Жизнелюб:
Так что всё, что есть в обсуждаемой бета-версии уже работает и в других проектах.
Ничего нового, акромя проверки орфографии и желания настроить прокуратуру против колясочников я не вижу.
Надеюсь ПОКА не вижу...
Да нет, Андрей!
В РосДоступ иной, отличный от всех функционал.
Назови по одному, какие понятия ты вкладываешь во фразу "отличный от всех функционал" - может я действительно что то ещё не видел. Только напиши, как пошагово до него (функционала) добраться, а то до твоей ссылки на первой странице я и регионы не заметил...
Ответ для pocl:Очень просто. Там пишут - фотографируйте нарушения... Так у нас вся провинция - одно большое нарушение! Кому будут предъявляться иски если вся система устроена наперекосяк? Так зачем все эти "красивые" начинания и обещания показать кому-то Кузькину мать?
1! Карта объектов и добираться до них на соцтакси? Не знаю что лучше - карта доступности объектов или соцтакси ?
2! Добрался до больницы, заехал по пандусу, лег в неё, а туалет и душевая оборудована только наклейками "для инвалидов". Это как понимать, доступность это или нет?
Ответ для торус:
В русских больницах принято лечить, но нет традиции ухаживать за пациентом (с)...
торус:
Признаюсь, я не записался добровольцем.
Наша Света-Aniss тоже, похоже, не дошла добровольцем до прокурора.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Город глазами инвалида. Больницы не для инвалидов
Попала на первомайские праздники в больницу. Все отделение доступно, а в туалете дверь на 10 см. уже, чем надо. Чтобы пересесть на унитаз надо подставить стул и потом на нем прыгать до толчка. Унитаз конечно "моют" от души... руками об него не особо обопрешься и ободок на унитазе ходуном ходит, не дай Бог вместе с ним рухнешь. До раковины тоже надо пропрыгать метр на стуле. Зубную щетку с пастой еще можно куда-то себе в карман засунуть, пока проделываешь эту манипуляцию, но вот кружку с чаем уже проблематично.
Поскольку забрали меня с гипертоническим кризом и врач сказал "Лежать!", прыгать с кружкой до раковины перед обедом мне как-то стало совсем невмоготу. Укололи еще укол магнезии, от которой жутко разболелась голова... Зашла медсестра с тарелкой и чайником, я попросила, перед тем как наливать чай, помочь мне сполоснуть чашку с ложкой т.к. доступа до раковины на коляске нет. Ага, щаз!
А в палате мне с соседями повезло, лежит глухонемая и бабулька 90 лет. Ну не их же мне просить?
Медсестра наверно тоже решила прикинуться глухонемой, потому как налила мне чай просто в грязную чашку с ложкой на которой явно поступали следы утренней каши. Ну, я психанула конечно.
Башка болит, я рыдаю от обиды.... От той обиды, что, ну никаких претензий у меня ни к больнице, ни к палате, везде все доступно... И какие-то 10см. мне мешают быть полноценным человеком...
Вызвала заведующую отделением, говорю: "Положите меня пожалуйста в палату, где мне был бы доступен туалет и раковина!"
В этой же 55-ой больнице, в другом корпусе, я как-то лежала и в отделении были боксы с широкой дверью в туалет. Сам туалет конечно был маленький и коляска там не разворачивалась, приходилось дверь за собой не закрывать. Но до унитаза хотя бы был доступ. Раковина вообще была в палате.
Заведующая мне говорит: "У нас тут все инвалиды. Наши санитарки и медсестры вам помогут!"
Я говорю: "Помогли уже, спасибо! Я сама себя хочу обслуживать!"
Заведующая меня начала убеждать в том, что у них в больнице такой порядок, что те, кто не может сам, ему должны помогать сотрудники больницы. Предложила поставить рядом судно.
Я попросила позвать мне главврача, чтобы выяснить, почему в больнице нет доступности для инвалидов.
После долгих убеждений меня в том, что я такая не одна, что здание построено при царе горохе, что если я хочу, меня могут перевести в другое отделение, где в палате по 5 человек и туалет по коридору, что мое судно все сейчас быстро кинуться выносить... и т.д. Она все-таки сторговала для меня не главврача, а его зама по хозяйственной части.
Пришел зам. (жаль фамилию не записала. Зав отделением, после этого, обходила мою палату наверно через другой этаж, потому как обещала ее назвать и видимо забыла), я к нему, мол так и так... как же так? Зам главного врача оказался молодым человеком лет 25 ( наверно из Нашистов), потому как, я заметила, у всех у них горят глаза особым таким блеском, вселяющим надежду. В меня он эту надежду тоже вселил, прохаживаясь по туалету, трогая во всех местах дверной косяк и наверно в голове прикидывая маршрут моих прыжков. Жаль я ему это наглядно не продемонстрировала, пожалела свою больную голову. Он меня очень внимательно слушал, когда я прикидывала, что замена дверного косяка и отпил циркулярной пилой 10 см. стены займет пол дня работы, убеждала его, что если пока не все палаты, то хотя бы одну надо сделать для инвалидов, уповала на его жалость, что впереди 3 дня праздников и я тут останусь без сортира... Пыталась понять, не сделали они это из-за недостатка средств или из-за отсутствия желания, или может они просто не догадываются, что в стране есть люди с инвалидностью, которые сами себя обслуживают и им не нужно судно подавать. Он кивал и со словами: "Да, да, сейчас мы подумаем и решим эту проблему!" скрылся в неизвестном направлении...
Аривидерче! Больше я ни его ни заведующей не видела... Главврач сидит в другом корпусе до которого надо идти по подвальным помещениям, лифтовая фея возит инвалидов только с сопровождением... В общем, сбежала я оттуда и решила больше не болеть.
Сижу сочиняю очередное письмо в прокуратуру... Депутатам... Уполномоченному... Кому еще?
> Так у нас вся провинция - одно большое нарушение!
> Так зачем все эти "красивые" начинания и обещания показать кому-то Кузькину мать?
А что лично ВЫ предлагаете?
Есть два варианта: ничего не делать, тогда точно лучше не будет, и пытаться что-то делать. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я не боюсь делать ошибки!
> Кому будут предъявляться иски если вся система устроена наперекосяк?
Иски предъявляются в суде балансодержателям. Но, какой смысл идти в суд, если можно сначала по хорошему в ОИВ, если не помогло, то в прокуратуру по КОАП? Если вся цепочка не сработала, тогда да, есть смысл подавать иск в суд.
РосДоступ:
Но, какой смысл идти в суд, если можно сначала по хорошему в ОИВ, если не помогло, то в прокуратуру по КОАП? Если вся цепочка не сработала, тогда да, есть смысл подавать иск в суд.
"Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг."
3 октября состоялась презентация нового гражданского приложения «Росдоступ» – онлайн-ресурса, с помощью которого люди с инвалидностью, испытывающие сложности в передвижении, смогут сообщить о дефектных, с точки зрения мобильности, объектах городской среды.
Теплица социальных технологий предоставляет бесплатные услуги некоммерческим организациям и гражданским активистам. РООИ «Перспектива», занимающаяся защитой прав людей с инвалидностью, обратилась к нам с предложением создать гражданское приложение.
Презентацию проекта «Росдоступ» провели сотрудник РООИ «Перспектива» автор идеи проекта Игорь Кипчатов и директор по разработке Теплицы социальных технологий Денис Куландин.
Проект «Росдоступ» сделан на открытом коде гражданского приложения РосЯма, способствующего устранению ям и других дефектов дорожного полотна через подачу заявок в соответствующие ведомства.
Работа «Росдоступа» построена на том же принципе. Основной раздел сайта – это карта, на которой отмечены проблемы, добавленные пользователями. Каждая проблема имеет собственный ярлык, и ее можно посмотреть отдельно: обязательно должен быть указан адрес и фотография того или иного нарушения.
Нарушения подразделяются на несколько типов:
проблема с парковкой;
проблема с дверью;
проблема с тактильной плиткой;
проблема с пандусом;
отсутствует звуковой светофор.
Как пояснил Игорь Кипчатов, после оформления заявки через сайт, она направляется в исполнительные органы власти, которые, в соответствии с ФЗ о рассмотрении обращений граждан, должны дать ответ в течение 30 дней с момента регистрации обращения. Если этого не происходит, следующее заявление можно отправлять в прокуратуру.
Все заявления проходят модерацию до того, как будут размещены на сайте, а валидация пользователей происходит через регистрацию или использование профиля социальных сетей. С помощью этих мер можно отсеивать некорректную информацию и спам.
Помимо механизма решения проблемы недоступности некоторых (честнее было бы сказать — большинства) городских инфраструктурных объектов, сайт предлагает другие возможности.
В разделе «Нормативы» можно найти ссылки на Федеральные Законы, Конвенцию о правах инвалидов, ГОСТы, Строительные нормы и правила, в соответствии с которыми люди с инвалидностью имеют равные права на перемещение. Из-за недобросовестного подхода к строительству эти права ущемляются, но поскольку они прописаны в существующей нормативно-правовой базе, их можно отстаивать в каждом конкретном случае.
Для мотивации пользователей активнее использовать проект есть раздел «Статистика». В нем отображается статистика работы проекта, которая разбита по городам, областям, а также отображает наиболее продуктивных пользователей. Наиболее активных пользователей можно, например, премировать тем или иным способом
Пока на сайте есть обращения из Москвы, Орла, Череповца, но мы надеемся, что ресурс будет востребован везде, где инвалиды не могут получить равный доступ к городской среде. Поскольку механизм работы проекта основан на Федеральном законе, он рассчитан на работу во всех городах России.
Как отметили слушатели, большой объем обращений в прокуратуру может решить не только существующие проблемы, но и в целом повлиять на распределение бюджетных средств и качественные изменения в городе.
Помимо инвалидов, проект интересен многим другим целевым аудиториям: мамам с колясками, велосипедистам, роллерам, которые также могут пользоваться порталом и сообщать о нарушениях.
Сайт находится в стадии бета-тестирования, поэтому мы будем очень рады комментариям, предложениям и откликам, чтобы усовершенствовать его работу и исправить существующие недочеты. По мере накопления обращений типы возможных дефектов будут уточняться. Сообщить всю полезную для развития проекта информацию можно на электронную почту администратора admin@rosdostup.ru.
Источник:
Из памяти своей. Давно известно, что Макдональдсы все доступны для инвалидов на колясках. Два акдоенальдса на весь Н.Новгород, это продвинутый город - доступность есть, есть где пожрать ГМО продукты
Голикова поручила собрать данные о необустроенных для инвалидов домах
"Эту информацию все равно каким-то образом нужно собрать, хотя это и сложно. Вы совместно с Минрегионом и Минтруда и соцзащиты должны будете на этот вопрос ответить",- заявила Татьяна Голикова на заседании комиссии при президенте РФ по делам инвалидов. Помощник президента РФ Татьяна Голикова поручила Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству собрать сведения о количестве домов, которые необустроены для проживания инвалидов.
Она также отметила, что капитальный ремонт и реконструкция имеющихся зданий являются одними из основных направлений, по которым необходимо двигаться федеральным и региональным органам власти для реализации положений Конвенции ООН.
Разговор о доступной среде для инвалидов появился лишь теперь, когда стали выдавать коляски с электро приводом. Я исключительно редко встречаю инвалидов, катающихся по городу на ручных колясках. А электрических у нас в городе штук 10, и половину я регулярно встречаю на улице.
У меня такой вопрос: По каким параметрам следует считать - доступно это учреждение или магазин или не доступно. Если по СНиП или Своду Правил, максимальный наклон пандуса 4,5 градуса (1:12), а моя электрическая коляска может подняться и спуститься с пандуса 8 градусов. Если там 6 градусов - это доступно или не доступно?
Это я к тому, что в нашем городе нет ни одного магазина или учреждения, не говоря уже о жилых домах, где бы выдерживались все нормы. Чтобы и наклон соответствовал, и ограждение с поручнями было. И подъезд к этому пандусу был.
Хотелось бы больше информации. Кто в городе, районе, персонально отвечает за наличие правильных пандусов во вновь вводимых зданиях.
А если на прямую, кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без или с наклоном в 45 градусов пандусом.
Да нет, Андрей!
В РосДоступ иной, отличный от всех функционал.
Назови по одному, какие понятия ты вкладываешь во фразу "отличный от всех функционал" - может я действительно что то ещё не видел. Только напиши, как пошагово до него (функционала) добраться, а то до твоей ссылки на первой странице я и регионы не заметил...
1! Карта объектов и добираться до них на соцтакси? Не знаю что лучше - карта доступности объектов или соцтакси ?
2! Добрался до больницы, заехал по пандусу, лег в неё, а туалет и душевая оборудована только наклейками "для инвалидов". Это как понимать, доступность это или нет?
А как ты назвал эту ситуацию в своем письме в прокуратуру?
Признаюсь, я не записался добровольцем. Какая проницательная, целую ручки
В русских больницах принято лечить, но нет традиции ухаживать за пациентом (с)...
Наша Света-Aniss тоже, похоже, не дошла добровольцем до прокурора.
зарегистрируйтесь или войдите
Город глазами инвалида. Больницы не для инвалидов
Попала на первомайские праздники в больницу. Все отделение доступно, а в туалете дверь на 10 см. уже, чем надо. Чтобы пересесть на унитаз надо подставить стул и потом на нем прыгать до толчка. Унитаз конечно "моют" от души... руками об него не особо обопрешься и ободок на унитазе ходуном ходит, не дай Бог вместе с ним рухнешь. До раковины тоже надо пропрыгать метр на стуле. Зубную щетку с пастой еще можно куда-то себе в карман засунуть, пока проделываешь эту манипуляцию, но вот кружку с чаем уже проблематично.
Поскольку забрали меня с гипертоническим кризом и врач сказал "Лежать!", прыгать с кружкой до раковины перед обедом мне как-то стало совсем невмоготу. Укололи еще укол магнезии, от которой жутко разболелась голова... Зашла медсестра с тарелкой и чайником, я попросила, перед тем как наливать чай, помочь мне сполоснуть чашку с ложкой т.к. доступа до раковины на коляске нет. Ага, щаз!
А в палате мне с соседями повезло, лежит глухонемая и бабулька 90 лет. Ну не их же мне просить?
Медсестра наверно тоже решила прикинуться глухонемой, потому как налила мне чай просто в грязную чашку с ложкой на которой явно поступали следы утренней каши. Ну, я психанула конечно.
Башка болит, я рыдаю от обиды.... От той обиды, что, ну никаких претензий у меня ни к больнице, ни к палате, везде все доступно... И какие-то 10см. мне мешают быть полноценным человеком...
Вызвала заведующую отделением, говорю: "Положите меня пожалуйста в палату, где мне был бы доступен туалет и раковина!"
В этой же 55-ой больнице, в другом корпусе, я как-то лежала и в отделении были боксы с широкой дверью в туалет. Сам туалет конечно был маленький и коляска там не разворачивалась, приходилось дверь за собой не закрывать. Но до унитаза хотя бы был доступ. Раковина вообще была в палате.
Заведующая мне говорит: "У нас тут все инвалиды. Наши санитарки и медсестры вам помогут!"
Я говорю: "Помогли уже, спасибо! Я сама себя хочу обслуживать!"
Заведующая меня начала убеждать в том, что у них в больнице такой порядок, что те, кто не может сам, ему должны помогать сотрудники больницы. Предложила поставить рядом судно.
Я попросила позвать мне главврача, чтобы выяснить, почему в больнице нет доступности для инвалидов.
После долгих убеждений меня в том, что я такая не одна, что здание построено при царе горохе, что если я хочу, меня могут перевести в другое отделение, где в палате по 5 человек и туалет по коридору, что мое судно все сейчас быстро кинуться выносить... и т.д. Она все-таки сторговала для меня не главврача, а его зама по хозяйственной части.
Пришел зам. (жаль фамилию не записала. Зав отделением, после этого, обходила мою палату наверно через другой этаж, потому как обещала ее назвать и видимо забыла), я к нему, мол так и так... как же так? Зам главного врача оказался молодым человеком лет 25 ( наверно из Нашистов), потому как, я заметила, у всех у них горят глаза особым таким блеском, вселяющим надежду. В меня он эту надежду тоже вселил, прохаживаясь по туалету, трогая во всех местах дверной косяк и наверно в голове прикидывая маршрут моих прыжков. Жаль я ему это наглядно не продемонстрировала, пожалела свою больную голову. Он меня очень внимательно слушал, когда я прикидывала, что замена дверного косяка и отпил циркулярной пилой 10 см. стены займет пол дня работы, убеждала его, что если пока не все палаты, то хотя бы одну надо сделать для инвалидов, уповала на его жалость, что впереди 3 дня праздников и я тут останусь без сортира... Пыталась понять, не сделали они это из-за недостатка средств или из-за отсутствия желания, или может они просто не догадываются, что в стране есть люди с инвалидностью, которые сами себя обслуживают и им не нужно судно подавать. Он кивал и со словами: "Да, да, сейчас мы подумаем и решим эту проблему!" скрылся в неизвестном направлении...
Аривидерче! Больше я ни его ни заведующей не видела... Главврач сидит в другом корпусе до которого надо идти по подвальным помещениям, лифтовая фея возит инвалидов только с сопровождением... В общем, сбежала я оттуда и решила больше не болеть.
Сижу сочиняю очередное письмо в прокуратуру... Депутатам... Уполномоченному... Кому еще?
> Так у нас вся провинция - одно большое нарушение!
> Так зачем все эти "красивые" начинания и обещания показать кому-то Кузькину мать?
А что лично ВЫ предлагаете?
Есть два варианта: ничего не делать, тогда точно лучше не будет, и пытаться что-то делать. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я не боюсь делать ошибки!
> Кому будут предъявляться иски если вся система устроена наперекосяк?
Иски предъявляются в суде балансодержателям. Но, какой смысл идти в суд, если можно сначала по хорошему в ОИВ, если не помогло, то в прокуратуру по КОАП? Если вся цепочка не сработала, тогда да, есть смысл подавать иск в суд.
"Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг."
вот и вы туду же, суд, суд. Знаем мы этот суд.
А что еще, кроме суда-то? - Коляски и ноги ломать под камерами телевидения на гражданских акциях, как Ясина однажды предложила?
Туду же суду же
Источник:
"В преддверии Паралимпийских игр в Сочи Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» объявляет о старте инновационного проекта «Карта доступности»"
Скока теперь госы карт наштампуют, интересно?
Где они черпают информацию о доступности?
Из памяти своей. Давно известно, что Макдональдсы все доступны для инвалидов на колясках. Два акдоенальдса на весь Н.Новгород, это продвинутый город - доступность есть, есть где пожрать ГМО продукты
"Эту информацию все равно каким-то образом нужно собрать, хотя это и сложно. Вы совместно с Минрегионом и Минтруда и соцзащиты должны будете на этот вопрос ответить",- заявила Татьяна Голикова на заседании комиссии при президенте РФ по делам инвалидов. Помощник президента РФ Татьяна Голикова поручила Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству собрать сведения о количестве домов, которые необустроены для проживания инвалидов.
Она также отметила, что капитальный ремонт и реконструкция имеющихся зданий являются одними из основных направлений, по которым необходимо двигаться федеральным и региональным органам власти для реализации положений Конвенции ООН.
Вау! Неужели дожили ?
Ну какова цель этой карты Доступности, она копирует то что уже есть и работает, разве я не прав.
Давайте покажем это с помощью с помощью Проекта РосДоступ.
У меня такой вопрос: По каким параметрам следует считать - доступно это учреждение или магазин или не доступно. Если по СНиП или Своду Правил, максимальный наклон пандуса 4,5 градуса (1:12), а моя электрическая коляска может подняться и спуститься с пандуса 8 градусов. Если там 6 градусов - это доступно или не доступно?
Это я к тому, что в нашем городе нет ни одного магазина или учреждения, не говоря уже о жилых домах, где бы выдерживались все нормы. Чтобы и наклон соответствовал, и ограждение с поручнями было. И подъезд к этому пандусу был.
Хотелось бы больше информации. Кто в городе, районе, персонально отвечает за наличие правильных пандусов во вновь вводимых зданиях.
А если на прямую, кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без или с наклоном в 45 градусов пандусом.