Ответ для irek:
Кстати РосЯмовцы ответили:
"Конечно возможно. Емейл указан в профиле ЖЖ, а телефон +7-916-177-56-94, пусть пишут или звонят, без проблем."
Прежде чем требовать от государственных чиновников выполнения требований по безбарьерной среде обитания, надо изучить и чётко представлять руководящие документы, СНиПы. И не идти на поводу . Положено пандус 4,5 градуса, такой и надо требовать. Чуть пойдёшь на встречу,они и под 30 градусов сделают. А любая коляска перевернётся уже на 18*. Я приобрёл маятниковый угломер. Протестировал все основные пандусы. Только в прокуратуре 4,5* В других везде больше.
А перерасчёт пандусов на градусы делается через таблицу тангенсов.
ВалерийА:
Прежде чем требовать от государственных чиновников выполнения требований по безбарьерной среде обитания, надо изучить и чётко представлять руководящие документы, СНиПы.
Правильно! Вот, мы изучаем
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Нам скандалы не нужны: Это не политический проект а сугубо гражданский.
не получиться,к сожалению. ну смотрите,вам решать. тольк,думаю.когда наступите на хвост какого нить крутышки, вас моментом объявят врагами народа и дальше суды и прокуратуры....я уверен в этом на 146%.
и вот тогда вы и пожалеете, что нет общественной поддержки.
В СНиП 35-10-2001 уклоны пандусов указаны в процентах, от 5% до 10%. Уклон 10% допускается при перепаде высот не более 0,2 м. или на затеснённых участках. Соотношение перепада высот и длинны пандуса 1 : 20 соответствует уклону 5%, 1 : 10 соответствует уклону 10%. Если барьер высотой 20 см. то для его нормального преодоления всеми маломобильными гражданами, необходим пандус длинной минимум 2 м.
Помогу чем смогу.
Но для начала надо понять все.
Я вот до сих пор не понимаю как это работает.
На сайте этого нет.
Там первый шаг - муниципалитет, тут вы советуете в прокуратуру.
Для чего фотки на сайт отправлять - я вообще не понял.
Хотел глянуть хоть что за образцы заявления генерирует, так там пишет движок - вставь фото, так что к образцу не проберешься...
Под лежачий камень вода не течёт. Пандусы нужны нам, а не административно-чиновничьему аппарату. Поэтому если есть силы бороться за доступность своей среды обитания - надо бороться... Наверно время подошло. Чем мы хуже других развитых стран...
Все будет. Это еще пока beta версия.
Надеюсь это будет работать на всю Россию, не только Москва?
Нам скандалы не нужны: Это не политический проект а сугубо гражданский.
Кстати РосЯмовцы ответили:
"Конечно возможно. Емейл указан в профиле ЖЖ, а телефон +7-916-177-56-94, пусть пишут или звонят, без проблем."
Модераторы, прикрепите тему.
Так вроде уже работает
зарегистрируйтесь или войдите
А перерасчёт пандусов на градусы делается через таблицу тангенсов.
Правильно! Вот, мы изучаем
не получиться,к сожалению. ну смотрите,вам решать. тольк,думаю.когда наступите на хвост какого нить крутышки, вас моментом объявят врагами народа и дальше суды и прокуратуры....я уверен в этом на 146%.
и вот тогда вы и пожалеете, что нет общественной поддержки.
В СНиП 35-10-2001 уклоны пандусов указаны в процентах, от 5% до 10%. Уклон 10% допускается при перепаде высот не более 0,2 м. или на затеснённых участках. Соотношение перепада высот и длинны пандуса 1 : 20 соответствует уклону 5%, 1 : 10 соответствует уклону 10%. Если барьер высотой 20 см. то для его нормального преодоления всеми маломобильными гражданами, необходим пандус длинной минимум 2 м.
Где купить , что стоит ?
А чем плоха такая штука?
Маятниковый угломер.
онлайн видео:
или войдите
В магазинах.
Да, проект работает по всей стране на Федеральных законах.
а почему сразу нельзя в прокуратуру писать, ведь обычно пандуса нет у частного объекта, причем тут муниципальные органы власти?
А какие еще проблемы хотелось бы решить?
Какие технические проблемы мешают на сайте?
Будете ли жаловаться? Если нет, то почему.
Хотелось бы больше обратной связи!
Почему же нельзя? Как раз можно!
Наша задача как разработчиков понять куда ЭФФЕКТИВНЕЕ жаловаться, чтобы решили проблему!
Сейчас я лично рекомендую в прокуратуру, если в регионах живете.
В Москве стоит начать с префектуры.
Пока нет статистики, чтобы сказать куда лучше жаловаться и как.
Вы лично нам поможете?
Помогу чем смогу.
Но для начала надо понять все.
Я вот до сих пор не понимаю как это работает.
На сайте этого нет.
Там первый шаг - муниципалитет, тут вы советуете в прокуратуру.
Для чего фотки на сайт отправлять - я вообще не понял.
Хотел глянуть хоть что за образцы заявления генерирует, так там пишет движок - вставь фото, так что к образцу не проберешься...
Работает так же как и РосЯма.
Заявления вы можете посмотреть и без загрузки фото.
Зайдите на страничку дефекта, например этого:
и нажмите "Напечатать заявление".
Заявления можете передавать в ОИВ или прокуратуру.