ивушка:
Но были бы нормальные цены на городское такси, не стали бы претендовать на социальное такси льготники - неколясочники
Стали бы. Нахаляву и уксус сладкий. А цены формируются не только величиной пенсии, но и теми же московскими пробками, например. Расчет по времени или по километражу - две большие разницы.
Ответ для Дормидонт:Расчет по времени или по километражу - две большие разницы.
К сожалению большинство такси работают по 2 -ум тарифам, если скорость передвижения более 30 км в час идет тариф по км, если скорость падает менее 30 то поминутная оплата.
Для сведения жителей Питера.
С июля 2013 года, оплата поездок в соц.такси, по дополнительному списку - музеи; развлекательные мероприятия; культурные центры; кладбища; санатории и прочее, составляет НЕ 10%, а 30% от стоимости поездки!
Народ, просветите на тему соцтакси (везде говорят разное)
Интересует все
а) куда ехать чтобы встать на учет и иметь возможность пользоваться
б) как обстоит расчет - талоны, соцкарта, нал
в) где брать талоны и сколько стоят
г) куда звонить чтобы заказать
д) есть ли какие-то особые моменты - количество поездоких продолжительность в неделю; за сколько дней машину надо заказывать и тп
Ответ для торус:Это не Собянин виноват,это наше правительство,потому ,что у нас в Нижневартовске соцтакси стоит 245руб. наверху решили так грабить инвалидов
Ответ для Оольга:
Звоните после 15 часов. Дозвонитесь.
Моя Соц.работница при мне за 5 минут дозвонилась.
С карты Москвича, водители не любят "возиться". Много документов оформлять приходится.
Ответ для Лаванда:
Спасибо.Как только на форум написала, так сразу же и дозвонились. Но мест,увы,уже не было.Мне на кладбище в Подмосковье надо, так что после 15 не "прокатит ".
Здравствуйте. Подскажите как быть. Живу в районе где нет соцтакси,а в городе есть. От города до меня 8км. Но они отказываютя обслуживать район даже за деньги. Уперлись,нет и все. Район предлогает обычный ВАЗ седан и чтоб сам нашел двоих лбов чтоб меня туда сажали и обратно.
Может кто знает как с эту проблему решить?
Ответ для asawa:
Постоянно (полусчили отписку, пишите по новой) "тревожить" региональную власть - писать губернатору, уполномоченному по правам человека региона, в приёмные всякого рода партий и отдельных депутатов.
Когда перестанут отвечать, ссылаясь на ранее отправленные отписки, переходить на федеральный уровень (с цитированием региональных отписок) - программа "Доступная среда" шагает по стране аж с 2011 года, судя по рекламе и лозунгам.
Приспичило посетить областной центр на предмет ежегодного осмотра по профилю заболевания но был разочарован отказом.Ссылаются на запрет междугородних перевозок из за череды аварий.Газелька специально оборудована под колясочников.Как у других дела с этим а то печально и смысл заключался в поездах в Тюмень в больницы.
Социальное такси - это не только цена. Не имеет значение число поездок, если в само такси нельзя загрузиться.
Согласна. Но были бы нормальные цены на городское такси, не стали бы претендовать на социальное такси льготники - неколясочники
Стали бы. Нахаляву и уксус сладкий. А цены формируются не только величиной пенсии, но и теми же московскими пробками, например. Расчет по времени или по километражу - две большие разницы.
К сожалению большинство такси работают по 2 -ум тарифам, если скорость передвижения более 30 км в час идет тариф по км, если скорость падает менее 30 то поминутная оплата.
С июля 2013 года, оплата поездок в соц.такси, по дополнительному списку - музеи; развлекательные мероприятия; культурные центры; кладбища; санатории и прочее, составляет НЕ 10%, а 30% от стоимости поездки!
Интересует все
а) куда ехать чтобы встать на учет и иметь возможность пользоваться
б) как обстоит расчет - талоны, соцкарта, нал
в) где брать талоны и сколько стоят
г) куда звонить чтобы заказать
д) есть ли какие-то особые моменты - количество поездоких продолжительность в неделю; за сколько дней машину надо заказывать и тп
Задайте вопрос в этой теме
зарегистрируйтесь или войдите
Это соц.такси по Москве, во всех регионах условия и правила разные.
спасибо
о московском соц. такси, ловите три ссылочки
Я крайне редко пользуюсь соц.такси.Сегодня с утра 1.5 часа звоню, вообще "труба", Подскажите,может поменялись правила??
Звоните после 15 часов. Дозвонитесь.
Моя Соц.работница при мне за 5 минут дозвонилась.
С карты Москвича, водители не любят "возиться". Много документов оформлять приходится.
Спасибо.Как только на форум написала, так сразу же и дозвонились. Но мест,увы,уже не было.Мне на кладбище в Подмосковье надо, так что после 15 не "прокатит ".
Может кто знает как с эту проблему решить?
Постоянно (полусчили отписку, пишите по новой) "тревожить" региональную власть - писать губернатору, уполномоченному по правам человека региона, в приёмные всякого рода партий и отдельных депутатов.
Когда перестанут отвечать, ссылаясь на ранее отправленные отписки, переходить на федеральный уровень (с цитированием региональных отписок) - программа "Доступная среда" шагает по стране аж с 2011 года, судя по рекламе и лозунгам.
Да так и придется действовать. Только зубы ждать не будут.А зубники на дом пломбировать не выезжают,только рвать.