Пенсионерка:
Ведущая: То есть жилье остается за человеком.
Гость: Да, жилье остается закрепленным за ним.
Я уже писала, что когда то, узнавала про ДИ. Мне из ЦСО принесли бланк заявления и там был пункт, который я не поняла зачем -
Вы проживаете в комнате
Вы проживаете в квартире
Ваше жильё в соц.найме
Ваше жильё в собственности
Если Ваше жилье в собственности, планируете ли Вы передать его государству
За точность текста не ручаюсь, но что то в этом духе, пункты были.
Тогда я была в замешательстве - для чего эти пункты?
Теперь я кажется поняла - зачем!!!
Если я имею приватную квартиру и отписываю её государству - меня поселят в "элитный" ДИ, а если нет, то в такой как в ролике показан.
Пенсионерка23 дек. 2013 01:12
Дом-интернат для престарелых и инвалидов
Вероятно, надо продать квартиру, деньги положить на депозит и с этого платить за проживание.
Ответ для Mucha: Это совет о том как стать бомжом? После продажи квартиры (если она вообще имеется)человек должен выписаться т.е. сняться с регистрационного учета..в никуда. С другой стороны, если квартира или хотя бы доля в ней есть, то инвалид всегда может в нее вернуться, если что-то не понравится в казенных или частных ДИ. Ну хоть какой-то выбор.
Mucha23 дек. 2013 01:14
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Это совет о том как стать бомжом?
Ну я не знаю
35-100 тыщ - большая сумма...
Тогда надо иметь хотя бы две свободные квартиры, чтобы их сдавать и с этих денег платить за проживание в ДИ.
Или чтобы дети сбрасывались.
Но чтобы суммы были вменяемые, детей должно быть двое, а лучше трое.
Исправлено: Mucha 23 дек 2013 01:18
матроскин23 дек. 2013 04:14
Ответ для Mucha:
Mucha:
В китайских семьях принято присматривать за своими пожилыми родственниками. Пенсия в Китае маленькая, либо ее не существуют вообще. Вот почему их так много.
никалас23 дек. 2013 09:36
Ответ для Mucha:
а в государственном?
спинальник23 дек. 2013 11:18
Ответ для матроскин:
матроскин:
В китайских семьях принято присматривать за своими пожилыми родственниками.
Далеко заглянули,а если чуть ближе.В том же Закавказье этой проблемы практически не существует или же на нашем Кавказе.Просто там иные нравственные понятия к старикам и инвалидам.
Пенсионерка23 дек. 2013 11:54
В том же Закавказье этой проблемы практически не существует или же на нашем Кавказе.Просто там иные нравственные понятия к старикам и инвалидам.
Ответ для спинальник: А вот в Америке и Европе считается абсолютно нормальным когда престарелый или инвалид живет в ДИ, а его дети только навещают его. При этом они могут спокойно работать и вести полноценный образ жизни. У нас же по уходу за инвалидом выплачивают 1.200 рублей - на эти деньги не прожить, а если работать, то инвалид будет находиться целыми днями дома один и, если он утратил способность к самообслуживанию, то некому его днем покормить, сменить памперсы . Разве это не безнравственно?
спинальник23 дек. 2013 12:28
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Ответ для спинальник: А вот в Америке и Европе считается абсолютно нормальным когда престарелый или инвалид живет в ДИ, а его дети только навещают его.
Там и еще многое считается нормой,что отторгается нашим менталитетом.
Пенсионерка:
У нас же по уходу за инвалидом выплачивают 1.200 рублей - на эти деньги не прожить,
А кто в этом не согласен?
Пенсионерка:
В том же Закавказье этой проблемы практически не существует или же на нашем Кавказе.Просто там иные нравственные понятия к старикам и инвалидам.
Пенсионерка:
если работать, то инвалид будет находиться целыми днями дома один и, если он утратил способность к самообслуживанию, то некому его днем покормить, сменить памперсы . Разве это не безнравственно?
Этот вопрос Вы бы задали родственникам кавказца.Видите ли я лежал в госпиталях в палатах с чеченцами,которых в 1981 году в ГДР пострелял в карауле один прапор,так за ними ухаживали все близкие и дальние родственники,а рядом лежал парень с Афгана с простреленным позвоночником,за которым не было ухода,родственникам было далеко ехать.
Пенсионерка23 дек. 2013 13:18
Этот вопрос Вы бы задали родственникам кавказца
Ответ для спинальник: "Всё течет, всё изменяется" - сказал какой-то древний философ. Специально для вас. "Лицом к Истине дом престарелых" раньше дагестанские престарелые дома пустовали а если там даже и были люди то были приезжие а сейчас в дагестане уже не один престарелый дом и они все заполнены! что же заставляет детей отдавать своих родитель в этот приют для стариков. теолог рассказывает как на это смотрит Ислам. онлайн видео:
Пенсионерка:
"Всё течет, всё изменяется" - сказал какой-то древний философ
Если мне не изменяет память это изречение древнегреческого философа Гераклита.А по поводу этого сюжета,что можно сказать "цивилизация" постепенно начала разрушать местные адаты,пока конечно это единичные случаи.Как далее будет,одному их Алахху известно,может даже будут относиться толерантно к "голубино-розовым" и найдутся теологи объясняющие,что это тоже норма,ведь в совсем недавнем прошлом,многие из восточных правителей даже содержали мальчиков для плотских утех.Пока все это лишь исключения из общих правил:у меня сосед по дачному участку армянин,так вот он сказал,что у них сдача родителей в дом ветеранов означает; ты становишься нерукопожатым,презираемым всеми.
Arzak23 дек. 2013 15:23
Ответ для вмка:
... ну зато у нас куча проблем с правами геев - аж на игры олимпийские к нам цивилизованные люди не хотят ехать!
вредный23 дек. 2013 17:00
Ответ для вмка:тема свелась к обсуждению доходов этих умирающих старичков, ну поставят им золотые горшки,наклеют мерцающие обои и что? Даже если отдать эти деньги самим старичкам, сопьются или растащат родственники.
торус23 дек. 2013 17:16
Ответ для вредный:
Для членов правительства в домах их престарелых прикрепляется один доктор и две медсестры каждому. Вот на что должны идти денюшки. А не на золотые унитазы и мерцающие обои - это фетиш за которым нет никакой пользы. В этих домах престарелых у людей есть возможность заказать машину и отправиться куда им надо, хоть в ресторан, хоть в кино, хоть на балет. Но они стесняются своего куртого положения и тоже сидят по своим суперкомнатам - им стыдно всем этим пользоваться. Для простого люда и сотой доли нет того, что для членов правительства в домах их престарелых сделано. Вам об этом даже не скажут и не покажут, как они живут полноценной жизью, на контрасте с темчто мы уже видели в начале темы - узилище, хлорный запах, пресонал в белых халатах, а у буфетчицы засаленный сиськи на халате.
Исправлено: торус 23 дек 2013 17:27
вредный23 дек. 2013 17:23
Ответ для торус: если вчитаться, это ирония, члены правительства..ну и сравнение, я не жалуюсь на фантазию, но такие как лужков, грызлов - рушайло туда не попадают, (если только,после смерти).
торус23 дек. 2013 17:35
Ответ для вредный:
ирония? Где? Это утечка в СМИ информации в 90 х, когда дряхлых партицев КПСС надо было пристроить вне власти на пансион и пенсион.
Исправлено: торус 23 дек 2013 17:36
Пенсионерка23 дек. 2013 18:32
В этих домах престарелых у людей есть возможность заказать машину и отправиться куда им надо, хоть в ресторан, хоть в кино, хоть на балет
Ответ для торус: Вы не поверите, в 2012 году Россия присоединилась к конвенции ООН "О правах инвалидов"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Как выясняется, инвалид имеет право не только не миску похлебки и койку, но и на многое другое. Вот тут полный текст конвекции
Вот лишь некоторые права: Государства-участники настоящей Конвенции признают равное право всех инвалидов жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора, и принимают эффективные и надлежащие меры для того, чтобы содействовать полной реализации инвалидами этого права и их полному включению и вовлечению в местное сообщество, в том числе обеспечивая, чтобы:
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;Государства-участники признают право инвалидов на достаточный жизненный уровень для них самих и их семей, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни и принимают надлежащие меры к обеспечению и поощрению реализации этого права без дискриминации по признаку инвалидности.Государства-участники признают право инвалидов участвовать наравне с другими в культурной жизни и принимают все надлежащие меры для обеспечения того, чтобы инвалиды:
a) имели доступ к произведениям культуры в доступных форматах;
b) имели доступ к телевизионным программам, фильмам, театру и другим культурным мероприятиям в доступных форматах;
c) имели доступ к таким местам культурных мероприятий или услуг, как театры, музеи, кинотеатры, библиотеки и туристические услуги, а также имели в наиболее возможной степени доступ к памятникам и объектам, имеющим национальную культурную значимость.Чтобы наделить инвалидов возможностью участвовать наравне с другими в проведении досуга и отдыха и в спортивных мероприятиях, государства-участники принимают надлежащие меры.
Исправлено: Пенсионерка 23 дек 2013 18:34
Изюмка04 янв. 2014 20:17
Ответ для Shahter: ничего подобного, никаких "спец", в обычных интернатах зеки, бомжи, психически больные, если они социально не опасны. И Выпускники школ-интернатов.
Изюмка04 янв. 2014 20:20
Ответ для LiliyTiger:
это еще хороший интернат, вы из других репортажи не видели... И запах не слышали, когда из-под лежачих пеленки 2 раза в сутки убирают...
Shahter04 янв. 2014 20:59
Ответ для Изюмка:
Изюмка:
ничего подобного, никаких "спец", в обычных интернатах зеки, бомжи, психически больные
Государственное учреждение Тульской области «Северо-Агеевский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов»
Принимаются: граждане пожилого возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет) и инвалиды (1 и 2 групп старше 18 лет), частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, из числа освобождаемых из мест лишения свободы, направляемых из учреждений органов внутренних дел, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, а также лица, отчисленные из других домов-интернатов за систематическое и грубое нарушение правил внутреннего распорядка.
Пенсионерка04 янв. 2014 21:28
Ответ для Shahter: Ну, наверное, это правильно, когда существует разные дома-интернаты: одни для бывших зеков и бомжей, а другие - для обычных граждан, утративших способность к самообслуживанию.
Я уже писала, что когда то, узнавала про ДИ. Мне из ЦСО принесли бланк заявления и там был пункт, который я не поняла зачем -
Вы проживаете в комнате
Вы проживаете в квартире
Ваше жильё в соц.найме
Ваше жильё в собственности
Если Ваше жилье в собственности, планируете ли Вы передать его государству
За точность текста не ручаюсь, но что то в этом духе, пункты были.
Тогда я была в замешательстве - для чего эти пункты?
Теперь я кажется поняла - зачем!!!
Если я имею приватную квартиру и отписываю её государству - меня поселят в "элитный" ДИ, а если нет, то в такой как в ролике показан.
Ну я не знаю
35-100 тыщ - большая сумма...
Тогда надо иметь хотя бы две свободные квартиры, чтобы их сдавать и с этих денег платить за проживание в ДИ.
Или чтобы дети сбрасывались.
В китайских семьях принято присматривать за своими пожилыми родственниками. Пенсия в Китае маленькая, либо ее не существуют вообще. Вот почему их так много.
а в государственном?
Далеко заглянули,а если чуть ближе.В том же Закавказье этой проблемы практически не существует или же на нашем Кавказе.Просто там иные нравственные понятия к старикам и инвалидам.
Там и еще многое считается нормой,что отторгается нашим менталитетом.
А кто в этом не согласен?
Этот вопрос Вы бы задали родственникам кавказца.Видите ли я лежал в госпиталях в палатах с чеченцами,которых в 1981 году в ГДР пострелял в карауле один прапор,так за ними ухаживали все близкие и дальние родственники,а рядом лежал парень с Афгана с простреленным позвоночником,за которым не было ухода,родственникам было далеко ехать.
онлайн видео:
или войдите
Если мне не изменяет память это изречение древнегреческого философа Гераклита.А по поводу этого сюжета,что можно сказать "цивилизация" постепенно начала разрушать местные адаты,пока конечно это единичные случаи.Как далее будет,одному их Алахху известно,может даже будут относиться толерантно к "голубино-розовым" и найдутся теологи объясняющие,что это тоже норма,ведь в совсем недавнем прошлом,многие из восточных правителей даже содержали мальчиков для плотских утех.Пока все это лишь исключения из общих правил:у меня сосед по дачному участку армянин,так вот он сказал,что у них сдача родителей в дом ветеранов означает; ты становишься нерукопожатым,презираемым всеми.
... ну зато у нас куча проблем с правами геев - аж на игры олимпийские к нам цивилизованные люди не хотят ехать!
Для членов правительства в домах их престарелых прикрепляется один доктор и две медсестры каждому. Вот на что должны идти денюшки. А не на золотые унитазы и мерцающие обои - это фетиш за которым нет никакой пользы. В этих домах престарелых у людей есть возможность заказать машину и отправиться куда им надо, хоть в ресторан, хоть в кино, хоть на балет. Но они стесняются своего куртого положения и тоже сидят по своим суперкомнатам - им стыдно всем этим пользоваться. Для простого люда и сотой доли нет того, что для членов правительства в домах их престарелых сделано. Вам об этом даже не скажут и не покажут, как они живут полноценной жизью, на контрасте с темчто мы уже видели в начале темы - узилище, хлорный запах, пресонал в белых халатах, а у буфетчицы засаленный сиськи на халате.
ирония? Где? Это утечка в СМИ информации в 90 х, когда дряхлых партицев КПСС надо было пристроить вне власти на пансион и пенсион.
зарегистрируйтесь или войдите
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;Государства-участники признают право инвалидов на достаточный жизненный уровень для них самих и их семей, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни и принимают надлежащие меры к обеспечению и поощрению реализации этого права без дискриминации по признаку инвалидности.Государства-участники признают право инвалидов участвовать наравне с другими в культурной жизни и принимают все надлежащие меры для обеспечения того, чтобы инвалиды:
a) имели доступ к произведениям культуры в доступных форматах;
b) имели доступ к телевизионным программам, фильмам, театру и другим культурным мероприятиям в доступных форматах;
c) имели доступ к таким местам культурных мероприятий или услуг, как театры, музеи, кинотеатры, библиотеки и туристические услуги, а также имели в наиболее возможной степени доступ к памятникам и объектам, имеющим национальную культурную значимость.Чтобы наделить инвалидов возможностью участвовать наравне с другими в проведении досуга и отдыха и в спортивных мероприятиях, государства-участники принимают надлежащие меры.
это еще хороший интернат, вы из других репортажи не видели... И запах не слышали, когда из-под лежачих пеленки 2 раза в сутки убирают...
Государственное учреждение Тульской области «Северо-Агеевский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов»
Принимаются: граждане пожилого возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет) и инвалиды (1 и 2 групп старше 18 лет), частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, из числа освобождаемых из мест лишения свободы, направляемых из учреждений органов внутренних дел, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, а также лица, отчисленные из других домов-интернатов за систематическое и грубое нарушение правил внутреннего распорядка.