Вопрос к владельцам электроколясок "MEYRA CHAMP 1.594"
Ответ для strelez:
Конкретно не знаком с этим.
А у вас мануал есть по коляске?
У меня на компе есть мануал (кто-то тут на форуме размещал ссылку) от ОПТИМУС 2, модель 2.322 и ТУРИНГ 928, модель 9.928, но в нём и Чемп немного упоминается.
Если пульты идентичные, то, возможно, и управление/настройка в чём-то схожи?
Вопрос к владельцам электроколясок "MEYRA CHAMP 1.594"
Ответ для strelez:
Почитайте тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне помогли такие манипуляции:
«По умолчанию стоит программа Р4.
Чтобы изменить ее на любую другую делаем следующее: 1. Включить коляску.
2. Одновременно нажать на пульте кнопки “Mode” и “Гудок”. Не отпуская этих кнопок выключить коляску.
3. Подождать 5-7 секунд и включить коляску.
4. На дисплее загорится “HHH”. Нажать один раз на кнопку “+”
5. Выключить коляску. Подождать несколько секунд.
6. Включить коляску, кнопкой “Mode” высветить на дисплее P4, и клавишами “+” либо “-” выбрать необходимую программу.
7. Выключить коляску.
8. Чтобы вернуть коляску в обычный режим (без возможности выбора Px), повторить шаги 1-5.»
У друга на Оптимус 1 сегодня приключилась неприятность, как он рассказал, при движении на небольшой уклон вверх, коляска покатилась назад, останавливал ручным тормозом. После этого двигатель Крутит, но коляска не едет, ни вперед, ни назад. Но по его словам теперь двигатель на слух крутит очень быстро при переводе джойстика. Вопрос к знатокам:
1- Что это может быть?
2- Можноли устранить поломку (я так думаю, что дело в редукторе,либо в ремне) своими силами,или лучше обратиться в офис к инженерам Майры?
Может быть ктото сталкивался с такой проблемой? Хочется помочь человеку, пока лето и теплая погода, для него коляска шаг в мир хоть с мизерной степенью самостоятельности.
Vostok:
2- Можноли устранить поломку (я так думаю, что дело в редукторе,либо в ремне) своими силами,или лучше обратиться в офис к инженерам Майры?
Можно. Купить ремень, Снять редуктор, разобрать, установить новый ремень и собрать.
Советы по разборке: провод датчика спидометра лучше отрезать, а при сборке скрутить и заизолировать. Разборку снятого редуктора проводить вдвоем. После снятия левого колеса и выкручивания болтов, накрутить на ось гайку, и держа редуктор на весу за левую половину, ударами молотка по гайке "расколоть" корпус.
Home:
Можно. Купить ремень, Снять редуктор, разобрать, установить новый ремень и собрать.
Советы по разборке: провод датчика спидометра лучше отрезать, а при сборке скрутить и заизолировать. Разборку снятого редуктора проводить вдвоем. После снятия левого колеса и выкручивания болтов, накрутить на ось гайку, и держа редуктор на весу за левую половину, ударами молотка по гайке "расколоть" корпус.
Приветствую Вас, Олег! Огромное спасибо , как всегда, за квалифицированный и доскональный ответ Вам! Насколько я представляю, найти этот ремень наверное несложно?
Ответ для Home:
Олег, исходя из Вашего опыта и знаний Оптимуса, не могли бы Вы обрисовать причину вышеизложенной неисправности и Ваши советы по предотвращению подобных ЧП?? И моему другу , и многим пользователям Оптимусов полезно будет знать , какие действия пользователь должен избегать, чтобы предотвратить подобное, и существует ли "критичесий ресурс" ремня по времени эксплуатации коляски? Чтобы вовремя заменить изношенный на новый.
только обязательно с индексом CXP - другие менее прочные
Возможные причины: износился, старый, долго был в воде(вода в редукторе), разъело смазкой (есть "мастера" кот. льют в редуктор что попало, а там должно быть "сухо" - смазывать только мет. шестерни густым литолом)
Ответ для Home:
здраствуйте .спасибо вам за ответ.это у меня поломалась коляска .если вас не затруднит прислать ваш номер телефона,чтоб мы могли понять как починить и не сломать еще хуже
с благодарностью виталий
Ответ для baksi:
Поднимите кресло вверх до установки на защелку.
Отсоединить и вытащить батареи, предварительно пометив провода.
Отсоединить провода от электродвигателя. Разрезать провод датчика спидометра в удобном месте (тонкий двойной провод к переднему правому колесу)
Открутить болты пружин передней подвески. Снять пружины (осторожно), освободив подвеску.
Открутить болты крепящие подвеску к редуктору. Снять редуктор.
Снять левое колесо, открутить гайку на оси, сбить посадочный диск (вкрутить в него болты, на конец оси накр. гайку, приподняв за болты "на весу" бить по гайке, пока диск не сойдет с оси, не потеряйте шпонку)
Открутите болты электродвигателя и снимите его.
Раскрутить болты редуктора и расширьте шель ножом до появления зазора.
Держа за левую половину редуктора "на весу", бейте по гайке оси, пока не выйдет подшипник оси из гнезда и редуктор не "расколется".
Замените ремень и подшипники, если необходимо, смажте металлические шестерни литолом (шестерни ремня должны быть чистыми и сухими!).
Сборка в обратном порядке.
Если нет спеца с опытом авто-мото ремонта - сами не лезьте.
Ремень ищите в интернет-магазинах, а не на форуме.
Ответ для Home:
Спасибо , Олег Вам огромное, нашел я Виталию "кулибина"=водилу знакомого, снял он редуктор, в нем оборван ремень. По крайней мере теперь знаем причину воочию. Сашка попытается найти, но пожалуйста, если Вас не затруднит, если вдруг узнаете где можно купить его, напишите мне или Виталию в почту, и еще, Олег, пожалуйста, если у Вас в регионе или у тех, кого Вы знаете, есть возможность купить и переслать Виталию в Москву этот злосчастный ремень, ради Бога, наложенным платежом или оплатой с карты Сбербанка. Сегодня у Виталия слишком трудный день был. Помогите, если Вы можете и знаете как.
пишите, звоните, договаривайтесь.
Я даже на Украине находил где заказать, а России сотни фирм ремнями занимаются.
Ищите сайты фирм в гугле по "Зубчатые ремни ContiTech", и узнавайте, зачем вам я ?
Ответ для Home:
Спасибо, Олег. А в фирму что на сайте, Виталий звонил, оставил заказ, срок доставки= свыше 12 недель. (но там уж лето кончится, а по холодам он из дома не выходит в силу некоторых обстоятельств) Будем искать .
А дело то похоже не в ремне... Он есть, но видимо целый. Но в редукторе дополна полужидкой гадости. Мой "Кулибин пытается выяснить "шо это было" Скорее всего поломка чисто механическая и устранимая, за результат отпишусь в тему. Ремень видимо не при делах, если только он не проскакивает, но об этом станет ясно позднее. В связи с этим еще вопрос к знатокам. как фиксируется подача (или шестерня электромотора которая приводит в движение сам редуктор? Это на всякий случай, и если есть фото, то скиньте кто нибудь пожалуйста!!
Ответ для Vostok:
Подключите мотор к коляске и проверьте муфту без редуктора. Если шестерня крутится-значит возможно ремень от масла растянулся и проскакивает
Ясно! У меня на пульте стоит Р-4, а как перейти на Р-5 случайно не знаете?
Конкретно не знаком с этим.
А у вас мануал есть по коляске?
У меня на компе есть мануал (кто-то тут на форуме размещал ссылку) от ОПТИМУС 2, модель 2.322 и ТУРИНГ 928, модель 9.928, но в нём и Чемп немного упоминается.
Если пульты идентичные, то, возможно, и управление/настройка в чём-то схожи?
Впринцыпе 10.3 км.ч тоже не плохо)).
У меня стоить пульт-модель "CAN-BUS". Там есть внизу кнопка "MODE".
Надёжне обратиться к специалистам майры - тут уже были реквизиты опубликованы кем-то, посмотрите.
Почитайте тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Мне помогли такие манипуляции:
«По умолчанию стоит программа Р4.
Чтобы изменить ее на любую другую делаем следующее:
1. Включить коляску.
2. Одновременно нажать на пульте кнопки “Mode” и “Гудок”. Не отпуская этих кнопок выключить коляску.
3. Подождать 5-7 секунд и включить коляску.
4. На дисплее загорится “HHH”. Нажать один раз на кнопку “+”
5. Выключить коляску. Подождать несколько секунд.
6. Включить коляску, кнопкой “Mode” высветить на дисплее P4, и клавишами “+” либо “-” выбрать необходимую программу.
7. Выключить коляску.
8. Чтобы вернуть коляску в обычный режим (без возможности выбора Px), повторить шаги 1-5.»
Благодарю Вас за помощь!
1- Что это может быть?
Может быть ктото сталкивался с такой проблемой? Хочется помочь человеку, пока лето и теплая погода, для него коляска шаг в мир хоть с мизерной степенью самостоятельности.
Порвался ремень редуктора HTD 390 3M 30 CXP
Приветствую Вас, Олег! Огромное спасибо , как всегда, за квалифицированный и доскональный ответ Вам! Насколько я представляю, найти этот ремень наверное несложно?
Олег, исходя из Вашего опыта и знаний Оптимуса, не могли бы Вы обрисовать причину вышеизложенной неисправности и Ваши советы по предотвращению подобных ЧП?? И моему другу , и многим пользователям Оптимусов полезно будет знать , какие действия пользователь должен избегать, чтобы предотвратить подобное, и существует ли "критичесий ресурс" ремня по времени эксплуатации коляски? Чтобы вовремя заменить изношенный на новый.
попробуйте здесь
только обязательно с индексом CXP - другие менее прочные
Возможные причины: износился, старый, долго был в воде(вода в редукторе), разъело смазкой (есть "мастера" кот. льют в редуктор что попало, а там должно быть "сухо" - смазывать только мет. шестерни густым литолом)
Благодарю Вас, Олег!
здраствуйте .спасибо вам за ответ.это у меня поломалась коляска .если вас не затруднит прислать ваш номер телефона,чтоб мы могли понять как починить и не сломать еще хуже
с благодарностью виталий
Поднимите кресло вверх до установки на защелку.
Отсоединить и вытащить батареи, предварительно пометив провода.
Отсоединить провода от электродвигателя. Разрезать провод датчика спидометра в удобном месте (тонкий двойной провод к переднему правому колесу)
Открутить болты пружин передней подвески. Снять пружины (осторожно), освободив подвеску.
Открутить болты крепящие подвеску к редуктору. Снять редуктор.
Снять левое колесо, открутить гайку на оси, сбить посадочный диск (вкрутить в него болты, на конец оси накр. гайку, приподняв за болты "на весу" бить по гайке, пока диск не сойдет с оси, не потеряйте шпонку)
Открутите болты электродвигателя и снимите его.
Раскрутить болты редуктора и расширьте шель ножом до появления зазора.
Держа за левую половину редуктора "на весу", бейте по гайке оси, пока не выйдет подшипник оси из гнезда и редуктор не "расколется".
Замените ремень и подшипники, если необходимо, смажте металлические шестерни литолом (шестерни ремня должны быть чистыми и сухими!).
Сборка в обратном порядке.
Если нет спеца с опытом авто-мото ремонта - сами не лезьте.
Ремень ищите в интернет-магазинах, а не на форуме.
Спасибо , Олег Вам огромное, нашел я Виталию "кулибина"=водилу знакомого, снял он редуктор, в нем оборван ремень. По крайней мере теперь знаем причину воочию. Сашка попытается найти, но пожалуйста, если Вас не затруднит, если вдруг узнаете где можно купить его, напишите мне или Виталию в почту, и еще, Олег, пожалуйста, если у Вас в регионе или у тех, кого Вы знаете, есть возможность купить и переслать Виталию в Москву этот злосчастный ремень, ради Бога, наложенным платежом или оплатой с карты Сбербанка. Сегодня у Виталия слишком трудный день был. Помогите, если Вы можете и знаете как.
Я же дал вам сайт
Я даже на Украине находил где заказать, а России сотни фирм ремнями занимаются.
Ищите сайты фирм в гугле по "Зубчатые ремни ContiTech", и узнавайте, зачем вам я ?
Спасибо, Олег. А в фирму что на сайте, Виталий звонил, оставил заказ, срок доставки= свыше 12 недель. (но там уж лето кончится, а по холодам он из дома не выходит в силу некоторых обстоятельств) Будем искать .
Подключите мотор к коляске и проверьте муфту без редуктора. Если шестерня крутится-значит возможно ремень от масла растянулся и проскакивает