Mihailusenko:
Не подходит такой вариант 1-авто можно продать с номером 2-груп.инвалидности не бессрочная,грош цена таким данным
Неверно истолковали, наверно не понятно написала. Я летом вызывала по тел. с мтс 020 ГИБДД , вместо них прислали полицию. Они сказали, что влиять не могут на владельца авто, но могут попробовать установить телефон владельца и побеседовать с ним. Когда они сказали, что нет в базе данных телефона владельца, я засомневалась и попросила проверить на машине своего мужа. При мне позвонил кому-то, назвал номер авто, и продиктовал номер телефона моего мужа.
Ответ для Mihailusenko:
При этом, насколько мне известно, умудряются получать парковочные разрешения на автомобиле, не принадлежащие инвалидам, но их ИНОГДА перевозящие.
Но, однозначно, по базе ГИБДД эти разрешения не проходят и ГИББДД не в курсе - принадлежит автомобиль инвалиду или нет.
metallurg:
При этом, насколько мне известно, умудряются получать парковочные разрешения на автомобиле, не принадлежащие инвалидам, но их ИНОГДА перевозящие.
Согласна, что есть и такие случаи. Но сосед САМ предложил школьному другу такой вариант,а ему уже под 60, поскольку он часто его возит. Были случаи и ночью срывался. Но это честный случай. Наверняка есть и те, кто просто, покупает у инвалидов такое разрешение. Это уже на совести инвалида. Тут всё переплелось - и маленькая пенсия, а "лишние" деньги не помешают, и цена за парковку и пр.
---
И ко мне поступали такие предложения. Но, у меня нет того, кто по моей просьбе будет меня возить. Отказала.
Mihailusenko:
OlgaSK:
А, что - инвалид должен быть прикован в машине? А если он вышел по нужде? Или в торговом центре гуляет, с заходом в кино и кафе?
Ответ на ваш вопрос
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А вот и ответ на Вашу ссылку -
Mihailusenko:
Парковочные разрешения инвалида могут быть оформлены на автомобиль
Именно на машину! А есть кто в машине или нет - это не важно. Инспектором (или кем там?) пробивается номер машины. Если номер в базе есть - пусть стоит, если нет - расстрел!
А всякие частные конфликты - ну... таких можно найти по любому случаю. И не только по этой теме.
Mihailusenko:
удивило что в базу заносится автомобиль
При оформлении разрешения обязательно нужно указывать(предъявить документы, с них делаются копии и отсылаются в ГиБДД) марку и номер машины. На руки даётся акт о занесении машины в базу данных. Если меняется машина (продаётся, покупается новая) с этим актом обратно в МФЦ и происходит замена в базе данных.
Именно автомобиль, а не человек. И эта машина имеет все льготы "инвалида". Хорошо или плохо - не могу сказать. Но то, что проще, лучше и выгоднее для владельца машины - несомненно.
Ответ для Mihailusenko:
Не всё так просто.Читаем внимательно:
Парковочные разрешения инвалида могут быть оформлены на автомобиль:
- находящийся в собственности инвалида/законного представителя ребенка-инвалида**
- выданный ранее в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование органами социальной защиты***
- принадлежащий иным лицам, перевозящим инвалидов, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров, если у инвалида есть противопоказания к управлению***
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Магарыч не поможет,если у инвалида нет противопоказаний к управлению.)))
...В случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов пользуются так же лица, их перевозящие...Парковка нужна хозяину авто,и не важно что дядя Вася имеет противопоказания Нам нужен инвалид 1 или 2 груп.инвалидности,и всё,оформляем и поехали
Мое мнение что этот пилотный проект не доработан А если я ивалид (1или 2груп.)с нарушениями ОДА,тяжело передвигаться, но противопоказаний к вождению авто нет Прошу людей свозить меня куда либо и оплачиваю проезд,парковку И если нет возможности купить авто,всё,парковочного разрешения мне не дадут,так как авто я водить могу,а кому либо оформить разрешение не могу Тот же дядя Вася имеет 2руп.и противопоказания к вождению,и не важно что бегает как лось,разрешение на парковку ему положено,ерунда получается
Вот что по этому поводу высказался Председатель ВОИ М.Терентьев на встрече с Премьер-министром:Предлагаю, может быть, это решить по-другому и проработать вопрос, чтобы знак «Инвалид» для машины привязать не к конкретной машине, а к конкретному человеку с инвалидностью. Знак ставится на машину, где этого человека перевозят, и этот знак может выдаваться, например, медико-социальной экспертизой. Так мы сможем упорядочить вопросы, если человек на коляске не в своей машине, а его перевозят. Особенно это очень актуально зимой: очень важно подъезжать как можно ближе к объекту социальной инфраструктуры.
Конечно, есть и другие вопросы для хранения, стоянки, передвижения средств инвалидов, и не только машин, но и электрических колясок. Особенно остро этот вопрос стоит в городе Москве, но я уверен, что Сергей Семёнович (С.Собянин, мэр Москвы) его решает и будет решать эффективно.
Лютик:
А я не знаю, есть у меня и у соседа противопоказания или нет! Отсутствие ноги является противопоказанием или нет? Не знаю. И сосед не знает. Просто поехал с другом и оформил. Предъявил справку об инвалидности, СНИЛС и паспорт. Друг предъявил документ(ы) на машину. Всё. Через две недели поехали опять в МФЦ и забрали акт о разрешении.
---
Через два дома, где живу, есть инвалид по зрению. Дальше метра не видит. Оформил разрешение на свою дочь, с которой я хорошо знакома. То, что он, инвалид, плохо, можно сказать, практически не видит, является противопоказанием или нет?
Но, однозначно, по базе ГИБДД эти разрешения не проходят и ГИББДД не в курсе - принадлежит автомобиль инвалиду или нет.
Согласна, что есть и такие случаи. Но сосед САМ предложил школьному другу такой вариант,а ему уже под 60, поскольку он часто его возит. Были случаи и ночью срывался. Но это честный случай. Наверняка есть и те, кто просто, покупает у инвалидов такое разрешение. Это уже на совести инвалида. Тут всё переплелось - и маленькая пенсия, а "лишние" деньги не помешают, и цена за парковку и пр.
---
И ко мне поступали такие предложения. Но, у меня нет того, кто по моей просьбе будет меня возить. Отказала.
А вот и ответ на Вашу ссылку -
Именно на машину! А есть кто в машине или нет - это не важно. Инспектором (или кем там?) пробивается номер машины. Если номер в базе есть - пусть стоит, если нет - расстрел!
А всякие частные конфликты - ну... таких можно найти по любому случаю. И не только по этой теме.
Саша этот пилотный проект в каком-то отдельно регионе или на всю Россию,если есть ссылка скинь пожалуйста.
Сань,нашёл только по Москве,а вот по другим регионам ноль
Парковочное разрешение,это немного другая история. Это выделение 10% бесплатных парковочных мест для инвалидов.
зарегистрируйтесь или войдите
Да,но меня очень удивило что в базу заносится автомобиль
При оформлении разрешения обязательно нужно указывать(предъявить документы, с них делаются копии и отсылаются в ГиБДД) марку и номер машины. На руки даётся акт о занесении машины в базу данных. Если меняется машина (продаётся, покупается новая) с этим актом обратно в МФЦ и происходит замена в базе данных.
Именно автомобиль, а не человек. И эта машина имеет все льготы "инвалида". Хорошо или плохо - не могу сказать. Но то, что проще, лучше и выгоднее для владельца машины - несомненно.
Поставил дяде Васе инвалиду магарыч,оформил бумаги и паркуйся смело,чудеса
Да, это вполне реально.
Не всё так просто.Читаем внимательно:
Парковочные разрешения инвалида могут быть оформлены на автомобиль:
- находящийся в собственности инвалида/законного представителя ребенка-инвалида**
- выданный ранее в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование органами социальной защиты***
- принадлежащий иным лицам, перевозящим инвалидов, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров, если у инвалида есть противопоказания к управлению***
зарегистрируйтесь или войдите
...В случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов пользуются так же лица, их перевозящие...Парковка нужна хозяину авто,и не важно что дядя Вася имеет противопоказания Нам нужен инвалид 1 или 2 груп.инвалидности,и всё,оформляем и поехали
Не получится оформить.))) Надо найти инвалида с противопоказаниями к управлению.
Таких инвалидов не меряно Тот же дядя Вася с трясушимися руками без проблем получит справку о противопоказаниях
Согласна! А как Вы видите поправки (раз "пилотный проект", то, наверняка, есть возможность "довести до ума")?
Конечно, есть и другие вопросы для хранения, стоянки, передвижения средств инвалидов, и не только машин, но и электрических колясок. Особенно остро этот вопрос стоит в городе Москве, но я уверен, что Сергей Семёнович (С.Собянин, мэр Москвы) его решает и будет решать эффективно.
Желательно,вот только этому проекту почти два года,долго чешутся
А я не знаю, есть у меня и у соседа противопоказания или нет! Отсутствие ноги является противопоказанием или нет? Не знаю. И сосед не знает. Просто поехал с другом и оформил. Предъявил справку об инвалидности, СНИЛС и паспорт. Друг предъявил документ(ы) на машину. Всё. Через две недели поехали опять в МФЦ и забрали акт о разрешении.
---
Через два дома, где живу, есть инвалид по зрению. Дальше метра не видит. Оформил разрешение на свою дочь, с которой я хорошо знакома. То, что он, инвалид, плохо, можно сказать, практически не видит, является противопоказанием или нет?