Окончательный вердикт-нужна замена вала. (ни одного зуба) Система как у ГАЗ 66 с блокировкой дифференциала только на 66-м кулачковая система), шестерни целые, но покоцанные, возхможно будем делать новые, это решит другой спец. Короче-сделаем новый вал, и возможно и щестерни, если спец решит что старые износ полный. Кстати в редукторе есть ЦЕПЬ!!!. в общем мини-жджип.
Вот и прокатилась) К сожалению или нет, у меня оказалось одинаковыми Р4 и Р5. Опять наверное что-то ни так. Ведь это неправильно, так недолжно быть.
Но, мне этой скорости хватает конечно, если тороплюсь.
И снова есть проблема с моей Champ. Подскажите пож-ста, если кто то знает.
Исходное положение спинки не строго вертикальное, а слегка откинута назад. То как описано в паспорте, не делается, там даже креплежи ни такие. Как можно сделать спинку строго вертикально?
Ответ для андрейл:
Я сел на свой "Чэмп" только недавно и поэтому откатал всего 50 км, то погода нелётная, то антропогенный фактор мешает поездить))) А как ваши успехи?
Ответ для vodoplyas:
Я 70 накатал и у меня чамп-лифт возможно по этому макс скорость 10.3 км.ч,в принцыпе достаточно)).Не хватает передних амортизаторов,а так супер!Ну и конечно меня напрягают люди которые таращатся на меня чуть ли не с открытым ртом))),а дети прямо подбегают и рассматривают в упор,некоторые бегают за мной,а некоторые на велосипедах преследуют).Я отвык от такой публичности и внимания,сейчас комплексую иногда быть в центре...Даже не знаю пройдет ли это)).У вас с этим все в порядке?
Ответ для Nadezhda:
Разницы в скорости тоже не ощутил между Р4-Р5,есть разница в управление,резкости джойстика,чувствительности...На низких режимах управление "нежное" и "плавное" в этом видимо и отличие.
----
По поводу спинки таже проблема (если у вас электроспинка),оно слишком наклонено назад,а мотор вертикальнее больше не поднимает.С одной стороны при езде это удобно мне как шейнику-я могу при резком тормозе нырнуть в перед...Мне кажется так предусмотрено устройство вертикального сидения.Так же как и некоторый люфт сиденья(оно слегка покачивается на раме),это чтобы максимизировать комфорт и плавность тормоза без всяких резких дерганий.Но с другой стороны что-то не то и хочется более вертикального положения как например я сижу в обычной легкой коляске почти строго вертикально 90*.Но опять же сидя в чампе под таким углом кровообращение в малом тазу на много лучше чем более вертикальном положении,что нам шейникам очень важно.Мне кажется немцы все предусмотрели при разработке и конструировании этой модели.Коляска практически идеальна за исключением сидушки,имхо туда надо сразу подушку рохо внедрять)).Тоже интересен момент возможна ли регулировка угла спинки,если кто сталкивался и знает напишите нам))),сугубо для эксперемента.
P.S Надеюсь более менее понятно расписал?)Если нет спрашивайте).
strelez:
Подскажите пожалуйста где можно купить аммортизаторы для "MEYRA CHAMP 1.594"? И от какой другой коляски могут подойти к этой?
Попробуйте обратиться к Михаилу m@meyra.ru инженеру Московского представительства Майры, тел +7 (495) 303-11-11, по крайней мере Вам подскажут. А если есть родственники в Москве, то при наличии амортизаторов, выкупят и перешлют Вам. Но не думаю что на Украине нет представительства, посоветуйтесь с Михаилом, может он подскажет Вам выход из ситуации "малой кровью"
Ответ для Vosto Купил недавно MEYRA OPTIMUS 1 из Германии. Сначало работало отлично. Но в один день вышел с задним ходом из гаража и как дал с джойстиком в перед все перестало горет лампа на пульте(joystick)и коляска заглохла(ни в передни, ни назад). Ребята подскажите , в чем может быть причина , в пульте(в джойстике) или в блоке управление который ноходится под сидением?
Не видел этой темы раньше.
Home описал порядок разборки-сборки редуктора достаточно подробно. Пару замечаний и дополнений, может, кому пригодятся.
Перед любыми работами желательно вынуть силовой предохранитель (под сидением, на раме слева по ходу движения).
Чтобы сделать предварительный вывод, не порван ли ремень, достаточно открутить четыре болта крепления двигателя, вынуть его ось из редуктора и пальцами натянуть ремень. Для оценки его состояния редуктор придется разбирать.
Не отсоединяя провода, аккуратно положив электродвигатель на крышку батарейного отсека (или изолирующую подкладку) так, чтобы не было замыканий и установив назад предохранитель можно проверить работу двигателя.
Если нет необходимости ремонта электродвигателя, необязательно откручивать от него клеммы проводов. Предварительное отсоединение двигателя облегчит демонтаж редуктора.
Часто манипуляции по ремонту коляски производятся в условиях гаража. Если под рукой окажется домкрат, подобный, как на картинке, батареи отсоединять и вынимать не придется. Такой домкрат помещается под коляску, упирать нужно в раму отсека батарей. Без домкрата можно выставить коляску на упоры, но, не вынимая батарей, сделать это одному не легко.
Резать провод на датчик скорости не нужно. Датчик достаточно легко снимается-ставится с кронштейна, к которому прикреплен нейлоновыми стяжками отбортовки жгутов проводов. В крайнем случае, их срезать, новыми стяжками закрепить.
Болты упоров пружин передней подвески откручивать не обязательно. Пружины ничего не держат и выпадут сами, после откручивания болтов крепления редуктора к рычагам подвески. При сборке, установить пружины на свое место, используя пару отверток слева и справа в качестве направляющих для болтов. Достаточно легко монтируется редуктор на место.
Не знаю, как у Олега, у меня вынуть редуктор на сняв колес не получилось из-за профиля обшивки за колесами.
Показалось очень удобным, после демонтажа редуктора прикрутить правое колесо и поставить на него редуктор вертикально.
Не люблю по осям молотком, даже через гайку. Это когда выхода нет, и то, используя проставку (дерево, медь). И ножом ковыряя зазор, легко повредить прокладку. Она же может порваться, при неконтролируемом расколе, когда молотком по оси. Небольших денег стоит универсальный съемник как на картинке. Расстыковуется редуктор легко, быстро и аккуратно.
Тормозные барабаны снимаются тоже без молотка. Достаточно подобрать пластину, которую можно притянуть болтами на этом барабане (у меня оказался маленький ключ, подошедший по размеру). Эта пластина будет срединой упираться в ось и стягивать барабан. Для этой цели можно использовать даже диск колеса, развернув на 180 град.
Ремень на колясках стоит разный. Перед заказом нужно до него добраться, посмотреть маркировку.
В моих колясках стояли ремни:
в версии 6 км/ч
Ремень 390 3М 30 СХР Сontitech
длина 390 мм
шаг зуба 3 мм
профиль зуба М
ширина 30 мм
СХР - износостойкий для большой нагрузки
в версии 10 км/ч
Ремень 572 synchroflex AT5/375
длина 375 мм
шаг зуба 5 мм
ширину не помню. Нужно замерять. В маркировке не отражается.
Компании занимающиеся этими ремнями в основном в розницу и с физ. лицами не работают. Но везде люди, можно договориться. В одной компании не стали разговаривать. Взял тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Девочка – менеджер сама выкупила, выслала бандеролью. Даже денег не хотела брать. Конечно же, я отблагодарил.
валсеро:
в один день вышел с задним ходом из гаража и как дал с джойстиком в перед все перестало горет лампа на пульте(joystick)и коляска заглохла(ни в передни, ни назад)
Валерий, действительно, крайне сложно ставить диагноз по такой информации. Но если я правильно понял, что при трогании с места погасли все лампочки на пульте и больше не загораются, есть смысл посмотреть предохранитель, о котором писал выше. Если он цел, смотреть надежность подсоединения к батареям. Проверить исправность батарей. Проверить соединения всех разъемов.
Если сгорел предохранитель, и он нужного номинала, стоит поискать причину.
Спасибо Олег, так и сделаем. Теперь хоть увереноть появилась что поставим коляску на уши и Виталик будет "лётать"
На Р-4 максимально езжу 11,7 км/ч)
Я бы сказал-даже очень не плохо)) Куда торопиться?!))
А какой пробег уже?
Но, мне этой скорости хватает конечно, если тороплюсь.
И снова есть проблема с моей Champ. Подскажите пож-ста, если кто то знает.
Исходное положение спинки не строго вертикальное, а слегка откинута назад. То как описано в паспорте, не делается, там даже креплежи ни такие. Как можно сделать спинку строго вертикально?
Я сел на свой "Чэмп" только недавно и поэтому откатал всего 50 км, то погода нелётная, то антропогенный фактор мешает поездить))) А как ваши успехи?
Я 70 накатал и у меня чамп-лифт возможно по этому макс скорость 10.3 км.ч,в принцыпе достаточно)).Не хватает передних амортизаторов,а так супер!Ну и конечно меня напрягают люди которые таращатся на меня чуть ли не с открытым ртом))),а дети прямо подбегают и рассматривают в упор,некоторые бегают за мной,а некоторые на велосипедах преследуют).Я отвык от такой публичности и внимания,сейчас комплексую иногда быть в центре...Даже не знаю пройдет ли это)).У вас с этим все в порядке?
Разницы в скорости тоже не ощутил между Р4-Р5,есть разница в управление,резкости джойстика,чувствительности...На низких режимах управление "нежное" и "плавное" в этом видимо и отличие.
----
По поводу спинки таже проблема (если у вас электроспинка),оно слишком наклонено назад,а мотор вертикальнее больше не поднимает.С одной стороны при езде это удобно мне как шейнику-я могу при резком тормозе нырнуть в перед...Мне кажется так предусмотрено устройство вертикального сидения.Так же как и некоторый люфт сиденья(оно слегка покачивается на раме),это чтобы максимизировать комфорт и плавность тормоза без всяких резких дерганий.Но с другой стороны что-то не то и хочется более вертикального положения как например я сижу в обычной легкой коляске почти строго вертикально 90*.Но опять же сидя в чампе под таким углом кровообращение в малом тазу на много лучше чем более вертикальном положении,что нам шейникам очень важно.Мне кажется немцы все предусмотрели при разработке и конструировании этой модели.Коляска практически идеальна за исключением сидушки,имхо туда надо сразу подушку рохо внедрять)).Тоже интересен момент возможна ли регулировка угла спинки,если кто сталкивался и знает напишите нам))),сугубо для эксперемента.
P.S Надеюсь более менее понятно расписал?)Если нет спрашивайте).
Я с вами солидарна во всем.
А вот мне Рохо не подошла, совсем не моя вещь. И родную подушку от Champ разбомбила)) и ничего еще не подобрала. Всё не для меня((((.
Попробуйте обратиться к Михаилу m@meyra.ru инженеру Московского представительства Майры, тел +7 (495) 303-11-11, по крайней мере Вам подскажут. А если есть родственники в Москве, то при наличии амортизаторов, выкупят и перешлют Вам. Но не думаю что на Украине нет представительства, посоветуйтесь с Михаилом, может он подскажет Вам выход из ситуации "малой кровью"
В Черкассах точно есть представительство.
Такую поломку вам дистанционно через форум никто не диагностирует. Ищите электронщика для ремонта.
Проверьте щётки.
Не видел этой темы раньше.
Home описал порядок разборки-сборки редуктора достаточно подробно. Пару замечаний и дополнений, может, кому пригодятся.
Перед любыми работами желательно вынуть силовой предохранитель (под сидением, на раме слева по ходу движения).
Чтобы сделать предварительный вывод, не порван ли ремень, достаточно открутить четыре болта крепления двигателя, вынуть его ось из редуктора и пальцами натянуть ремень. Для оценки его состояния редуктор придется разбирать.
Не отсоединяя провода, аккуратно положив электродвигатель на крышку батарейного отсека (или изолирующую подкладку) так, чтобы не было замыканий и установив назад предохранитель можно проверить работу двигателя.
Если нет необходимости ремонта электродвигателя, необязательно откручивать от него клеммы проводов. Предварительное отсоединение двигателя облегчит демонтаж редуктора.
Часто манипуляции по ремонту коляски производятся в условиях гаража. Если под рукой окажется домкрат, подобный, как на картинке, батареи отсоединять и вынимать не придется. Такой домкрат помещается под коляску, упирать нужно в раму отсека батарей. Без домкрата можно выставить коляску на упоры, но, не вынимая батарей, сделать это одному не легко.
Резать провод на датчик скорости не нужно. Датчик достаточно легко снимается-ставится с кронштейна, к которому прикреплен нейлоновыми стяжками отбортовки жгутов проводов. В крайнем случае, их срезать, новыми стяжками закрепить.
Болты упоров пружин передней подвески откручивать не обязательно. Пружины ничего не держат и выпадут сами, после откручивания болтов крепления редуктора к рычагам подвески. При сборке, установить пружины на свое место, используя пару отверток слева и справа в качестве направляющих для болтов. Достаточно легко монтируется редуктор на место.
Не знаю, как у Олега, у меня вынуть редуктор на сняв колес не получилось из-за профиля обшивки за колесами.
Показалось очень удобным, после демонтажа редуктора прикрутить правое колесо и поставить на него редуктор вертикально.
Не люблю по осям молотком, даже через гайку. Это когда выхода нет, и то, используя проставку (дерево, медь). И ножом ковыряя зазор, легко повредить прокладку. Она же может порваться, при неконтролируемом расколе, когда молотком по оси. Небольших денег стоит универсальный съемник как на картинке. Расстыковуется редуктор легко, быстро и аккуратно.
Тормозные барабаны снимаются тоже без молотка. Достаточно подобрать пластину, которую можно притянуть болтами на этом барабане (у меня оказался маленький ключ, подошедший по размеру). Эта пластина будет срединой упираться в ось и стягивать барабан. Для этой цели можно использовать даже диск колеса, развернув на 180 град.
Ремень на колясках стоит разный. Перед заказом нужно до него добраться, посмотреть маркировку.
В моих колясках стояли ремни:
в версии 6 км/ч
Ремень 390 3М 30 СХР Сontitech
длина 390 мм
шаг зуба 3 мм
профиль зуба М
ширина 30 мм
СХР - износостойкий для большой нагрузки
в версии 10 км/ч
Ремень 572 synchroflex AT5/375
длина 375 мм
шаг зуба 5 мм
ширину не помню. Нужно замерять. В маркировке не отражается.
Компании занимающиеся этими ремнями в основном в розницу и с физ. лицами не работают. Но везде люди, можно договориться. В одной компании не стали разговаривать. Взял тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Девочка – менеджер сама выкупила, выслала бандеролью. Даже денег не хотела брать. Конечно же, я отблагодарил.
Цена ремня около 500 руб.
Для меня это открытие. Значит есть и такие редукторы.
Когда-то выкладывал фото внутренностей редуктора:
зарегистрируйтесь или войдите
Валерий, действительно, крайне сложно ставить диагноз по такой информации. Но если я правильно понял, что при трогании с места погасли все лампочки на пульте и больше не загораются, есть смысл посмотреть предохранитель, о котором писал выше. Если он цел, смотреть надежность подсоединения к батареям. Проверить исправность батарей. Проверить соединения всех разъемов.
Если сгорел предохранитель, и он нужного номинала, стоит поискать причину.