С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для всех :Написал туда пару вопросов навсякий пожарный,НО эта бессловессная шестерка Ничего вразумительного не скажет,обращался ранее к нему в ГД за его пиздоб...в СМИ(типа сейчас инвалидам ВТ Дают квартиры ,машины,-очерк "Тропою сердца") ,-молчок ,Хотя др. депутаты из ГД мне ответили. Он никто.Это мое личное мнение,не раз подтвержденное,ко всем форумчанам с Уважением.
Ответ для WMS : Да, в действущем законодательстве РФ загадок интересных дохера .
Я еще глянул кучу военных/ветеранских/инвалидских НПА по базе правовой :
как такового удостоверения инвалида вследствие военной травмы нет.
Если военная травма (заболевание при исполнении обязанностей в.с.), то удостоверение " Ветеран военной службы", ну и пенсионное удостоверение от органа пенсионного обеспечения (ПФ РФ;МО РФ;МВД РФ...), справка МСЭК.
Если военная травма (увечье(ранение,контузия,травма), то к этому плюсуется "Удостоверение инвалида о праве на льготы" (ст.14 Закона о ветеранах").
Еще есть корочки "Ветеран боевых действий" - ну, кто участвовал в оных.
Смысл в том, что один человек может иметь несколько льготных статусов одновременно и иногда они могут накладываться друг на друга,а иногда нет.
Чиновников это повергает в ступор: я пару- тройку раз так повеселился.
У меня несколько корочек.
ЕДВ - по наикрутейшему статусу одно; хотя, к примеру,чернобыльцы-ликвидаторы получают два ЕДВ.
P.S. Вам положено "Удостоверение инвалида о праве на льготы": или через соцзащиту или через военкомат или через кадры ( ибо Вы еще служите).
Ответ для MaximKirov: Да ясно там .кроме самого все не кто.Но все же надо как то тему поднимать.Может озвучат.где то услышат и дадут ускорения.Может самому доложит аналитики,они все разговорные радио отслеживают,кроме своего Маяка и радио России,а РСН и Эхо слушают.Вода камень,точит.
Ответ для рол:
Что тему поднимать надо согласен.Я про то что Клинцевич по жизни рядом с ВВП,а за вбд(И по ВТ) ни слова, либо чуть -чуть с осторожностью.Сейчас буду слушать о чем речь пойдет интересно б. ли внятный ответ на мои заданные вопросы.
Ответ для Vyasheslav:
Про Афган почти ничего нового ,ранее подробно этим интересовался, но дело то в том, что поспешил ,-сначала написал пару вопросов а оказалось что вопросы только строго по теме.
Обращение ко Всем: Мужики,щёлкните ссылку,прочитайте статью которая относится полностью к нашей категории.Особое внимание обратите на оконцовку статьи,просьба ко Всем:оставьте свои отзывы,т.к. остался 1 день.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для popov:Просмотров более 400,а с предложениями не очень,что ж мы свое дело сделали,завтра после обеда все отклики по обеспечению инвалидов автомобилями будут отосланы гл.редактору газеты"Надежда".Спасибо Всем участвовавшим!
Ответ для спинальник:
Читал конечно, поддерживаю, но не въехал, где там на странице со статьей надо было куда ткнуть чтобы добавить комментарий. Две "кнопы" на странице, "обсудить статью (0) там комментариев 0 / прочитать", и всё.
Добавлю, по мне, позиция ВС РФ выраженная в определении № 87-В09-3 от 17.09.2009г. весьма спорная и неоднозначная. Логика суда там такая, стоял ИвВТ в очереди на авто до 01.01.05, значит право, как бы, сохранил, правда неясно, что будет когда авто, полученное после 2005г тоже придется менять (той очереди то, уже не будет). А если не стоял, а было только право на получение авто, то его как бы и не было вовсе, типа не было длящихся правоотношений. Сам ИвВТ на себя пеняй, что лоханулся и не подсуетился вовремя, в очередь вовремя встать. Противоречие духу и букве, выраженному в преамбуле и ст. 153 122-ФЗ ВС как бы не усматривает. Что же, демонстрация Российской фемиды во всей своей красе. Теперь, пожалуй только ч/з ЕСПЧ и ч/з общественные организации.
Ответ для Levon:
Levon:
Читал конечно, поддерживаю, но не въехал, где там на странице со статьей надо было куда ткнуть чтобы добавить комментарий. Две "кнопы" на странице, "обсудить статью (0) там комментариев 0 / прочитать", и всё.
Андрей,если внимательно прочитать статью,то можно отзывы скинуть в личку,смс,на мыло(эл.адрес),либо по скайпу.
Ответ для Levon:
Levon:
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ (РОСТРУД)
Уважаемый ****!
Федеральная служба по труду и занятости, рассмотрев Ваше обращение по вопросу получения ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной частью 13 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 года № 306 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" сообщает следующее.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", а также постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 года № 609 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. № 206" и от 19 июня 2012 г. № 611 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по труду и занятости" полномочия по осуществлению ряда социальных выплат, реализация которых была возложена на ФМБА России, переданы Федеральной службе по труду и занятости (далее - Роструд).
Порядок назначения и определения размеров ежемесячной денежной компенсации остается прежний - назначение осуществляется органом в сфере социальной защиты населения, уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Списки получателей представляются органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в Федеральную службу по труду и занятости.
В настоящее время осуществляется процедура приема-передачи лимитов бюджетных обязательств из ФМБА в Роструд, после завершения которой будут осуществлены перечисления на счета получателей.
Начальник Управления социальных гарантий
Л.Л.Родионова
Собственно как логически мыслящий человек скажу - лажа полная!!!
Обоснование:
ПОЛОЖЕНИЕ "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ"
I. Общие положения
1. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.2012 N 611)
....
5. Федеральная служба по труду и занятости осуществляет следующие полномочия:
5.6. осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Службы и реализацию возложенных на нее функций;
И где тут ЕДК? Если в ПП 142 прямо промисано что ФМБА является плательщиком (п. 13 ПП 142) то Положение о Роструде содержит "предоставление социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан" ??? А является ли ЕДК социальной гарантией в отношении социально незащищенных категорий граждан, и кто такие социально незащищенные категории граждан не понятно (мне по крайней мере).
Ответ для Levon:
Levon:
еперь, пожалуй только ч/з ЕСПЧ и ч/з общественные организации.
Для подачи в европейский суд надо пройти все наши судебные инстанции,а потом еще ждать...И не дай бог нам совершить ошибку,второй попытки уже не будет,а за это время в нашем государстве могут и внести поправки,что внутреннее законодательство имеет высший приоритет.Вот поэтому давайте пока ограничемся общественными организациями типа ВОИ или депутатскими запросами,которые поддерживают нашу тематику
Ответ для Pups:
Не дай Бог пенсионный фонд кому нибудь передадут...
В настоящее время осуществляется процедура приема-передачи лимитов бюджетных обязательств из ФМБА в Роструд, после завершения которой будут осуществлены перечисления на счета получателей.
с такой логикой все пенсионеры и инвалиды без пособия бы остались?
Ответ для Pups:
И где тут ЕДК? Если в ПП 142 прямо промисано что ФМБА является плательщиком (п. 13 ПП 142)
Привет! Об том и толкую. С такой конкретикой в НПА долго окончания "реорганизации " ждать ещё придется.
Сначала 3 с лишним месяца ждали появления от Правительства ПП №142, теперь незнаю сколько, будем ждать внесение изменений в это ПП. Не удивлюсь, если выяснится, что ФМБА поторопилось в своих выводах о снятии с них полномочий по выплате ЕДК.
Завтра вызывают с документами в СОБЕС,на счет ЕДК по 306 закону ,пришло письмо. Еще, положена ли нам субсидия на покупка жилья.Здесь есть тема но там вроде не по ВТ.?
Ответ для Levon:
А зачем ждать? ФМБА прописано как плательщик ЕДК и вэлкам в суд, так как ПП 142 относится к актам спецрегулирования и ни какие "более поздние" непонятно что регулирующие его не отменяют, так как не регулируют эти правоотношения.
Мне по чесноку лень заниматься этим, есть общественные организации, которые действуют без доверенности в отношении своих членов, есть прокуратура и т.д.
Ответ для спинальник:
пока ограничемся общественными организациями типа ВОИ или депутатскими запросами,которые поддерживают нашу тематику
Тогда, если можно, прошу довести до "сочуствующих" депутатов мою просьбу с предложением вернуть в ст. 11 5-ФЗ "О ветеранах" ранее действующие основополагающие нормы этого ФЗ, такие как:
Статья 11. Законодательство Российской Федерации о ветеранах
(старая редакция 5-ФЗ "О ветеранах" действующая до 01.01.2005 (введения пресловутого монетизационного 122-ФЗ)
…
3. Права и льготы, а также другие меры социальной защиты ветеранов и членов их семей, ранее установленные законодательством СССР и законодательством Российской Федерации, не могут быть отменены без равноценной замены.
4. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, ограничивающие права и льготы, предусмотренные для ветеранов настоящим Федеральным законом, являются недействительными.
А то, они с легкостью "кастрировали" в законе эти нормы, теперь инвалиды вынужденны в суды как на работу ходить, за защитой своих прав.
Ответ для Pups:
А зачем ждать? ФМБА прописано как плательщик ЕДК и вэлкам в суд
Тут на ветке были сообщения, что в одельных регионах, даже ещё и не начинались выплаты ЕДК. Вот для них перспективы судебные самые благоприятные.
А если и группа 1-я, т.е. задолженность приличная, то сам Господь просто велел компенсацию стребовать. А там глядишь в СМИ каком пропечатают, власть может и устыдится тогда.
Я еще глянул кучу военных/ветеранских/инвалидских НПА по базе правовой :
как такового удостоверения инвалида вследствие военной травмы нет.
Если военная травма (заболевание при исполнении обязанностей в.с.), то удостоверение " Ветеран военной службы", ну и пенсионное удостоверение от органа пенсионного обеспечения (ПФ РФ;МО РФ;МВД РФ...), справка МСЭК.
Если военная травма (увечье(ранение,контузия,травма), то к этому плюсуется "Удостоверение инвалида о праве на льготы" (ст.14 Закона о ветеранах").
Еще есть корочки "Ветеран боевых действий" - ну, кто участвовал в оных.
Смысл в том, что один человек может иметь несколько льготных статусов одновременно и иногда они могут накладываться друг на друга,а иногда нет.
Чиновников это повергает в ступор: я пару- тройку раз так повеселился.
У меня несколько корочек.
ЕДВ - по наикрутейшему статусу одно; хотя, к примеру,чернобыльцы-ликвидаторы получают два ЕДВ.
P.S. Вам положено "Удостоверение инвалида о праве на льготы": или через соцзащиту или через военкомат или через кадры ( ибо Вы еще служите).
Что тему поднимать надо согласен.Я про то что Клинцевич по жизни рядом с ВВП,а за вбд(И по ВТ) ни слова, либо чуть -чуть с осторожностью.Сейчас буду слушать о чем речь пойдет интересно б. ли внятный ответ на мои заданные вопросы.
Ну и как, послушал? Что узнал нового? Я слушатель еще тот
Про Афган почти ничего нового ,ранее подробно этим интересовался, но дело то в том, что поспешил ,-сначала написал пару вопросов а оказалось что вопросы только строго по теме.
Мужики,щёлкните ссылку,прочитайте статью которая относится полностью к нашей категории.Особое внимание обратите на оконцовку статьи,просьба ко Всем:оставьте свои отзывы,т.к. остался 1 день.
зарегистрируйтесь или войдите
Добавлю, по мне, позиция ВС РФ выраженная в определении № 87-В09-3 от 17.09.2009г. весьма спорная и неоднозначная. Логика суда там такая, стоял ИвВТ в очереди на авто до 01.01.05, значит право, как бы, сохранил, правда неясно, что будет когда авто, полученное после 2005г тоже придется менять (той очереди то, уже не будет). А если не стоял, а было только право на получение авто, то его как бы и не было вовсе, типа не было длящихся правоотношений. Сам ИвВТ на себя пеняй, что лоханулся и не подсуетился вовремя, в очередь вовремя встать. Противоречие духу и букве, выраженному в преамбуле и ст. 153 122-ФЗ ВС как бы не усматривает. Что же, демонстрация Российской фемиды во всей своей красе. Теперь, пожалуй только ч/з ЕСПЧ и ч/з общественные организации.
Андрей,если внимательно прочитать статью,то можно отзывы скинуть в личку,смс,на мыло(эл.адрес),либо по скайпу.
Собственно как логически мыслящий человек скажу - лажа полная!!!
Обоснование:
ПОЛОЖЕНИЕ "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ"
I. Общие положения
1. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.06.2012 N 611)
....
5. Федеральная служба по труду и занятости осуществляет следующие полномочия:
5.6. осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Службы и реализацию возложенных на нее функций;
И где тут ЕДК? Если в ПП 142 прямо промисано что ФМБА является плательщиком (п. 13 ПП 142) то Положение о Роструде содержит "предоставление социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан" ??? А является ли ЕДК социальной гарантией в отношении социально незащищенных категорий граждан, и кто такие социально незащищенные категории граждан не понятно (мне по крайней мере).
На лицо бардак!!!
Для подачи в европейский суд надо пройти все наши судебные инстанции,а потом еще ждать...И не дай бог нам совершить ошибку,второй попытки уже не будет,а за это время в нашем государстве могут и внести поправки,что внутреннее законодательство имеет высший приоритет.Вот поэтому давайте пока ограничемся общественными организациями типа ВОИ или депутатскими запросами,которые поддерживают нашу тематику
Не дай Бог пенсионный фонд кому нибудь передадут...
с такой логикой все пенсионеры и инвалиды без пособия бы остались?
Привет! Об том и толкую. С такой конкретикой в НПА долго окончания "реорганизации " ждать ещё придется.
Сначала 3 с лишним месяца ждали появления от Правительства ПП №142, теперь незнаю сколько, будем ждать внесение изменений в это ПП. Не удивлюсь, если выяснится, что ФМБА поторопилось в своих выводах о снятии с них полномочий по выплате ЕДК.
А зачем ждать? ФМБА прописано как плательщик ЕДК и вэлкам в суд, так как ПП 142 относится к актам спецрегулирования и ни какие "более поздние" непонятно что регулирующие его не отменяют, так как не регулируют эти правоотношения.
Мне по чесноку лень заниматься этим, есть общественные организации, которые действуют без доверенности в отношении своих членов, есть прокуратура и т.д.
Тогда, если можно, прошу довести до "сочуствующих" депутатов мою просьбу с предложением вернуть в ст. 11 5-ФЗ "О ветеранах" ранее действующие основополагающие нормы этого ФЗ, такие как:
А то, они с легкостью "кастрировали" в законе эти нормы, теперь инвалиды вынужденны в суды как на работу ходить, за защитой своих прав.
Тут на ветке были сообщения, что в одельных регионах, даже ещё и не начинались выплаты ЕДК. Вот для них перспективы судебные самые благоприятные.
А если и группа 1-я, т.е. задолженность приличная, то сам Господь просто велел компенсацию стребовать. А там глядишь в СМИ каком пропечатают, власть может и устыдится тогда.
Если бы мог уже довел,но пока вот удалось достучаться только по вопросу обеспечения авто.