Ответ для MilitaryLamb:
Оля, то, что он хочет от народа. он обозначил в своё первом сообщении.
Ему были даные рекомендации, и это прекрасно.
Если человек открыл такую тему, это не даёт никому права рассматривать его отношения с матерью "под микроскопом" и что там придумывать. Дали рекомендации - спасибо. Всё остальное касается только Димы и его мамы. Всё.
Не надо. Это Ваше лично дело и Вы не должны выворачиваться здесь наизнанку. Только если Вам очень-очень самому этого хочется. Но будьте готовы к тому, что Вас здесь разберут на молекулы и обвинят во всех смертных грехах.
Ответ для сэрДим:
Прошу уточнить, какая информация по срокам.
Я правильно поняла? было пожелание со стороны матери о проведении заочной экспертизы (по документам), но в итоге было принято решение, что экспертиза будет очная.
Мать искренне считает, что есть такое психическое заболевание как ДЦП?
Дмитрий, а на форум сюда Вы сами пишите или это кто-то делает за Вас?..
А то там написано, что якобы Вы вообще "не способны общаться".
Странно.
Ответ для сэрДим:
Дмитрий, по моему Вы правильно сделали,что написали сюда свою проблему.
И я не согласна с Юлией (Комой), что это Ваше с мамой дело.
Всем нам людям с ДЦП грозит недееспособность.
И Ваш опыт бесценен!
Пожалуйста, расскажите мне почему Ваша мама захотела Вас сделать недееспособным? И как Вы из этого вышли? А то фото Ваших документов слишком мелко, и там не возможно ничего прочитать.
Если не хотите огласки, то напишите мне пожалуйста в личн.почту.
Лаванда:
фото Ваших документов слишком мелко, и там не возможно ничего прочитать.
Возможно. Я же прочитала. Если я правильно поняла, мама Дмитрия считает, что есть такое психическое заболевание - ДЦП, в связи с которым по справке, что у человека ДЦП, можно заочно признать человека с ДЦП недееспособным. Но суд назначил очную экспертизу.
Я так поняла, когда прочитала.
Читала в Пикасе.
Лаванда:
А я прекрасно представляю такую мамашу.
1. В случае не дееспособности сына, она имеет право отнимать у сына все его деньги, и жить на них. А ему ничего не давать, якобы в его же интересах.
2. РЕВНОСТЬ! Чтобы его сыночек ни кому не достался, и ни с кем не трахался.
К сожалению ,Лаванда , права. Есть такие мамы .
Столкнулась с такой историей у нас в городе -эти 2 пункта присутствуют полностью.
Только в нашей истории это дочь .Её возлюбленный парень с ДЦП ,вполне адекватный ,понимающий и осознающий ситуацию .Встречаются несколько лет , когда решили пожениться тут маманька махом подсуетилась и сделала справочку дочери .
Ответ для сэрДим:
Показания свидетелей, факт, установленный судом, что не можете общаться ИМХО - не в вашу пользу. С другой стороны, неспособность жить самостоятельно и общаться (причем не указано, что именно устно, письменно-то вы прекрасно общаетесь) вовсе не говорят о псих.заболевании и о том, что вы недееспособны. Это говорит о том, что у вас ограничения 3 степени к общению и самообслуживанию, что собственно, является критериями для установления инвалидности 1 группы, а не установления недееспособности.
Раз пошла такая пьянка и назначена уже экспертиза, наилучшими для вас будет показать себя перед экспертами. Покажите им, что вам трудно общаться устно, но вы прекрасно можете общаться письменно, попробуйте пообщаться с ними письменно, может быть даже через печатание текста на компьютере.
так ведь большинство инвалидов с дцп плохо устно общаются.
тут даже эксперты то понимают что мы все дееспособны, но чтоб не морочить голову списывают что не дееспособен.
если разобраться то глухонемые дееспособны только сказать не могут.
lavrik:
Тогда все "недееспосбоны", кто не говорит на русском языке.
Да, очень плохо, что написано "не способен общаться". Даже животные способны.
Очень странная формулировка у этого суда.
Непременно нужно обжаловать эту формулировку.
И так,все началось с доверенности.Надо было оформить доверенность для участия в приватизации.Вызвали на дом психотерапевта,она дала справку,что я дееспособен и могу участвовать в приватизации.Вызвали на дом нотариуса,а она отказала,мотив-не понимает меня и сомневается в моей полной дееспособности.По совету Юлианны подал заявление в прокуратуру,чтобы они предсталяли мои интересы в суде.После разберательства ,прокуратура вынесла решение,что нотариус действует по закону.
Долго ползал по инету,но нигде не нашел инфу как доказать свою дееспособность.Любой человек дееспособен,пока суд не лешит его ее.
Тогда я попросил маму,чтобы она подала в суд заявление о признании меня недееспособным.Т.к.у меня кроме ДЦП никого диагноза нет,указали
ДЦП.К стати,мама очень плакала,когда писала это заявление.
Приехал суд на дом,зашли не поздоровались.Со мной вообще не общались.Только со свидетилями,а их набежала целая толпа.Когда приехал друг из Ижевска,судья сказала"хватит-хватит"
Показания они(суд) исказили конечно.Они игноировали мое предложение показа моей работы на компе.
Короче,надо ехать на мед.псих.комиссию в Ижевск за 200 км.Комиссия в нашем городе бывет только раз в году.У меня же сроки с приватизацией поджимают.
Суд решает послать человека на определение дееспособности или сразу сразу оформляет опекунство.Все зависит от СУДЬИ,
Привет!
Мать подала в суд заявление о признании меня недееспособным и чтобы ее назначили опекуном.Я же категорически против.Меня интересует,судья сам решает вопрос о недееспособности или обязательно приходит комиссия,которая осведетельствует на дееспособность.
Теперь пишете:
Тогда я попросил маму,чтобы она подала в суд заявление о признании меня недееспособным.Т.к.у меня кроме ДЦП никого диагноза нет,указали
Приехал суд на дом,зашли не поздоровались.Со мной вообще не общались.Только со свидетилями,а их набежала целая толпа.Когда приехал друг из Ижевска,судья сказала"хватит-хватит"
Показания они(суд) исказили конечно.Они игноировали мое предложение показа моей работы на компе.
Короче,надо ехать на мед.псих.комиссию в Ижевск за 200 км.Комиссия в нашем городе бывет только раз в году.У меня же сроки с приватизацией поджимают.
Да какие там противоречия,приватизация скоро завершается,нотариус отказывается заверять доверенность,вот приходится в судебном порядке подтверждать свою дееспособность таким оригинальным способом.Но экспертиза может дать заключение не пользу Дмитрия,она тоже может ошибиться и тогда процесс затянется на неопределенное время.
Ответ для спинальник:
Способ глупый и доказательством такое решение суда
для нотариуса не будет.
Надо было вызывать разных нотариусов.
Вместо того чтобы играться своей судьбой.
Оля, то, что он хочет от народа. он обозначил в своё первом сообщении.
Ему были даные рекомендации, и это прекрасно.
Если человек открыл такую тему, это не даёт никому права рассматривать его отношения с матерью "под микроскопом" и что там придумывать. Дали рекомендации - спасибо. Всё остальное касается только Димы и его мамы. Всё.
Юля, согласна.
Тема "Дееспособность", типа "Что делать?". А не "Кто виноват?"
.Выкладываю определение суда,а семейную историю потом расскажу.
Не надо. Это Ваше лично дело и Вы не должны выворачиваться здесь наизнанку. Только если Вам очень-очень самому этого хочется. Но будьте готовы к тому, что Вас здесь разберут на молекулы и обвинят во всех смертных грехах.
Прошу уточнить, какая информация по срокам.
Я правильно поняла? было пожелание со стороны матери о проведении заочной экспертизы (по документам), но в итоге было принято решение, что экспертиза будет очная.
Мать искренне считает, что есть такое психическое заболевание как ДЦП?
Дмитрий, а на форум сюда Вы сами пишите или это кто-то делает за Вас?..
А то там написано, что якобы Вы вообще "не способны общаться".
Странно.
Дмитрий, по моему Вы правильно сделали,что написали сюда свою проблему.
И я не согласна с Юлией (Комой), что это Ваше с мамой дело.
Всем нам людям с ДЦП грозит недееспособность.
И Ваш опыт бесценен!
Пожалуйста, расскажите мне почему Ваша мама захотела Вас сделать недееспособным? И как Вы из этого вышли? А то фото Ваших документов слишком мелко, и там не возможно ничего прочитать.
Если не хотите огласки, то напишите мне пожалуйста в личн.почту.
Возможно. Я же прочитала. Если я правильно поняла, мама Дмитрия считает, что есть такое психическое заболевание - ДЦП, в связи с которым по справке, что у человека ДЦП, можно заочно признать человека с ДЦП недееспособным. Но суд назначил очную экспертизу.
Я так поняла, когда прочитала.
Читала в Пикасе.
К сожалению ,Лаванда , права. Есть такие мамы .
Столкнулась с такой историей у нас в городе -эти 2 пункта присутствуют полностью.
Только в нашей истории это дочь .Её возлюбленный парень с ДЦП ,вполне адекватный ,понимающий и осознающий ситуацию .Встречаются несколько лет , когда решили пожениться тут маманька махом подсуетилась и сделала справочку дочери .
Хорошо бы у мамы всё с психикой в порядке было .
Показания свидетелей, факт, установленный судом, что не можете общаться ИМХО - не в вашу пользу. С другой стороны, неспособность жить самостоятельно и общаться (причем не указано, что именно устно, письменно-то вы прекрасно общаетесь) вовсе не говорят о псих.заболевании и о том, что вы недееспособны. Это говорит о том, что у вас ограничения 3 степени к общению и самообслуживанию, что собственно, является критериями для установления инвалидности 1 группы, а не установления недееспособности.
Раз пошла такая пьянка и назначена уже экспертиза, наилучшими для вас будет показать себя перед экспертами. Покажите им, что вам трудно общаться устно, но вы прекрасно можете общаться письменно, попробуйте пообщаться с ними письменно, может быть даже через печатание текста на компьютере.
Ха-ха,я тута очень давно и знаю,что могут разобрать и снова собрать
Весёлый у Вас характер, однако!
тут даже эксперты то понимают что мы все дееспособны, но чтоб не морочить голову списывают что не дееспособен.
Тогда все "недееспосбоны", кто не говорит на русском языке.
Да, очень плохо, что написано "не способен общаться". Даже животные способны.
Очень странная формулировка у этого суда.
Непременно нужно обжаловать эту формулировку.
Долго ползал по инету,но нигде не нашел инфу как доказать свою дееспособность.Любой человек дееспособен,пока суд не лешит его ее.
Суд решает послать человека на определение дееспособности или сразу сразу оформляет опекунство.Все зависит от СУДЬИ,
Не мог найти инфу,поэтому и создал тему.
Всех с Наступающим и удачи!!!
да животные много могут сказать глазами и жестами....
а что значит не способен обшатся, как же на форуум пишет.
Уважаемый!
Теперь пишете:
Сами себе противоречите?
Да какие там противоречия,приватизация скоро завершается,нотариус отказывается заверять доверенность,вот приходится в судебном порядке подтверждать свою дееспособность таким оригинальным способом.Но экспертиза может дать заключение не пользу Дмитрия,она тоже может ошибиться и тогда процесс затянется на неопределенное время.
Способ глупый и доказательством такое решение суда
для нотариуса не будет.
Надо было вызывать разных нотариусов.
Вместо того чтобы играться своей судьбой.