Ответ для Mucha:
Ирен, согласна с сюжетом полностью.
Особенно понравился комент, колясочницы, как она усадила в кресло принимавшего пандус чиновника - именно так пандусы принимать и надо!!!
Ну подумаешь, на пяток инвалидов в стране, больше станет, не разоримся. Зато другим не повадно будет впредь.
Я уже давно пришла к выводу - в день защиты прав инвалидов, ВСЕХ чиновников, поделить на 3 гр. - слепые, глухие и колясочники. И пусть они этот день проживут так, как проживают ВСЮ ЖИЗНЬ, инвалиды нашей страны!!! Вот тогда ДС будет реально создаваться и создаваться не для галочки, а для ИНВАЛИДА!
И кому давать такси, то же ооочень подумают. Ведь для них инвалиды просто цифры на бумаге и статья в бюджете.
Я несколько лет, лечусь в одном и то же институте. Поездка на рентген, для меня была стрессом - рентгенолог ( сама инвалид-опорник 3й гр.) ни как не могла понять, что я парализованная и перебраться на рентген стол или повернуться на нем, без посторонней помощи и не цепляясь за что то, просто не могу. Каждый раз она орала на меня.
Пробегав делать снимки в ходе 12 часовой операции и увидев КАК меня разворотили на прокрустовом ложе хирурги и уйдя домой почти в 24 часа, её мнение ко мне изменилось.
Я уже морально приготовилась к её воплям, но приехав на снимки, она обращалась ко мне только "Викочка", предлагала всяческую помощь и интересовалась - удобно ли мне, приговаривая " потерпи, потерпи я сейчас бегом".
Министр транспорта Московской области Александр Зайцев призвал таксистов оборудовать автомобили для перевозки лиц с ограниченными возможностями передвижения, в том числе маленьких детей с колясками и инвалидов, так как общее количество маломобильных групп населения достигает в регионе 25%, сообщили в пресс-службе министерства. "В целях создания благоприятных условий при перевозке людей с ограниченными физическими возможностями мы призываем таксопарки провести работу по адаптации транспортных средств и обучению водителей для перевозки данной категории населения. Транспорт области должен быть доступным для всех, в том числе, и для маломобильных групп населения", - приводятся в сообщении слова главы подмосковного Минтранса Московской области Александра Зайцева. По его данным, численность людей с ограниченными физическими возможностями в Московской области составляет около 10 % населения, а общее количество маломобильных групп населения достигает 25 %. "Поэтому вопрос оборудования легкового такси имеет важное значение. Водители должны оказывать помощь пассажирам при посадке и высадке в автомобиль. В самом автомобиле должна быть предусмотрена возможность провоза детской и инвалидной коляски, обеспечен комфорт внутри салона", - отмечается в материале. Всего в Московской области зарегистрировано почти 28 тысяч автомобилей такси, заключили в пресс-службе.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Для сравнения. Социальное такси в Хельсинки. Людям со слабыми нервами лучше не смотреть, там соц.такси предоставляется не только инвалидам, но всем малоимущим пенсионерам (меньше 1.300 евро) и стоимость такси - аналогична 100 руб. Внимательно слушайте начало - там Собянин в 2011 г поставил задачу: "Облегчить жизнь малоподвижных пенсионеров и инвалидов
" онлайн видео:
вмка:
Ведь для них инвалиды просто цифры на бумаге и статья в бюджете.
не только...
например в том же Мосгортрансе замы, помы и директора парков, получают не хилые премии за экономию ГСМ, топлива и даже резины! Так, что если вас стали меньше "катать" от подъезда до поликлиники (больницы), то это не значит, что "там" сидят без премий и бонусов.
Пенсионерка:
Социальное такси в Хельсинки.
стоимость такси - аналогична 100 руб.
Сумма смешная только для жителя мегаполиса.
Население Хельсинки - меньше 600 тыщ человек. 100 рублей - это обычная (коммерческая) цена для российского города похожего порядка.
Господа,
Звонил сейчас на Бахрушина Талоны с отметкой до 31 декабря действуют 1-й квартал - до 1 апреля!
Их надо использовать, так как они возврату и обмену не подлежат!
В связи с этим, купите у меня, пожалуйста, 5ч 45мин часов
По 200р/ч
Я до мая точно никуда не поеду, жаль талоны пропадут(
Мы с мужем инвалиды 1 группы по зрению. Вчера он получал ИПР в МСЭ. Я была просто в шоке, мало того, что ему отказались вписатьв ИПР трость по причине того, что он не принес предыдущую ИПР (которую потерял), так ему председатель комиссии вообще заявила, что соцтакси должны пользоваться только опорники, а слепые вполне могут добираться до нужных мест самостоятельно и не важно, что в метро в час пик и зрячему-то человеку опасно, а уж слепому и подавно.....и это сказал человек, который выдает справки об инвалидности и должен хотя бы немного сочувствовать слепым и слабовидящим людям.....
Что касается соцтакси, то мы с мужем развернули упорную борьбу за восстановление справедливости и в том числе выложили на сайте Демократор наше обращение к премьер-министру.
У кого будет желание, туда можно зайти, за минуту зарегистрироваться и проголосовать в поддержку нашего обращения (проблема номер 12865).
Если я своим письмом нарушила какие-то правила сайта, прошу прощения, я первые несколько минут на сайте )только что зарегистрировалась/).
Этлайн:
Транспорт ходит до часа ночи, есть еще ночные маршруты (до 5 утра).
с 31 августа в городе работают 4 ночных маршрута наземного пассажирского транспорта:
автобус № Н1 - «Озерная ул. – Аэропорт «Шереметьево», длина маршрута 58 километров, режим работы – 01:00-5:30, интервал движения – 30 минут; троллейбус № 15 – «ВДНХ (южная) – Улица 10-летия Октября», режим работы - круглосуточно, интервал движения в ночное время – 30 минут; троллейбус № Б – маршрут, следующий исторической трассой по Садовому кольцу, интервал движения в ночное время - 15 минут; трамвай № 3 – один из трех маршрутов, следующих из центра города от Чистых прудов по Бульварному кольцу через Новокузнецкую улицу, Павелецкий вокзал, Серпуховскую заставу, Варшавское шоссе, Симферопольский бульвар. Днем маршрут следует только до Балаклавского проспекта, а в ночное время он продлен по Чертановской улице до улицы Академика Янгеля, режим работы с 01:00 до 5:30, интервал в ночное время – 30 минут.
с 13 декабря 2013 года в ночное время вводятся новые маршруты наземного общественного транспорта автобусы и троллейбус будут курсировать еженедельно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Новые ночные маршруты соединят центральные районы города с окраинами: автобус № Н2 - «Беловежская улица – Лубянская площадь», длина маршрута 19,1 километра, режим работы с 00.00 до 5.30, трасса следования: Беловежская улица - станция метро «Славянский бульвар» - метро «Парк Победы» - метро «Кутузовская» - Лубянская площадь; автобус №Н3 - «Уссурийская улица – Лубянская площадь», длина маршрута 18 километров, режим работы с 00.00 до 5.30, трасса следования: Уссурийская улица – станция метро «Щелковская» - метро «Первомайская» - метро «Измайловская» - метро «Партизанская» - метро «Семеновская» - метро «Электрозаводская» - метро «Бауманская» - Лубянская площадь; троллейбус № 63 –маршрут «138 квартал Выхина – Лубянская площадь», длина маршрута 16, 5 километра, режим работы – круглосуточный, трасса следования: «138 кв. Выхина» - метро «Рязанский проспект» - Абельмановская Застава – метро «Марксистская» - метро «Таганская» - Лубянская площадь. Все указанные маршруты будут следовать с интервалом 30 минут.
Стоимость проезда на ночных маршрутах будет такой же, как в дневное время.
Подробнее:
ЕкатерюшкаЕкатерина:
ему отказались вписатьв ИПР трость по причине того, что он не принес предыдущую ИПР (которую потерял),
Хамьё,ИПР выписывается в трёх экземплярах,один остаётся МСЭ(срок хранения 10 лет)один вы отдаёте в ФСС,и один вам. Трость прописывал ваш леч.врач и ему видней,нужна вам трость или нет Предыдущая ИПР им на фиг не нужна,это просто отговорка,им что лень открыть ваше дело,одно слово и то не печатное .....
Пенсионерка:
написано, что инвалдиам по зрению 1 и 2 групп соц. такси предоставляется и им не надо быть еще и опорниками
Анна, о чем я и писала раньше. Вот одеть на глаза не снимаемую черную повязку тому председателю МСЭ, и домой отправить своим ходом, еще и трость не дать, пускай самостоятельно добирается!!!
А вообще всю эту комиссию, с председателем во главе, надо по 03 в спецучреждение с признанием недееспасобности полечиться отправлять. А по выходу от туда розовую справку 1гр., с диагнозом "слабоумие"! Потому как другого диагноза ИМ поставить не возможно.
Ну, это цензурно, то, что я про эту ситуацию думаю, а не цензурно, я бы страницы на 2 написала.
ЕкатерюшкаЕкатерина:
а слепые вполне могут добираться до нужных мест самостоятельно
Могут, но только в знакомые места и знакомым маршрутом. А вот без трости не могут и этого. Видимо данный председатель подразумевал под этим выражением, что Вы встанете на четвереньки и ощупывая руками дорогу впереди себя будите добираться, до нужного Вам места.Идиот на ВСЮ голову!!! Ему самому справка нужна, по слабоумию.
Что-то вслепую у меня с этим сайтом дружить не очень получается... *улыбка* Написала ответ, отправила, но что-то его на форууме не вижу, поэтому, на всякий случай, повторюсь...
Про документ, выложенный на сайте ВОИ, я знаю...вот только для незрячих в ИПР должно быть прописано, что им необходимо ТСР - трость, то есть отражено, что инвалид не может самостоятельно передвигаться по городу...однако, моему мужу трость в ИПР не прописали. Базарная председатель комиссии, ничего не захотела слушать, просто требовала принести ей старую ИПР, и это, несмотря на то, что в справке из поликлиники все, что нужно, было отражено.
Если кому-то интересно почитать про ситуацию с соцтакси...на сегодняшний день даже звонок за месяц, не гарантирует, что будет свободная машина...мой муж, позвонив в соцтакси 17 января и попытавшись оформить заказ на ЛЮБОЕ время на 14 февраля, получил отказ по причине отсутствия свободных машин (легковых)...
Лично у меня день практически ежедневно начинается со звонка в соцтакси, так как я работаю...сегодня, 21 января, мне удалось оформить заказ на 21 февраля на 10.15 утра - это было самое раннее время...и это при условии, что я должна быть на работе уже в 09.00 и не могу опаздывать...мне не дали машину даже на 06.00и такая битва за машину продолжается ежедневно...а многие вообще не успевают заказывать машину на утреннее время, им сразу говорят, что свободных машин нет...
А то, что произошло, 27 декабря, вообще повергло меня в шок...без такси на январь оставили все категории инвалидов - детей, ветеранов ВОВ, слепых, колясочников, опорников...
Мы с мужем организовали инициативную группу и активно стучимся во все возможные инстанции...было отправлено множество писем с контактными данными более 200 инвалидов, дали несколько интервью в интернет-издания, направили обращение нашему премьер-министру...в общем, очень хочется надеяться и верить, что у нас все получится.....ведь без нормально организованной работы соцтакси, многие инвалиды просто осядут дома...
Этлайн:
троллейбус № 63 –маршрут «138 квартал Выхина – Лубянская площадь», длина маршрута 16, 5 километра, режим работы – круглосуточный, трасса следования: «138 кв. Выхина» - метро «Рязанский проспект» - Абельмановская Застава – метро «Марксистская» - метро «Таганская» - Лубянская площадь.
Очень удобный маршрут, есть троллейбусы оборудованные откидным пандусом, причем их не мало, НО, Идет расширение нижегородской улицы -рязанского проспекта и все перерыто, на остановке выйдешь, а потом хоть взлетай, обход в основном по деревянным настилам, когда это "счастье" закончится неизвестно.
.мой муж, позвонив в соцтакси 17 января и попытавшись оформить заказ на ЛЮБОЕ время на 14 февраля, получил отказ по причине отсутствия свободных машин (легковых)...
Ну ещё бы. В соц.такси всего 85 легковушек и сегодня Мосгортранс заявляет, что необходимо еще 200 машин. 1,569 тысячи звонков в день !!!!
Это же надо: довести службу соц. такси до полного коллапса чтобы понять, что машин не хватает. Интересно, как быстро власти отреагируют на этот аудит контрольно-счетной палаты?
Открою Вам страшную тайну...по имеющейся у меня информации, на сегодняшний день на работу выходит не более 40 машин, принадлежащих 2 автобусному парку, и около 20 машин субподряда...и это на всю Москву...
Не-е их надо помещать в другие учреждения, с диагнозом "Злоупотребление должностными полномочиями" на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Очень прошу отозваться и написать мне на электронную почту esavich@ya.ru девушку, которая писала здесь о том, что на Бахрушина ее в декабре уверяли, что талоны сдавать не нужно, так как они будут действительны весь 1 квартал 2014 г., а сейчас в соцтакси у нее заказы не принимают, так как она инвалид 3 группы, а на Бахрушина талоны не берут обратно ни под каким предлогом. К сожалению, сама не смогла вспомнить, какой ник у этой девушки, так как переписка тут большая, а искать человека вслепую довольно проблематично, точнее занимает много времени...
Ирен, согласна с сюжетом полностью.
Особенно понравился комент, колясочницы, как она усадила в кресло принимавшего пандус чиновника - именно так пандусы принимать и надо!!!
Ну подумаешь, на пяток инвалидов в стране, больше станет, не разоримся. Зато другим не повадно будет впредь.
Я уже давно пришла к выводу - в день защиты прав инвалидов, ВСЕХ чиновников, поделить на 3 гр. - слепые, глухие и колясочники. И пусть они этот день проживут так, как проживают ВСЮ ЖИЗНЬ, инвалиды нашей страны!!! Вот тогда ДС будет реально создаваться и создаваться не для галочки, а для ИНВАЛИДА!
И кому давать такси, то же ооочень подумают. Ведь для них инвалиды просто цифры на бумаге и статья в бюджете.
Я несколько лет, лечусь в одном и то же институте. Поездка на рентген, для меня была стрессом - рентгенолог ( сама инвалид-опорник 3й гр.) ни как не могла понять, что я парализованная и перебраться на рентген стол или повернуться на нем, без посторонней помощи и не цепляясь за что то, просто не могу. Каждый раз она орала на меня.
Пробегав делать снимки в ходе 12 часовой операции и увидев КАК меня разворотили на прокрустовом ложе хирурги и уйдя домой почти в 24 часа, её мнение ко мне изменилось.
Я уже морально приготовилась к её воплям, но приехав на снимки, она обращалась ко мне только "Викочка", предлагала всяческую помощь и интересовалась - удобно ли мне, приговаривая " потерпи, потерпи я сейчас бегом".
зарегистрируйтесь или войдите
"
онлайн видео:
или войдите
не только...
например в том же Мосгортрансе замы, помы и директора парков, получают не хилые премии за экономию ГСМ, топлива и даже резины! Так, что если вас стали меньше "катать" от подъезда до поликлиники (больницы), то это не значит, что "там" сидят без премий и бонусов.
Сумма смешная только для жителя мегаполиса.
Население Хельсинки - меньше 600 тыщ человек. 100 рублей - это обычная (коммерческая) цена для российского города похожего порядка.
Звонил сейчас на Бахрушина
Талоны с отметкой до 31 декабря действуют 1-й квартал - до 1 апреля!
В связи с этим, купите у меня, пожалуйста, 5ч 45мин часов
По 200р/ч
Я до мая точно никуда не поеду, жаль талоны пропадут(
Мы с мужем инвалиды 1 группы по зрению. Вчера он получал ИПР в МСЭ. Я была просто в шоке, мало того, что ему отказались вписатьв ИПР трость по причине того, что он не принес предыдущую ИПР (которую потерял), так ему председатель комиссии вообще заявила, что соцтакси должны пользоваться только опорники, а слепые вполне могут добираться до нужных мест самостоятельно и не важно, что в метро в час пик и зрячему-то человеку опасно, а уж слепому и подавно.....и это сказал человек, который выдает справки об инвалидности и должен хотя бы немного сочувствовать слепым и слабовидящим людям.....
Что касается соцтакси, то мы с мужем развернули упорную борьбу за восстановление справедливости и в том числе выложили на сайте Демократор наше обращение к премьер-министру.
У кого будет желание, туда можно зайти, за минуту зарегистрироваться и проголосовать в поддержку нашего обращения (проблема номер 12865).
Если я своим письмом нарушила какие-то правила сайта, прошу прощения, я первые несколько минут на сайте )только что зарегистрировалась/).
с 31 августа в городе работают 4 ночных маршрута наземного пассажирского транспорта:
автобус № Н1 - «Озерная ул. – Аэропорт «Шереметьево», длина маршрута 58 километров, режим работы – 01:00-5:30, интервал движения – 30 минут;
троллейбус № 15 – «ВДНХ (южная) – Улица 10-летия Октября», режим работы - круглосуточно, интервал движения в ночное время – 30 минут;
троллейбус № Б – маршрут, следующий исторической трассой по Садовому кольцу, интервал движения в ночное время - 15 минут;
трамвай № 3 – один из трех маршрутов, следующих из центра города от Чистых прудов по Бульварному кольцу через Новокузнецкую улицу, Павелецкий вокзал, Серпуховскую заставу, Варшавское шоссе, Симферопольский бульвар. Днем маршрут следует только до Балаклавского проспекта, а в ночное время он продлен по Чертановской улице до улицы Академика Янгеля, режим работы с 01:00 до 5:30, интервал в ночное время – 30 минут.
с 13 декабря 2013 года в ночное время вводятся новые маршруты наземного общественного транспорта
автобусы и троллейбус будут курсировать еженедельно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Новые ночные маршруты соединят центральные районы города с окраинами:
автобус № Н2 - «Беловежская улица – Лубянская площадь», длина маршрута 19,1 километра, режим работы с 00.00 до 5.30, трасса следования: Беловежская улица - станция метро «Славянский бульвар» - метро «Парк Победы» - метро «Кутузовская» - Лубянская площадь;
автобус №Н3 - «Уссурийская улица – Лубянская площадь», длина маршрута 18 километров, режим работы с 00.00 до 5.30, трасса следования: Уссурийская улица – станция метро «Щелковская» - метро «Первомайская» - метро «Измайловская» - метро «Партизанская» - метро «Семеновская» - метро «Электрозаводская» - метро «Бауманская» - Лубянская площадь;
троллейбус № 63 –маршрут «138 квартал Выхина – Лубянская площадь», длина маршрута 16, 5 километра, режим работы – круглосуточный, трасса следования: «138 кв. Выхина» - метро «Рязанский проспект» - Абельмановская Застава – метро «Марксистская» - метро «Таганская» - Лубянская площадь.
Все указанные маршруты будут следовать с интервалом 30 минут.
Стоимость проезда на ночных маршрутах будет такой же, как в дневное время.
Подробнее:
Гена, спасибо большое, порадовал.
Хамьё,ИПР выписывается в трёх экземплярах,один остаётся МСЭ(срок хранения 10 лет)один вы отдаёте в ФСС,и один вам. Трость прописывал ваш леч.врач и ему видней,нужна вам трость или нет Предыдущая ИПР им на фиг не нужна,это просто отговорка,им что лень открыть ваше дело,одно слово и то не печатное .....
Анна, о чем я и писала раньше. Вот одеть на глаза не снимаемую черную повязку тому председателю МСЭ, и домой отправить своим ходом, еще и трость не дать, пускай самостоятельно добирается!!!
А вообще всю эту комиссию, с председателем во главе, надо по 03 в спецучреждение с признанием недееспасобности полечиться отправлять. А по выходу от туда розовую справку 1гр., с диагнозом "слабоумие"! Потому как другого диагноза ИМ поставить не возможно.
Ну, это цензурно, то, что я про эту ситуацию думаю, а не цензурно, я бы страницы на 2 написала.
Могут, но только в знакомые места и знакомым маршрутом. А вот без трости не могут и этого. Видимо данный председатель подразумевал под этим выражением, что Вы встанете на четвереньки и ощупывая руками дорогу впереди себя будите добираться, до нужного Вам места.Идиот на ВСЮ голову!!! Ему самому справка нужна, по слабоумию.
Что-то вслепую у меня с этим сайтом дружить не очень получается... *улыбка* Написала ответ, отправила, но что-то его на форууме не вижу, поэтому, на всякий случай, повторюсь...
Про документ, выложенный на сайте ВОИ, я знаю...вот только для незрячих в ИПР должно быть прописано, что им необходимо ТСР - трость, то есть отражено, что инвалид не может самостоятельно передвигаться по городу...однако, моему мужу трость в ИПР не прописали. Базарная председатель комиссии, ничего не захотела слушать, просто требовала принести ей старую ИПР, и это, несмотря на то, что в справке из поликлиники все, что нужно, было отражено.
Если кому-то интересно почитать про ситуацию с соцтакси...на сегодняшний день даже звонок за месяц, не гарантирует, что будет свободная машина...мой муж, позвонив в соцтакси 17 января и попытавшись оформить заказ на ЛЮБОЕ время на 14 февраля, получил отказ по причине отсутствия свободных машин (легковых)...
Лично у меня день практически ежедневно начинается со звонка в соцтакси, так как я работаю...сегодня, 21 января, мне удалось оформить заказ на 21 февраля на 10.15 утра - это было самое раннее время...и это при условии, что я должна быть на работе уже в 09.00 и не могу опаздывать...мне не дали машину даже на 06.00и такая битва за машину продолжается ежедневно...а многие вообще не успевают заказывать машину на утреннее время, им сразу говорят, что свободных машин нет...
А то, что произошло, 27 декабря, вообще повергло меня в шок...без такси на январь оставили все категории инвалидов - детей, ветеранов ВОВ, слепых, колясочников, опорников...
Мы с мужем организовали инициативную группу и активно стучимся во все возможные инстанции...было отправлено множество писем с контактными данными более 200 инвалидов, дали несколько интервью в интернет-издания, направили обращение нашему премьер-министру...в общем, очень хочется надеяться и верить, что у нас все получится.....ведь без нормально организованной работы соцтакси, многие инвалиды просто осядут дома...
Талоны с отметкой до 31 декабря действуют 1-й квартал - до 1 апреля!
А как их используешь, если 3 группу эти аферисты не возят? Тогда или должны деньги вернуть или разрешить их доездить в 1 квартале
Очень удобный маршрут, есть троллейбусы оборудованные откидным пандусом, причем их не мало, НО, Идет расширение нижегородской улицы -рязанского проспекта и все перерыто, на остановке выйдешь, а потом хоть взлетай, обход в основном по деревянным настилам, когда это "счастье" закончится неизвестно.
Открою Вам страшную тайну...по имеющейся у меня информации, на сегодняшний день на работу выходит не более 40 машин, принадлежащих 2 автобусному парку, и около 20 машин субподряда...и это на всю Москву...
Не-е их надо помещать в другие учреждения, с диагнозом "Злоупотребление должностными полномочиями" на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Очень прошу отозваться и написать мне на электронную почту esavich@ya.ru девушку, которая писала здесь о том, что на Бахрушина ее в декабре уверяли, что талоны сдавать не нужно, так как они будут действительны весь 1 квартал 2014 г., а сейчас в соцтакси у нее заказы не принимают, так как она инвалид 3 группы, а на Бахрушина талоны не берут обратно ни под каким предлогом. К сожалению, сама не смогла вспомнить, какой ник у этой девушки, так как переписка тут большая, а искать человека вслепую довольно проблематично, точнее занимает много времени...