вмка:
Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб., и если из нее высчитывать 70%?
Все верно,но небольшое уточнение.Они получают 2 пенсии и только с одной у них высчитывают 70%,все остальное остается пенсионеру.
вмка20 дек. 2013 19:53
Дом-интернат для престарелых и инвалидов
Ответ для спинальник:
спинальник:
.Они получают 2 пенсии и только с одной у них высчитывают 70%,все остальное остается пенсионеру.
Ну значит мне наврали. Несколько лет назад, меня морально довели до того, что я проклинала - что осталась жива и решила уйти доживать свои дни в ДИ. Просила узнать условия проживания, как попасть туда и другую информацию. Пенсия тогда у меня была не большая, без многих доплат, которые я оформила после.Поэтому уехав проживать в ДИ, я хотела сдать квартиру и у меня будет прилично денег. Но мне было сказано - отчисления будут производиться из всех доходов, в том числе и со сдаваемой квартиры 70%.
Пенсионерка20 дек. 2013 20:01
Вы меня ошарашели!!!Откуда сумма - 50 000руб.?
Ответ для вмка: Из инета. Но это весьма скромная сумма для Москвы и ,возможно, устаревшая. Со слов главы соцзащиты (Владимира Петросяна)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Содержание одного человека в доме престарелых обходится государству в 70 тыс. рублей. Недешевое удовольствие. Хорошо, если пенсионер оставил городу свою квартиру. Но ведь есть и такие, которые городу ничего не оставили и живут, что называется, на халяву". Рекомендую прочитать ту статью целиком, там много интересно о том как департамент соц.защиты собирается экономить бюджетные деньги.
Исходя из этого, мне казалось, что государству должно быть выгодно, что бы инва стремились попасть в ДИ.
Нет, государству не выгодно. Мест в ДИ не хватает, очереди на место, а места освобождаются только в результате смерти предыдущих постояльцев.
Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб., и если из нее высчитывать 70%?
При пенсии в 55 тыс. руб нет потребности в ДИ. Легко можно нанять круглосуточную сиделку с проживанием из украинок и т.д. (цена в Москве 25 тыс. руб в месяц).
Исправлено: Пенсионерка 20 дек 2013 20:25
вмка20 дек. 2013 21:00
Ответ для Пенсионерка:
Если действительно выделяются 70 000 + вычеты из пенсии - значит деньги просто разворовываются в БОЛЬШЕЙ степени, не доходя, как говориться, до потребителя.
Если бы мне государство платило 50 000, в месяц, мне хватало бы - на жизнь, индивидуальную сиделку (а не соц.работника), лекарства, ремонт, прачечную, технику, санаторий, платных врачей и еще многое другое. Всё то, что Вы перечисляли. И это проживая отдельно на квартире, то бишь, на меня одну. А в ДИ, все услуги не на 1го человека. Я не знаю нормативов в ДИ, но в больнице - 1 круглосуточная санитарка на 20 человек, которая должна заниматься только уходом за больными, а ЗП. у них копеечная- уж точно не 25 000 за человека
, иначе, от желающих на эту должность, отбоя бы не было.
Я неоднократно лёжа в больницах, наблюдала работу сиделок, в том числе и за полностью лежачими, и могу с уверенностью сказать, что они могли бы производить полноценный уход, как минимум за 4мя больными не перенапрягаясь.
Выше, я писала, что догадываюсь почему, столько людей в 1й комнате - потому что - больше людей - больше денег получает ДИ и Вы только убедили меня в моих догадках.И 70 000 руб. трачемые якобы, на 1го проживающего в таких условиях, можно объяснить только тем, что как минимум 50% этих средств - теряются в карманах, по дороге до инвалида, не чем иным, такую сумму объяснить не возможно. Я живу в этой же стране и знаю цены, и еще знаю, что индивидуальное стоит всегда дороже, чем на 10, 50, 100 человек "скопом".
artamoniy20 дек. 2013 21:23
Ответ для вмка:
вмка:
Пенсия ветеранов ВОВ, например у нас составляет- от 35 000, до 55 000руб.,
интересно откуда такая сумма Москва, старушка 89 лет инв.1 гр. участник ВОВ плюс доплата за то что вдова инвалида ВОВ, всего 28000, откуда такие мифические цифры??
вмка20 дек. 2013 22:24
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
откуда такие мифические цифры??
Ну вопервых из бесед соц.работников, когда у нас, во время их работы у меня, иногда разговоры - за жизнь заходят, они и проговариваются.
Вовторых, у моей подруги, дедушка,3 года назад умер,за ним тогда её мама ухаживала и не работала, я удивилась и высказалась - наверно еле концы с концами сводят, ты то хоть помогаешь? В ответ услышала - кто кому еще помогать должен? У деда пенсия 34 000 и куча льгот. А у меня декретные 6 000, на меня с ребенком вместе.
За прошедшие 3 года, пенсии ВОВ еще подымались.
Так что сумма реальная.
А вот почему у Вашей старушки, с доплатами, такая маленькая пенсия - разбираться надо!!! скорей всего- где то, что то, не учтено и не оформлено!!!
У нас блокадники получают минимум 22 000, но это информация прошлогодняя, сейчас наверно больше.
Я когда инвалидность получила, то же очень мало получала - голая пенсия по инвалидности + ЕДВ и всё. Потом про многие льготы узнала, 8 лет стажа добавили, всякие благотворительные фонды и мат помощи, сейчас уже и не вспомню всего. Но после оформления всех этих доплат, мой доход увеличился процентов на 50, может и больше, давно выписки со счета не брала. Последний раз когда брала выписку - пенсия 8 700, а на счёт приходило 15 300.
Так что, как Вы описали выплаты с доплатами, МНЕ кажутся мифическими, не верится, что в Москве, пенсия меньше, чем в Питере. Проверяйте правильность оформления документов и наверняка найдете потерю, и не малую.
Alkot20 дек. 2013 22:42
Ответ для вмка:
вмка:
А вот почему у Вашей старушки, с доплатами, такая маленькая пенсия - разбираться надо!!!
на чьей стороне воевала бабуля?
artamoniy21 дек. 2013 09:56
Ответ для вмка:
вмка:
А вот почему у Вашей старушки, с доплатами, такая маленькая пенсия - разбираться надо!!! скорей всего- где то, что то, не учтено и не оформлено!!!
Оформлено все что можно оформить, во всяком случае в ПФ были совсем недавно, как выяснилось, у нее еще не самая маленькая пенсия, для этой категории.
спинальник21 дек. 2013 11:04
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
старушка 89 лет инв.1 гр. участник ВОВ плюс доплата за то что вдова инвалида ВОВ, всего 28000, откуда такие мифические цифры??
У соседа,умер летом этого года,92 года, было 38 т.р.с гаком,старшина в оставке:его пенсия по инвалидности+пенсия по возрасту+уход(1200)+1000 р.президенских+ЕДВ+возмещение вреда(7000р.)
artamoniy21 дек. 2013 11:09
Ответ для спинальник:
ну никак не 55, правильно?? Вообще я уже ни раз стала замечать, что в Москве пенсии не очень то большие, а после того как узнала что компенсация за в Московской области , больше че в Москве, вообще задумалась, о том откуда берется миф о том, что у Москвичей самые большие пенсии и дотации
Пенсионерка21 дек. 2013 15:12
Если действительно выделяются 70 000 + вычеты из пенсии - значит деньги просто разворовываются в БОЛЬШЕЙ степени, не доходя, как говориться, до потребителя.
Ответ для вмка: Возможно и разворовываются, но это в Москве 70 тыс, в другие регионах может быть 20-40-50. Мне думается, что содержание человека в ДИ считается уже с учетом тех 75%, которые забираются из его пенсии, а не + к бюджетным деньгам. Я хочу обратить ваше внимание на то куда уходит часть денег. Каждое учреждение имеет свой штат. Вот для примера я нашла штатное расписание ДИ в Тверской области на 20-25 коек
Как видите, там на 20-25 престарелых и инвалидов приходится 20 человек персонала, которым надо платить зарплату. В кроме зарплаты существует смета расходов. Для примера что туда входит посмотрите тут
Там смета в ценах за 2001 год, свежее пока не нашла. Вот такая экономика в ДИ.
Mihailusenko21 дек. 2013 15:38
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Возможно и разворовываются
В России по другому,никак, + недофинансирование,+ основная категория инвалидов получает соц.пенсию а средний размер социальной пенсии в 2013 году составил 6 169 рублей, 75% забираем и получаем 4632руб.Отсюда и имеем то что имеем
Mucha21 дек. 2013 15:43
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Я хочу обратить ваше внимание на то куда уходит часть денег. Каждое учреждение имеет свой штат. Вот для примера я нашла штатное расписание ДИ в Тверской области на 20-25 коек
Как видите, там на 20-25 престарелых и инвалидов приходится 20 человек персонала, которым надо платить зарплату. В кроме зарплаты существует смета расходов.
Вполне может быть, в эти 70 тыщ рублей входит также деятельность и содержание вышестоящих организаций.
вмка21 дек. 2013 17:56
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
во всяком случае в ПФ были совсем недавно,
Я возможно ошибаюсь, но кажется доплату и большую платит не пенсионный фонд, а министерство обороны и там от звания зависит. Не хочу вводить ни кого в заблуждение. Вы попробуйте в военкомате разузнать.
А широко бытующее мнение - вышел на пенсию - тебе ее автоматически правильно посчитают и начислят - совсем не есть факт!
artamoniy21 дек. 2013 18:03
Ответ для вмка:
вмка:
Не хочу вводить ни кого в заблуждение. Вы попробуйте в военкомате разузнать.
Через военкомат получают пенсию военные пенсионеры, и еще оформляют пособие на погребение участников и инвалидов ВОВ.
спинальник21 дек. 2013 18:39
artamoniy:
Через военкомат получают пенсию военные пенсионеры,
Совершенно верно,т.е. получающие по закону 4468-1,офицеры,прапорщики и контрактники.И пенсия зависит от тарифного разряда,стажа и причины инвалидности.Все остальные по 173-фз и 166-фз через ПФ,тут тоже стаж,зарплата и причина инвалидности,едв и едк начисляет соц.защита.
Shahter21 дек. 2013 21:43
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
штатное расписание ДИ в Тверской области на 20-25 коек там на 20-25 престарелых и инвалидов приходится 20 человек персонала, которым надо платить зарплату.
В Тульской обл.,новый интернат открыт в 2011г., на 200 проживающих 32 человека персонала. И всё согласно штатного расписания.
Пенсионерка21 дек. 2013 23:11
В Тульской обл.,новый интернат открыт в 2011г., на 200 проживающих 32 человека персонала. И всё согласно штатного расписания.
Ответ для Shahter: Ссылочку можно попросить на эту информацию? Просто интересно: как это персонал в малом количестве умудряется обслуживать 200 человек. Та же Тульская область, но другой интернат - Государственное учреждение Тульской области «Алексинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов»
интернат рассчитан на 65 плановых койко-мест. Проживающих обслуживает 51 единица административно-хозяйственного, медицинского и младшего обслуживающего персонала. Как видим, персонала чуть меньше,чем проживающих, но не в разы!!!
Почемучка22 дек. 2013 01:32
Ответ для вмка:
вмка:
Вы считаете, что - ЭТО шанс на жизнь?
Возможно для кого то и так, у всех отношение разное.
Но существует понятие - качество жизни!!! Здесь какое качество? Вы лично, согласились бы жить в таких условиях? практически друг у друга на головах.
Еще раз повторюсь, больница, месяц, два, пол года и даже год - это больница и ты вернёшься домой, а это заведение, называется - ДОМ . Разве похоже это на дом? В доме жилое помещение, называется - комната, а здесь даже в тексте ТС, написано - палата!!!
Называться такое учреждение должно - хоспис, богадельня, стационар для умирающих или ещё как то, но не дом!!! И будь там золотой, самый внимательный персонал, он не сможет исправить состояние жуткого уныния и обреченности исходящее от самой обстановки, от самих стен. Это мое мнение. Я попав туда, рехнулась бы через несколько месяцев.
Да, считаю, что для некоторых это реальный шанс.
Не хочу писать много букв... Я лучше продублирую два письма, которые пришли мне (не на Дису, на другой ресурс)за прошлую неделю.
Добрый вечер, Елена!
Меня зовут Саша. Обращаюсь к Вам по рекомендации Наташи Нюшки.
Моя знакомая ездит по деревням и помогает детям (вещи, игрушки). И вот в каком-то милом селе есть парень: ему 17 лет, он инвалид (лежит в кровати). Мать его пьет. Кормит сына как протрезвеет. Часто не кормит по несколько дней. Он мокрый лежит сутками и прочие ужасы происходят там. Скорее всего его бьют, он постоянно в синяках, передние зубы частично поломаны и выбиты (выпали от болезни?), боится любого резкого движения.
Вот в чем вопрос: могли бы Вы подсказать алгоритм действий для того, чтобы на законных основаниях парня определить в специализированный интернат, где за ним будут ухаживать? Куда звонить, идти, стучаться?
Я - Аня)
А вы не получали письмо от меня про Оксану в инфекционной больнице?
Ситуация такая - в инф. на Пастера лежит женщина - бомж, у нее ампутированы ноги, состояние их не очень хорошее, подлечивают (попала туда с желудком, а попутно уже и ноги лечат). У нее нет документов и нет жилья. Очень просится хоть куда-то жить, но без документов это проблематично.
Собрали у нее все данные, паспорт получала в Котовске, там же живут дети (они с ней не общаются, слышать о ней ничего не хотят).
С ней встречался соцработник, но нужно время на восстановление (и человек, который этим сможет заняться) документов, а ее не известно сколько еще продержат в больнице.
Собственно вопрос - можно ли как-то ей помочь с жильем? Спасибо!
Могу рассказать еще кучу более "леденящих кровь" историй...
И для таких людей, увы, но эти палаты становятся ДОМОМ. Т.к. другого они не имеют. Или в их родном доме еще хуже.
Дискутировать на эту тему (качества и уровня жизни) можно до бесконечности. Предпочитаю смотреть правде в лицо: в подобных заведениях живут не от хорошей жизни. И часто бывает так, что они - это единственный шанс на жизнь (даже с низким уровнем жизни и сервиса), а все прочее - смерть.
Пенсионерка22 дек. 2013 02:53
Для сравнения с первым видео роликом о ДИ посмотрите другой - ДИ общего типа, домашняя атмосфера, комната на двоих, занавески на окнах, ковры на стенах (видимо имущество проживающих, есть шкаф. онлайн видео:
Все верно,но небольшое уточнение.Они получают 2 пенсии и только с одной у них высчитывают 70%,все остальное остается пенсионеру.
Ну значит мне наврали. Несколько лет назад, меня морально довели до того, что я проклинала - что осталась жива и решила уйти доживать свои дни в ДИ. Просила узнать условия проживания, как попасть туда и другую информацию. Пенсия тогда у меня была не большая, без многих доплат, которые я оформила после.Поэтому уехав проживать в ДИ, я хотела сдать квартиру и у меня будет прилично денег. Но мне было сказано - отчисления будут производиться из всех доходов, в том числе и со сдаваемой квартиры 70%.
зарегистрируйтесь или войдите
Если бы мне государство платило 50 000, в месяц, мне хватало бы - на жизнь, индивидуальную сиделку (а не соц.работника), лекарства, ремонт, прачечную, технику, санаторий, платных врачей и еще многое другое. Всё то, что Вы перечисляли. И это проживая отдельно на квартире, то бишь, на меня одну. А в ДИ, все услуги не на 1го человека. Я не знаю нормативов в ДИ, но в больнице - 1 круглосуточная санитарка на 20 человек, которая должна заниматься только уходом за больными, а ЗП. у них копеечная- уж точно не 25 000 за человека
, иначе, от желающих на эту должность, отбоя бы не было.
Я неоднократно лёжа в больницах, наблюдала работу сиделок, в том числе и за полностью лежачими, и могу с уверенностью сказать, что они могли бы производить полноценный уход, как минимум за 4мя больными не перенапрягаясь.
Выше, я писала, что догадываюсь почему, столько людей в 1й комнате - потому что - больше людей - больше денег получает ДИ и Вы только убедили меня в моих догадках.И 70 000 руб. трачемые якобы, на 1го проживающего в таких условиях, можно объяснить только тем, что как минимум 50% этих средств - теряются в карманах, по дороге до инвалида, не чем иным, такую сумму объяснить не возможно. Я живу в этой же стране и знаю цены, и еще знаю, что индивидуальное стоит всегда дороже, чем на 10, 50, 100 человек "скопом".
интересно откуда такая сумма Москва, старушка 89 лет инв.1 гр. участник ВОВ плюс доплата за то что вдова инвалида ВОВ, всего 28000, откуда такие мифические цифры??
Ну вопервых из бесед соц.работников, когда у нас, во время их работы у меня, иногда разговоры - за жизнь заходят, они и проговариваются.
Вовторых, у моей подруги, дедушка,3 года назад умер,за ним тогда её мама ухаживала и не работала, я удивилась и высказалась - наверно еле концы с концами сводят, ты то хоть помогаешь? В ответ услышала - кто кому еще помогать должен? У деда пенсия 34 000 и куча льгот. А у меня декретные 6 000, на меня с ребенком вместе.
За прошедшие 3 года, пенсии ВОВ еще подымались.
Так что сумма реальная.
У нас блокадники получают минимум 22 000, но это информация прошлогодняя, сейчас наверно больше.
Я когда инвалидность получила, то же очень мало получала - голая пенсия по инвалидности + ЕДВ и всё. Потом про многие льготы узнала, 8 лет стажа добавили, всякие благотворительные фонды и мат помощи, сейчас уже и не вспомню всего. Но после оформления всех этих доплат, мой доход увеличился процентов на 50, может и больше, давно выписки со счета не брала. Последний раз когда брала выписку - пенсия 8 700, а на счёт приходило 15 300.
Так что, как Вы описали выплаты с доплатами, МНЕ кажутся мифическими, не верится, что в Москве, пенсия меньше, чем в Питере. Проверяйте правильность оформления документов и наверняка найдете потерю, и не малую.
на чьей стороне воевала бабуля?
Оформлено все что можно оформить, во всяком случае в ПФ были совсем недавно, как выяснилось, у нее еще не самая маленькая пенсия, для этой категории.
У соседа,умер летом этого года,92 года, было 38 т.р.с гаком,старшина в оставке:его пенсия по инвалидности+пенсия по возрасту+уход(1200)+1000 р.президенских+ЕДВ+возмещение вреда(7000р.)
ну никак не 55, правильно?? Вообще я уже ни раз стала замечать, что в Москве пенсии не очень то большие, а после того как узнала что компенсация за в Московской области , больше че в Москве, вообще задумалась, о том откуда берется миф о том, что у Москвичей самые большие пенсии и дотации
В России по другому,никак, + недофинансирование,+ основная категория инвалидов получает соц.пенсию а средний размер социальной пенсии в 2013 году составил 6 169 рублей, 75% забираем и получаем 4632руб.Отсюда и имеем то что имеем
Вполне может быть, в эти 70 тыщ рублей входит также деятельность и содержание вышестоящих организаций.
Я возможно ошибаюсь, но кажется доплату и большую платит не пенсионный фонд, а министерство обороны и там от звания зависит. Не хочу вводить ни кого в заблуждение. Вы попробуйте в военкомате разузнать.
А широко бытующее мнение - вышел на пенсию - тебе ее автоматически правильно посчитают и начислят - совсем не есть факт!
Через военкомат получают пенсию военные пенсионеры, и еще оформляют пособие на погребение участников и инвалидов ВОВ.
Да, считаю, что для некоторых это реальный шанс.
Не хочу писать много букв... Я лучше продублирую два письма, которые пришли мне (не на Дису, на другой ресурс)за прошлую неделю.
Могу рассказать еще кучу более "леденящих кровь" историй...
И для таких людей, увы, но эти палаты становятся ДОМОМ. Т.к. другого они не имеют. Или в их родном доме еще хуже.
Дискутировать на эту тему (качества и уровня жизни) можно до бесконечности. Предпочитаю смотреть правде в лицо: в подобных заведениях живут не от хорошей жизни. И часто бывает так, что они - это единственный шанс на жизнь (даже с низким уровнем жизни и сервиса), а все прочее - смерть.
онлайн видео:
или войдите