Ответ для аина:
Есть и другой ответ на все вопросы.
Дяденька ленивый и ножками ходить не хочет.
А для особо одарённых.В очереди за водкой,сломали хребет.Все вопросы снимаются,на раз.
Звиняйте.Меня тоже в своё время не научили.Откуда мне было знать...
Позавчера по ящику была передача Кирила Набутова.Все наверное смотрели.Смысл в том,что в забугорье с юнности объясняют,что такое инвалид и с чем его едят.А у нас...Я в доме единственный такой,на коляске.Совсем мелким (они интересуются) я объяснил.
Но слава Богу у нас не в каждом доме есть такие...А что делать остальным?
Будем подождать.Я таки ,не жалуюсь,живу себе.
Ответ для Паромщик:В нашем селе на 3 дома нас4.Но в школе это расценивалось скверно.Дочь доводила учительница.Сейчас она прячется, если увидит.Но после выпускного сказала что была не права.Но легче не стало.Она как учитель могла и обязана была прекратить све на корню.А она устроила травлю за то, что моя дочь защитила позицию одноклассника- инвалида, у которого родители колясочники.Ребенок, обучающийся на дому и играющий на спортивных площадках, для школы нежелатетен.
и из детских вопросов, оставшихся неотвеченными(мама уволокла ребенка в один миг):
-Тетя, а зачем тебе ноги, если у тебя велосипед для рук?Дай покатаца.
Машутка:
Мой мч. спросил, что у меня с ногами я сказала попала в аварию сильно и всвзи с этим имею травму ног ( на самом деле у меня ДЦП), Мне было страшно сказать правду по скольку, этот диагноз влечет и психические расстройства.
А я никогда не скрывала от молодых людей свой диагноз. Зачем? Во-первых нарушения при ДЦП значительно отличаются от нарушений при различных травмах, хотя конечно люди, далекие от медицины и малограмотные могут принять твою ложь и за чистую монету.
Понимаешь, если молодому человеку ты действительно интересна, его не отталкнет и не отпугнет твой диагноз. Мои молодые люди да и просто друзья как-то сами прекрасно понимали, что у меня родовая травма, так что даже объяснять ничего было не надо. А мой бойфренд всегда говорил, что нет у меня никакого ДЦП, оно у меня только на бумаге.
Вообще если не можешь полностью довериться мужчине, то зачем с ним иметь какие-то отношения?
Ответ для Кома:Самый идиотский вопрос знаете какой? (Немой)Когда прокатываешься на коляске у остановки автобусной, а там стоят взрослые люди, но с открытыми ртам как маленькие дети, увидевшие самолет в небе первый раз... Но самое неприятное это когда не вопрос, а когда проезжает мимо тебя машина, а там на переднем пассажирском, стоит на коленях стоит женщина и высовываясь из окна показывает на тебя пальцем и кричит своим детям: Смотрите, смотрите! Вот тогда то чувствуешь себя африканским жерафом
Ответ для koma:
А я не знаю, как реагировать на такие и подобные вопросы, при заочных знакомствах.Знаете, бывает, укажешь в анкете, что имеются проблемы со здоровьем. Пояснишь даже, чтобы люди не ставились перед фактом, что "если Вы не приемлете в человеке физических недостатков, просьба не идти даже на общение".
При этом, задают все те же вопросы!!
"Что за недостаток" и "насколько все запущенно...".
Ну, если ты заранее не готов к общению с таким человеком, так не шел бы на контакт!
А если приемлешь, то зачем спрашивать?
Какая разница ЧТО У МЕНЯ, если для тебя это не критично? Для начала ведь можно и просто пообщаться о жизни, об увлечениях, о работе о природе...
А потом обижаются, что начинаешь дерзить, оказалась не покладиста. Надо же иметь чувство такта, в конце концов, я так считаю.
Ответ для Мирабелла:
А почему так страшно рассказать? В такой форме и выражениях, которые удобны Вам, не травматичны и вежливы для собеседника. Например, беру не в меру любопытного (это естественное человеческое качество) и премиленьким таким тоном объясняю, что мол вот у меня небольшой недокомплект своих конечностей, а точнее их почти ровно вдвое меньше, чем Всевышний предусмотрел, т.ч. пришлось доукомплектовывать высокотехнологичными подделками под... Нет, такая я не с рождения, просто в процессе уже весьма сознательной жизни немного неправильно ими распорядилась, рискнула и... проиграла. Ну ничего, на качестве жизни и настроении сей недостаток не сильно отразился, да и по прошествии времени все меньше и меньше меня достает. Все. Честно, мсчерпывающе, легко и непринужденно...
Всем объяснять , кажется , унизительным. Чес слов!!
Ну, если человек начал с тобой общение не смотря на предупреждение, то для начала, расскажи о себе, допустим. Чтобы я могла видеть "перед собой" определенный сложившийся образ, личность.
А потом уже, раскрывать свои "пикантные" подробности про ножки и ручки...
А то чувствуешь себя, будто говоришь по радио, чтобы знали все!
Между прочим, о болезненной стороне твоей жизни.
Anechka:
Ну ничего, на качестве жизни и настроении сей недостаток не сильно отразился,
Это как сказать... Не сильно, возможно. Но отразился. Шибанул, малость по жизни. Что греха таить.
Так что легко и непринужденно никак не получается. Когда расспросы с пристрастием- от того, что ты расписываешь себя с этой стороны- ком к горлу подступает. Какой там смех, или улыбка.
Лично у меня всегда получается так, что если человек изначально выспрашивает ,беззастенчиво, все мои проблемы, я с ним никаких отношений в дальнейшем не имею.
Невоспитанность граничит с непорядочностью.
Ответ для Мирабелла:
Ничего подобного не чувствую, если только на том конце связи не девот. Девотов шлю грубо, а с нормальными людьми веду нормальную беседу. Меня мои недостатки трогают не тогда, когда я о них кому-то говорю, а когда они мне что-то запрещают, эх-эх...
Ксю:
А Вас не спрашивали как это Вы так умудрились рискнуть, чтобы пару конечносткй потерять? Вот оно где самое поганое любопытство то начинается.
Спрашивали - отвечаю. Тканевой иммунодефицит - укус комара - хронический сепсис - ампутация. Все. И ничего поганого, если только Вы про СПИД грешным делом не подумали, и то от этих мыслей погано стало только Вам.
Ответ для Anechka:
А вообще объяснять почему мы не такие как все, надо всем, кто поинтересовался, на остановке ли к тебе внезапно подошли, в магазине... или только людям, с которыми связывают какие-либо отношения (сослуживцам например)? Вы вот как считаете?
У меня немножко другая проблема. Вопросы незнакомые как-то не задают, но близкие, особенно, родственники своими поступками и иногда словами подчёркивают, что я не такая, как они. Это делается с теплом, вежливо... но все же, неприятно.
Особенно, с тех пор, как ушла из жизни мама и я осталась одна.
Неприятно то, что в Джорджии убивают тебя - любя и жалея.
Даже не знаю, как объяснить, но этот снисходительный тон - бедная девочка, калека, одна... и т.д... меня иногда бесит. Тети звонят в день сто раз и спрашивает, что я кушала, куда хожу, не болит ли что нибудь...
А то что я курью, вечно живая тема
Нет, нет, в основном я уже привыкла к этому, но иногда...
Janis:
А быть самой собой разве может быть неприятно?
Ииии! Тёти с их звонками! У кого нет тёть?! Мои никак привыкнуть не могут, что я работаю и удивляются каждый раз, как в первый (раз 25 уже, не меньше вслух удивились)! И автоответчик засоряют своими вздохами в трубку, но мне некогда вникать в дурь, живы-здоровы, моя помощь не нужна и все свободны!
Ответ для Anechka:
Вообще в этом отношении задавания идиотских вопросов мне наверно повезло, потому что задавали мне их крайне редко и в общественных местах я появлялась абсолютно спокойно. А тут... Иду из аптеки, подкатывает бабка со словами: "Девушка, остановитесь, мне надо с вами поговорить". Я буркнула, что спешу и пошла дальше. Она мне в догонку: "Телефон свой оставьте". Ну ничего себе наглось... Я естественно как можно быстрее постаралась скрыться с ее глаз.
Вчера, спустя месяц, встречаю ее опять. Не узнала. Спешу на работу.
Опять началось: "Девушка я к вам второй раз уже подхожу". Я опять добавила шагу, бросив: "некогда". А она обернулась и так зло: "Всегда ей некогда. Ну прям такая занятая"...
Почему люди позволяют себе так себя вести? Если я ушла от разговора в первый раз, значит я не хочу разговаривать. Неужели непонятно? Зачем же так навязываться? И почему люди не способны понимать такие простые вещи? Наверное такая невоспитанность только у нас в России.
Ответ для Ксю:
На мой взгляд, с Вашей стороны тоже была проявлена невоспитанность, выраженная в "буркании". Можно было спокойно выслушать что она хочет и нормальным голосом, не буркая, ответить.
Люди иногда обращаются просто спросить дорогу - или это тоже проявление невоспитанности??
Ксюша,, ну уделили бы Вы минуту этой женщине, и не выглядели бы букой. Если человек заинтересован спросить что-то именно у Вас, это же не проявление к Вам неуважения. Может, ей очень нужно поговорить с Вами.
Я в таких случаях, останавливаюсь на минуту, выслушаю, что хотят, и, если мне некогда,а суть вопроса мне не интересна, я извиняюсь и иду дальше.
Аля:
На мой взгляд, с Вашей стороны тоже была проявлена невоспитанность, выраженная в "буркании". Можно было спокойно выслушать что она хочет и нормальным голосом, не буркая, ответить.
Люди иногда обращаются просто спросить дорогу - или это тоже проявление невоспитанности??
При чем тут невоспитанность? Когда хотят спросить дорогу, не просят оставить свой домашний телефон. И зачем мне выслушивать советы построннего человека. Для давания советов существуют друзья и близкие, мнением которых я дорожу и которым я доверяю.
Мирабелла:
Ксюша,, ну уделили бы Вы минуту этой женщине, и не выглядели бы букой.
А зачем? О чем со мной разговаривать постороннему человеку на улице?
"Не хотите ли прийти в секту, где вас избавят от болезней, страданий и т.д.? А взамен на "благодать" у вас заберут квартиру?" Сколько сейчас этого все развелось?
Меня просто сам подход убивает. Почему "беднй, несчастный инвалид" всегда должен быть готов к общению и не может действительно куда-то спешить?
                    Паромщик
                    15 авг. 2008 02:40

Идиотские вопросыЕсть и другой ответ на все вопросы.
Дяденька ленивый и ножками ходить не хочет.
А для особо одарённых.В очереди за водкой,сломали хребет.Все вопросы снимаются,на раз.
Звиняйте.Меня тоже в своё время не научили.Откуда мне было знать...
Позавчера по ящику была передача Кирила Набутова.Все наверное смотрели.Смысл в том,что в забугорье с юнности объясняют,что такое инвалид и с чем его едят.А у нас...Я в доме единственный такой,на коляске.Совсем мелким (они интересуются) я объяснил.
Но слава Богу у нас не в каждом доме есть такие...А что делать остальным?
Будем подождать.Я таки ,не жалуюсь,живу себе.
                    аина
                    15 авг. 2008 08:43

Идиотские вопросыи из детских вопросов, оставшихся неотвеченными(мама уволокла ребенка в один миг):
-Тетя, а зачем тебе ноги, если у тебя велосипед для рук?Дай покатаца.
                    Ксю
                    22 авг. 2008 21:02

ВЫ оыечаете на вопросы о ВАС , правду или нет??А я никогда не скрывала от молодых людей свой диагноз. Зачем? Во-первых нарушения при ДЦП значительно отличаются от нарушений при различных травмах, хотя конечно люди, далекие от медицины и малограмотные могут принять твою ложь и за чистую монету.
Понимаешь, если молодому человеку ты действительно интересна, его не отталкнет и не отпугнет твой диагноз. Мои молодые люди да и просто друзья как-то сами прекрасно понимали, что у меня родовая травма, так что даже объяснять ничего было не надо. А мой бойфренд всегда говорил, что нет у меня никакого ДЦП, оно у меня только на бумаге.
Вообще если не можешь полностью довериться мужчине, то зачем с ним иметь какие-то отношения?
                    Sharkusha
                    02 сен. 2008 21:40

Идиотские вопросы
                    Мирабелла
                    08 нояб. 2008 21:52

Идиотские вопросыА я не знаю, как реагировать на такие и подобные вопросы, при заочных знакомствах.Знаете, бывает, укажешь в анкете, что имеются проблемы со здоровьем. Пояснишь даже, чтобы люди не ставились перед фактом, что "если Вы не приемлете в человеке физических недостатков, просьба не идти даже на общение".
При этом, задают все те же вопросы!!
"Что за недостаток" и "насколько все запущенно...".
Ну, если ты заранее не готов к общению с таким человеком, так не шел бы на контакт!
А если приемлешь, то зачем спрашивать?
Какая разница ЧТО У МЕНЯ, если для тебя это не критично? Для начала ведь можно и просто пообщаться о жизни, об увлечениях, о работе о природе...
А потом обижаются, что начинаешь дерзить, оказалась не покладиста. Надо же иметь чувство такта, в конце концов, я так считаю.
                    Anechka
                    08 нояб. 2008 23:28

Идиотские вопросыА почему так страшно рассказать? В такой форме и выражениях, которые удобны Вам, не травматичны и вежливы для собеседника. Например, беру не в меру любопытного (это естественное человеческое качество) и премиленьким таким тоном объясняю, что мол вот у меня небольшой недокомплект своих конечностей, а точнее их почти ровно вдвое меньше, чем Всевышний предусмотрел, т.ч. пришлось доукомплектовывать высокотехнологичными подделками под... Нет, такая я не с рождения, просто в процессе уже весьма сознательной жизни немного неправильно ими распорядилась, рискнула и... проиграла. Ну ничего, на качестве жизни и настроении сей недостаток не сильно отразился, да и по прошествии времени все меньше и меньше меня достает. Все. Честно, мсчерпывающе, легко и непринужденно...
                    Мирабелла
                    08 нояб. 2008 23:48

Идиотские вопросыВсем объяснять , кажется , унизительным. Чес слов!!
Ну, если человек начал с тобой общение не смотря на предупреждение, то для начала, расскажи о себе, допустим. Чтобы я могла видеть "перед собой" определенный сложившийся образ, личность.
А потом уже, раскрывать свои "пикантные" подробности про ножки и ручки...
А то чувствуешь себя, будто говоришь по радио, чтобы знали все!
Между прочим, о болезненной стороне твоей жизни.
Это как сказать... Не сильно, возможно. Но отразился. Шибанул, малость по жизни. Что греха таить.
Так что легко и непринужденно никак не получается. Когда расспросы с пристрастием- от того, что ты расписываешь себя с этой стороны- ком к горлу подступает. Какой там смех, или улыбка.
Лично у меня всегда получается так, что если человек изначально выспрашивает ,беззастенчиво, все мои проблемы, я с ним никаких отношений в дальнейшем не имею.
Невоспитанность граничит с непорядочностью.
                    Ксю
                    09 нояб. 2008 09:58

Идиотские вопросыА Вас не спрашивали как это Вы так умудрились рискнуть, чтобы пару конечносткй потерять? Вот оно где самое поганое любопытство то начинается.
                    Anechka
                    09 нояб. 2008 14:07

Идиотские вопросыНичего подобного не чувствую, если только на том конце связи не девот. Девотов шлю грубо, а с нормальными людьми веду нормальную беседу. Меня мои недостатки трогают не тогда, когда я о них кому-то говорю, а когда они мне что-то запрещают, эх-эх...
                    Anechka
                    09 нояб. 2008 14:10

Идиотские вопросыСпрашивали - отвечаю. Тканевой иммунодефицит - укус комара - хронический сепсис - ампутация. Все. И ничего поганого, если только Вы про СПИД грешным делом не подумали, и то от этих мыслей погано стало только Вам.
                    Ксю
                    09 нояб. 2008 14:45

Идиотские вопросыА вообще объяснять почему мы не такие как все, надо всем, кто поинтересовался, на остановке ли к тебе внезапно подошли, в магазине... или только людям, с которыми связывают какие-либо отношения (сослуживцам например)? Вы вот как считаете?
                    Anechka
                    09 нояб. 2008 14:52

Идиотские вопросыКогда я чувствую необходимость объяснить - объясняю, когда нет- нет, а на остановке это или в Большом театре большой роли не играет.
                    Janis
                    09 нояб. 2008 15:53

Идиотские вопросыОсобенно, с тех пор, как ушла из жизни мама и я осталась одна.
                    Anechka
                    09 нояб. 2008 18:51

Идиотские вопросыА что неприятно? Быть самой собой?
                    Janis
                    09 нояб. 2008 19:07

Идиотские вопросыНеприятно то, что в Джорджии убивают тебя - любя и жалея.
Даже не знаю, как объяснить, но этот снисходительный тон - бедная девочка, калека, одна... и т.д... меня иногда бесит. Тети звонят в день сто раз и спрашивает, что я кушала, куда хожу, не болит ли что нибудь...
А то что я курью, вечно живая тема
Нет, нет, в основном я уже привыкла к этому, но иногда...
А быть самой собой разве может быть неприятно?
                    Anechka
                    09 нояб. 2008 19:21

Идиотские вопросыИиии! Тёти с их звонками! У кого нет тёть?! Мои никак привыкнуть не могут, что я работаю и удивляются каждый раз, как в первый (раз 25 уже, не меньше вслух удивились)! И автоответчик засоряют своими вздохами в трубку, но мне некогда вникать в дурь, живы-здоровы, моя помощь не нужна и все свободны!
                    Ксю
                    12 дек. 2008 13:30

Идиотская бестактностьВообще в этом отношении задавания идиотских вопросов мне наверно повезло, потому что задавали мне их крайне редко и в общественных местах я появлялась абсолютно спокойно. А тут... Иду из аптеки, подкатывает бабка со словами: "Девушка, остановитесь, мне надо с вами поговорить". Я буркнула, что спешу и пошла дальше. Она мне в догонку: "Телефон свой оставьте". Ну ничего себе наглось... Я естественно как можно быстрее постаралась скрыться с ее глаз.
Вчера, спустя месяц, встречаю ее опять. Не узнала. Спешу на работу.
Опять началось: "Девушка я к вам второй раз уже подхожу". Я опять добавила шагу, бросив: "некогда". А она обернулась и так зло: "Всегда ей некогда. Ну прям такая занятая"...
Почему люди позволяют себе так себя вести? Если я ушла от разговора в первый раз, значит я не хочу разговаривать. Неужели непонятно? Зачем же так навязываться? И почему люди не способны понимать такие простые вещи? Наверное такая невоспитанность только у нас в России.
                    Аля
                    12 дек. 2008 13:39

Идиотская бестактностьНа мой взгляд, с Вашей стороны тоже была проявлена невоспитанность, выраженная в "буркании". Можно было спокойно выслушать что она хочет и нормальным голосом, не буркая, ответить.
                    Мирабелла
                    12 дек. 2008 13:48

Идиотская бестактностьКсюша,, ну уделили бы Вы минуту этой женщине, и не выглядели бы букой. Если человек заинтересован спросить что-то именно у Вас, это же не проявление к Вам неуважения. Может, ей очень нужно поговорить с Вами.
Я в таких случаях, останавливаюсь на минуту, выслушаю, что хотят, и, если мне некогда,а суть вопроса мне не интересна, я извиняюсь и иду дальше.
                    Ксю
                    12 дек. 2008 15:49

Идиотская бестактностьПри чем тут невоспитанность? Когда хотят спросить дорогу, не просят оставить свой домашний телефон. И зачем мне выслушивать советы построннего человека. Для давания советов существуют друзья и близкие, мнением которых я дорожу и которым я доверяю.
А зачем? О чем со мной разговаривать постороннему человеку на улице?
"Не хотите ли прийти в секту, где вас избавят от болезней, страданий и т.д.? А взамен на "благодать" у вас заберут квартиру?" Сколько сейчас этого все развелось?
Меня просто сам подход убивает. Почему "беднй, несчастный инвалид" всегда должен быть готов к общению и не может действительно куда-то спешить?