Отдельное проживание колясочника с тяжелой формой ДЦП, возможна ли помощь?
Реальная ситуация:
Человек живет с мамой в однушке,его мама тоже на инвалидности и из дома не выходит со всеми вытекающими последствиями, человек очень хочет жить отдельно.
Основные проблемы в бытовом плане:
Невозможность приготовления пищи. В туалет человек ходит сам, но не стандартно и все это дело нужно не часто, но регулярно сливать в сральник.
Возможное решение проблемы, которое видеться мне:
Тыщ за 7 - 9 снять комнату у человека с ОФВ, самостоятельного в бытовом плане, который поймет ситуацию и дополнительно платить ему за помощь в быту, скажем, 200 р за час помощи. Получается своего рода взаимопомощь.
Что скажите?
Уважаемые, Админы, прошу не удалять и не объединять эту тему.
Гриша15 окт. 2012 23:37
Ответ для ТемныйРыцарь:
А можно снять виллу на берегу Моями Бич, нанять кучу сексопильных служанок, которые будут выносить горшок, готовить есть и кормить с ладони. Только вопрос, а кто будет платить? =)
Прошу не обижаться.
ТемныйРыцарь16 окт. 2012 00:42
Ответ для Гриша:
Мне не нужны абстрактные фантазии и риторические вопросы. Я привел конкретное возможное решение и мне нужны ответы по-существу.
Гриша16 окт. 2012 01:36
Ответ для ТемныйРыцарь:
По существу. Не совсем понятно Ваше 200 рчас. Это как? Готовил Человек час суп, ему за это 200 р.? Или оплата почасовая за сутки? Это 4800 р.
А если нужна помощь с готовкой и выносом утки, то и с принятием ванны тоже?
Что бы платить Человеку 7 - 9 тыс. руб. в месяц (не знаю есть ли такое жилье в СПБ), плюс 200 руб. в час (или 4800 за сутки), плюс на еду и свои нужды, итого как минимум 18 тыс. руб. в месяц Вам надо иметь. Есть? Значит все реально. За деньги Вам еще и пятки почешут))
Jacob16 окт. 2012 06:21
Ответ для ТемныйРыцарь:
При большом желании можно всё, только чего же дома то не живётся?
сэрДим16 окт. 2012 10:22
Олег,а если сделать из однушки две маленькие комнаты?Очень тебя понимаю,сам так живу,как на вокзале,всегда среди людей
Ну,и промать подумай,как она без тебя,изведется же вся...
ТемныйРыцарь16 окт. 2012 11:39
Ответ для Гриша:
Не совсем понятно Ваше 200 рчас. Это как? Готовил Человек час суп, ему за это 200 р.?
Именно, от 200, до 500 р.
В данной ситуации для помывки один раз в неделю или два раза в месяц приходит волонтер.
ТемныйРыцарь16 окт. 2012 11:45
Ответ для Jacob:
Взрослые люди живут отдельно от родителей )
ТемныйРыцарь16 окт. 2012 11:54
Ответ для сэрДим:
Раздвижная перегородка есть, но это иллюзорный вариант и он практически ничего не дает.
ДенчиК16 окт. 2012 12:17
ТемныйРыцарь:
Хм...весьма глупое утверждение!
Я всегда считал что не это делает человека взрослым)))
Я вот например живу с родителями-они даже пытались уехать и оставить меня одного.Но...это их квартира,и когда то они заработали на неё.И я никогда не дам им уйти,пусть даже и в благоустроенный дом.Да,одному жить безусловно лучше,но это когда есть семья,а я один.И не эгоист.Да меня совесть замучает,если я своим РОДИТЕЛЯМ скажу мол мам,пап съезжайте отсюда.И сам я не уйду,потому что без родителей я никто,и звать меня никак)))
Мишаня16 окт. 2012 12:26
Ответ для ТемныйРыцарь:
ТемныйРыцарь:
Человек живет с мамой в однушке,его мама тоже на инвалидности и из дома не выходит со всеми вытекающими последствиями,
А маму на кого бросите?
Люсиандра16 окт. 2012 13:01
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
А маму на кого бросите?
Вооот! Миш, я все думала как сформулировать... Пока был маленький и мама не инвалид, то все было замечательно. А теперь как бы свалить и маму бросить... Маму как-то жалко. И чем же жизнь на квартире с чужим человеком лучше чем с мамой?
ДенчиК16 окт. 2012 13:04
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
А Олег по моему и про маму не думает.Похоже что вырос он эгоистом...мда...
ТемныйРыцарь16 окт. 2012 13:12
Ответ для ДенчиК:
И сам я не уйду,потому что без родителей я никто,и звать меня никак)))
Я знал, что будут высказываться подобные мысли )
Вот только скажи, как ты будешь создавать семью, да, даже просто встречаться с Женщиной, живя в однушке с мамой инвалидом первой группы после инсульта, которая вообще не выходит никуда?
Впрочем, в дальнейшем я буду игнорировать подобные мысли и высказывания, не желаю тратить свои силы на это.
Мишаня16 окт. 2012 13:21
Ответ для ТемныйРыцарь:
ТемныйРыцарь:
как ты будешь создавать семью, да, даже просто встречаться с Женщиной, живя в однушке с мамой инвалидом первой группы после инсульта, которая вообще не выходит никуда?
А ты подумай твоей маме легко было с тобой? легко ли ей было жить, устраивать свою личную жизнь итд итп Она т.е всю свою жизнь на тебя положила, а теперь она значит помеха в твоих секс.утехах?? Хорош сынок
ТемныйРыцарь:
Впрочем, в дальнейшем я буду игнорировать подобные мысли и высказывания, не желаю тратить свои силы на это
Не аа, не получится игнорировать, форум место публичное.
Люсиандра16 окт. 2012 13:22
Ответ для ТемныйРыцарь:
А как всю жизнь жила мама? Не имея возможности встречаться с мужчиной? С Вами - инвалидом?В однушке. И Вы не выходили никуда? Просто ОБАЛДЕТЬ!!!
ДенчиК16 окт. 2012 13:24
Ответ для ТемныйРыцарь:
ТемныйРыцарь:
Вот только скажи, как ты будешь создавать семью, да, даже просто встречаться с Женщиной, живя в однушке с мамой инвалидом первой группы после инсульта, которая вообще не выходит никуда?
Ну,зная по опыту если б у меня тяжело(не дай Бог)заболели мама или папа,то мне было бы как то не до создания семьи...
Я бы изыскивал варианты помощи им...
Моя мама пять лет ухаживала за своей мамой,моя бабушка уже не вставала почти и совсем не видела.И маме даже в голову не приходило просто уехать к сестре на пару дней,хотя она знала что я и покормлю бабушку и всё такое.И до посленего дня мама была рядом.
Как создавать семью...да просто.Что,чтобы с кем то встечаться,надо обязательно иметь собственную квартиру?
ДенчиК16 окт. 2012 13:30
Ответ для Люсиандра:
Люд,да это не обалдеть...
Человек просто инфантилен,и не понимает что ему дала его МАМА.
А ведь просто могла бросить в род.доме!
мужик16 окт. 2012 13:33
Ответ для ТемныйРыцарь: { Удалено. Предупреждение }
Исправлено: Альматея 17 окт. 2012 07:32
Ксю16 окт. 2012 13:40
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Я вот например живу с родителями
Это конечно замечтально, Денчик, что Вы так трепетно относитесь к своим родителям. Но ведь жизнью так предопределено, что, как правило, родители умирают раньше своих детей. Это естественно. Ну а если
ДенчиК:
без родителей я никто,и звать меня никак)))
Вы задумывались, что с Вами будет, как Вы будите жить, когда их не станет?
Человек живет с мамой в однушке,его мама тоже на инвалидности и из дома не выходит со всеми вытекающими последствиями, человек очень хочет жить отдельно.
Основные проблемы в бытовом плане:
Невозможность приготовления пищи. В туалет человек ходит сам, но не стандартно и все это дело нужно не часто, но регулярно сливать в сральник.
Возможное решение проблемы, которое видеться мне:
Тыщ за 7 - 9 снять комнату у человека с ОФВ, самостоятельного в бытовом плане, который поймет ситуацию и дополнительно платить ему за помощь в быту, скажем, 200 р за час помощи. Получается своего рода взаимопомощь.
Что скажите?
Уважаемые, Админы, прошу не удалять и не объединять эту тему.
А можно снять виллу на берегу Моями Бич, нанять кучу сексопильных служанок, которые будут выносить горшок, готовить есть и кормить с ладони. Только вопрос, а кто будет платить? =)
Прошу не обижаться.
Мне не нужны абстрактные фантазии и риторические вопросы. Я привел конкретное возможное решение и мне нужны ответы по-существу.
По существу. Не совсем понятно Ваше 200 рчас. Это как? Готовил Человек час суп, ему за это 200 р.? Или оплата почасовая за сутки? Это 4800 р.
Что бы платить Человеку 7 - 9 тыс. руб. в месяц (не знаю есть ли такое жилье в СПБ), плюс 200 руб. в час (или 4800 за сутки), плюс на еду и свои нужды, итого как минимум 18 тыс. руб. в месяц Вам надо иметь. Есть? Значит все реально. За деньги Вам еще и пятки почешут))
При большом желании можно всё, только чего же дома то не живётся?
Именно, от 200, до 500 р.
В данной ситуации для помывки один раз в неделю или два раза в месяц приходит волонтер.
Раздвижная перегородка есть, но это иллюзорный вариант и он практически ничего не дает.
Хм...весьма глупое утверждение!
Я всегда считал что не это делает человека взрослым)))
Я вот например живу с родителями-они даже пытались уехать и оставить меня одного.Но...это их квартира,и когда то они заработали на неё.И я никогда не дам им уйти,пусть даже и в благоустроенный дом.Да,одному жить безусловно лучше,но это когда есть семья,а я один.И не эгоист.Да меня совесть замучает,если я своим РОДИТЕЛЯМ скажу мол мам,пап съезжайте отсюда.И сам я не уйду,потому что без родителей я никто,и звать меня никак)))
А маму на кого бросите?
Вооот! Миш, я все думала как сформулировать... Пока был маленький и мама не инвалид, то все было замечательно. А теперь как бы свалить и маму бросить... Маму как-то жалко. И чем же жизнь на квартире с чужим человеком лучше чем с мамой?
А Олег по моему и про маму не думает.Похоже что вырос он эгоистом...мда...
Я знал, что будут высказываться подобные мысли )
Впрочем, в дальнейшем я буду игнорировать подобные мысли и высказывания, не желаю тратить свои силы на это.
А ты подумай твоей маме легко было с тобой? легко ли ей было жить, устраивать свою личную жизнь итд итп Она т.е всю свою жизнь на тебя положила, а теперь она значит помеха в твоих секс.утехах?? Хорош сынок
Не аа, не получится игнорировать, форум место публичное.
А как всю жизнь жила мама? Не имея возможности встречаться с мужчиной? С Вами - инвалидом?В однушке. И Вы не выходили никуда? Просто ОБАЛДЕТЬ!!!
Ну,зная по опыту если б у меня тяжело(не дай Бог)заболели мама или папа,то мне было бы как то не до создания семьи...
Я бы изыскивал варианты помощи им...
Моя мама пять лет ухаживала за своей мамой,моя бабушка уже не вставала почти и совсем не видела.И маме даже в голову не приходило просто уехать к сестре на пару дней,хотя она знала что я и покормлю бабушку и всё такое.И до посленего дня мама была рядом.
Как создавать семью...да просто.Что,чтобы с кем то встечаться,надо обязательно иметь собственную квартиру?
Люд,да это не обалдеть...
Человек просто инфантилен,и не понимает что ему дала его МАМА.
А ведь просто могла бросить в род.доме!
{ Удалено. Предупреждение }
Это конечно замечтально, Денчик, что Вы так трепетно относитесь к своим родителям. Но ведь жизнью так предопределено, что, как правило, родители умирают раньше своих детей. Это естественно. Ну а если
Вы задумывались, что с Вами будет, как Вы будите жить, когда их не станет?