Ответ для Кисми:
"Мне просто нужно отдать ему свои эмоции"
Почти верно, только СВОИ не надо отдавать, отдайте ему ЕГО эмоции, вернее, его энергию, с которой он Вам нёс эти свои чувства. Вот это надо правильно и глубоко понять. Парень не виноват в том, что Вы создали вокруг него свой мир чувств. Он виноват лишь в том, что потреблял его и потом бросил это. Так ведь Вы же ему эти чувства и дарили...Чем-то он ведь тогда Вам отвечал? Вот и подумайте, что ЕГО, а что Ваше. Если не перепутаете и отдадите его ему - то результат для Вас будет очень положительный. С одной стороны - это опыт чего-то хорошего и светлого в жизни, с другой стороны, в будущем будете внимательнее к своему воображению и реальности. И не грустите так, может быть, этот молодой человек вдруг понял, что нельзя так варварски "потреблять" девичьи грёзы,а? Но некоторым признаться в этом трудно, надо оставлять тогда право уйти молча.
Tayho:
Он виноват лишь в том, что потреблял его и потом бросил это.
Как это "потреблял и бросил"? В чем же виноват - в том, что "потреблял" чувства, которые ему дарили или в том, что "бросил", то есть "перестал потреблять"?
Отдать человеку свои, а не его чувства и эмоции - мне это более понятно. Как вообще возможно отдать человеку ЕГО эмоции?
Ответ для Маркиза:
Его энергию отдать, которую он вкладывал в свои эмоции.
Виноват в том, что потребление было ...ммм...нечестным. Ну всё равно, что пользоваться слепой к себе любовью ради своих корыстных целей. Есть надежда, что бросил он "потреблять", потому что в нём проснулась совесть. Но она ещё "сонная" и потому на объяснения у него духу не хватило. А ещё есть вариант нахождения другой девушки"кормушки", которая его устраивает больше. Неприятный вариант, но тоже реальный.
Когда-то очень давно в молодости я смотрела фильм "Моя дорогая Луиза". Там дама бальзаковского возраста, но мила настолько и так остроумна, что помимо прочих мужчин к ней притянулся молодой человек, который стал её альфонсом. Но дама умудрилась влюбиться не по годам, и эта самая её любовь перевоспитала вредные привычки того молодого человека(продавца обуви, дело было то ли в Италии, то ли в Испании) влюблять в себя всех богатых дамочек и на этом жить, так что он, желая ей сделать подарок к празднику, пошёл на кражу, попался на этом, сел в тюрьму и не захотел её вызвать...Вроде, почти бразильские страсти, только играли актёры очень тонко и легко. Вот и последние кадры были, как она тоскует от его ухода и непонимания почему (вроде не было никаких для этого признаков), а он сидит в камере и кается от стыда...
Может быть, обсуждаемый тут парень, который обидел Кисми своим молчаливым уходом, тоже кается?...(И ему очень икается )
Tayho:
если принципы удаётся последовательно и логично донести и переубедить, то разобьются принципы "собеседника", которые он отстаивает методом отстраненной иронии.
Я могу излагать только собственную, весьма несовершенную, точку зрения. И с неё - с этой точки зрения - кажется, что механизм убеждения не всегда работает, подобно алгоритму для компьютера.
В смысле - у разных людей свои представления о логике, это раз; и не всегда даже очень логичное и наглядное объяснение позволяет донести свою мысль до собеседника.
Tayho:
И тут могут проявляться абсолютно другие "принципы", о которых мастер иронии и не подозревает...А зря.
Могут. А могут и не проявляться.))
Это ж надо психоаналитиком быть, чтоб понять, какие "принципы" у него проявляются, если ты человека в первый раз видишь в виде буковок на мониторе.
Смотря какая цель перед тобой стоит - понять, что говорит твой собеседник, понять, почему он так говорит, убедить его в своей правоте, выяснить истину или просто объяснить ему, что он дурак и не лечится, как говорили у нас в детском саду.
Ответ для gvendelin:
Ох, мы, кажется, говорим о разном... Ровно так, как Вы излагаете свою точку зрения, так и я - свою. Иначе пришлось бы закидать друг друга цитатами других умных людей , которые, заметьте, могли быть совершенно в других контекстах. Собственно, я не поняла:
"...и не всегда даже очень логичное и наглядное объяснение позволяет донести свою мысль до собеседника" - это Ваша мысль.
Моя же, что до собеседника либо донесли принципы или вдохновили ими, либо нет. Мы разве спорим?
"Это ж надо психоаналитиком быть...если... первый раз видишь в виде буковок на мониторе" -
Конечно, если цель- понять, то надо к этому и стремиться, если человек не хочет, чтобы его раскрыли и поняли, то при активном продолжении диалога имеет смысл применять психоанализ, или заканчивать вежливо разговор.
"...просто объяснить ему, что он дурак..." -Вы уверены что это просто? Как правило человек, пытающийся именно это объяснить сам становится на эту ступень. Это моё мнение. Так уж если идти к азам, то можно почитать Подводного. Там наглядно указывается, на каких уровнях иногда идут нелицеприятный разговоры, но Вы, вероятно, читали.
Я сейчас не убеждаю Вас в правоте того, что излагала выше этого поста. Я лишь объясняю по причине большой симпатии к Вам, почему я так думаю. И, как вижу, не вдохновляю...Именно потому, что не считаю нужным в чём-то Вас переубеждать.
CatWhisperer:
Gvendelin, а по-вашему, человек, который защищает свои принципы, всегда заслуживает такой снисходительной иронии? Особенно когда эти принципы связаны не с философскими Обстракциями, а в вполне житейскими вещами?
Некоторые люди говорят иронично, а некоторые - наоборот. Из этого, без сомнения, можно делать далеко идущие выводы на тему "за что меня, такого хорошего, обижают?", а можно и не.
Но если сойти с позиции "я - пуп мира", то вдруг откроется банальная до пошлости истина, что оказывается, окружающим нет до носящегося с самим собой никакого дела. Никто не хочет этого нещастного объиронить нарочно или специально.
У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба.
(с)
CatWhisperer:
Да, мне случалось ...
Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный, правда?
Гордитесь, победно вскидывая руки, жулики и подлецы трусливо бежали с поля боя. Вы в очередной раз отстояли свои принципы в неравной борьбе с жуликами и подлецами.
CatWhisperer:
Странные же у вас понятия об удовольствиях.
Ответ для Tayho:
Вот, что меня заитересовало в вашем посте - твердая уверенность в том, что разобьются именно прынцыпы собеседника, а не свои собственные, а ежели собеседника так и не вдохновило, то тут и ответ готов - донесли плохо, ленив он, ни в какую не хочет своё поле менять.
gvendelin:
Смотря какая цель перед тобой стоит - понять, что говорит твой собеседник, понять, почему он так говорит, убедить его в своей правоте, выяснить истину или просто объяснить ему, что он дурак и не лечится, как говорили у нас в детском саду.
Ты забыла еще одну Главную Цель - защищать свои Принципы от всяких там...
Ответ для athapani i Knigge:
Неужели вас интересует лишь словесная защита – оборона, видимая в строчках на мониторе? Принципы проявляются в действии, а действие всегда имеет результат. А повторный результат, если он тот же, чем вас так привлекает?
Ответ для Tayho: Никак не могу понять - если девушка была "кормушкой" для молодого человека, то что это за странный способ расстаться с ним - "отдать ему его энергию"? Какую энергию - ту, что он потратил на пользование "кормушкой"??
athapani:
Я правильно понимаю, что цитаты не будет?
Сколько ж идиотов на белом свете...
Так я и думал, что кто-нибудь из местных клоуно... проповедников не выдержит.
Твои слова.
Я вот не пойму, чё ты сейчас гундосишь тут? Отошли уже, каждый понял для себя, даже заступаются за тебя. А ты всё не уймешься, вслед кричишь чего то. Просишь себя мордой, как барсика, в свои же лужы потыкать, Вродь не ветвисто говорю с тобой и без особой философии. Так трудно вкурить?
Ты можешь в общении с людьми, без особой причины, не оскорблять в лоб или намеками?
Откуда? Из этого треда? Или из другого и совсем по другому поводу?
Вы, любезнейший, еще б отдельные буквы начали копи-пастить...
INok:
Ты можешь в общении с людьми, без особой причины, не оскорблять в лоб или намеками?
Я правильно понимаю, что мне следует брать пример, ну скажем, с Вас? Вот прямо с этого исключительного по своей вежливости обращения:
INok:
Я вот не пойму, чё ты сейчас гундосишь тут?
Увы, мой дорогой друг, вынужден Вас разочаровать, но этого языка я не умею. Поэтому я никак не смогу поддерживать с Вами дальнейшую беседу на этом языке, поскольку не могу понять, что именно Вы хотите донести до меня. Попробуйте в следующий раз воспользоваться языком с "особой философией", возможно, этот язык мне знаком.
Надеюсь, я не оскорбил Вас прямо в лоб своими намёками?
Кисми
25 окт. 2006 23:36
Простить или уйти?Я не говорила, что он недостоин хорошего отношения. Мне просто нужно отдать ему свои эмоции.
Маркиза
25 окт. 2006 23:37
Простить или уйти?Браво)
Tayho
26 окт. 2006 00:06
Простить или уйти?"Мне просто нужно отдать ему свои эмоции"
Почти верно, только СВОИ не надо отдавать, отдайте ему ЕГО эмоции, вернее, его энергию, с которой он Вам нёс эти свои чувства. Вот это надо правильно и глубоко понять. Парень не виноват в том, что Вы создали вокруг него свой мир чувств. Он виноват лишь в том, что потреблял его и потом бросил это. Так ведь Вы же ему эти чувства и дарили...Чем-то он ведь тогда Вам отвечал? Вот и подумайте, что ЕГО, а что Ваше. Если не перепутаете и отдадите его ему - то результат для Вас будет очень положительный. С одной стороны - это опыт чего-то хорошего и светлого в жизни, с другой стороны, в будущем будете внимательнее к своему воображению и реальности. И не грустите так, может быть, этот молодой человек вдруг понял, что нельзя так варварски "потреблять" девичьи грёзы,а? Но некоторым признаться в этом трудно, надо оставлять тогда право уйти молча.
Маркиза
26 окт. 2006 00:20
Простить или уйти?Как это "потреблял и бросил"? В чем же виноват - в том, что "потреблял" чувства, которые ему дарили или в том, что "бросил", то есть "перестал потреблять"?
Отдать человеку свои, а не его чувства и эмоции - мне это более понятно. Как вообще возможно отдать человеку ЕГО эмоции?
Кисми
26 окт. 2006 00:21
Простить или уйти?Спасибо за дельный совет и толковое высказывание.
Приятно, когда разбираются в тонких вещах.
Tayho
26 окт. 2006 00:43
Простить или уйти?Его энергию отдать, которую он вкладывал в свои эмоции.
Виноват в том, что потребление было ...ммм...нечестным. Ну всё равно, что пользоваться слепой к себе любовью ради своих корыстных целей. Есть надежда, что бросил он "потреблять", потому что в нём проснулась совесть. Но она ещё "сонная" и потому на объяснения у него духу не хватило. А ещё есть вариант нахождения другой девушки"кормушки", которая его устраивает больше. Неприятный вариант, но тоже реальный.
Когда-то очень давно в молодости я смотрела фильм "Моя дорогая Луиза". Там дама бальзаковского возраста, но мила настолько и так остроумна, что помимо прочих мужчин к ней притянулся молодой человек, который стал её альфонсом. Но дама умудрилась влюбиться не по годам, и эта самая её любовь перевоспитала вредные привычки того молодого человека(продавца обуви, дело было то ли в Италии, то ли в Испании) влюблять в себя всех богатых дамочек и на этом жить, так что он, желая ей сделать подарок к празднику, пошёл на кражу, попался на этом, сел в тюрьму и не захотел её вызвать...Вроде, почти бразильские страсти, только играли актёры очень тонко и легко. Вот и последние кадры были, как она тоскует от его ухода и непонимания почему (вроде не было никаких для этого признаков), а он сидит в камере и кается от стыда...
Может быть, обсуждаемый тут парень, который обидел Кисми своим молчаливым уходом, тоже кается?...(И ему очень икается
gvendelin
26 окт. 2006 01:31
Простить или уйти?Да.
"Сильнее" - не значит "правее". "Сильнее" значит "сильнее".
gvendelin
26 окт. 2006 11:48
Простить или уйти?Я могу излагать только собственную, весьма несовершенную, точку зрения. И с неё - с этой точки зрения - кажется, что механизм убеждения не всегда работает, подобно алгоритму для компьютера.
В смысле - у разных людей свои представления о логике, это раз; и не всегда даже очень логичное и наглядное объяснение позволяет донести свою мысль до собеседника.
Могут. А могут и не проявляться.))
Это ж надо психоаналитиком быть, чтоб понять, какие "принципы" у него проявляются, если ты человека в первый раз видишь в виде буковок на мониторе.
Tayho
26 окт. 2006 13:55
Простить или уйти?Ох, мы, кажется, говорим о разном... Ровно так, как Вы излагаете свою точку зрения, так и я - свою. Иначе пришлось бы закидать друг друга цитатами других умных людей
"...и не всегда даже очень логичное и наглядное объяснение позволяет донести свою мысль до собеседника" - это Ваша мысль.
Моя же, что до собеседника либо донесли принципы или вдохновили ими, либо нет. Мы разве спорим?
"Это ж надо психоаналитиком быть...если... первый раз видишь в виде буковок на мониторе" -
Конечно, если цель- понять, то надо к этому и стремиться, если человек не хочет, чтобы его раскрыли и поняли, то при активном продолжении диалога имеет смысл применять психоанализ, или заканчивать вежливо разговор.
"...просто объяснить ему, что он дурак..." -Вы уверены что это просто? Как правило человек, пытающийся именно это объяснить сам становится на эту ступень. Это моё мнение. Так уж если идти к азам, то можно почитать Подводного. Там наглядно указывается, на каких уровнях иногда идут нелицеприятный разговоры, но Вы, вероятно, читали.
Я сейчас не убеждаю Вас в правоте того, что излагала выше этого поста. Я лишь объясняю по причине большой симпатии к Вам, почему я так думаю. И, как вижу, не вдохновляю...Именно потому, что не считаю нужным в чём-то Вас переубеждать.
athapani
27 окт. 2006 11:28
Простить или уйти?Некоторые люди говорят иронично, а некоторые - наоборот. Из этого, без сомнения, можно делать далеко идущие выводы на тему "за что меня, такого хорошего, обижают?", а можно и не.
Но если сойти с позиции "я - пуп мира", то вдруг откроется банальная до пошлости истина, что оказывается, окружающим нет до носящегося с самим собой никакого дела. Никто не хочет этого нещастного объиронить нарочно или специально.
athapani
27 окт. 2006 11:35
Простить или уйти?Потому что жизнь - борьба.
(с)
Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный, правда?
Гордитесь, победно вскидывая руки, жулики и подлецы трусливо бежали с поля боя. Вы в очередной раз отстояли свои принципы в неравной борьбе с жуликами и подлецами.
Это не у меня. Это у Вас.
Желаю дальнейших успехов в борьбе с.
Knigge
27 окт. 2006 11:38
Простить или уйти?Вот, что меня заитересовало в вашем посте - твердая уверенность в том, что разобьются именно прынцыпы собеседника, а не свои собственные, а ежели собеседника так и не вдохновило, то тут и ответ готов - донесли плохо, ленив он, ни в какую не хочет своё поле менять.
athapani
27 окт. 2006 11:39
Простить или уйти?Ты забыла еще одну Главную Цель - защищать свои Принципы от всяких там...
Анна
27 окт. 2006 13:14
Простить или уйти?Неужели вас интересует лишь словесная защита – оборона, видимая в строчках на мониторе? Принципы проявляются в действии, а действие всегда имеет результат. А повторный результат, если он тот же, чем вас так привлекает?
athapani
27 окт. 2006 13:21
Простить или уйти?Не, это есть отдельные люди, которых интересует воевать, нападать, защищать, обороняться... Я не по этой части.
Ни то, мягко говоря, не совсем так, ни это.
"Тот же" - это какой? Который был вчера? Или который у соседа Стёпы? Результат чего "тот же"? А первый результат какой был, раз этот - повторный?
Ни пса не понял.
Маркиза
27 окт. 2006 14:16
Простить или уйти?
INok
27 окт. 2006 14:51
Простить или уйти?Твои слова.
Я вот не пойму, чё ты сейчас гундосишь тут? Отошли уже, каждый понял для себя, даже заступаются за тебя. А ты всё не уймешься, вслед кричишь чего то. Просишь себя мордой, как барсика, в свои же лужы потыкать, Вродь не ветвисто говорю с тобой и без особой философии. Так трудно вкурить?
яон
27 окт. 2006 14:52
Простить или уйти?Всё остальное мелковато, идущий по ней - неуспешен, бесперспективен.
А тогда грош цена вашим принципам.
"Это же элементарно, Ватсон"(с)
Вы наступаете всегда на одни и те же грабли. Какой Ваш интерес в этом - вот в чём был вопрос.
Пса, не каждый поймёт.
athapani
27 окт. 2006 16:05
Простить или уйти?Откуда? Из этого треда? Или из другого и совсем по другому поводу?
Вы, любезнейший, еще б отдельные буквы начали копи-пастить...
Я правильно понимаю, что мне следует брать пример, ну скажем, с Вас? Вот прямо с этого исключительного по своей вежливости обращения:
Увы, мой дорогой друг, вынужден Вас разочаровать, но этого языка я не умею. Поэтому я никак не смогу поддерживать с Вами дальнейшую беседу на этом языке, поскольку не могу понять, что именно Вы хотите донести до меня. Попробуйте в следующий раз воспользоваться языком с "особой философией", возможно, этот язык мне знаком.
Надеюсь, я не оскорбил Вас прямо в лоб своими намёками?
athapani
27 окт. 2006 16:10
Простить или уйти?Не буду спорить. Вам, конечно, виднее.