Айле:
Еще можно подождать, когда прилетят марсиане и всем раздадут таблетки от коррупции.
Прикольно было бы наверное! Выпили чиновники таблеточку и бешлм инвалидов искать, чтоб им оказывать помощь, Тимуровские команды из олигархов будут образовываться! Просто супер.
Айле:
Ну,или можно попытаться как-то что-то сделать в пределах своих возможностей - не догоним,так хоть согреемся...
(Жили улитки тихо, мирно и очень счастливо...
/Г.-Х. Андерсен/)
Не в тему: но! какое отношение/снисхождение/ к людям???
Если семья распадается или, в силу разных обстоятельств, женщина остается одна с детьми – это событие, равносильное стихийному бедствию. На "пострадавших" тут же начинает работать вся социальная система, выплачивая самые разные пособия: матери-одиночке, детям, жилищное, социальное... В Дании вообще создается впечатление, что чем беднее человек или сложнее условия его жизни, тем он интереснее и важнее для общества. Безупречно работает система помощи престарелым, инвалидам, психически больным людям и бездомным: службы посещений на дому, ночлежки, столовые, пункты медобслуживания. Здесь нет детских домов, потому что осиротевший ребенок почти сразу устраивается в приемную семью. Больше, чем усыновление, популярна так называемая адаптация, когда ребенок воспитывается и живет в семье, но не считается приемным сыном или дочерью. Так, в датских семьях живут ребятишки из стран Африки и Восточной Азии, в том числе дети-инвалиды.
Легенда про Данию
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Branvin:Почитал ссылочку, занимательно и понятно. Пока человек здоров и у него все хорошо и он(она) махровый эгоист можно делать эпатажные заявления, тем более за них отвечать придется только на страшном суде. Я уверен, Бог данный индивидуум откорректирует, послав ей, либо ее близким родственникам, замечательное испытание. Посмотрим, что она напишет в этом случае.
Мира:
Бог "откорректирует данный индивидуум" пошлет "замечательное испытание" Бррррр ! Я не верю в такого жестокого Бога. Бог есть любовь!
К великому моему сожалению лимит плюсиков я исчерпал.
Может быть в певый раз вместо привычного дисовского "Ломом по хребту и пусть посидит в коляске как и мы" услышал нечто человеческое.
Прикольно было бы наверное! Выпили чиновники таблеточку и бешлм инвалидов искать, чтоб им оказывать помощь, Тимуровские команды из олигархов будут образовываться! Просто супер.
Большая часть так не считает.
ремарка:
елочка, большинство далеко не всегда право.
(Жили улитки тихо, мирно и очень счастливо...
/Г.-Х. Андерсен/)
Не в тему: но! какое отношение/снисхождение/ к людям???
Легенда про Данию
зарегистрируйтесь или войдите
Бог "откорректирует данный индивидуум" пошлет "замечательное испытание" Бррррр ! Я не верю в такого жестокого Бога. Бог есть любовь!
К великому моему сожалению лимит плюсиков я исчерпал.
Может быть в певый раз вместо привычного дисовского "Ломом по хребту и пусть посидит в коляске как и мы" услышал нечто человеческое.
Спасибо за положительную оценку!