С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ну если все обстоит так то по идеи мы останемся в ФМБА, а куда отойдет эта структура можно не сомневаться - к минздраву. Вобщем при любом раскладе нужно отслеживать процесс реформирования и постановление правительства.
Ответ для WMS:
Как и обещалось. Кадровым органам разрешено запрашивать бланки удостоверений. Пока Вы являетесь военнослужащим нужно с рапортом обратиться в кадры, что бы они в округе запросили бланк удостоверения для дальнейшей выдачи его Вам.Основанием для выдачи будет являться справка МСЭк с причинной связью (исполнение обязанностей ВС).Думаю, что копию данной справки нужно приложить к рапорту вместе с фотографией. И пусть в случае отказа кадры Вам сделают это в письменной форме. Тогда уже можно сделать следующий шаг.
Ответ для kray:
По Москве и Московской области есть разъяснение, что инвалидам, членам семей умерших из числа военнослужащих, проходивших службу по контракту в ВС ЕДК будет назначаться и выплачиваться военными комиссариатами.Даже если пенсионное обеспечение осуществляется через Пенсионный Фонд. Поэтому лица из числа данной категории должны обращаться в отделы военных комиссариатов по месту жительства. За всю Россию, МВД и др. силовых орг. ничего не скажу. Это по Министерству обороны.
Ответ для санчо:
санчо:
По Москве и Московской области есть разъяснение, что инвалидам, членам семей умерших из числа военнослужащих, проходивших службу по контракту в ВС ЕДК будет назначаться и выплачиваться военными комиссариатами
Ага! Но куда обращаться, коль не контрактник, а так типа приблудный срочник?
Ответ для Печенег : Привет.
Мы, срочники(военная травма) доки сдали в соцзащиты : кто-то получил чего-то, кто-то пока еще ничего.
306 закон не меняли; 142 постановление не меняли.Как ( и если) их соответственно изменят, тогда и будем пересдавать доки( если потребуют).
А сейчас то нафига дергаться.
Эти разъяснения просто регионального разлива уточняющие комментарии, ибо контрактники МО через МО и получают, а военные комиссариаты есть территориальные органы МО и к срочникам в данном случае они никакого отношения не имеют.
По нам ничего пока не изменилось.
А то волна какая -то стремная пошла.
Ответ для Диментий:
Речь идет о тех, кто служил по контракту, сверхсрочники. Не все получают пенсии по линии МО. В основном это коснется членов семей, инвалидов войны. Некоторые инвалиды, имеющие маленькую выслугу лет и большой трудовой стаж переходили на пенсию в пенсионный фонд. Информация достоверная. Остальные будут выплаты получать через управление соцзащиты.
Я вот ,что думаю.А если б такие суммы не доплатили пенсам в 70-80 лет.Вы можете представить,чот было бы? Примерно как у нас в 2005 .Невский перекрылиУ ,вруна по соцзащите в кому ввели там же на Невском в скорую,старика кинулся на машину богача (который хотел проехать в наглую) и погиб,труп в пенсионера лежал у всей тысячной очереди пол дня на морозе (сам видел)сердце не выдержало.А потом только Матвиенко 15 января вернулась с чинушами в "болкадный город" и сразу все завертелось+Путин издал указ не уезжать в зимние праздники чинушам за кардон.Дак вот сразу все нашлось,с Пскова ,Новгорода прислали персонал работать стали по 12 часов и т.д все сделали. У меня тетка с палкой каждый день ходит по всем инстанциям и звонит из за 4 рублей,на которые ей прибавили квартплату ,а если бы 7 тысяч,не доплатили ей и таким как она ,ей 79?Просто мы еще молодые и у нас кого родители,жены,бабушки,дедушки есть,работают кто может.У меня двое детей влез в кредит..Потому что. рассчитывая КОМПИНСАЦИЮ на эту сумму(государство меня по выплатам только сейчас катать начало,до этого все выплачивали),теперь жена еще в декрете приходится ей выходить на работу .Потому что она бюджетница и им все платят.А меня если только в ООО-считай рабы рабочие,где одно кидалово.
Ответ для Диментий:
Диментий:
Привет!
Да понятно, что у них там, наверху, проистекает реорганизация. Но я не могу въехать - мы-то здесь причем? Вон перекраивали ментов в полицаев (правда, неясно зачем?), так зарплату им же не прекращали платить!
Мужики,я наблюдал за вашей перепиской,потом взял и написал в Роструд.Написал,мол так и так когда думаете возобновлять выплаты,написал про наш форум и про то что будем писать и Президенту и Премьеру про это разгильдяйство.И вот что мне сегодня пришло из Роструда.Выкладываю полностью текстовый файл на всеобщее обозрение.Там всё доходчиво написано.У меня к Вам ко всем просьба,если каждый,хотябы пару строчек напишет им,то я уверен на все сто процентов дело сдвинется с мёртвой точки.А так,что воду в ступе толочь.Это моё сугубо личное мнение.Всем терпения и стойкости духа.
Ладно, файл не кидается ну и бог с ним.Пишу подробно самую концовку письма.В настоящее время осуществляется процедура приёма-передачи лимитов бюджетных обязательств из ФМБА в Роструд,после завершения которой будут возобновлены перчисления на счета получателей.Сколько это продлится не пишут.Пошлю сейчас ещё одно письмо,пусть конкретно определят сроки возобновления,а то всё как-то уж слишком пространственно.И вы пишите,чтоб завалить их письмами.Глядишь и денежки пойдут....
Ответ для ViktorLadokhin:Вот хоть какая то конкретика,давайте по самим выплатам.А делить кто и как и где,это их дела,ошибутся в суд,прокуратура и т.д.Я в госпитали встречал МЧС раньше Гражданская оборона,он на два дня прилетел в Афган сгрузить груз и получил дизентерию и две недели провалялся в госпитали.,а я получил минно-взрывную травму в бовых действиях и у меня к нему не каких претензий Кстати у меня там две кантузии были и та же дизинтирия была наверно 90% и дистрофия а в справки поставленно одна травма ,может я с его груза лекарства принимал или еду.Все выполняли,приказы.Давайте по Компенсации,по заболеванию вроде как и при травме положена и все.
Ответ для Санчо: Да Вы вообще о чем?
Это какие такие выплаты по 306 закону и 142 постановлению мы, срочники/инвалиды вследствии военной травмы( и я в том числе) будем получать через соцзащиты?
Соцзащиты собирали доки и направляли ежемесячно списки в ФМБА и оттуда перегоняли федеральные деньги на счета в Сбере или через Почту России доставкой.
Пока не изменили 142 постановление неясен полностью новый маршрут выплат нам.
В настоящее время соцзащиты выплачивают срочникам в.т. ЕДК ЖКХ; частичная оплата проездных ; региональные выплаты по в.т. из средств федерального /регионального бюджета соответственно.
Чего то могут платить муниципальные образования.
Может Вам стоит ознакомиться с соответствующим действующим законодательством РФ и всей веткой по ЕДК ВВЗ полностью,а не выкладывать неподтвержденные слухи и толковать незнамо как.
Кстати, про контрактников и кадровых военнослужащих и ПФ РФ
Вы Америку не открыли.
Ответ для Печенег,Рол : Реорганизация штука небыстрая;думаю, передача лимитов бюджетных обязательств побыстрее будет.
Я мыслю, что в данной ситуации деньгами этими дыры какие-то затыкают.
Мы - " последняя линия обороны" ( более реальные и грубые сравнения озвучивать не хочу).
Завтра напишу письмо в ФМБА и Роструд( Минтруд) : чего денег нет и когда будут.
А в частях, слышал, доки и по травмам и по ранениям по-разному оформляли : как командованию выгодно; а где-то и вообще все херили или заболевания левые в геройство превращали.
Ладно, ждем.Здоровья и терпения всем.
Письмо,что мне пришло(см. выше),за подписью Начальника Управления социальных гарантий Федеральной Службы по труду и занятости Родионовой Людмилы Леонидовны.
Телефон приёмной этого управления495) 698-84-17.Телефон взят с сайта Роструда.
Ответ для ViktorLadokhin:
ViktorLadokhin:
Ладно, файл не кидается ну и бог с ним
А чего не кидается-то? Внизу где пишешь сообщение есть "Добавить фото"
Тыкаешь "Обзор" находишь нужный файл и вставляешь. И все дела. Или не вставляется?
Хочется почитать ответ полностью. Потому что, то что для одного человека не очень важно, а другой может из этого не важного так сказать слова, выжать весь смысл, и обьяснить нам все по полочкам. Попробуй вставить все таки, если не получается, пришли мне файл на емайл пожалуйста : pva63@yandex.ru
Почитать охота
Заранее благодарен.
Сейчас они до окончания отпусков (октябрь) реорганизуются,потом помните как в январе-апреле,будут ждать подзаконных актов и т.э. А потом как кто то писал и к декабрю,созреют.Я пишу ВВП.Просто бесполезняк опять ждать пол-года,не зная чего.
В настоящее время осуществляется процедура приёма-передачи лимитов бюджетных обязательств из ФМБА в Роструд,после завершения которой будут возобновлены перчисления на счета получателей.Сколько это продлится не пишут
Возникает вопрос к Роструду и прежде всего к ФМБА, какими вообще НПА регламентируется вся эта затеянная "реорганизация" и "передача лимитов" и хто, и зачем её затеял, с учетом того обстоятельства, что опубликованных регламентирующих этот вопрос документов (в которых, полагаю, и должны быть прописаны сроки) пока не обнаруживается?
Ведь формально, в законодательстве ни чего не изменилось, где документ-основание для "реорганизации"?
ИМХО, без внесения изменений в ПП 142, ни каких "реорганизаций" быть просто не может, именно этот док, отправная точка для всех дальнейших "передач".
А без этого, пока ситуация выглядит так. Есть действующий 306-ФЗ и принятый в его исполнение действующее ПП 142, положения которых, де-факто, ФМБА, в отношении ИвВТ по призыву, почему-то прекратил исполнять.
Глянь верхний пост на 2 странице этой ветки.
МО получает, МВД тоже. Возможно завтра по этой теме у меня будет какая нибудь информация.Может будет что-нибудь новенькое.
Как и обещалось. Кадровым органам разрешено запрашивать бланки удостоверений. Пока Вы являетесь военнослужащим нужно с рапортом обратиться в кадры, что бы они в округе запросили бланк удостоверения для дальнейшей выдачи его Вам.Основанием для выдачи будет являться справка МСЭк с причинной связью (исполнение обязанностей ВС).Думаю, что копию данной справки нужно приложить к рапорту вместе с фотографией. И пусть в случае отказа кадры Вам сделают это в письменной форме. Тогда уже можно сделать следующий шаг.
По Москве и Московской области есть разъяснение, что инвалидам, членам семей умерших из числа военнослужащих, проходивших службу по контракту в ВС ЕДК будет назначаться и выплачиваться военными комиссариатами.Даже если пенсионное обеспечение осуществляется через Пенсионный Фонд. Поэтому лица из числа данной категории должны обращаться в отделы военных комиссариатов по месту жительства. За всю Россию, МВД и др. силовых орг. ничего не скажу. Это по Министерству обороны.
Ага! Но куда обращаться, коль не контрактник, а так типа приблудный срочник?
Мы, срочники(военная травма) доки сдали в соцзащиты : кто-то получил чего-то, кто-то пока еще ничего.
306 закон не меняли; 142 постановление не меняли.Как ( и если) их соответственно изменят, тогда и будем пересдавать доки( если потребуют).
А сейчас то нафига дергаться.
Эти разъяснения просто регионального разлива уточняющие комментарии, ибо контрактники МО через МО и получают, а военные комиссариаты есть территориальные органы МО и к срочникам в данном случае они никакого отношения не имеют.
А то волна какая -то стремная пошла.
Речь идет о тех, кто служил по контракту, сверхсрочники. Не все получают пенсии по линии МО. В основном это коснется членов семей, инвалидов войны. Некоторые инвалиды, имеющие маленькую выслугу лет и большой трудовой стаж переходили на пенсию в пенсионный фонд. Информация достоверная. Остальные будут выплаты получать через управление соцзащиты.
Привет!
Да понятно, что у них там, наверху, проистекает реорганизация. Но я не могу въехать - мы-то здесь причем? Вон перекраивали ментов в полицаев (правда, неясно зачем?), так зарплату им же не прекращали платить!
Это какие такие выплаты по 306 закону и 142 постановлению мы, срочники/инвалиды вследствии военной травмы( и я в том числе) будем получать через соцзащиты?
Соцзащиты собирали доки и направляли ежемесячно списки в ФМБА и оттуда перегоняли федеральные деньги на счета в Сбере или через Почту России доставкой.
Пока не изменили 142 постановление неясен полностью новый маршрут выплат нам.
В настоящее время соцзащиты выплачивают срочникам в.т. ЕДК ЖКХ; частичная оплата проездных ; региональные выплаты по в.т. из средств федерального /регионального бюджета соответственно.
Чего то могут платить муниципальные образования.
Может Вам стоит ознакомиться с соответствующим действующим законодательством РФ и всей веткой по ЕДК ВВЗ полностью,а не выкладывать неподтвержденные слухи и толковать незнамо как.
Кстати, про контрактников и кадровых военнослужащих и ПФ РФ
Вы Америку не открыли.
Я мыслю, что в данной ситуации деньгами этими дыры какие-то затыкают.
Мы - " последняя линия обороны" ( более реальные и грубые сравнения озвучивать не хочу).
Завтра напишу письмо в ФМБА и Роструд( Минтруд) : чего денег нет и когда будут.
А в частях, слышал, доки и по травмам и по ранениям по-разному оформляли : как командованию выгодно; а где-то и вообще все херили или заболевания левые в геройство превращали.
Ладно, ждем.Здоровья и терпения всем.
Телефон приёмной этого управления495) 698-84-17.Телефон взят с сайта Роструда.
А чего не кидается-то? Внизу где пишешь сообщение есть "Добавить фото"
Тыкаешь "Обзор" находишь нужный файл и вставляешь. И все дела. Или не вставляется?
Хочется почитать ответ полностью. Потому что, то что для одного человека не очень важно, а другой может из этого не важного так сказать слова, выжать весь смысл, и обьяснить нам все по полочкам. Попробуй вставить все таки, если не получается, пришли мне файл на емайл пожалуйста : pva63@yandex.ru
Почитать охота
Заранее благодарен.
Возникает вопрос к Роструду и прежде всего к ФМБА, какими вообще НПА регламентируется вся эта затеянная "реорганизация" и "передача лимитов" и хто, и зачем её затеял, с учетом того обстоятельства, что опубликованных регламентирующих этот вопрос документов (в которых, полагаю, и должны быть прописаны сроки) пока не обнаруживается?
Ведь формально, в законодательстве ни чего не изменилось, где документ-основание для "реорганизации"?
ИМХО, без внесения изменений в ПП 142, ни каких "реорганизаций" быть просто не может, именно этот док, отправная точка для всех дальнейших "передач".
А без этого, пока ситуация выглядит так. Есть действующий 306-ФЗ и принятый в его исполнение действующее ПП 142, положения которых, де-факто, ФМБА, в отношении ИвВТ по призыву, почему-то прекратил исполнять.