Ответ для Serjil:
Блин, ну позвони ты по телефонам что я скинула. Я, для себя все уже узнала. Поеду в середине мая на метро от "трех вокзалов" до савеловской с сопровождением на электроколяске.
Ответ для NaTaShARF:
Как съездишь, отпишись пожалуйста тут в теме! Думаю не мне одному будет интересно. У меня пока не горит, но информацию подыскиваю - поездка возможная планируется где-то летом.
Serjil:
Сама станция как понимаю тоже без лифта, но есть рядом Локомотив МЦК и с неё вроде как переход (какой?) на Черкизовскую.
Если не ошибаюсь, то с МЦК на Черкизовскую переход ведёт в вестибюль станции Черкизовская (к залу с турникетами и кассами), дальше на платформу метрополитена - всё тот же старый "нелюбимый" эскалатор.
Можно сделать круголя, проехать на МЦК до ст. Лужники, далее пройти (проехать) по улице 200м войти на станцию Спортивная (красная ветка), но опять упрёмся в турникеты и эскалатор вниз!
Немного о Восточном вокзале, возможно кому-то из гостей столицы эта инфа пригодиться:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По электроколяскам изменений не было, согласно пункту 20.1:
предоставление Услуги для пассажиров, использующих кресла-коляски с электроприводом, а также перемещение отдельного кресла-коляски с электроприводом или отдельных узлов (электродвигатель, аккумулятор и т.д.) кресла-коляски с электроприводом работниками ЦОМП не осуществляется;
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Впрочем, электрички у меня никогда и не было.
Технология простая - вас встречают 4 крепких парня в яркой униформе. По лестницам коляску переносят, на эскалаторе удерживают, при этом ограничивая пространство сверху и снизу. Сопровождают от начала до конца маршрута, включая станции пересадки.
Ответ для Reader:
Тока щас заказала сопровождение. Спросили тока фамилию, т.к. раньше уже пользовалась этой услугой. Предупредила, что буду на электроколяске и могу стоять с поддержкой...
Делюсь свежей инфой. Приехала я в столицу в дождливый день и решила отказаться от поездки в метро. Заказала спец.транспорт с заездом в авто на коляске, минус 4 рубля)) В день отъезда опять была погода не айс, но решила ехать на метро, т.к.возиться с такси неудобно, потому что без сопровождающего. Заказала помощь в метро с посадкой на Савеловской до Комсомольской. Мне потом перезвонили и сказали, что хотят помочь, но если коляска не подойдет для передвижения, то облом. Я, со всем согласилась. Передвигаюсь на clou. К метро я подошла раньше времени и ребята тоже. Там есть лифт. Начинали путь с четырьмя сотрудниками, вроде, а в итоге я напрягла 7-8;человек. На эскалатор затаскивали на коляске. Там еще лестницы были. В итоге ребята вызвали на подмогу человека с обычной коляской и по лестницам они меня таскали поднимая вчетвером. А вес моей тушки - 86 кг. Страшновато было... Ну вот и все. В метро прокатилась без проблем. В столице колясочнику стопудово норм жить. Я даже не парюсь, когда одна сюда приезжаю. Условия хорошие и человеки отзывчивые, вот.
Блин, ну позвони ты по телефонам что я скинула. Я, для себя все уже узнала. Поеду в середине мая на метро от "трех вокзалов" до савеловской с сопровождением на электроколяске.
Как съездишь, отпишись пожалуйста тут в теме! Думаю не мне одному будет интересно. У меня пока не горит, но информацию подыскиваю - поездка возможная планируется где-то летом.
Если не ошибаюсь, то с МЦК на Черкизовскую переход ведёт в вестибюль станции Черкизовская (к залу с турникетами и кассами), дальше на платформу метрополитена - всё тот же старый "нелюбимый" эскалатор.
Можно сделать круголя, проехать на МЦК до ст. Лужники, далее пройти (проехать) по улице 200м войти на станцию Спортивная (красная ветка), но опять упрёмся в турникеты и эскалатор вниз!
Немного о Восточном вокзале, возможно кому-то из гостей столицы эта инфа пригодиться:
зарегистрируйтесь или войдите
По электроколяскам изменений не было, согласно пункту 20.1:
зарегистрируйтесь или войдите
Впрочем, электрички у меня никогда и не было.
Технология простая - вас встречают 4 крепких парня в яркой униформе. По лестницам коляску переносят, на эскалаторе удерживают, при этом ограничивая пространство сверху и снизу. Сопровождают от начала до конца маршрута, включая станции пересадки.
Тока щас заказала сопровождение. Спросили тока фамилию, т.к. раньше уже пользовалась этой услугой. Предупредила, что буду на электроколяске и могу стоять с поддержкой...
Но ни разу не приходилось стоять, т.к. на эскалатор закатывали прямо на коляске
Спасибо за информацию!
онлайн видео:
или войдите
а это продолжение внизу
онлайн видео:
или войдите