Не мог бы кто-нибудь пояснить: какие опасности в себе таит новый закон "Об основах социального обслуживания"? Наткнулась на статью
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уже сейчас многие улуги платны и, если их регулярно оплачивать при утрате способности к самообслуживанию, то пенсии не хватит. Неужели может быть еще хуже?
Ответ для Пенсионерка:
Вас отзывы и пояснения не устраивают там?
Как известно "сладкая парочка" при поддержке беспринципной кучки делают всё "социальнее и социальнее" наше государство.
Кому-то (из простого населения) стало лучше за время их правления?
Почему что-то должно изменится в направлении их деятельности?
А если доход у инвалида, не имеющего возможности себя обслужить, ниже прожиточного минимума, платить социальным работникам за него будут родственники. Возможности перенести часть расходов на государство у подавляющего числа семей даже с небольшим доходом (хоть немного превышающим прожиточный минимум) не будет. В итоге мы получим увеличение нагрузки на бюджеты практически всех домохозяйств страны, в которых есть инвалиды или престарелые люди.
Государство тянет руки к объектам недвижимости в собственности у инвалидов.А так же к счетам, акциям, бизнесу. Действовать будут через родственников, заинтересованных отстранить инвалида-родственника от активной жизни и завладеть собственностью. Родственники будут помогать государству избалять страну от инвалидов.
ЗPS. Инвалиды сами попросят правительство ввести эвтаназию с конфискацией имущества в пользу государства.
PS. при том, что денег в стране немеряно, почему-то с инвалидов и пенсионеров надо получить всё что можно, плоть до анализов.
23 ноября я была на Конференции, которая проходила в Доме ветеранов.
Упоминали там новый Закон о соц.обслуживании.
И что новый Закон, если коротко, "хуже" старого.
Мол, старались учесть "все пожелания", в итоге Закон "зашатался" и чуть ли не разваливается, но что-то да... упоминали про инва-бизнесменов. Но в том духе, что "не всем нужны льготы" и еще:"инвалид и льготы - не синонимы".
А вот случайно обнаруженный трэнд, высказанный Примаковым
«Когда мы имеем более 50 процентов ВВП, создаваемого в госсекторе, мы оставляем фундаментальные основания для коррупции. Которые, по словам Владимира Путина, разъедают перспективы экономического развития. Во-вторых, это не вполне эффективно, так как разрастание госсектора тормозит развитие институтов, которые нам крайне необходимы в условиях глобализации. России нужна не столько конкуренция товаров и идей, сколько государственных и рыночных институтов. И об этом Путин также сказал в Послании».
Они считают, что комерциализировать надо всё, "выживает сильнейший" - это один из постулатов капитализма. Не до инвалидов.
PS. Декабристы хотели, чтоб не было бедных, а коммунисты чтоб не было богатых. Эти путинисты не понятно чего хотят. То говорят что им не нужны великие потрясения, а нужна Великая Россия. Но сами вставляют палки в колёса , не дают развиваться подопечной госсектору социальную защиту - означает, что уже приступили ликвидировать последствия кризиса, который ещё только маячит - это жестоко и антинародно. Это крохоборство слишком заметно на фоне проблем у кабинета Медведева в торговле госсобственностью Минобороны.
Ответ для торус:
А у меня вот региональную добавку к пенсии отняли, якобы она превышает установленный прожиточный минимум. В Мурманске он составляет 7627 рублей, моя пенсия вместе с монетизацией составляет 6198 рублей. После праздников в ПФ возьму справку о размере своей пенсии, приложу к ней "письмо счастья" и сделаю запрос в Областную Прокуратуру, пусть прокурор разбирается с жуликами, захотевшими поживиться за мой счёт. Официально я ни где не работаю.
Вроде, уже и так давно провели монетизацию льгот. Но я только сейчас дозрела отказаться на 2013-й год от бесплатных лекарств. Зато я дозрела до желания попасть в Реаб.Центр. Нет у меня знаний, взаимосвязано ли это. Но как бы мой отказ от бесплатных лекарств не привел к их отказу дать мне направление в Реаб.Центр.
В принципе не может быть Закону о соц.обслуживании "не до инвалидов".
Неутешительные ответы. Такое впечатление, что у нас инвалиды брошены на произвол судьбы, а социальное обслуживание превратилось в коммерческое - и это при мизерных пенсиях. Когда читаю о том, как вопрос с пожилыми и инвалидами решается в других странах, например тут
, то удивляюсь: почему там находят цивилизованный способ помощи на дому? Где-то действует система обязательного страхования из налогов, где-то размеры пенсии позволяют еще и дополнительно страховаться. У нас же полный вакуум.., если не считать доплаты по уходу в 1.200 рублей в месяц. Никто не согласится существенно помогать в уходе за такую смехотворную сумму и ее не хватит на регулярные платные услуги так называемого соц.обслуживания. Не у всех есть родственники, способные материально или физически помогать. Замкнутый круг.
Пенсионерка:
если не считать доплаты по уходу в 1.200 рублей в месяц.
Только тем инва доплата, кто не работает. А я работаю на домашнем телефоне, пусть мне платят 950 руб в м-ц, но я не хочу отказываться от работы (много лет так работаю). Не хочу отказыватсья ради того, что оплата по уходу на 250 руб больше.
Но разве дело только в том, что согласно новому Закону появятся платные услуги?
Можно подумать, будто бы то, что было бесплатно, станет платно.
Вот этого я тоже боюсь. Сейчас бесплатно - это оплата ЖКХ и доставка продуктов на дом. В свете этой статьи
я не уверена, что это сохранится. Какие-то абстрактные формулировки об индивидуальной потребности в социальном обслуживании и эта потребность будет определяться чиновниками. А как вам это: "А если доход у инвалида, не имеющего возможности себя обслужить, ниже прожиточного минимума, платить социальным работникам за него будут родственники. Возможности перенести часть расходов на государство у подавляющего числа семей даже с небольшим доходом (хоть немного превышающим прожиточный минимум) не будет." ?
Ответ для Пенсионерка:
Возможно, я неудачно выразилась, но я подразумевала противоположное.
эта потребность будет определяться чиновниками.
Когда что-то индивидуальное определяется не самой индивидуальностью, а кем-то со стороны (согласие самой индивидуальности как бы не требуется?)... от такого подхода хорошего ждать не приходится.
платить социальным работникам за него будут родственники.
Мои не будут.
Подразумевается, что платить будут граждане, у которых доход выше прожиточного минимума, установленного в данном регионе (даже в Москве для пенсионеров, к примеру, он не дотягивает до 5 тысяч рублей).
Не надо быть наивными. Голосовавшие депутаты за принятие этого закона попадают в "Список Магнитского". А Путин фигляр , Медведев шавка фигляра. Одним словом фашисты в православной упаковке.
PS.Если этот кривляка Путин подпишет этот закон я однозначно буду против всего что этот фигляр прошамкает и откривяет. На коляску повешу антифиглярский лозунг.
PSS. Общество получило в президента фигляра, плешивого и нудного фашиста стакими же друзьями из Питера.
MilitaryLamb:
Возложение на родственников оплату социального обслуживания приведет к скорейшему признанию инвалидов психически недееспособными по заявлению родственников с целью отправки в интернаты на гос обеспечение или хуже того вал необъяснимых смертей в домашних условиях при инсценировках ограбления, инсценировках суицида. Алчные родственники сделают всё, что в семейном бюджете не было статьи расходов на инвалида-родственника, тем более если у того что-то есть за душой в материальном плане.
Ответ для мужик:
Делаю поправку на воскресный день. Но "молчание ягняток" проявляется на убогеньких нагляднее всего - не высовывайся и не получишь по башке, но получишь шило в бок. Так и так хана, тих ты или громок. Одаренне люди со счетами в иностранных банка протянули костлявые руки кнепосредственно к горлу арьергарда народа. К 9 мая чтоб ни одного ветерана не осталось - фигляр и шавка сильно желают остаться в обществе без соцальных статей расходов, только со статьями доходов - это не акулы капитализма, это кашалоты капитализма. Это Путин и Медведев - два гнусных вруна, человеконенавистники.
PS. Кого не допускать к управлению, так это Путина и Медвдедва с их Госдумой и кабинетом министров - это у них надо проверять дыхание на алкоголь перед выходом на люди и к микрофону. Фигляры должны работать в цирке, а не в Кремле - это им не цирк.
зарегистрируйтесь или войдите
Вас отзывы и пояснения не устраивают там?
Как известно "сладкая парочка" при поддержке беспринципной кучки делают всё "социальнее и социальнее" наше государство.
Кому-то (из простого населения) стало лучше за время их правления?
Почему что-то должно изменится в направлении их деятельности?
Не может, а будет!
Такова плата за "стабильность".
Государство тянет руки к объектам недвижимости в собственности у инвалидов.А так же к счетам, акциям, бизнесу. Действовать будут через родственников, заинтересованных отстранить инвалида-родственника от активной жизни и завладеть собственностью. Родственники будут помогать государству избалять страну от инвалидов.
ЗPS. Инвалиды сами попросят правительство ввести эвтаназию с конфискацией имущества в пользу государства.
PS. при том, что денег в стране немеряно, почему-то с инвалидов и пенсионеров надо получить всё что можно, плоть до анализов.
Упоминали там новый Закон о соц.обслуживании.
И что новый Закон, если коротко, "хуже" старого.
Мол, старались учесть "все пожелания", в итоге Закон "зашатался" и чуть ли не разваливается, но что-то да... упоминали про инва-бизнесменов. Но в том духе, что "не всем нужны льготы" и еще:"инвалид и льготы - не синонимы".
А вот случайно обнаруженный трэнд, высказанный Примаковым
Они считают, что комерциализировать надо всё, "выживает сильнейший" - это один из постулатов капитализма. Не до инвалидов.
PS. Декабристы хотели, чтоб не было бедных, а коммунисты чтоб не было богатых. Эти путинисты не понятно чего хотят. То говорят что им не нужны великие потрясения, а нужна Великая Россия. Но сами вставляют палки в колёса , не дают развиваться подопечной госсектору социальную защиту - означает, что уже приступили ликвидировать последствия кризиса, который ещё только маячит - это жестоко и антинародно. Это крохоборство слишком заметно на фоне проблем у кабинета Медведева в торговле госсобственностью Минобороны.
А у меня вот региональную добавку к пенсии отняли, якобы она превышает установленный прожиточный минимум. В Мурманске он составляет 7627 рублей, моя пенсия вместе с монетизацией составляет 6198 рублей. После праздников в ПФ возьму справку о размере своей пенсии, приложу к ней "письмо счастья" и сделаю запрос в Областную Прокуратуру, пусть прокурор разбирается с жуликами, захотевшими поживиться за мой счёт. Официально я ни где не работаю.
Вроде, уже и так давно провели монетизацию льгот. Но я только сейчас дозрела отказаться на 2013-й год от бесплатных лекарств. Зато я дозрела до желания попасть в Реаб.Центр. Нет у меня знаний, взаимосвязано ли это. Но как бы мой отказ от бесплатных лекарств не привел к их отказу дать мне направление в Реаб.Центр.
В принципе не может быть Закону о соц.обслуживании "не до инвалидов".
Только тем инва доплата, кто не работает. А я работаю на домашнем телефоне, пусть мне платят 950 руб в м-ц, но я не хочу отказываться от работы (много лет так работаю). Не хочу отказыватсья ради того, что оплата по уходу на 250 руб больше.
Но разве дело только в том, что согласно новому Закону появятся платные услуги?
Возможно, я неудачно выразилась, но я подразумевала противоположное.
Когда что-то индивидуальное определяется не самой индивидуальностью, а кем-то со стороны (согласие самой индивидуальности как бы не требуется?)... от такого подхода хорошего ждать не приходится.
Мои не будут.
Как это понимать?...
Не надо быть наивными. Голосовавшие депутаты за принятие этого закона попадают в "Список Магнитского". А Путин фигляр , Медведев шавка фигляра. Одним словом фашисты в православной упаковке.
PS.Если этот кривляка Путин подпишет этот закон я однозначно буду против всего что этот фигляр прошамкает и откривяет. На коляску повешу антифиглярский лозунг.
PSS. Общество получило в президента фигляра, плешивого и нудного фашиста стакими же друзьями из Питера.
Возложение на родственников оплату социального обслуживания приведет к скорейшему признанию инвалидов психически недееспособными по заявлению родственников с целью отправки в интернаты на гос обеспечение или хуже того вал необъяснимых смертей в домашних условиях при инсценировках ограбления, инсценировках суицида. Алчные родственники сделают всё, что в семейном бюджете не было статьи расходов на инвалида-родственника, тем более если у того что-то есть за душой в материальном плане.
PS. Это наивность или лукавство?
да всем пох, они вон в теме люцика, сиськи-письки обсуждают, ведь это можно, это важно!!! а политику низяяяяя.)))
Ну, для Вас, может, и не важно. А для других, кто ещё может, важно. Поэтому я и включился в тему
⋘⋙
Можно. Но, непременно придём к теме "сиськи-письки", поскольку из-за политики властей, мы в все в ..опе!
Делаю поправку на воскресный день. Но "молчание ягняток" проявляется на убогеньких нагляднее всего - не высовывайся и не получишь по башке, но получишь шило в бок. Так и так хана, тих ты или громок. Одаренне люди со счетами в иностранных банка протянули костлявые руки кнепосредственно к горлу арьергарда народа. К 9 мая чтоб ни одного ветерана не осталось - фигляр и шавка сильно желают остаться в обществе без соцальных статей расходов, только со статьями доходов - это не акулы капитализма, это кашалоты капитализма. Это Путин и Медведев - два гнусных вруна, человеконенавистники.
PS. Кого не допускать к управлению, так это Путина и Медвдедва с их Госдумой и кабинетом министров - это у них надо проверять дыхание на алкоголь перед выходом на люди и к микрофону. Фигляры должны работать в цирке, а не в Кремле - это им не цирк.
Чо Вы там обсуждаете то, как дети ептель)))
У меня еще мозг работает пока, а не только "это", что бы в глупейшую тему от люцика включиться.)))
Вы все в ж*опе, потому что вы там не из-за политики властей, а потому что вам на эту политику пох, вы все за стабильность...)))
Лучше смеяться, чем грустить!
⊂⊃
Ну, если мы там, а Вы нет, чего Вам так волноваться?
⊂⊃
А, Вы за хаос и разруху?