вмка:
Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб., и если из нее высчитывать 70%?
Все верно,но небольшое уточнение.Они получают 2 пенсии и только с одной у них высчитывают 70%,все остальное остается пенсионеру.
вмка20 дек. 2013 19:53
Дом-интернат для престарелых и инвалидов
Ответ для спинальник:
спинальник:
.Они получают 2 пенсии и только с одной у них высчитывают 70%,все остальное остается пенсионеру.
Ну значит мне наврали. Несколько лет назад, меня морально довели до того, что я проклинала - что осталась жива и решила уйти доживать свои дни в ДИ. Просила узнать условия проживания, как попасть туда и другую информацию. Пенсия тогда у меня была не большая, без многих доплат, которые я оформила после.Поэтому уехав проживать в ДИ, я хотела сдать квартиру и у меня будет прилично денег. Но мне было сказано - отчисления будут производиться из всех доходов, в том числе и со сдаваемой квартиры 70%.
Пенсионерка20 дек. 2013 20:01
Вы меня ошарашели!!!Откуда сумма - 50 000руб.?
Ответ для вмка: Из инета. Но это весьма скромная сумма для Москвы и ,возможно, устаревшая. Со слов главы соцзащиты (Владимира Петросяна)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Содержание одного человека в доме престарелых обходится государству в 70 тыс. рублей. Недешевое удовольствие. Хорошо, если пенсионер оставил городу свою квартиру. Но ведь есть и такие, которые городу ничего не оставили и живут, что называется, на халяву". Рекомендую прочитать ту статью целиком, там много интересно о том как департамент соц.защиты собирается экономить бюджетные деньги.
Исходя из этого, мне казалось, что государству должно быть выгодно, что бы инва стремились попасть в ДИ.
Нет, государству не выгодно. Мест в ДИ не хватает, очереди на место, а места освобождаются только в результате смерти предыдущих постояльцев.
Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб., и если из нее высчитывать 70%?
При пенсии в 55 тыс. руб нет потребности в ДИ. Легко можно нанять круглосуточную сиделку с проживанием из украинок и т.д. (цена в Москве 25 тыс. руб в месяц).
Исправлено: Пенсионерка 20 дек 2013 20:25
вмка20 дек. 2013 21:00
Ответ для Пенсионерка:
Если действительно выделяются 70 000 + вычеты из пенсии - значит деньги просто разворовываются в БОЛЬШЕЙ степени, не доходя, как говориться, до потребителя.
Если бы мне государство платило 50 000, в месяц, мне хватало бы - на жизнь, индивидуальную сиделку (а не соц.работника), лекарства, ремонт, прачечную, технику, санаторий, платных врачей и еще многое другое. Всё то, что Вы перечисляли. И это проживая отдельно на квартире, то бишь, на меня одну. А в ДИ, все услуги не на 1го человека. Я не знаю нормативов в ДИ, но в больнице - 1 круглосуточная санитарка на 20 человек, которая должна заниматься только уходом за больными, а ЗП. у них копеечная- уж точно не 25 000 за человека , иначе, от желающих на эту должность, отбоя бы не было.
Я неоднократно лёжа в больницах, наблюдала работу сиделок, в том числе и за полностью лежачими, и могу с уверенностью сказать, что они могли бы производить полноценный уход, как минимум за 4мя больными не перенапрягаясь.
Выше, я писала, что догадываюсь почему, столько людей в 1й комнате - потому что - больше людей - больше денег получает ДИ и Вы только убедили меня в моих догадках.И 70 000 руб. трачемые якобы, на 1го проживающего в таких условиях, можно объяснить только тем, что как минимум 50% этих средств - теряются в карманах, по дороге до инвалида, не чем иным, такую сумму объяснить не возможно. Я живу в этой же стране и знаю цены, и еще знаю, что индивидуальное стоит всегда дороже, чем на 10, 50, 100 человек "скопом".
artamoniy20 дек. 2013 21:23
Ответ для вмка:
вмка:
Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб.,
интересно откуда такая сумма Москва, старушка 89 лет инв.1 гр. участник ВОВ плюс доплата за то что вдова инвалида ВОВ, всего 28000, откуда такие мифические цифры??
вмка20 дек. 2013 22:24
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
откуда такие мифические цифры??
Ну вопервых из бесед соц.работников, когда у нас, во время их работы у меня, иногда разговоры - за жизнь заходят, они и проговариваются.
Вовторых, у моей подруги, дедушка,3 года назад умер,за ним тогда её мама ухаживала и не работала, я удивилась и высказалась - наверно еле концы с концами сводят, ты то хоть помогаешь? В ответ услышала - кто кому еще помогать должен? У деда пенсия 34 000 и куча льгот. А у меня декретные 6 000, на меня с ребенком вместе.
За прошедшие 3 года, пенсии ВОВ еще подымались.
Так что сумма реальная.
А вот почему у Вашей старушки, с доплатами, такая маленькая пенсия - разбираться надо!!! скорей всего- где то, что то, не учтено и не оформлено!!!
У нас блокадники получают минимум 22 000, но это информация прошлогодняя, сейчас наверно больше.
Я когда инвалидность получила, то же очень мало получала - голая пенсия по инвалидности + ЕДВ и всё. Потом про многие льготы узнала, 8 лет стажа добавили, всякие благотворительные фонды и мат помощи, сейчас уже и не вспомню всего. Но после оформления всех этих доплат, мой доход увеличился процентов на 50, может и больше, давно выписки со счета не брала. Последний раз когда брала выписку - пенсия 8 700, а на счёт приходило 15 300.
Так что, как Вы описали выплаты с доплатами, МНЕ кажутся мифическими, не верится, что в Москве, пенсия меньше, чем в Питере. Проверяйте правильность оформления документов и наверняка найдете потерю, и не малую.
Alkot20 дек. 2013 22:42
Ответ для вмка:
вмка:
А вот почему у Вашей старушки, с доплатами, такая маленькая пенсия - разбираться надо!!!
на чьей стороне воевала бабуля?
artamoniy21 дек. 2013 09:56
Ответ для вмка:
вмка:
А вот почему у Вашей старушки, с доплатами, такая маленькая пенсия - разбираться надо!!! скорей всего- где то, что то, не учтено и не оформлено!!!
Оформлено все что можно оформить, во всяком случае в ПФ были совсем недавно, как выяснилось, у нее еще не самая маленькая пенсия, для этой категории.
спинальник21 дек. 2013 11:04
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
старушка 89 лет инв.1 гр. участник ВОВ плюс доплата за то что вдова инвалида ВОВ, всего 28000, откуда такие мифические цифры??
У соседа,умер летом этого года,92 года, было 38 т.р.с гаком,старшина в оставке:его пенсия по инвалидности+пенсия по возрасту+уход(1200)+1000 р.президенских+ЕДВ+возмещение вреда(7000р.)
artamoniy21 дек. 2013 11:09
Ответ для спинальник:
ну никак не 55, правильно?? Вообще я уже ни раз стала замечать, что в Москве пенсии не очень то большие, а после того как узнала что компенсация за в Московской области , больше че в Москве, вообще задумалась, о том откуда берется миф о том, что у Москвичей самые большие пенсии и дотации
Пенсионерка21 дек. 2013 15:12
Если действительно выделяются 70 000 + вычеты из пенсии - значит деньги просто разворовываются в БОЛЬШЕЙ степени, не доходя, как говориться, до потребителя.
Ответ для вмка: Возможно и разворовываются, но это в Москве 70 тыс, в другие регионах может быть 20-40-50. Мне думается, что содержание человека в ДИ считается уже с учетом тех 75%, которые забираются из его пенсии, а не + к бюджетным деньгам. Я хочу обратить ваше внимание на то куда уходит часть денег. Каждое учреждение имеет свой штат. Вот для примера я нашла штатное расписание ДИ в Тверской области на 20-25 коек
Как видите, там на 20-25 престарелых и инвалидов приходится 20 человек персонала, которым надо платить зарплату. В кроме зарплаты существует смета расходов. Для примера что туда входит посмотрите тут
Там смета в ценах за 2001 год, свежее пока не нашла. Вот такая экономика в ДИ.
Mihailusenko21 дек. 2013 15:38
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Возможно и разворовываются
В России по другому,никак, + недофинансирование,+ основная категория инвалидов получает соц.пенсию а средний размер социальной пенсии в 2013 году составил 6 169 рублей, 75% забираем и получаем 4632руб.Отсюда и имеем то что имеем
Mucha21 дек. 2013 15:43
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Я хочу обратить ваше внимание на то куда уходит часть денег. Каждое учреждение имеет свой штат. Вот для примера я нашла штатное расписание ДИ в Тверской области на 20-25 коек
Как видите, там на 20-25 престарелых и инвалидов приходится 20 человек персонала, которым надо платить зарплату. В кроме зарплаты существует смета расходов.
Вполне может быть, в эти 70 тыщ рублей входит также деятельность и содержание вышестоящих организаций.
вмка21 дек. 2013 17:56
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
во всяком случае в ПФ были совсем недавно,
Я возможно ошибаюсь, но кажется доплату и большую платит не пенсионный фонд, а министерство обороны и там от звания зависит. Не хочу вводить ни кого в заблуждение. Вы попробуйте в военкомате разузнать.
А широко бытующее мнение - вышел на пенсию - тебе ее автоматически правильно посчитают и начислят - совсем не есть факт!
artamoniy21 дек. 2013 18:03
Ответ для вмка:
вмка:
Не хочу вводить ни кого в заблуждение. Вы попробуйте в военкомате разузнать.
Через военкомат получают пенсию военные пенсионеры, и еще оформляют пособие на погребение участников и инвалидов ВОВ.
спинальник21 дек. 2013 18:39
artamoniy:
Через военкомат получают пенсию военные пенсионеры,
Совершенно верно,т.е. получающие по закону 4468-1,офицеры,прапорщики и контрактники.И пенсия зависит от тарифного разряда,стажа и причины инвалидности.Все остальные по 173-фз и 166-фз через ПФ,тут тоже стаж,зарплата и причина инвалидности,едв и едк начисляет соц.защита.
Shahter21 дек. 2013 21:43
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
штатное расписание ДИ в Тверской области на 20-25 коек там на 20-25 престарелых и инвалидов приходится 20 человек персонала, которым надо платить зарплату.
В Тульской обл.,новый интернат открыт в 2011г., на 200 проживающих 32 человека персонала. И всё согласно штатного расписания.
Пенсионерка21 дек. 2013 23:11
В Тульской обл.,новый интернат открыт в 2011г., на 200 проживающих 32 человека персонала. И всё согласно штатного расписания.
Ответ для Shahter: Ссылочку можно попросить на эту информацию? Просто интересно: как это персонал в малом количестве умудряется обслуживать 200 человек. Та же Тульская область, но другой интернат - Государственное учреждение Тульской области «Алексинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов»
интернат рассчитан на 65 плановых койко-мест. Проживающих обслуживает 51 единица административно-хозяйственного, медицинского и младшего обслуживающего персонала. Как видим, персонала чуть меньше,чем проживающих, но не в разы!!!
Почемучка22 дек. 2013 01:32
Ответ для вмка:
вмка:
Вы считаете, что - ЭТО шанс на жизнь?
Возможно для кого то и так, у всех отношение разное.
Но существует понятие - качество жизни!!! Здесь какое качество? Вы лично, согласились бы жить в таких условиях? практически друг у друга на головах.
Еще раз повторюсь, больница, месяц, два, пол года и даже год - это больница и ты вернёшься домой, а это заведение, называется - ДОМ . Разве похоже это на дом? В доме жилое помещение, называется - комната, а здесь даже в тексте ТС, написано - палата!!!
Называться такое учреждение должно - хоспис, богадельня, стационар для умирающих или ещё как то, но не дом!!! И будь там золотой, самый внимательный персонал, он не сможет исправить состояние жуткого уныния и обреченности исходящее от самой обстановки, от самих стен. Это мое мнение. Я попав туда, рехнулась бы через несколько месяцев.
Да, считаю, что для некоторых это реальный шанс.
Не хочу писать много букв... Я лучше продублирую два письма, которые пришли мне (не на Дису, на другой ресурс)за прошлую неделю.
Добрый вечер, Елена!
Меня зовут Саша. Обращаюсь к Вам по рекомендации Наташи Нюшки.
Моя знакомая ездит по деревням и помогает детям (вещи, игрушки). И вот в каком-то милом селе есть парень: ему 17 лет, он инвалид (лежит в кровати). Мать его пьет. Кормит сына как протрезвеет. Часто не кормит по несколько дней. Он мокрый лежит сутками и прочие ужасы происходят там. Скорее всего его бьют, он постоянно в синяках, передние зубы частично поломаны и выбиты (выпали от болезни?), боится любого резкого движения.
Вот в чем вопрос: могли бы Вы подсказать алгоритм действий для того, чтобы на законных основаниях парня определить в специализированный интернат, где за ним будут ухаживать? Куда звонить, идти, стучаться?
Я - Аня)
А вы не получали письмо от меня про Оксану в инфекционной больнице?
Ситуация такая - в инф. на Пастера лежит женщина - бомж, у нее ампутированы ноги, состояние их не очень хорошее, подлечивают (попала туда с желудком, а попутно уже и ноги лечат). У нее нет документов и нет жилья. Очень просится хоть куда-то жить, но без документов это проблематично.
Собрали у нее все данные, паспорт получала в Котовске, там же живут дети (они с ней не общаются, слышать о ней ничего не хотят).
С ней встречался соцработник, но нужно время на восстановление (и человек, который этим сможет заняться) документов, а ее не известно сколько еще продержат в больнице.
Собственно вопрос - можно ли как-то ей помочь с жильем? Спасибо!
Могу рассказать еще кучу более "леденящих кровь" историй...
И для таких людей, увы, но эти палаты становятся ДОМОМ. Т.к. другого они не имеют. Или в их родном доме еще хуже.
Дискутировать на эту тему (качества и уровня жизни) можно до бесконечности. Предпочитаю смотреть правде в лицо: в подобных заведениях живут не от хорошей жизни. И часто бывает так, что они - это единственный шанс на жизнь (даже с низким уровнем жизни и сервиса), а все прочее - смерть.
Пенсионерка22 дек. 2013 02:53
Для сравнения с первым видео роликом о ДИ посмотрите другой - ДИ общего типа, домашняя атмосфера, комната на двоих, занавески на окнах, ковры на стенах (видимо имущество проживающих, есть шкаф. онлайн видео:
Все верно,но небольшое уточнение.Они получают 2 пенсии и только с одной у них высчитывают 70%,все остальное остается пенсионеру.
Ну значит мне наврали. Несколько лет назад, меня морально довели до того, что я проклинала - что осталась жива и решила уйти доживать свои дни в ДИ. Просила узнать условия проживания, как попасть туда и другую информацию. Пенсия тогда у меня была не большая, без многих доплат, которые я оформила после.Поэтому уехав проживать в ДИ, я хотела сдать квартиру и у меня будет прилично денег. Но мне было сказано - отчисления будут производиться из всех доходов, в том числе и со сдаваемой квартиры 70%.
зарегистрируйтесь или войдите
Если бы мне государство платило 50 000, в месяц, мне хватало бы - на жизнь, индивидуальную сиделку (а не соц.работника), лекарства, ремонт, прачечную, технику, санаторий, платных врачей и еще многое другое. Всё то, что Вы перечисляли. И это проживая отдельно на квартире, то бишь, на меня одну. А в ДИ, все услуги не на 1го человека. Я не знаю нормативов в ДИ, но в больнице - 1 круглосуточная санитарка на 20 человек, которая должна заниматься только уходом за больными, а ЗП. у них копеечная- уж точно не 25 000 за человека
Я неоднократно лёжа в больницах, наблюдала работу сиделок, в том числе и за полностью лежачими, и могу с уверенностью сказать, что они могли бы производить полноценный уход, как минимум за 4мя больными не перенапрягаясь.
Выше, я писала, что догадываюсь почему, столько людей в 1й комнате - потому что - больше людей - больше денег получает ДИ и Вы только убедили меня в моих догадках.И 70 000 руб. трачемые якобы, на 1го проживающего в таких условиях, можно объяснить только тем, что как минимум 50% этих средств - теряются в карманах, по дороге до инвалида, не чем иным, такую сумму объяснить не возможно. Я живу в этой же стране и знаю цены, и еще знаю, что индивидуальное стоит всегда дороже, чем на 10, 50, 100 человек "скопом".
интересно откуда такая сумма
Ну вопервых из бесед соц.работников, когда у нас, во время их работы у меня, иногда разговоры - за жизнь заходят, они и проговариваются.
Вовторых, у моей подруги, дедушка,3 года назад умер,за ним тогда её мама ухаживала и не работала, я удивилась и высказалась - наверно еле концы с концами сводят, ты то хоть помогаешь? В ответ услышала - кто кому еще помогать должен? У деда пенсия 34 000 и куча льгот. А у меня декретные 6 000, на меня с ребенком вместе.
За прошедшие 3 года, пенсии ВОВ еще подымались.
Так что сумма реальная.
У нас блокадники получают минимум 22 000, но это информация прошлогодняя, сейчас наверно больше.
Я когда инвалидность получила, то же очень мало получала - голая пенсия по инвалидности + ЕДВ и всё. Потом про многие льготы узнала, 8 лет стажа добавили, всякие благотворительные фонды и мат помощи, сейчас уже и не вспомню всего. Но после оформления всех этих доплат, мой доход увеличился процентов на 50, может и больше, давно выписки со счета не брала. Последний раз когда брала выписку - пенсия 8 700, а на счёт приходило 15 300.
Так что, как Вы описали выплаты с доплатами, МНЕ кажутся мифическими, не верится, что в Москве, пенсия меньше, чем в Питере. Проверяйте правильность оформления документов и наверняка найдете потерю, и не малую.
на чьей стороне воевала бабуля?
Оформлено все что можно оформить, во всяком случае в ПФ были совсем недавно, как выяснилось, у нее еще не самая маленькая пенсия, для этой категории.
У соседа,умер летом этого года,92 года, было 38 т.р.с гаком,старшина в оставке:его пенсия по инвалидности+пенсия по возрасту+уход(1200)+1000 р.президенских+ЕДВ+возмещение вреда(7000р.)
ну никак не 55, правильно?? Вообще я уже ни раз стала замечать, что в Москве пенсии не очень то большие, а после того как узнала что компенсация за в Московской области , больше че в Москве, вообще задумалась, о том откуда берется миф о том, что у Москвичей самые большие пенсии и дотации
В России по другому,никак, + недофинансирование,+ основная категория инвалидов получает соц.пенсию а средний размер социальной пенсии в 2013 году составил 6 169 рублей, 75% забираем и получаем 4632руб.Отсюда и имеем то что имеем
Вполне может быть, в эти 70 тыщ рублей входит также деятельность и содержание вышестоящих организаций.
Я возможно ошибаюсь, но кажется доплату и большую платит не пенсионный фонд, а министерство обороны и там от звания зависит. Не хочу вводить ни кого в заблуждение. Вы попробуйте в военкомате разузнать.
А широко бытующее мнение - вышел на пенсию - тебе ее автоматически правильно посчитают и начислят - совсем не есть факт!
Через военкомат получают пенсию военные пенсионеры, и еще оформляют пособие на погребение участников и инвалидов ВОВ.
Да, считаю, что для некоторых это реальный шанс.
Не хочу писать много букв... Я лучше продублирую два письма, которые пришли мне (не на Дису, на другой ресурс)за прошлую неделю.
Могу рассказать еще кучу более "леденящих кровь" историй...
И для таких людей, увы, но эти палаты становятся ДОМОМ. Т.к. другого они не имеют. Или в их родном доме еще хуже.
Дискутировать на эту тему (качества и уровня жизни) можно до бесконечности. Предпочитаю смотреть правде в лицо: в подобных заведениях живут не от хорошей жизни. И часто бывает так, что они - это единственный шанс на жизнь (даже с низким уровнем жизни и сервиса), а все прочее - смерть.
онлайн видео:
или войдите