Откуда вы знаете, какой он сын?
Да какая бы она ни была - она мать. Допек видно, парень ее сильно, что на такое решилась. Нормального в плане психики и отношений родного ребенка не побежишь в суд недееспособным признавать.
Да какая бы она ни была - она мать. Допек видно, парень ее сильно, что на такое решилась. Нормального в плане психики и отношений родного ребенка не побежишь в суд недееспособным признавать.
А если "допёк", то выгони его просто из квартиры. Пусть живёт, как хочет!
Ан, нет. Ей нужна власть над ним!
Сколько пафоса...
Да не может мать своего ребенка, пусть и великовозрастного, но очень больного, выгнать из квартиры.
Хватит, лаванда, рассуждать уже на уровне подростка с девиантным поведением.
Да не может мать своего ребенка, пусть и великовозрастного, но очень больного, выгнать из квартиры.
Не может, да и не хочет. А хочет, чтобы повзрослевший сын, не выходил из под её контроля. Ей это не выгодно.
Юлианна, я имею право рассуждать, как хочу.
И я много знаю таких историй.
Кстати, Вы не очень хорошо знаете законы. Если сказали, что моя мать может выселить меня из квартиры.
Лаванда:
Если сказали, что моя мать может выселить меня из квартиры.
Исходя из той информации, что вы дали, подтверждаю, что ваша мать может выселить вас из квартиры.
Кстати, вы не очень хорошо рисуете, я тоже имею право рассуждать, как считаю нужным.
И большая просьба к вам - больше в личке меня не беспокойте своими вопросами.
А я что то не понимаю что там у сэрдима происходит. В одной из тем висит его фотка с отцом где они вполне довольные друг другом сидят в бане. Затем выясняется что отец всю жизнь только и занимался тем что тиранил их с мамой и всячески извращался над ними с мамой, по сути существование той фотки при таком раскладе по идее невозможно. И тут недавно еще и и выясняется что мать (с которой в борьбе против отца в темах выше все слажено) вдруг еще начинает военные действия против сына. Решительно не понимаю че у них там в семье творится и куда подевался тиран отец?
сэрДим:
Я пожапуй покажу эту тему судье,чтобы она убедилась,что у меня есть поддержка на данном форуме.
Дима, не надо! Нас всех здесь признают недееспособными. Зачем так подставлять?
(шутка)
Yuliyanna и Лаванда. Женщины, милые, все люди разные и ситуации разные. Дабы избежать никому ненужных споров и ругани, не нужно делать категоричных выводов относительно людей и ситуаций, о которых вы почти ничего не знаете. Те данные, которые здесь указал Дима не характеризуют ни его самого, ни его мать. Придумывать кто кого и как довёл - не нужно.
Ответ для Кома:
В данном случае, признание недееспособным никому добра не принесет. Возможно, матери и будет легче в бытовом плане на некоторое время, не нужно будет с нотариусами связываться каждый раз, например. Но дальше что? Родители не молодеют, рано или поздно мать уйдет из жизни. И что тогда будет с недеепособным сыном? Диме надо стараться не противостоять матери, а найти с ней компромисс, чтобы она отказалась от иска. Вот о чем речь.
Yuliyanna:
Диме надо стараться не противостоять матери, а найти с ней компромисс, чтобы она отказалась от иска.
Согласна. Но не всегда можно найти компромисс даже с родной матерью. И не обязательно причиной тому поведение детей. Иначе как объяснить тот факт, что детей как мусор выбрасывают на помойку. А они, которые выбрасывают, тоже матери. Только как с ними компромиссы искать, если они такое вытворяют, я не знаю. Ну и у вполне себе интеллегентных и заботливых родителей вырастают отморозки.
В данной конкретной ситуации с Димой, не считаю возможным давать какие-либо оценки ни ему, ни матери, не зная ситуации. Только рекомендации - что в данной ситуации делать. И спасибо Вам за данные рекомендации!
По факту имеем только то, что мама Димы намерена лишить его дееспособности, всё остальное нам неизвестно, да и не нашего ума дело. Это их личное дело.
Лаванда:
А я прекрасно представляю такую мамашу.
1. В случае не дееспособности сына, она имеет право отнимать у сына все его деньги, и жить на них. А ему ничего не давать, якобы в его же интересах.
2. РЕВНОСТЬ! Чтобы его сыночек ни кому не достался, и ни с кем не трахался.
3. Чтоб он не Бог, куда то ушёл оставив её одну. Ведь она же "всё ему отдавала". А он, не благодарный, смеет ей перечить. Мечтать о личной жизни! Когда у неё личная жизнь не складывалась.
4. Дать понять этому паразиту, что мать главнее всего в жизни!
Вполне согласна, с Лавандой. Все может происходить примерно по такому сценарию. Мать боится, что сын неправильно потратит свои деньги, боится остаться одинокой, если ее сын найдет себе кого-нибудь.
Моя вон тоже мне в магазин ходить не дает, оказывается я покупаю продукты не тех марок, не наивысшей свежести. А я не виновата, что в магазинах отсутствует кефир, который вчера только выпустили, кефир же простоявший на полке магазина более одного дня по ее мнению совершенно не пригоден к употреблению.
Вот она тоже спит и видит, как лишит меня дееспособности, чтобы потом, когда она умрет, я ничего не умеющая и не понимающая в этой жизни, отправилась доживать свой век в дом инвалидов. { Далее, переходим к обсуждению заявленной темы, а не обсуждению того, что могли бы сделать Вы и ваши родственники. Предупреждение за флуд }
Да. Я часто сталкивалась с этим явлением.
Но посмотрим, что напишет СэрДим.
Он ведь не рассказал причину, по которой его мать хочет лишить сына дееспособности.
А у него может быть другого выхода.
И откуда Вы знаете какая она мать?
А я только передала разговор одной мамаши с моей мамой.
Откуда вы знаете, какой он сын?
А если "допёк", то выгони его просто из квартиры. Пусть живёт, как хочет!
Ан, нет. Ей нужна власть над ним!
Сколько пафоса...
Хватит, лаванда, рассуждать уже на уровне подростка с девиантным поведением.
Не может, да и не хочет. А хочет, чтобы повзрослевший сын, не выходил из под её контроля. Ей это не выгодно.
Юлианна, я имею право рассуждать, как хочу.
И я много знаю таких историй.
Кстати, Вы не очень хорошо знаете законы. Если сказали, что моя мать может выселить меня из квартиры.
Исходя из той информации, что вы дали, подтверждаю, что ваша мать может выселить вас из квартиры.
Кстати, вы не очень хорошо рисуете, я тоже имею право рассуждать, как считаю нужным.
И большая просьба к вам - больше в личке меня не беспокойте своими вопросами.
Ну, на вкус и цвет, товарищей нет.....
Слава Богу, мои картины покупают.
Полностью согласна. Кроме того, кого-то больше привлекает не сама картина, а тот способ, которым она написана. Удачи.
Дима, не надо! Нас всех здесь признают недееспособными. Зачем так подставлять?
(шутка)
Yuliyanna и Лаванда. Женщины, милые, все люди разные и ситуации разные. Дабы избежать никому ненужных споров и ругани, не нужно делать категоричных выводов относительно людей и ситуаций, о которых вы почти ничего не знаете. Те данные, которые здесь указал Дима не характеризуют ни его самого, ни его мать. Придумывать кто кого и как довёл - не нужно.
В данном случае, признание недееспособным никому добра не принесет. Возможно, матери и будет легче в бытовом плане на некоторое время, не нужно будет с нотариусами связываться каждый раз, например. Но дальше что? Родители не молодеют, рано или поздно мать уйдет из жизни. И что тогда будет с недеепособным сыном? Диме надо стараться не противостоять матери, а найти с ней компромисс, чтобы она отказалась от иска. Вот о чем речь.
Согласна. Но не всегда можно найти компромисс даже с родной матерью. И не обязательно причиной тому поведение детей. Иначе как объяснить тот факт, что детей как мусор выбрасывают на помойку. А они, которые выбрасывают, тоже матери. Только как с ними компромиссы искать, если они такое вытворяют, я не знаю. Ну и у вполне себе интеллегентных и заботливых родителей вырастают отморозки.
В данной конкретной ситуации с Димой, не считаю возможным давать какие-либо оценки ни ему, ни матери, не зная ситуации. Только рекомендации - что в данной ситуации делать. И спасибо Вам за данные рекомендации!
По факту имеем только то, что мама Димы намерена лишить его дееспособности, всё остальное нам неизвестно, да и не нашего ума дело. Это их личное дело.
Вполне согласна, с Лавандой. Все может происходить примерно по такому сценарию. Мать боится, что сын неправильно потратит свои деньги, боится остаться одинокой, если ее сын найдет себе кого-нибудь.
Моя вон тоже мне в магазин ходить не дает, оказывается я покупаю продукты не тех марок, не наивысшей свежести. А я не виновата, что в магазинах отсутствует кефир, который вчера только выпустили, кефир же простоявший на полке магазина более одного дня по ее мнению совершенно не пригоден к употреблению.
Вот она тоже спит и видит, как лишит меня дееспособности, чтобы потом, когда она умрет, я ничего не умеющая и не понимающая в этой жизни, отправилась доживать свой век в дом инвалидов.
{ Далее, переходим к обсуждению заявленной темы, а не обсуждению того, что могли бы сделать Вы и ваши родственники. Предупреждение за флуд }
Называется-материнский эгоизм.
Да. Я часто сталкивалась с этим явлением.
Но посмотрим, что напишет СэрДим.
Он ведь не рассказал причину, по которой его мать хочет лишить сына дееспособности.
Да-да, это ведь так интересно!
Аж слюнки текут, не так ли?
Да просто учесть на будущее.....
Я со 100% уверенностью считаю, что у него жилищный вопрос.
Других причин быть не может для выбора такой меры.
Юля, зачем-то ведь этот человек создал тему. Что он хочет "от народа"?..
Ответ для сэрДим:
Наймите адвоката. Он Вам все объяснит.
Ответ для сэрДим:
Приезжали? Судья и прокурор есть, а адвоката нет. Непорядок однако...