Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для сибирячка:
Вам уже за шестьдесят... Поэтому усыновление вам и ни к чему вообще. Пора о внуках думать. А ваш опыт-это только ваш опыт.Его ни кому не передашь и не навяжешь насильно. Если у вас не сложились отношения с детьми,то это только тоже ваш "опыт",никто не виноват в этом. Каждый будет проходить свой жизненный путь сам. Со своими удачами и ошибками. Здесь не пророки,чтоб пророчить и предугадывать. И ваших советов никто здесь не просил. Гуляйте на улице,дышите воздухом! Лето такое короткое.
сибирячка22 июль 2013 07:16
Ответ для Амиго:
Амиго:
Вам уже за шестьдесят...
Не совсем прилично указывать возраст женщины.Вас ЭТОМУ не учили?
Амиго:
Пора о внуках думать.
Это зависит от детей -захотят меня "осчастливить " -будут .Нет-значит нет.
Амиго:
Если у вас не сложились отношения с детьми
А Вам то откуда известно? Собирать сплетни- недостойно мужчине.
Амиго:
Гуляйте на улице,дышите воздухом
Спасибо за совет.Но,у меня первая группа.Проблематично.Мне доступнее на форуме воду в ступе толочь!
Исправлено: сибирячка 22 июль 2013 07:18
Alexana22 июль 2013 07:28
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Мне кажется -там в ГД-в первую очередь подумают о благе ребёнка.
Или мне это только кажется?
Ирина, они думают как сэкономить и чтобы все в законе было при этом.
Усыновленным детям не надо будет квартиру выделять и услуги соцработника остаются в том же объёме, остальные расходы сокращаются.
А здоровые на работе целыми днями, ребенок один дома.
вмка22 июль 2013 07:34
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Амиго:
Если у вас не сложились отношения с детьми
Вот откуда известно, тем у кого зрение и память есть : -
сибирячка
29 июнь 2013 12:48
Ответ для Танёк:
А я против. Одно дело ребёнок свой- собственный,другое дело -усыновлённый.
Я родила детей будучи здоровой,хотя ,в нашей стране нет абсолютно здоровых-есть недообследованные.С мужем разошлись,когда младшему было 2,5 года.Чувствовала силы и возможности справиться самой.А заболела ,когда младший пошёл в первый класс.Ещё была вторая группа,я работала,могла куда -то пойти с детьми. А вот уже 7 лет -1 группа.На выпускном у парней не была,да и у младшего на тех же родительских собраниях.Только с классным руководителем по телефону.
А те недели ,когда я в больнице,например,а дети -одни? Да и магазин тот же-всё на них.Иногда мне сварить тяжело,а им не хочется.Тогда -бутерброды,а не мамин супчик или котлетки.
Иногда мне их жалко,чувствую их обездоленность.Но это -мои дети.А обрекать чужих,уже и так обездоленных...
На днях смотрела передачу Малахова " Пусть говорят" ,где взрослая уже женщина искала свою родную мать,и как приёмная издевалась над ней.Нам это надо?
Танёк:
А если женщина-колясочница с 1гр ,(которая нуждается в постоянном,постороннем уходе) рожает и ухаживает самостоятельно за ребёнком,воспитывает его. У неё тоже "снимают" группу? Она этого боится? Как вы думаете?
Группу не снимают.Но лично я бы,если знала всё наперёд,сто раз подумала,что я могу дать ребёнку? Ведь дело не только в материальном достатке и знаниях каких то чего-то особого,любви нерастраченной (вот здесь попахивает эгоизмом-любовь есть,а потратить не на кого).
Дело ещё и в том,что бы ребёнок мог просто с мамой-папой побегать по лесу,покататься на велосипеде,запустить в небо змея...Да много чего,даже при наличии "доступной среды"( представим,что она у нас есть)-для больных родителей и их ребёнка -недоступно.
- See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вмка22 июль 2013 07:38
Ответ для сибирячка:
И из этого, кто 2+2 сложить может : -
сибирячка
29 июнь 2013 13:40
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Есть силы и возможности - вперед.
Я и говорю о том,что мы не всегда,даже будучи здоровыми, можем рассчитать свои силы.А ребёнок,имхо,рано или поздно поймёт,что он именно недополучил от нездоровых родителей.Тем более приёмных.
Мои дети так сказать ,положительные ,во всех общепринятых отношениях.
И любви им ,как мне кажется,хватало.А вот раздражение по отношению к себе ,иногда чувствую.И их понимаю. Они просто устали от не вполне физически здоровой мамы.А может и чувство зависти к сверстникам ,которые вот так, запросто могут пойти-поехать с родителями хоть куда.
Дети растут и их интересы, и запросы меняются...
- See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И не надо людей обвинять, что они якобы сплетни распостраняют!
Вы САМИ о СЕБЕ всё написали!!!
Слава БОГУ, что когда я забеременела, вокруг меня люди только на позитиве были, хоть и рассказывали много, про всякие случаи и трудности , но всё со смехом и улыбкой!
Попадись мне тогда, такие"доброжелатели", как ВЫ, я бы аборт сделала
От вас жутким негативом и писимизмом,за километры тянет.Лучше бы со стороны ВАШЕГО опыта, несколько советов дельных дали - как трудность преодолеть и весилиться результату!
Исправлено: вмка 22 июль 2013 08:09
сибирячка22 июль 2013 07:55
Ответ для вмка:
А где написано ,что у меня не сложились отношения с детьми?
Про сплетни -мне известно более чем Вам.
И вообще ,может переименовать тему -Например-Отношения Ирины и её детей? Кто сможет сложить 2+2 -заметил предвзятое отношение Топикстартера ко мне.
Исправлено: сибирячка 22 июль 2013 08:13
вмка22 июль 2013 08:24
Ответ для сибирячка:
Только прошу, НЕ в ОБИДУ ВАМ и НЕ в ОСКОРБЛЕНИЕ:
Спросите у ваших детей - где они предпочли бы расти,когда вы заболели: с вами.
Или что бы их опека, в детский дом отдала?
-где как они считают им лучше бы жилось?
Дормидонт22 июль 2013 08:28
Ответ для вмка:
вмка:
где они предпочли бы расти,когда вы заболели
Вы всю тему на себя одеяло тянете. Разговор об усыновлении, а не о "куда деть своих детей".
вмка22 июль 2013 08:43
Ответ для Дормидонт:
И ни чего я, не тяну. Такой вопрос задавался не мной, правда спросить д.д. детей. Ответ такого человека тоже приводился, но его посчитали - единичным и не убедительным. По этому и задаю такой вопрос, мне интересен ответ.
Да и вопрос звучит не так -
Дормидонт:
а не о "куда деть своих детей".
Вопрос звучит так - где им было бы лучше расти, с ИХ точки зрения.
Танёк22 июль 2013 08:58
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Вы всю тему на себя одеяло тянете. Разговор об усыновлении, а не о "куда деть своих детей".
Тема вообще-то о Законопроекте,разрешающем людям с первой и второй группами инвалидности усыновлять детей. И какие для этого принять поправки в законы , чтобы институт усыновления заработал.
И тема уж вовсе не о просьбе советов у провидицы-сибирячки, которая видит и знает наперед, что не справятся инвалиды,что им нельзя разрешать усыновление, что это архи адский труд. Хорошо,что от неё и таких людей не зависит принятие этого Закона.
А инвалиды уж сами определятся со своими возможностями при усыновлении.
сибирячка22 июль 2013 09:14
Ответ для Танёк:
Танёк:
у провидицы-сибирячки,
Даже так?Вы мне льстите.
Танёк:
инвалиды уж сами определятся со своими возможностями при усыновлении.
Не определятся.Определят государственные структуры...к Вашему ,Танёк ,сожалению.
Танёк:
это архи адский труд.
Для инвалида -ДА.И ещё раз ДА.
сибирячка22 июль 2013 09:18
Где бы лучше жилось детям сибирячки?
Ответ для вмка:
вмка:
Спросите у ваших детей
А зачем мне их спрашивать? Они были и остаются со мной.
Не в обиду Вам -я не судилась из-за детей с мужем.Сама справилась...
Но, в то время у меня была вторая группа, и я работала.По своей основной профессии,без всяких льгот и условий.Правда был один плюс -я ещё и пенсию по инвалидности получала ,помимо зарплаты
вмка:
как ВЫ, я бы аборт сделала
Вы же ,вроде, будучи здоровой родили? Или у меня уже склероз.В силу старческого возраста-)
Исправлено: сибирячка 22 июль 2013 09:35
спинальник22 июль 2013 09:34
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
я не судилась из-за детей с мужем.Сама справилась...
Это уже перебор мадам.Когда Вы были молоды еще не было ювинальной юстиции и у матери с 1 группой никогда бы не отобрали ребенка по суду.Поэтому не надо так безжалостно топтать человека,совесть все таки надо иметь.
сибирячка22 июль 2013 09:41
Ответ для спинальник:
спинальник:
Это уже перебор мадам
Ну конечно.А со стороны некоторых "правильных" -не перебор?
Кстати ,не так уж давно это было-младшего родила в 42 года. Ему ещё и 20 нет.
спинальник:
,совесть все таки надо иметь.
Совесть имею.ДокУмент показать?
спинальник:
.Поэтому не надо так безжалостно топтать человека
Человек ,как-то отклонился от своей темы-Вам не кажется?
Вам уже за шестьдесят... Поэтому усыновление вам и ни к чему вообще. Пора о внуках думать. А ваш опыт-это только ваш опыт.Его ни кому не передашь и не навяжешь насильно. Если у вас не сложились отношения с детьми,то это только тоже ваш "опыт",никто не виноват в этом. Каждый будет проходить свой жизненный путь сам. Со своими удачами и ошибками. Здесь не пророки,чтоб пророчить и предугадывать. И ваших советов никто здесь не просил. Гуляйте на улице,дышите воздухом! Лето такое короткое.
Не совсем прилично указывать возраст женщины.Вас ЭТОМУ не учили?
Это зависит от детей -захотят меня "осчастливить " -будут .Нет-значит нет.
Спасибо за совет.Но,у меня первая группа.Проблематично.Мне доступнее на форуме воду в ступе толочь!
Ирина, они думают как сэкономить и чтобы все в законе было при этом.
Усыновленным детям не надо будет квартиру выделять и услуги соцработника остаются в том же объёме, остальные расходы сокращаются.
А здоровые на работе целыми днями, ребенок один дома.
Вот откуда известно, тем у кого зрение и память есть : -
сибирячка
29 июнь 2013 12:48
Ответ для Танёк:
А я против. Одно дело ребёнок свой- собственный,другое дело -усыновлённый.
Я родила детей будучи здоровой,хотя ,в нашей стране нет абсолютно здоровых-есть недообследованные.С мужем разошлись,когда младшему было 2,5 года.Чувствовала силы и возможности справиться самой.А заболела ,когда младший пошёл в первый класс.Ещё была вторая группа,я работала,могла куда -то пойти с детьми. А вот уже 7 лет -1 группа.На выпускном у парней не была,да и у младшего на тех же родительских собраниях.Только с классным руководителем по телефону.
А те недели ,когда я в больнице,например,а дети -одни? Да и магазин тот же-всё на них.Иногда мне сварить тяжело,а им не хочется.Тогда -бутерброды,а не мамин супчик или котлетки.
Иногда мне их жалко,чувствую их обездоленность.Но это -мои дети.А обрекать чужих,уже и так обездоленных...
На днях смотрела передачу Малахова " Пусть говорят" ,где взрослая уже женщина искала свою родную мать,и как приёмная издевалась над ней.Нам это надо?
Танёк:
А если женщина-колясочница с 1гр ,(которая нуждается в постоянном,постороннем уходе) рожает и ухаживает самостоятельно за ребёнком,воспитывает его. У неё тоже "снимают" группу? Она этого боится? Как вы думаете?
Группу не снимают.Но лично я бы,если знала всё наперёд,сто раз подумала,что я могу дать ребёнку? Ведь дело не только в материальном достатке и знаниях каких то чего-то особого,любви нерастраченной (вот здесь попахивает эгоизмом-любовь есть,а потратить не на кого).
Дело ещё и в том,что бы ребёнок мог просто с мамой-папой побегать по лесу,покататься на велосипеде,запустить в небо змея...Да много чего,даже при наличии "доступной среды"( представим,что она у нас есть)-для больных родителей и их ребёнка -недоступно.
- See more at:
зарегистрируйтесь или войдите
И из этого, кто 2+2 сложить может : -
сибирячка
29 июнь 2013 13:40
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Есть силы и возможности - вперед.
Я и говорю о том,что мы не всегда,даже будучи здоровыми, можем рассчитать свои силы.А ребёнок,имхо,рано или поздно поймёт,что он именно недополучил от нездоровых родителей.Тем более приёмных.
Мои дети так сказать ,положительные ,во всех общепринятых отношениях.
И любви им ,как мне кажется,хватало.А вот раздражение по отношению к себе ,иногда чувствую.И их понимаю. Они просто устали от не вполне физически здоровой мамы.А может и чувство зависти к сверстникам ,которые вот так, запросто могут пойти-поехать с родителями хоть куда.
Дети растут и их интересы, и запросы меняются...
- See more at:
зарегистрируйтесь или войдите
И не надо людей обвинять, что они якобы сплетни распостраняют!
Вы САМИ о СЕБЕ всё написали!!!
Слава БОГУ, что когда я забеременела, вокруг меня люди только на позитиве были, хоть и рассказывали много, про всякие случаи и трудности , но всё со смехом и улыбкой!
Попадись мне тогда, такие"доброжелатели", как ВЫ, я бы аборт сделала
От вас жутким негативом и писимизмом,за километры тянет.Лучше бы со стороны ВАШЕГО опыта, несколько советов дельных дали - как трудность преодолеть и весилиться результату!
А где написано ,что у меня не сложились отношения с детьми?
Про сплетни -мне известно более чем Вам.
И вообще ,может переименовать тему -Например-Отношения Ирины и её детей? Кто сможет сложить 2+2 -заметил предвзятое отношение Топикстартера ко мне.
Только прошу, НЕ в ОБИДУ ВАМ и НЕ в ОСКОРБЛЕНИЕ:
Спросите у ваших детей - где они предпочли бы расти,когда вы заболели: с вами.
Или что бы их опека, в детский дом отдала?
-где как они считают им лучше бы жилось?
И ни чего я, не тяну. Такой вопрос задавался не мной, правда спросить д.д. детей. Ответ такого человека тоже приводился, но его посчитали - единичным и не убедительным. По этому и задаю такой вопрос, мне интересен ответ.
Да и вопрос звучит не так -
Вопрос звучит так - где им было бы лучше расти, с ИХ точки зрения.
Тема вообще-то о Законопроекте,разрешающем людям с первой и второй группами инвалидности усыновлять детей. И какие для этого принять поправки в законы , чтобы институт усыновления заработал.
И тема уж вовсе не о просьбе советов у провидицы-сибирячки, которая видит и знает наперед, что не справятся инвалиды,что им нельзя разрешать усыновление, что это архи адский труд. Хорошо,что от неё и таких людей не зависит принятие этого Закона.
А инвалиды уж сами определятся со своими возможностями при усыновлении.
Даже так?Вы мне льстите.
Не определятся.Определят государственные структуры...к Вашему ,Танёк ,сожалению.
Для инвалида -ДА.И ещё раз ДА.
А зачем мне их спрашивать? Они были и остаются со мной.
Не в обиду Вам -я не судилась из-за детей с мужем.Сама справилась...
Но, в то время у меня была вторая группа, и я работала.По своей основной профессии,без всяких льгот и условий.Правда был один плюс -я ещё и пенсию по инвалидности получала ,помимо зарплаты
Вы же ,вроде, будучи здоровой родили? Или у меня уже склероз.В силу старческого возраста-)
Это уже перебор мадам.Когда Вы были молоды еще не было ювинальной юстиции и у матери с 1 группой никогда бы не отобрали ребенка по суду.Поэтому не надо так безжалостно топтать человека,совесть все таки надо иметь.
Ну конечно.А со стороны некоторых "правильных" -не перебор?
Кстати ,не так уж давно это было-младшего родила в 42 года. Ему ещё и 20 нет.
Совесть имею.ДокУмент показать?
Человек ,как-то отклонился от своей темы-Вам не кажется?
Тема закрыта.