Ответ для borderman:
Авиакомпания Арабская, а не Российская, значит у них другие законы.
Я летала на Испанской авиакопании, не было ни каких проблем с Электроколяской.
Добрый день.
У кого-нибудь возникали сложности с допуском в самолет из-за аккумуляторов на электроколяске? С какими можно летать в самолете, с гелиевыми или свинцово-кислотными?
Когда я проходил регистрацию у меня спрашивали какие именно у меня стоят АКБ, и после моего ответа этот вопрос решался с кем-то по телефону еще около 15-20 минут.
Ответ для Красин:
Всегда говорите, что гелевые батареи.
Касаемо безопасности себя и пассажиров, летайте только с гелиевыми и АМГ батареями, они не протекут в отличие от кислотных.
С недопуском столкнулся один раз, купили билеты на flydubai, а уже потом узнали, что они не берут аккумуляторные коляски. Билеты сдали и деньги вернули.
Чтобы проблем не было, лучше предупреждать АК заранее, за несколько дней до вылета.
Спасибо за ответы.
Я на регистрации тоже сказал, что гелиевые и авиакомпания была предупреждена заранее об электроколске, но по факту произошла небольшая заминка, которая благополучно разрешилась.
asheynik:
какие сложности будут при перелете с электричкой типа В600 со всеми электрорегулировками и весом 100кг+)
Да не должно быть ни каких, если акки гелиевые или агм, желательно с сертификатом. Всю оптику замотать мягкой тканью или паралоном, пульт снять тоже замотать и по-возможности пусть сопровождающий проконтролирует загрузку и выгрузку в багажное отделение.
У меня на Б500 правда умудрились оторвать пластиковую насадку с рычажка переключения мотор/нейтраль, ну это как "повезет".
Нововведение! Бронировал в Аэрофлоте билеты, спросили про мощность моих гелевых акб! говорю-ни разу такого вопроса не возникало и поэтому хз. мужик записал от себя 120 ватт. Ёмкость моих 2 по 63 ампер/час. так что будьте готовы.
Ответ для рыбинск:
гелевые - это один из видов свинцово-кислотных АКБ.
Если совсем точно - в самолёт можно с гермитичным АКБ (AGM или Gel не важно). Такие аккумуляторы можно класть хоть на бок хоть в верх ногами (на момент перевозки).
Необслуживаемые аккумуляторы же бывают как герметичными, так и негерметичными с жидким электролитом - с двойной крышкой с лабиринтом.
В этом случае необслуживаемый Акб класть на бок нельзя.
Коляска Meyra MC3
Пример упаковки коляски перед полетом, а также дополнительные ремни для удобства грузчиков, дабы не хватали за что можно и нельзя. Коляска обернута стейч пленкой и поверх несколько оборотов скотчем.
Фары на время перелета повернуты под сиденье.
Авиакомпания Арабская, а не Российская, значит у них другие законы.
Я летала на Испанской авиакопании, не было ни каких проблем с Электроколяской.
При прохождении досмотра, вынимают ли аккумуляторы из коробов на осмотр?
Нет.
Но лучше иметь на руках документы на аккумуляторы, где будет написано, что они гелевые)
У кого-нибудь возникали сложности с допуском в самолет из-за аккумуляторов на электроколяске? С какими можно летать в самолете, с гелиевыми или свинцово-кислотными?
Когда я проходил регистрацию у меня спрашивали какие именно у меня стоят АКБ, и после моего ответа этот вопрос решался с кем-то по телефону еще около 15-20 минут.
Всегда говорите, что гелевые батареи.
Касаемо безопасности себя и пассажиров, летайте только с гелиевыми и АМГ батареями, они не протекут в отличие от кислотных.
С недопуском столкнулся один раз, купили билеты на flydubai, а уже потом узнали, что они не берут аккумуляторные коляски. Билеты сдали и деньги вернули.
Чтобы проблем не было, лучше предупреждать АК заранее, за несколько дней до вылета.
Почитай официальные документы
зарегистрируйтесь или войдите
Я на регистрации тоже сказал, что гелиевые и авиакомпания была предупреждена заранее об электроколске, но по факту произошла небольшая заминка, которая благополучно разрешилась.
Вопрос к опытным: какие сложности будут при перелете с электричкой типа В600 со всеми электрорегулировками и весом 100кг+)
Да не должно быть ни каких, если акки гелиевые или агм, желательно с сертификатом. Всю оптику замотать мягкой тканью или паралоном, пульт снять тоже замотать и по-возможности пусть сопровождающий проконтролирует загрузку и выгрузку в багажное отделение.
У меня на Б500 правда умудрились оторвать пластиковую насадку с рычажка переключения мотор/нейтраль, ну это как "повезет".
Поправлюсь, коляска 167кг, акб гелевые но сертификатов нет)
У многих АК в правилах перевозки электроколясок указывается предельно допустимая ёмкость АКБ.
Посмотрела, он свинцово-кислотный , а ведь с таким могут в самолет не пустить
Вы это утверждаете или спрашиваете?
Не пустить вас могут с литиевой батареей.
С не обслуживаемым (каковым этот аккумулятор и является) вас пустят.
спрашиваю, я думала только с гелевыми пускают в самолет
В самолет можно с не обслуживаемыми.
гелевые - это один из видов свинцово-кислотных АКБ.
Если совсем точно - в самолёт можно с гермитичным АКБ (AGM или Gel не важно). Такие аккумуляторы можно класть хоть на бок хоть в верх ногами (на момент перевозки).
Необслуживаемые аккумуляторы же бывают как герметичными, так и негерметичными с жидким электролитом - с двойной крышкой с лабиринтом.
В этом случае необслуживаемый Акб класть на бок нельзя.
Пример упаковки коляски перед полетом, а также дополнительные ремни для удобства грузчиков, дабы не хватали за что можно и нельзя. Коляска обернута стейч пленкой и поверх несколько оборотов скотчем.
Фары на время перелета повернуты под сиденье.