Вопрос, чем кормят,хотя можно догадаться, чем. А так, бывали и в куда худших условиях, правда больничных,лет 5 наскребется))) В одной милой академии все имели канистры 5 литров для ссанья,на случай,если на несколько дней забухает санитарка. А кормили по продуктам рублей на 30)))
вмка17 дек. 2013 23:38
Дом-интернат для престарелых и инвалидов
Ответ для schaps:
Для начала, я не знаю относятся такие учреждения к стационарам или к другой форме учреждения. В стационарах 1 норматив метража, а в общежитии, например, совсем другой.
Просмотрев ролик, я не увидела там шкафа, где же люди хранят свою одежду и другие личные вещи? Я уезжая в больницу,не зная на какой период, беру с собой кучу вещей и это при том что в любой момент мне могут привести вещи из дома,необходимые мне.
schaps:
Этого мало.Надо что-то делать
schaps:
я в прокуратуру жалобу
только так, по другому не получается
Я написала бы обязательно и не раз, но для верного изложения фактов необходимо не видео смотреть, а побывать там лично и вникнуть в проблему.
вмка18 дек. 2013 00:06
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Но иногда даже неблагоустроенный дом престарелых и инвалидов - это шанс на жизнь (особенно если там работает нормальный, человечный персонал).
Вы считаете, что - ЭТО шанс на жизнь?
Возможно для кого то и так, у всех отношение разное.
Но существует понятие - качество жизни!!! Здесь какое качество? Вы лично, согласились бы жить в таких условиях? практически друг у друга на головах.
Еще раз повторюсь, больница, месяц, два, пол года и даже год - это больница и ты вернёшься домой, а это заведение, называется - ДОМ . Разве похоже это на дом? В доме жилое помещение, называется - комната, а здесь даже в тексте ТС, написано - палата!!!
Называться такое учреждение должно - хоспис, богадельня, стационар для умирающих или ещё как то, но не дом!!! И будь там золотой, самый внимательный персонал, он не сможет исправить состояние жуткого уныния и обреченности исходящее от самой обстановки, от самих стен. Это мое мнение. Я попав туда, рехнулась бы через несколько месяцев.
Alkot18 дек. 2013 02:03
Ответ для вмка:
Смотря с чем сравнивать. Люди накормлены,в тепле,тв,у некоторых интернет. Врачи рядом.
Многие на воле этого не имели. Вот только во многих заведениях и этого нет.
Исправлено: Alkot 18 дек 2013 02:09
Пенсионерка18 дек. 2013 18:17
Инвалиды в таких домах-интернатах должны всё таки понимать, что у Путина есть более важные траты.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответдля Okist: Абсолютно с вами согласна - денег в домах-интернатах выделяют недостаточно. Палаты больше похожи на больничные, голые стены, никакой индивидуальности и уюта, по 3 человека в палате. А ведь это ДОМ, где люди живут вместо своего дома...Наши дома-интернаты как-то уж резко отличаются от зарубежных аналогов, причем в худшую сторону. Стоит заметить, что пребывание в родном доме не всегда хорошо, тут многое зависит от степени самообслуживания. Если человек совсем не может себя обслуживать, то помощи соц.работников явно недостаточно. Компенсация по уходу 1200 руб скорее можно назвать насмешкой ибо за такие деньги никто реально помогать не будет, причем это должен быть неработающий трудоспособный человек, не получающий пенсии. Что касается родственников, то люди должны работать и это совсем не здорово когда уход осуществляется до и после работы, а инвалид целыми днями находится один. Совсем не здорово, если тесно, нет отдельной комнаты и все "варятся" на одной территории: взрослые, дети, кому-то хочется музыки и песен, а кому-то - спать. Причем, если с родственниками повезло и они ухаживают, то они не имеют права на выходные и отпуск...ибо пенсии категорически не хватает чтобы нанять сиделку.
вмка18 дек. 2013 21:11
Ответ для Alkot:
Ответ для Пенсионерка:
Насколько я знаю, эти заведения, финансируются из бюджета и из доходов (70%), самого проживающего.
Возьмём пенсию инвалида 1 и 2 гр., по среднему - 10 000 рублей.
Получается, что живущий там, платит 7000 рублей, за своё содержание.
Я живу в Питере - совсем не дешёвом городе, и такой суммы, вполне хватит на оплату счетов, за коммунальные услуги и на хорошее питание, покупаемое в магазине, а не оптом на базе, да ещё и останется на мелкие покупки. При такой заселённости, на палату, получается 21 000, в месяц!!! Это совсем не маленькие деньги, на 3х человек.
У меня возникает вопрос - куда исчезают средства???!!!Если люди практически сами оплачивают свое содержание, то где деньги от государства, на содержание данного заведения ??? Где нормальный ремонт, что бы комната была похожа на комнату? Симпатичные занавески и мебель?, что бы это, можно было назвать комнатой, ведь называется это - дом?
Mihailusenko18 дек. 2013 22:17
Ответ для вмка:
вмка:
Я живу в Питере - совсем не дешёвом городе, и такой суммы, вполне хватит на оплату счетов, за коммунальные услуги и на хорошее питание, покупаемое в магазине, а не оптом на базе, да ещё и останется на мелкие покупки.
Это вы явно переборщили,половина форумчан переедут в Питер, чем не российская Канада
вмка18 дек. 2013 23:18
Ответ для Mihailusenko:
Я написала о своих личных расходах, и мне вполне хватает 7000, на коммуналку и продукты.
Если есть постоянно мраморную говядину и чёрную икру, то конечно не хватит . У каждого свои вкусы и расходы соответственно. Я питаюсь полноценно и вкусно, и для этого не обязательно покупать продукты вип класса.
Да, на праздники, на продукты уходит немного больше, чем на ежедневное питание. Просто повар должен быть хорошим.
И не забывайте, что оставляют (30%), на эти деньги можно побаловать себя, тем, чего тебе захотелось, но нет в ежедневном меню.
Mihailusenko18 дек. 2013 23:57
Ответ для вмка:
вмка:
Я написала о своих личных расходах, и мне вполне хватает 7000, на коммуналку и продукты
Каждому своё,я не житель Питера, но 7000руб.очень мало
Yuliyanna19 дек. 2013 00:20
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Конечно, мало!
Сегодня оплатила за квартиру (по метражу и комфортности - самую что ни есть среднюю, в провинциальной Самаре) 3500.
Разве можно полноценно (и вообще хоть кое как) питаться на 3500?
Booty19 дек. 2013 00:27
Ответ для Yuliyanna:
Конечно нет. Но увы. Россия.
вмка19 дек. 2013 00:46
Ответ для Mihailusenko:
Ну извините,если Вы считаете, что 21 000 рублей - это мало на оплату коммуналки и продукты, закупаемые на базе оптом, на 3х .
Исправлено: вмка 19 дек 2013 00:58
Mihailusenko19 дек. 2013 00:52
Ответ для вмка:
Вы написали
вмка:
Я живу в Питере - совсем не дешёвом городе, и такой суммы, вполне хватит на оплату счетов, за коммунальные услуги и на хорошее питание, покупаемое в магазине, а не оптом на базе, да ещё и останется на мелкие покупки.
меня удивило что за 7000 вы многое себе можете позволить,впрочем это уже не по теме
Пенсионерка19 дек. 2013 01:08
Вы считаете, что 21 000 рублей - это мало на оплату коммуналки и продукты, закупаемые на базе оптом, на 3х .
Ответ для вмка: научите, как на эту оптовую продуктовую базу послать соцработника тем, у кого собственной машины нет? По инструкции ЦСО соц.работник обязан приносить продукты только из ближайшего магазина, а там ничего не наэкономишь.
вмка19 дек. 2013 01:19
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
меня удивило что за 7000 вы многое себе можете позволить
Покажите пожалуйста цитату, где я написала "многое себе позволить". Я написала - оплата жилья и покупка продуктов, по оптовой цене.
Вы путаете проживание в квартире и проживание в ДИ.
Я абсолютно не буду спорить, что жить в квартире и нести ВСЕ расходы, включая одежду, оплату транспорта,покупку техники, мебели и тд. и тп., на 7000, не возможно. Ну может и возможно, но я слабо себе это представляю, по нашим ценам.
вмка19 дек. 2013 01:27
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
По инструкции ЦСО соц.работник обязан приносить продукты только из ближайшего магазина, а там ничего не наэкономишь.
О каком ЦСО идет речь? Разве в ДИ есть соц.работники?
ЛЮДИ!!!! вы потеряли название темы!!! вы мои посты, к названию темы привяжите и ролику ТС., а не к частной жизни на квартире.
А по поводу экономии, у меня рядом с домом 4 сетевых магазина и продукты мне, обычно покупают там, причем если день скидок, то звонят и спрашивают - купить ли мне это и в каком количестве, а скидки бывают в 50%. Вот и весь фокус.
Исправлено: вмка 19 дек 2013 01:43
Пенсионерка19 дек. 2013 01:42
ЛЮДИ!!!! вы потеряли название темы!!! вы мои посты, к названию темы привяжите и ролику ТС., а не к частной жизни на квартире.
Ответ для вмка: Извините, вы сами выше почему-то написали о том, что на 3-х покупаете продукты на оптовой базе. Я было подумала, что речь идет о проживании в квартире, но теперь вы разъяснили, что речь идет только о домах-интернатах... на 3-х
Исправлено: Пенсионерка 19 дек 2013 01:48
вмка19 дек. 2013 01:55
Ответ для Пенсионерка:
Простите, Вы ролик смотрели? Там в комнате проживают по 3 человека, сколько там вообще людей я не знаю, вот и взяла отправную точку - 1 комната - 3 человека. Доход в 10 000 рублей, то же по среднему. И исходя из этого, пытаюсь понять - куда уходят деньги, почему жилые комнаты находятся в таком ужасном состоянии и почему в комнату, метров 12 ( если не меньше), поселено 3 человека.
Пенсионерка19 дек. 2013 02:16
И исходя из этого, пытаюсь понять - куда уходят деньги, почему жилые комнаты находятся в таком ужасном состоянии и почему в комнату, метров 12 ( если не меньше), поселено 3 человека.
Ответ для вмка: Стоимость проживания в зависимости от региона колеблется от 20 до 40 тыс (50 тыс для Москвы) на человека в месяц. Из пенсии берут 75%, ясное дело, пенсии никогда не хватит чтобы ДИ был на самоокупаемости. Таким образом, ДИ на бюджетном финансировании. Куда уходят деньги? Персонал, частично медицинский, кое-какие медикаменты, кровати (в ролике весьма неплохие),белье,одежда,уборка и ремонт помещений, стирка-глажка, коммунальные расходы и т.д. и т.п. Что касается норм площади для проживания, то нормы предоставления жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения, введенных в эксплуатацию до 2009 года, федеральным законодательством не регламентированы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
судебныерешения.рф/bsr/case/1279686
Исправлено: Пенсионерка 19 дек 2013 02:26
вмка20 дек. 2013 17:47
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Стоимость проживания в зависимости от региона колеблется от 20 до 40 тыс (50 тыс для Москвы) на человека в месяц.
Пенсионерка:
Таким образом, ДИ на бюджетном финансировании.
Вы меня ошарашели!!!Откуда сумма - 50 000руб.?
Летом была тема - ДИ или совместное проживание инва на квартире, но её закрыли,(точное название, не помню). Я в личке с некоторыми переписывалась и мы обсуждали - хватит ли нам денег, на проживание отдельно от родственников, нанимая помощника,одного на нескольких человек, покупая технику, разные приспасобы, для максимальной мобильности и прочее, что бы сумма с каждого была одинаковая и каждому оставались деньги на личные расходы. Лично я, пришла к выводу,что в финансовом плане, это, не только возможно, но и выгодно.
Как проверено мной на практике, еще когда я была здоровой, проживать совместно - экономнее, чем одному. По какой причине, я так и не высчетала, но предполагаю, из за оплаты счетов и совместной оплаты техники, мебели и др.хозяйственно - бытовых вещей.
Всё то, что Вы перечисляли выше, мне казалось государству обходится дороже, предоставляемое в индивидуальном порядке, чем на нескольких человек вместе - пенсионные выплаты с различными доплатами; 2х соц.работников; компенсация,за покупку техники; лекарства; санатории; реабелитационные курсы лечения и пр.
Исходя из этого, мне казалось, что государству должно быть выгодно, что бы инва стремились попасть в ДИ. Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб., и если из нее высчитывать 70%? А так им предоставляются еще множество льгот, оплачиваемых государством.
Я не экономист, но по моим расчётам, данный расклад, не выгоден государству.
Но для того, что бы инва хотели проживать в ДИ, а не сдавались туда родственниками или уходили от безисходности, там должны быть созданы хорошие условия проживания. В комнате, показанной в ролике, может жить максимум 2 человека и она должна быть похожа на комнату. То что я увидела, напомнило мне некоторые больницы, хотя многие сейчас, после ремонта, выглядят намного презентабельней, уютней и просторней, хотя отчислений из пенсий или зп., им не поступают от пациентов. Мне кажется всё это странным.
Для начала, я не знаю относятся такие учреждения к стационарам или к другой форме учреждения. В стационарах 1 норматив метража, а в общежитии, например, совсем другой.
Просмотрев ролик, я не увидела там шкафа, где же люди хранят свою одежду и другие личные вещи? Я уезжая в больницу,не зная на какой период, беру с собой кучу вещей и это при том что в любой момент мне могут привести вещи из дома,необходимые мне.
Я написала бы обязательно и не раз, но для верного изложения фактов необходимо не видео смотреть, а побывать там лично и вникнуть в проблему.
Вы считаете, что - ЭТО шанс на жизнь?
Возможно для кого то и так, у всех отношение разное.
Но существует понятие - качество жизни!!! Здесь какое качество? Вы лично, согласились бы жить в таких условиях? практически друг у друга на головах.
Еще раз повторюсь, больница, месяц, два, пол года и даже год - это больница и ты вернёшься домой, а это заведение, называется - ДОМ . Разве похоже это на дом? В доме жилое помещение, называется - комната, а здесь даже в тексте ТС, написано - палата!!!
Называться такое учреждение должно - хоспис, богадельня, стационар для умирающих или ещё как то, но не дом!!! И будь там золотой, самый внимательный персонал, он не сможет исправить состояние жуткого уныния и обреченности исходящее от самой обстановки, от самих стен. Это мое мнение. Я попав туда, рехнулась бы через несколько месяцев.
Смотря с чем сравнивать. Люди накормлены,в тепле,тв,у некоторых интернет. Врачи рядом.
Многие на воле этого не имели. Вот только во многих заведениях и этого нет.
Ответ для Пенсионерка:
Насколько я знаю, эти заведения, финансируются из бюджета и из доходов (70%), самого проживающего.
Возьмём пенсию инвалида 1 и 2 гр., по среднему - 10 000 рублей.
Получается, что живущий там, платит 7000 рублей, за своё содержание.
Я живу в Питере - совсем не дешёвом городе, и такой суммы, вполне хватит на оплату счетов, за коммунальные услуги и на хорошее питание, покупаемое в магазине, а не оптом на базе, да ещё и останется на мелкие покупки. При такой заселённости, на палату, получается 21 000, в месяц!!! Это совсем не маленькие деньги, на 3х человек.
У меня возникает вопрос - куда исчезают средства???!!!Если люди практически сами оплачивают свое содержание, то где деньги от государства, на содержание данного заведения ??? Где нормальный ремонт, что бы комната была похожа на комнату? Симпатичные занавески и мебель?, что бы это, можно было назвать комнатой, ведь называется это - дом?
Это вы явно переборщили,половина форумчан переедут в Питер, чем не российская Канада
Я написала о своих личных расходах, и мне вполне хватает 7000, на коммуналку и продукты.
Если есть постоянно мраморную говядину и чёрную икру, то конечно не хватит . У каждого свои вкусы и расходы соответственно. Я питаюсь полноценно и вкусно, и для этого не обязательно покупать продукты вип класса.
Да, на праздники, на продукты уходит немного больше, чем на ежедневное питание. Просто повар должен быть хорошим.
И не забывайте, что оставляют (30%), на эти деньги можно побаловать себя, тем, чего тебе захотелось, но нет в ежедневном меню.
Конечно, мало!
Сегодня оплатила за квартиру (по метражу и комфортности - самую что ни есть среднюю, в провинциальной Самаре) 3500.
Разве можно полноценно (и вообще хоть кое как) питаться на 3500?
Конечно нет. Но увы. Россия.
Ну извините,если Вы считаете, что 21 000 рублей - это мало на оплату коммуналки и продукты, закупаемые на базе оптом, на 3х .
Вы написали
меня удивило что за 7000 вы многое себе можете позволить,впрочем это уже не по теме
Покажите пожалуйста цитату, где я написала "многое себе позволить". Я написала - оплата жилья и покупка продуктов, по оптовой цене.
Вы путаете проживание в квартире и проживание в ДИ.
Я абсолютно не буду спорить, что жить в квартире и нести ВСЕ расходы, включая одежду, оплату транспорта,покупку техники, мебели и тд. и тп., на 7000, не возможно. Ну может и возможно, но я слабо себе это представляю, по нашим ценам.
А по поводу экономии, у меня рядом с домом 4 сетевых магазина и продукты мне, обычно покупают там, причем если день скидок, то звонят и спрашивают - купить ли мне это и в каком количестве, а скидки бывают в 50%. Вот и весь фокус.
Простите, Вы ролик смотрели? Там в комнате проживают по 3 человека, сколько там вообще людей я не знаю, вот и взяла отправную точку - 1 комната - 3 человека. Доход в 10 000 рублей, то же по среднему. И исходя из этого, пытаюсь понять - куда уходят деньги, почему жилые комнаты находятся в таком ужасном состоянии и почему в комнату, метров 12 ( если не меньше), поселено 3 человека.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы меня ошарашели!!!Откуда сумма - 50 000руб.?
Летом была тема - ДИ или совместное проживание инва на квартире, но её закрыли,(точное название, не помню). Я в личке с некоторыми переписывалась и мы обсуждали - хватит ли нам денег, на проживание отдельно от родственников, нанимая помощника,одного на нескольких человек, покупая технику, разные приспасобы, для максимальной мобильности и прочее, что бы сумма с каждого была одинаковая и каждому оставались деньги на личные расходы. Лично я, пришла к выводу,что в финансовом плане, это, не только возможно, но и выгодно.
Как проверено мной на практике, еще когда я была здоровой, проживать совместно - экономнее, чем одному. По какой причине, я так и не высчетала, но предполагаю, из за оплаты счетов и совместной оплаты техники, мебели и др.хозяйственно - бытовых вещей.
Всё то, что Вы перечисляли выше, мне казалось государству обходится дороже, предоставляемое в индивидуальном порядке, чем на нескольких человек вместе - пенсионные выплаты с различными доплатами; 2х соц.работников; компенсация,за покупку техники; лекарства; санатории; реабелитационные курсы лечения и пр.
Исходя из этого, мне казалось, что государству должно быть выгодно, что бы инва стремились попасть в ДИ. Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб., и если из нее высчитывать 70%? А так им предоставляются еще множество льгот, оплачиваемых государством.
Я не экономист, но по моим расчётам, данный расклад, не выгоден государству.
Но для того, что бы инва хотели проживать в ДИ, а не сдавались туда родственниками или уходили от безисходности, там должны быть созданы хорошие условия проживания. В комнате, показанной в ролике, может жить максимум 2 человека и она должна быть похожа на комнату. То что я увидела, напомнило мне некоторые больницы, хотя многие сейчас, после ремонта, выглядят намного презентабельней, уютней и просторней, хотя отчислений из пенсий или зп., им не поступают от пациентов. Мне кажется всё это странным.