Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
здравствуйте) подскажите пожалуйста, на сколько (примерно) км. хватит вот такого аккумулятора
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
? возможно кто-то пользовался) учитывая, что пассажир кресла очень хрупкая девушка) да и цена в 5000 рублей за 1 акк, это норма?). прислушаюсь к каждому совету габариты 1 акка родного: 22х19х19. заранее спасибо и всем добра)
Ответ для Fansy:
Цена 5000 за акк при текущем курсе даже ниже нормы (ну цена будет зависеть и от магазина и от производителя акка).
Дешевые китайские DELTA (но гелевая модель) будут уже по 5500
за 33 амперчаса.
Пробег будет ещё ощутимо зависеть от условий эксплуатации (температура. сложность местности). По ровной местности по хорошему асфальту, легкой девушке, летом, пока новые аккумуляторы, думаю километров на 25-30 можно рассчитывать на легкой коляске.
А что у вас за коляска? Если родные 22х19х19 то 40амперчасовые тоже должны влезть
Кислотные аккумуляторы очень капризны в обслуживании. Любые самые лучшие можно убить за 2 месяца. Их нельзя держать разряженными даже несколько дней. Сульфит свинца из тонкого порошка слипается в единый кристал и обвалакивает активную массу пластин. При последующей зарядке эта часть пластины не работает, кристал сульфита свинца не пропускает ток. А для оставшейся зарядный ток оказывается очень большим. пластина разбухает и рассыпается.
При регулярном перезаряде свинцовые ламели, которыми соединяются пластины между собой превращаются в окись свинца. Очень хрупкий. В стационарных условиях это допустимо. А на коляске, которую постоянно трясёт, хрупкие ламели обламываются и ёмкость тоже теряется. Потому к заряду аккумуляторов, если вы хотите чтобы они служили долго, следует относиться со всей серьёзностью...
Уважаемые форумчани подскажите пожалуйста ,что из себя представляют аккумуляторы CSB GP 12400 и Leoch DJM 1245 и сможет ли коляска Armed FS123GC-43 проехать на них километров 10-12?
Ответ для Obtimist:
Obtimist:
думаю что коляска на таких акках и больше проедет 20-25км.
На фото не видно их емкости, а лучше заглянуть в характеристики этих АКБ, там точно написано сколько циклов они выдерживают при определенных токах нагрузки и какую емкость выдают при этих токах. Когда вчитываешься в эти цифры, то понимаешь, что настоящие тяговые АКБ вплотную приблизились по цене к литий-феррум-фосфатным, а по циклам и весу отстают в 3-4 раза. Вот Вам и арифметика.
Ответ для gredz:
Дело наверное не в магазине а в аккумуляторах HAZE ,быстрее всего редкостное г-но(но не уверен не пользовался),сегодня звонил в одну нормальную контору и мне выдали цену хоть и не гель а AGM -HAZE HZB 12-44 за 2900 выпуск февраль 2015. Цена не то что смутила а привела в ступор -или я дурак или чего то не понимаю.
Ответ для alexri:
alexri:
Дело наверное не в магазине а в аккумуляторах HAZE ,быстрее всего редкостное г-но(но не уверен не пользовался),сегодня звонил в одну нормальную контору и мне выдали цену хоть и не гель а AGM -HAZE HZB 12-44 за 2900 выпуск февраль 2015. Цена не то что смутила а привела в ступор -или я дурак или чего то не понимаю.
хазе -отличные аккумуляторы , английский завод на территории китая производит... НО брать для колясок нужно не просто гель .а гель серии EV
это специальная серия для электро транспорта ,из гелевых лучше хазе только sonnenschein немецкий серии А 500 ...
Ответ для Magnat:
Magnat:
На фото не видно их емкости, а лучше заглянуть в характеристики этих АКБ, там точно написано сколько циклов они выдерживают при определенных токах нагрузки и какую емкость выдают при этих токах. Когда вчитываешься в эти цифры, то понимаешь, что настоящие тяговые АКБ вплотную приблизились по цене к литий-феррум-фосфатным, а по циклам и весу отстают в 3-4 раза. Вот Вам и арифметика.
уже на подходе алюминиево-графеновые , 3-4 года и будут наверное в продаже , на 70 % дешевле в производстве ,в 2 раза легче той же емкости чем литиевые , и заряжаются за несколько минут до полного заряда ...
зарегистрируйтесь или войдите
Цена 5000 за акк при текущем курсе даже ниже нормы (ну цена будет зависеть и от магазина и от производителя акка).
Дешевые китайские DELTA (но гелевая модель) будут уже по 5500
Пробег будет ещё ощутимо зависеть от условий эксплуатации (температура. сложность местности). По ровной местности по хорошему асфальту, легкой девушке, летом, пока новые аккумуляторы, думаю километров на 25-30 можно рассчитывать на легкой коляске.
А что у вас за коляска? Если родные 22х19х19 то 40амперчасовые тоже должны влезть
огромное спасибо за ответ) коляска вот этой модели
В прошлом году в апреле покупал такие, в августе им уже был каюк.
Не надежные.
При регулярном перезаряде свинцовые ламели, которыми соединяются пластины между собой превращаются в окись свинца. Очень хрупкий. В стационарных условиях это допустимо. А на коляске, которую постоянно трясёт, хрупкие ламели обламываются и ёмкость тоже теряется. Потому к заряду аккумуляторов, если вы хотите чтобы они служили долго, следует относиться со всей серьёзностью...
Цены смущают, в других гораздо дороже
Цены не меняют чтобы не пугать покупателей, позвони и скажут настоящую цену.
думаю что коляска на таких акках и больше проедет 20-25км...зависит от местности, температуры и т.д
хазе -отличные аккумуляторы , английский завод на территории китая производит... НО брать для колясок нужно не просто гель .а гель серии EV
это специальная серия для электро транспорта ,из гелевых лучше хазе только sonnenschein немецкий серии А 500 ...
уже на подходе алюминиево-графеновые , 3-4 года и будут наверное в продаже , на 70 % дешевле в производстве ,в 2 раза легче той же емкости чем литиевые , и заряжаются за несколько минут до полного заряда ...
а про эти акки что скажите?,
Поживем, увидим, а пока я отдаю предпочтение LiFePo4 24В 40Ач вес 11кг более 2000 циклов при 80% разряда.
как вы думаете какой лучше аккумулятор взять:
Возможна-ли прямая установка на Оптимус 2 или требуется изменение эл. схемы и новое АЗУ