионный фонд, по теме куда мои документы исчезли из моего пенсионного дела.
Подмосковье, Первая группа, Срочник:
Получено с прибавкой..
Пенсия: - было 11077,08 руб. и стало - 12971,26
ЕДВ (ОТКАЗ ОТ ЛЕКАРСТВ)- было 4045,56 руб. и стало - 4247,84
Воронеж, пришла СМС. Получаю 10-11 числа скопом( пенсия+едв+демо).
Сам срочник, 2-я группа. Было- 14276,44р. Стало- 16057,19р.
Т.е. прибавка по 2-ой группе( военная травма)- 1780,75р.
Так и есть.Рязань копейка в копейку.
Вологда,пришла СМС. Получаю 12 числа пенсия,1ижд,коэфф + едв + демо.Сам срочник, 2-я группа.Было 14 154 + 4045 + 1000 стало 16 574 + 4247 + 1000. Всем здоровья !
Пенсия+ЕДВ+ДЕМО пришли только что.
Было 7 753,94 + 4 045,56 + 1 000,00
Стало 9 079,85 + 4 247,84 + 1 000,00
А про ЕДК не слышно, будет увеличение?
5% в апреле с учетом всех месяцев с января (как и в том году)
Только, предполагаю, не в апреле это произойдёт, а в мае.