Baloo:
спинальник:
Вот опять в Финляндии детей отобрали.
Случаи изъятия детей в российско‑финских семьях в 2008‑2013 гг.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так, почему бы ГД, Астахову и ВВП не решать эту проблему? Ввести санкции...
Мать сама отправила детей в страну, где уже
были подобные прецеденты.
Плюс, эти дети опять же наверняка имеют финское гражданство.
То есть гос-во здесь ничего сделать не может и не должно.
Кроме как хорошо растиражировать такие случаи,
чтобы до каждой ищущей принца за границей дошло -
в случае чего останешься без детей,
потому что ты, русская, для этой заграницы никто,
просто легкодоступное влагалище.
Извините за резкость, но уже достали эти стоны
про необходимость защищать интересы тех,
кто сознательно ищет себе приключений на известное место.
Baloo23 янв. 2013 22:26
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?
Ответ для laylishna:
laylishna:
Данные по одному из глууубинных регионов Родины
И, к чему Ваш пост?
laylishna:
Поскольку у нас постоянно очередь из своих граждан, иностранные граждане, даже если и становятся в эту очередь, то, как правило, остаются не удовлетворены, поскольку приоритет отдается гражданам России.
Правильно, если не хватает "своим", зачем отдавать "чужим"?
≋
laylishna:
Примерно через 3 месяца трое братьев и сестра в возрасте от 1 года до 7 лет вновь оказались в Кургане, их бросили на крыльце одного из детских домов.
А у нас, в России, не возвращают детишек...
Baloo23 янв. 2013 22:34
Ответ для laylishna:
laylishna:
В 2009 году мальчик был похищен и незаконно вывезен отцом в Финляндию в багажнике дипавтомобиля. Вывезшие мальчика из России Пааво Салонен и дипломат Симо Пиетилайнен избежали уголовной ответственности в Финляндии — финская генпрокуратура в марте 2011 года закрыла их дело, что вызвало недоумение российского МИД.
Точно! Похищать и вывозить детей в багажнике - нормальный ход!
Исправлено: Baloo 23 янв. 2013 22:35
laylishna23 янв. 2013 22:34
Ещё инфа по финнам и "бездействию" Астахова
"Этот случай детский омбудсмен Павел Астахов назвал вопиющим. "Двойняшки Соня и Артем Карелины - граждане РФ, приехавшие в Финляндию по тур.визе изолированы от мамы по решению финск.органов опеки", - написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, произошедшее можно расценить как международное похищение детей.
"Есть вступившее в силу решение суда, что дети проживают с матерью в Петрозаводске. Органы соцопеки Финляндии в очередной раз наплевали на это и приняли свое самостоятельное решение, которое противоречит международным нормам, в том числе Гаагской конвенции, которую Финляндия подписала и ратифицировала", - приводит РСН его слова.
По мнению Астахова, Россия должна предпринять адекватные действия. "В данном случае МИД РФ должен выразить свой протест. Я глубоко возмущен этой ситуацией, будем говорить и настаивать на том, чтобы рассмотреть вопрос о признании Финляндии страной опасной для, в том числе, туристических поездок семей с детьми, тем более для проживания там российских семей", - добавил омбудсмен.
Астахов напомнил, что от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. "
Baloo23 янв. 2013 22:42
Ответ для laylishna:
laylishna:
Астахов напомнил, что от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей
А где, "ответный ход"?
Или ждёт, когда Финляндия "присоединится" к "Закону Магнитского"?
Вот, тогда, ответим...
Исправлено: Baloo 23 янв. 2013 22:50
laylishna23 янв. 2013 22:58
Ответ для Baloo:
Baloo:
А где, "ответный ход"?
Точно ! Войну им объявим из-за тупой матерёшки.
Гиви23 янв. 2013 23:03
Ответ для laylishna:
laylishna:
Гиви , може это и Ваш шанс -" что обретя новую Родину
Мадам,а может вы сами свалите?Вместе с теми кто нагло грабит МОЮ Родину,прикрываясь красивыми словами и властью?
laylishna:
а значит их тяжелое заболевание проявляющееся в нелюбви
к России, пройдет»,
Тут никто не сказал о нелюбви к России и о "великой любви" к США.Процитируйте,чтобы не быть голословной.
Я понимаю,что вам невозможно осознать что можно любить свою страну и не любить власть которая ТАК управляет этой страной и так ее разворовывает.Причем наворованное хранит как раз там,у "врагов",и детишек своих отправляет туда учится,там же образование престижнее чем тут,на Родине.А еще жены ихние ездят туда рожать,ведь уровень той медицины не сравним с нашим,да и гражданство ребенок сразу получит,так,на всякий случай...Ну а про жилье там и говорить нечего,ИМ стыдно его там неиметь,да не абы какое,а самое престижное и дорогое,знай наших!
Так кому нужнее туда свалить?
Baloo23 янв. 2013 23:07
Ответ для laylishna:
laylishna:
laylishna:
Астахов напомнил, что от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей
Из-за 50 "тупых матрёшек"!
⋘⋙
laylishna:
Двойняшки Соня и Артем Карелины - граждане РФ, приехавшие в Финляндию по тур.визе изолированы от мамы по решению финск.органов опеки
НеЧЧё по-заграницам мотаться! Туристы, блин! Пусть дома сидят!
∰
Мадам! Говоря языком бильярдистов, Вы, постоянно "киксуете"!
Исправлено: Baloo 23 янв. 2013 23:16
загадка24 янв. 2013 00:14
Елена Висенс
Неизвестная правда об испанских детях в СССР
Как в Испании появились "дети, бегущие от грозы"...
(Астахов имеет семью в Шпании)
Китай
Германия
То бензин, а то дети
По разному можно трактовать эту фразу
Непонятно вся эта возня юристов и ГД ,что у нас так и за бугром делаюших детей разменной монетой
Ни когда не вызывали доверия юристы,экономисты
И когда у нас народ любил власть?
исче детей лишили права выбирать себе родителей! все выглядит как купля породажа живого товара
не важно с добрыми намериениями или со злым умыслом просто торговля
Около половины китайских миллионеров рассматривают возможности иммиграции, причина – образование детей
Baloo По поводу остроты или тупости матрешек...
Вопрос в другом двойное гражданство? и проживание на территории другого государства
насколько известно они получали пособие
Значит что одному попозиционеру "накося выкуси",доведен до самоубийства
а другим запросто выплачивают пособие и позволяется проживать на территории других государтсв(ах да они же не попозиционеры)
Не пора ли "торпеды" запускать?Для профилактики
Исправлено: загадка 24 янв. 2013 00:33
спинальник24 янв. 2013 10:20
Ответ для laylishna:
laylishna:
Прежде чем,что-то написать погуглите сеть.Они (дети) российские граждане,есть судебное решение об оставлении их матери.Ну а все остальное,то Вам ответил Гиви.
Исправлено: спинальник 24 янв. 2013 10:23
спинальник24 янв. 2013 10:32
Ответ для Трутень:
Трутень:
В России должны жить патриоты!
Патриот Вы наш,а взяли ник "Трутень"Для вашего общего патриотического воспитания
Нашджихад — коррупция", или Откуда в Дагестане столько инвалидов
Baloo24 янв. 2013 11:00
Вообще, как мне кажется, сторонники запрета на усыновление гражданами из США, элементарно, по инерции, поддерживают этот закон. Не понимая, или, делают вид, что не понимают, что этот закон, обернулся против детишек, а не против США. Ну, нельзя усыновить из России, усыновят из другой страны. Только семью обретёт не наш ребёнок, а другой!
≋≋≋
Некоторые, утверждают, что -
Ответ для Baloo: Трутень:
Так вы же кричите Россия говно.
Так вот, тот кто это заявил - мерзкий лгун! Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ. Да, я считаю, сегодняшнюю, власть плохой, но это не значит, что Россия плохая. Власть от людей, а Родина - от Бога. Хотя, я и не верующий.
⊰ ⊱
Об Америке. Так же я никогда не говорил, что -
Трутень:
Америка супер
Я "люблю" США, не больше Трутня. А уж, внешняя политика США, мне, мягко говоря, неприемлема. Я считаю, да, наверное и многие, что США живёт с позиции силы. И силы труса. Нападает на страны и государства, заранее зная, что эти страны слабее, с военной точки зрения. США считают, что только они ВСЕГДА правы, и только они знают, что, как и где нужно делать.
⋘⋙
Если, надеюсь, что временно, наше государство не может создать, найти, семью каждому ребёнку, или обеспечить ребёнку, а в дальнейшем - взрослому человеку, достойную жизнь, жильё, работу, оно не в праве лишать этого ребёнка возможности обрести семью в США или другой стране.
Исправлено: Baloo 24 янв. 2013 11:08
Трутень24 янв. 2013 13:55
Ответ для Baloo:
Ну хорошо про себя я все понял))). Что вы предлагаете, что делать в данном случае, отменить закон Димы Яковлева или вы видите какие-то другие варианты?
Baloo24 янв. 2013 14:36
Ответ для Трутень:
Трутень:
Ну хорошо про себя я все понял)))
И, это радует. Возможно, прежде чем выложить свой текст, Вы прочтёте его, ещё раз, и подумаете - а не перегибаю ли я палку?
⋘⋙
Трутень:
Что вы предлагаете, что делать в данном случае, отменить закон Димы Яковлева или вы видите какие-то другие варианты?
Я уже предлагал. Отменить не сам закон, а только 4 статью.
И -
Baloo:
Контролировать, следить, как детишки живут в новых семьях. Поставить жёсткие условия - если будут препятствия со стороны семьи, местных властей и пр., осуществлять контроль, вот тогда и нужно принимать соответствующие меры.
(
).
Baloo:
Прописать в "договоре", что власти США ОБЯЗАНЫ способствовать и помогать осуществлять контроль за жизнью детишек. Предусмотреть, какие-либо, жёсткие санкции. Какие именно? Это решат соответствующие конторы и люди. МИД. Астахов. Другие.
(
)
И, вот если это не будет работать, по вине США, тогда можно, и нужно, применить 4 статью.
А пока -
...Вообще-то, когда мы принимали меморандум о сотрудничестве в плане усыновления, подразумевалось, что до совершеннолетия ребенок будет иметь два гражданства, российское и американское, а потом сам определит, какое гражданство ему нужно. И в такой ситуации и мы бы несли за него ответственность как за россиянина, и на уровне консульских отношений имели бы право проводить проверки, запрашивать информацию и включаться при необходимости в судебные процессы. Но мы отнеслись к этому как-то так халатно, что... – ... возможности двойного гражданства в нем не присутствует?
– В соглашении были оговорены главные моменты, что усыновление американскими гражданами возможно. Потом нужно было к этому меморандуму дополнительное приложение делать, но его не было сделано, и по существующей практике при усыновлении американцы сразу давали ребенку гражданство США, и мы автоматически теряли право запрашивать какую-либо информацию о нем. Глубоко ведь проблемами усыновления никто до сих пор не занимался.
Исправлено: Baloo 24 янв. 2013 14:39
Трутень24 янв. 2013 14:46
Ответ для Baloo:
Baloo:
Трутень:
Что вы предлагаете, что делать в данном случае, отменить закон Димы Яковлева или вы видите какие-то другие варианты?
А как же быть с Американской фемидой, которая отпускает "родителей" которые убивают, мучают, забывают в машинах детей??? Наверно вы как настоящий друг америки, предложите понять и простить)))
Baloo:
Baloo:
Контролировать, следить, как детишки живут в новых семьях. Поставить жёсткие условия - если будут препятствия со стороны семьи, местных властей и пр., осуществлять контроль, вот тогда и нужно принимать соответствующие меры.
Уже все подписывали и принимали, вообще не помогло, в суды наших не пускают, отчетов о детях никто не предатавляет
Трутень24 янв. 2013 14:50
Ответ для спинальник:
спинальник:
Патриот Вы наш,а взяли ник "Трутень"
Патриот я или нет не тебе судить. А такой ник ник я взял потому-что не работаю, а сижу на шее у государства, а всякий кто не работает иждивенец
iyusov24 янв. 2013 14:53
Ответ для спинальник:
спинальник:
А что тут странного,моя соседка ездила своим мужем к его брату в Латвию и спросили его напрямую,почему он не возвращается.Ответ был краток:"А зачем,кто меня там ждет,здесь практически европейское качество жизни"Язык я выучил,есть мастерская по ремонту автомобилей,диких поборов как в России нет"
Да я в курсе.
Baloo24 янв. 2013 14:56
Ответ для Трутень:
Трутень:
А как же быть с Американской фемидой, которая отпускает "родителей" которые убивают, мучают, забывают в машинах детей???
Никак! Это в компетенции юрисдикции США. Там, наши законы не действуют.
⋘⋙
Трутень:
Уже все подписывали и принимали, вообще не помогло, в суды наших не пускают, отчетов о детях никто не предатавляет
Прочтите, ещё раз внимательнее. Кое-что, подписывали. Именно - кое-что! А о главном - "забыли"!
...Вообще-то, когда мы принимали меморандум о сотрудничестве в плане усыновления, подразумевалось, что до совершеннолетия ребенок будет иметь два гражданства, российское и американское, а потом сам определит, какое гражданство ему нужно. И в такой ситуации и мы бы несли за него ответственность как за россиянина, и на уровне консульских отношений имели бы право проводить проверки, запрашивать информацию и включаться при необходимости в судебные процессы. Но мы отнеслись к этому как-то так халатно, что... – ... возможности двойного гражданства в нем не присутствует?
– В соглашении были оговорены главные моменты, что усыновление американскими гражданами возможно. Потом нужно было к этому меморандуму дополнительное приложение делать, но его не было сделано, и по существующей практике при усыновлении американцы сразу давали ребенку гражданство США, и мы автоматически теряли право запрашивать какую-либо информацию о нем. Глубоко ведь проблемами усыновления никто до сих пор не занимался.
≋≋≋
Трутень:
Наверно вы как настоящий друг америки
ЕЩЁ РАЗ повторю, для тех, кто не понимает - я не друг США!
Baloo:
Я "люблю" США, не больше Трутня. А уж, внешняя политика США, мне, мягко говоря, неприемлема. Я считаю, да, наверное и многие, что США живёт с позиции силы. И силы труса. Нападает на страны и государства, заранее зная, что эти страны слабее, с военной точки зрения. США считают, что только они ВСЕГДА правы, и только они знают, что, как и где нужно делать.
Исправлено: Baloo 24 янв. 2013 15:01
спинальник24 янв. 2013 15:09
Ответ для Трутень:
Трутень:
Патриот я или нет не тебе судить.
Но ведь других вы поливаете грязью,обвиняя в смертных грехах.Кроме того Вы так и не ответили на мой вопрос,процитировать текст о том что я борюсь,чтобы наших детей отправляли в США.Или Вы как правильно заметил Baloo лжец,для которого все средства хороши,когда не хватает аргументов.
Трутень24 янв. 2013 15:26
Короче закон принят, в принципе тут уже обсуждать нечего, как только американцы изменят свое отношение к нашим детям, там и будет видно.
Мать сама отправила детей в страну, где уже
были подобные прецеденты.
Кроме как хорошо растиражировать такие случаи,
чтобы до каждой ищущей принца за границей дошло -
в случае чего останешься без детей,
потому что ты, русская, для этой заграницы никто,
просто легкодоступное влагалище.
Извините за резкость, но уже достали эти стоны
про необходимость защищать интересы тех,
кто сознательно ищет себе приключений на известное место.
И, к чему Ваш пост?
Правильно, если не хватает "своим", зачем отдавать "чужим"?
≋
А у нас, в России, не возвращают детишек...
В 2009 году мальчик был похищен и незаконно вывезен отцом в Финляндию в багажнике дипавтомобиля.
Вывезшие мальчика из России Пааво Салонен и дипломат Симо Пиетилайнен избежали уголовной ответственности в Финляндии — финская генпрокуратура в марте 2011 года закрыла их дело, что вызвало недоумение российского МИД.
зарегистрируйтесь или войдите
Точно! Похищать и вывозить детей в багажнике - нормальный ход!
"Этот случай детский омбудсмен Павел Астахов назвал вопиющим. "Двойняшки Соня и Артем Карелины - граждане РФ, приехавшие в Финляндию по тур.визе изолированы от мамы по решению финск.органов опеки", - написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, произошедшее можно расценить как международное похищение детей.
"Есть вступившее в силу решение суда, что дети проживают с матерью в Петрозаводске. Органы соцопеки Финляндии в очередной раз наплевали на это и приняли свое самостоятельное решение, которое противоречит международным нормам, в том числе Гаагской конвенции, которую Финляндия подписала и ратифицировала", - приводит РСН его слова.
По мнению Астахова, Россия должна предпринять адекватные действия. "В данном случае МИД РФ должен выразить свой протест. Я глубоко возмущен этой ситуацией, будем говорить и настаивать на том, чтобы рассмотреть вопрос о признании Финляндии страной опасной для, в том числе, туристических поездок семей с детьми, тем более для проживания там российских семей", - добавил омбудсмен.
Астахов напомнил, что от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. "
А где, "ответный ход"?
Вот, тогда, ответим...
Мадам,а может вы сами свалите?Вместе с теми кто нагло грабит МОЮ Родину,прикрываясь красивыми словами и властью?
Тут никто не сказал о нелюбви к России и о "великой любви" к США.Процитируйте,чтобы не быть голословной.
Я понимаю,что вам невозможно осознать что можно любить свою страну и не любить власть которая ТАК управляет этой страной и так ее разворовывает.Причем наворованное хранит как раз там,у "врагов",и детишек своих отправляет туда учится,там же образование престижнее чем тут,на Родине.А еще жены ихние ездят туда рожать,ведь уровень той медицины не сравним с нашим,да и гражданство ребенок сразу получит,так,на всякий случай...Ну а про жилье там и говорить нечего,ИМ стыдно его там неиметь,да не абы какое,а самое престижное и дорогое,знай наших!
Так кому нужнее туда свалить?
Из-за 50 "тупых матрёшек"!
⋘⋙
НеЧЧё по-заграницам мотаться! Туристы, блин! Пусть дома сидят!
∰
Мадам! Говоря языком бильярдистов, Вы, постоянно "киксуете"!
Елена Висенс
Неизвестная правда об испанских детях в СССР
Как в Испании появились "дети, бегущие от грозы"...
(Астахов имеет семью в Шпании)
Китай
Германия
По разному можно трактовать эту фразу
Непонятно вся эта возня юристов и ГД ,что у нас так и за бугром делаюших детей разменной монетой
Ни когда не вызывали доверия юристы,экономисты
И когда у нас народ любил власть?
исче детей лишили права выбирать себе родителей! все выглядит как купля породажа живого товара
не важно с добрыми намериениями или со злым умыслом просто торговля
Baloo По поводу остроты или тупости матрешек...
Вопрос в другом двойное гражданство? и проживание на территории другого государства
насколько известно они получали пособие
Значит что одному попозиционеру "накося выкуси",доведен до самоубийства
а другим запросто выплачивают пособие и позволяется проживать на территории других государтсв(ах да они же не попозиционеры)
Не пора ли "торпеды" запускать?Для профилактики
Прежде чем,что-то написать погуглите сеть.Они (дети) российские граждане,есть судебное решение об оставлении их матери.Ну а все остальное,то Вам ответил Гиви.
Патриот Вы наш,а взяли ник "Трутень"Для вашего общего патриотического воспитания
≋≋≋
Некоторые, утверждают, что -
Так вот, тот кто это заявил - мерзкий лгун! Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ. Да, я считаю, сегодняшнюю, власть плохой, но это не значит, что Россия плохая. Власть от людей, а Родина - от Бога. Хотя, я и не верующий.
⊰ ⊱
Об Америке. Так же я никогда не говорил, что -
⋘⋙
Если, надеюсь, что временно, наше государство не может создать, найти, семью каждому ребёнку, или обеспечить ребёнку, а в дальнейшем - взрослому человеку, достойную жизнь, жильё, работу, оно не в праве лишать этого ребёнка возможности обрести семью в США или другой стране.
Ну хорошо про себя я все понял))). Что вы предлагаете, что делать в данном случае, отменить закон Димы Яковлева или вы видите какие-то другие варианты?
И, это радует. Возможно, прежде чем выложить свой текст, Вы прочтёте его, ещё раз, и подумаете - а не перегибаю ли я палку?
⋘⋙
И -
(
(
И, вот если это не будет работать, по вине США, тогда можно, и нужно, применить 4 статью.
А пока -
А как же быть с Американской фемидой, которая отпускает "родителей" которые убивают, мучают, забывают в машинах детей??? Наверно вы как настоящий друг америки, предложите понять и простить)))
Патриот я или нет не тебе судить. А такой ник ник я взял потому-что не работаю, а сижу на шее у государства, а всякий кто не работает иждивенец
Да я в курсе.
Никак! Это в компетенции юрисдикции США. Там, наши законы не действуют.
⋘⋙
Прочтите, ещё раз внимательнее. Кое-что, подписывали. Именно - кое-что! А о главном - "забыли"!
≋≋≋
ЕЩЁ РАЗ повторю, для тех, кто не понимает - я не друг США!
Но ведь других вы поливаете грязью,обвиняя в смертных грехах.Кроме того Вы так и не ответили на мой вопрос,процитировать текст о том что я борюсь,чтобы наших детей отправляли в США.Или Вы как правильно заметил Baloo лжец,для которого все средства хороши,когда не хватает аргументов.