Ответ для OlgaSK:
Немного не дочтение, еще раз внимательно читаем:принадлежащий иным лицам, перевозящим инвалидов, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров, если у инвалида есть противопоказания к управлению***
Сосед безвоздмездно оказывает услугу.
Ответ для Magnat:
Так я акцент сделала не на оказании услуг, а на - "если у инвалида есть противопоказания к управлению".
Отсутствие ноги и инвалида - противопоказание или нет?
Практически полное отсутствие зрения - противопоказание или нет?
Но и в первом, и во втором случае, - разрешение на парковку было выдано.
Возможно в проекте есть разъяснения по этим вопросам. Не знаю. Я его не читала.
товарищи, я почитала немного страниц по этому спецзнаку, но так и не поняла. Разъясните, что надо сделать чтобы на машине был знак "инвалид"? Владелец родственник, я совершеннолетняя, меня возят. Машина покупалась за свои деньги, т.е. соцорганы никаким боком не участвовали, под инвалида никак не реконструировалась, ни ручного, ни двери, ни подъёмники, обычная машина. Какие где законы почитать? Или просто вешаем знак, купленный на рынке, регистрируем парковочное разрешение и пользуемся когда я в машине?
что надо сделать чтобы на машине был знак "инвалид"?
Примечательно,что знак «Инвалид» устанавливается спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов по желанию водителя.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но в связи с этим не надо забывать
Действия знаков 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 – не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах [u]установлен опознавательный знак "Инвалид"[/u]. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2012 N 254, от 21.01.2016 N 23)
Перед поездкой не забывайте брать с собой справку МСЭ, т.к. водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки, кроме прочих документов, -
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"
(Постановление Правительства РФ от 21.01.2016 N 23)
У меня такая ситуация.
Во дворе есть "недоделанное" место для инвалидов, некоторые умники паркуются на это место и на время своего отсутствия в авто ставят себе под лобовое приставной знак "инвалид", типа они имеют право. Можно ли как-то наказать таких водил? Например, сфоткать авто и отправить на проверку? Или у них всегда найдется отмаза, типа... я провозил инва сюда, а потом знак забыл убрать...
В данном случае нарушение - это (возможно?) незаконное использование знака, так как место "недоделанное".
Ответ для OlgaSK: но теоретически не каждый инвалид обязан регистрироваться в базе или уже есть обязаловка? Ну или если инвалид не москвич? то как он будет в базе.
Schery:
не каждый инвалид обязан регистрироваться в базе или уже есть обязаловка?
Нет, не обязаловка. Но без регистрации и нет разрешения на парковку.
---
Schery:
Ну или если инвалид не москвич? то как он будет в базе.
ГИБДД проверит - москвич или нет. Да это и не важно, если в базе нет - пусть ждёт "письмо счастья".
ГИБДД реагирует быстро. По себе знаю. Въезд на пандус в подъезд, постоянно загораживала машина. На слова водитель - ноль внимания. Мне сфотографировали (машину и номер) и отправили в ГИБДД. Дней через пять звонок из ГИБДД - буду ли я давать "ход" заявлению? Должна сообщить в течении трёх дней. Ещё через день-два пришёл водитель и просил отозвать заявление. Отозвала. Больше пандус НИКТО не загораживает.
Я полтора года назад, когда думала, что место у нас во дворе оформлено надлежащим образом, посылала в ГИБДД фото. Но мне никто не звонил, а пришло письмо явиться в отделение ГИБДД для дачи показаний, чего мне делать крайне не хотелось, так как териториально далеко от дома, а ребенка-инв оставлять некому. Написала второе письмо, что явиться не могу; в ответ написали, что отправили в Префектуру письмо для приведения места для инвалидов в соответствие с ПДД. (Место и по сей день никто не привел в соответствие... но это отдельная больная тема)
Из ваших постов сделала вывод, что по любому фото надо отправить, а там посмотрим. Если утром авто и знак под стеклом будет на месте - сфоткаю, в темноте фото на моем телефоне не вышло бы.))
Ответ для Schery:
А в чем заключается "недоделанность" парковочного места?
Не смог найти, но где-то читал комментарий ГИБДД, что если водитель привозит пассажира с инвалидностью, то он имеет право воспользоваться льготным парковочным местом для высадки пассажира, после чего должен перепарковать т/с. В любом случае, фотографируйте данное т/с и отправляйте в ГИБДД для проверки. Если есть камеры во дворе, то можно попробовать раздобыть видеосъемку, на которой действительно ли данный автомобиль привез инвалида.
Я не сочиняю. У меня во дворе есть выделенное место для инвалида. Ставили машину - все, кому не лень. В соседнем подъезде инвалид с машиной, он и написал жалобу на это безобразие. Если честно, ГИБДД долго игнорировало эту жалобу. Не знаю, чем закончилось, но пару раз приезжал машина ГИБДД "на разборки". Теперь на это место ставит машину только Леонид.
OlgaSK:
Я не сочиняю. У меня во дворе есть выделенное место для инвалида. Ставили машину - все, кому не лень. В соседнем подъезде инвалид с машиной, он и написал жалобу на это безобразие. Если честно, ГИБДД долго игнорировало эту жалобу. Не знаю, чем закончилось, но пару раз приезжал машина ГИБДД "на разборки". Теперь на это место ставит машину только Леонид.
Вы сочиняете. Право парковаться и разрешение на парковку - разные вещи. Приедет другой инвалид в гости, и он имеет полное право поставить т/с там, где паркуется Леонид. Без всяких разрешений
Schery:
...место для инвалидов, некоторые умники паркуются на это место и на время своего отсутствия в авто ставят себе под лобовое приставной знак "инвалид", типа они имеют право.
Ответ для OlgaSK:
При чем тут инвалид/не инвалид? Вы придумали какое-то разрешение на парковку во дворе. Не разбираетесь - не надо никого вводить в заблуждение советами уровня ОБС
По поводу установки знака "Инвалид". Ранее установка данного знака было делом сугубо добровольным, и если не пользоваться "привелегиями" типа специальных парковочных мест - то знак можно было не клеить.
Но вот вышло Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 марта 2017 г. № 333
О внесении изменений в постановление Совета Министров
-
Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. No
1090
2.
В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения, утвержденных указанным постановлением:
б)
приложение к указанным Основным положениям дополнить пунктом 7.15 1 следующего содержания:
"7.15 1.
Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску
транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных
постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. No 1090 "О правилах дорожного
движения".".
А среди специальных опознавательных знаков есть и наш знак "ИНВАЛИД".
И что же теперь получается? А получается что если я сел к кому-то пасажиром (допустим в такси), но водитель не наклеил знак - водитель является нарушителем ПДД (предупреждение или Штраф 500рэ) так как перевозит инвалида без намордника.... ой, то есть без специального знака.
Какой бред опять напринимали наши неустанные слуги.
Ps если я не прав - поправьте в чем. Если я прав - то видимо нужно добавить в новости, так как по законам российской федерации - дебильность закона не освобождает от ответственности.
Кроме того теперь всем необходимо зимой оклеиться знаком "Ш" если на шипованной резине (нафига, если на летней зимой ездить же и так запретили), ну и начинающим водителям восклицательный знак тоже естественно стал обязателен.
Немного не дочтение, еще раз внимательно читаем:принадлежащий иным лицам, перевозящим инвалидов, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров, если у инвалида есть противопоказания к управлению***
Сосед безвоздмездно оказывает услугу.
Так я акцент сделала не на оказании услуг, а на - "если у инвалида есть противопоказания к управлению".
Отсутствие ноги и инвалида - противопоказание или нет?
Практически полное отсутствие зрения - противопоказание или нет?
Но и в первом, и во втором случае, - разрешение на парковку было выдано.
Возможно в проекте есть разъяснения по этим вопросам. Не знаю. Я его не читала.
Так точно!!!
Примечательно,что знак «Инвалид» устанавливается спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов по желанию водителя.
зарегистрируйтесь или войдите
Но в связи с этим не надо забывать
Действия знаков 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 – не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах [u]установлен опознавательный знак "Инвалид"[/u]. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2012 N 254, от 21.01.2016 N 23)
Перед поездкой не забывайте брать с собой справку МСЭ, т.к. водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки, кроме прочих документов, -
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид"
(Постановление Правительства РФ от 21.01.2016 N 23)
Во дворе есть "недоделанное" место для инвалидов, некоторые умники паркуются на это место и на время своего отсутствия в авто ставят себе под лобовое приставной знак "инвалид", типа они имеют право. Можно ли как-то наказать таких водил? Например, сфоткать авто и отправить на проверку? Или у них всегда найдется отмаза, типа... я провозил инва сюда, а потом знак забыл убрать...
В данном случае нарушение - это (возможно?) незаконное использование знака, так как место "недоделанное".
Можно и нужно!
---
Правильно. Если в базе есть это(эти) авто, всё по закону. А если нет - ГИБДД ими займётся.
Вот сайт ГИБДД -
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, не обязаловка. Но без регистрации и нет разрешения на парковку.
---
ГИБДД проверит - москвич или нет. Да это и не важно, если в базе нет - пусть ждёт "письмо счастья".
ГИБДД реагирует быстро. По себе знаю. Въезд на пандус в подъезд, постоянно загораживала машина. На слова водитель - ноль внимания. Мне сфотографировали (машину и номер) и отправили в ГИБДД. Дней через пять звонок из ГИБДД - буду ли я давать "ход" заявлению? Должна сообщить в течении трёх дней. Ещё через день-два пришёл водитель и просил отозвать заявление. Отозвала. Больше пандус НИКТО не загораживает.
Из ваших постов сделала вывод, что по любому фото надо отправить, а там посмотрим. Если утром авто и знак под стеклом будет на месте - сфоткаю, в темноте фото на моем телефоне не вышло бы.))
Не сочиняйте. Какое еще разрешение на парковку во дворе?
А в чем заключается "недоделанность" парковочного места?
Не смог найти, но где-то читал комментарий ГИБДД, что если водитель привозит пассажира с инвалидностью, то он имеет право воспользоваться льготным парковочным местом для высадки пассажира, после чего должен перепарковать т/с. В любом случае, фотографируйте данное т/с и отправляйте в ГИБДД для проверки. Если есть камеры во дворе, то можно попробовать раздобыть видеосъемку, на которой действительно ли данный автомобиль привез инвалида.
Разметки нет?
Вы сочиняете. Право парковаться и разрешение на парковку - разные вещи. Приедет другой инвалид в гости, и он имеет полное право поставить т/с там, где паркуется Леонид. Без всяких разрешений
ИНВАЛИД - да, может.
Но в данной теме -
Т.е. речь идёт о НЕ инвалидах.
При чем тут инвалид/не инвалид? Вы придумали какое-то разрешение на парковку во дворе. Не разбираетесь - не надо никого вводить в заблуждение советами уровня ОБС
Но вот вышло Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 марта 2017 г. № 333
А среди специальных опознавательных знаков есть и наш знак "ИНВАЛИД".
И что же теперь получается? А получается что если я сел к кому-то пасажиром (допустим в такси), но водитель не наклеил знак - водитель является нарушителем ПДД (предупреждение или Штраф 500рэ) так как перевозит инвалида без намордника.... ой, то есть без специального знака.
Какой бред опять напринимали наши неустанные слуги.
Ps если я не прав - поправьте в чем. Если я прав - то видимо нужно добавить в новости, так как по законам российской федерации - дебильность закона не освобождает от ответственности.
Кроме того теперь всем необходимо зимой оклеиться знаком "Ш" если на шипованной резине (нафига, если на летней зимой ездить же и так запретили), ну и начинающим водителям восклицательный знак тоже естественно стал обязателен.