tbixor:
но с «идиотской бестактностью» сталкиваться не приходилось.
Бывает, к сожалению. Нечасто, но уж это абсолютно коллекционные персонажи
tbixor:
Выяснялось, обычно, что человек задает вопросы не беспричинно, среди близких родственников есть похожие проблемы и люди спрашивают совет.
Тоже бывает, и довольно часто. Интересуются, где можно получить коляску, или про путевки спрашивают. Иногда, наоборот, совет хотят дать, и вот тут уже приходится поупражняться в дипломатиии
Ох, вот дети - это да... Но все-таки лучше, когда с ними можно поговорить по-настоящему. Потому что вопросы у них все равно есть, и если ты им ответишь сама и поможешь разобраться, то хотя бы есть шанс, что они поймут правильно. А если они сами себе ответ придумают - там таааакое может быть...
У меня как-то крестница на горке упала, спиной сильно ударилась. Ее в травмпункт везут, а она в "скорой" спрашивает у мамы "А когда у меня ноги откажут, как у тети Саши?" Совершенно душераздирающий момент был, слава Богу, все обошлось...
Когда с вопросами пристают я уже привыкла, можно быстренько ответить и топать дальше. А вот когда "помощь бестактную предлагают" прямо и не знаешь че делать.Иду я как то,никого не трогаю, коляску с 6 месячным ребенком перед собой везу. Дошла до перекрестка светофор желтым мигнул, решила подождать зеленый и тут два молодых человека помощь предлагают- один коляску прямо таки выхватил и побежал через дорогу а другой меня под руку схватил и красный зажегся.В общем за своей коляской я не успела, машин море. Когда я таки перебежала дорогу , вырвавшись у помощника, мне хотелось их обоих убить.Но че поделаешь помочь ведь хотели У меня наверно такие глаза были- один потом говорит "Мы наверно что то не так сделали?"
Как то понёс ведро на помойку а там женщина с нашего дома...встретила меня и говорит "Везёт же тебе, ты и пенсию и зарплату получаешь"...Постоял я в раздумии, но ничего не ответил...Хоть и хотел ей сказать - "Тебе б так повезло"
Денчик:
"Везёт же тебе, ты и пенсию и зарплату получаешь"...
Было пару раз такое, а т.к. работаю дома, еще добавляли "не надо по будильнику вскакивать, по дождю и снегу переться..."
На что я улыбнулась и ответила: "Должно же и мне в чем-то везти! Вот мне уже и завидуют!!!"
Что удивительно - моей подруге за всю беременность ни разу места не уступили. Сестре один раз. Она офигела.
Я каждый божий день отбиваюсь. Это что, так народ "милосердие" повыпячивать любит? Или как?
И где тут логика?
Когда за 9 месяцеы ни разу не уступили, это значит, " народ "милосердие" повыпячивать любит"?
Еще вспомните лет через 20-30, как Вы в молодости реагировали на обычное милосердие, когда воспитанные такими чувствительными как Вы, будут спокойно сидеть перед женщиной.
логика в том, что беременным не уступают, а инвалидам уступают. Хотя первым надо, а вторым - триста лет не надо. Вот где логика
Люди, верояино, думают, что беременностиь физиологична, нормальна и т.п. Не оправдываю заблуждени, всгда удивляюсь непрятьию милосердия. По опросам, люди уже начали недолюбливать нас, инвалидов. Тамк что Ваши нервы скоро совсем успокоятся. Перестанут и Вам пытаться помочь.
Логично было бы и от пенсии отказаться. Это тоже помощь инвалиду.
Самые последовательные борцы с общественным сочувствием именно так и делают
Ну я так делала ни один год, в смысле от пенсии отказывалась. Просто была молодой, очень глупой, совершенно не думала о завтрашнем дне. Противно мне было через унижения ВТЭК проходить ради каких-то копеек. А теперь вот сижу и думаю: ну и дура была...
Ответ для vpch:
В данный момент времени как раз отказываюсь, дабы официально отказаться от ИПР и мочь работать на общих основаниях. И знаю, что не пожалею об этом. Мне жалкие подачки не нужны.
Цитата:
Жалость хуже ненависти, ибо от ненависти можно защититься, от жалости же - никогда.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка.
Беременность физиологична и нормальна. И я тоже физиологична и нормальна))) А опросы меня не волнуют. Я не сто долларов, чтоб всем нравиться)
:В данный момент времени как раз отказываюсь, дабы официально отказаться от ИПР и мочь работать на общих основаниях. И знаю, что не пожалею об этом. Мне жалкие подачки не нужны.
Другое дело! Кстати, справку получите, что не инвалид. Иначе работодатели будут думать, что Вы скрываете на время истинное положение вещей. Раз внешне заметно ( а иначе бы в транспорте место не предлагали.
Семья, наверно, "в восторге"?
Ответ для vpch:
Да нет... они объективно понимают, что полторы тысячи рублей погоды мне не сделают... Зато родное государство вопит на каждом углу о том, что "как отец о нас печется" (из "Царской невесты"). А на фиг мне это счастье сомнительное? Так что можете считать меня ярым врагом милосердия, если хотите))))
На самом деле я лютый вражина лжемилосердия!)))
Nedda:
В данный момент времени как раз отказываюсь, дабы официально отказаться от ИПР и мочь работать на общих основаниях. И знаю, что не пожалею об этом.
Имею инвалидность, пенсию, не хилую ИПР и работаю на общих основаниях (только мышка на моем компе лежит слева). Никакой связи не вижу. Никто меня с рабочего места не сгоняет раньше времени и "сколько потопаешь, столько полопаешь" сверх гарантированной зарплаты согласно занимаемой должности. Да, могу отпрашиваться иногда, но только с согласия Начальника, его дружественного ко мне отношения, незлоупотребления мной его лояльностью и отсутствию вреда производственному процессу. Кстати, отпрашиваюсь обычно по семейным, а не личным обстоятельствам. Отказ от пенсии - считаю бОльшим лицемерием, эх-эх...
В общественный транспорт давно не заглядывала, но случаи бывали разные, то насильно пытались усадить - не отобьешься, то совсем наоборот. Зато по-возможности опекаю свою беременную соседку по офису, ибо ей сейчас в ее положении это необходимо (повышенная утомляемость и плохое самочувствие), тогда, как моя ситуация более "физиологична", а главное скомпенсирована.
Ответ для Anechka:
Спорить не стану. Ибо смысла не вижу. Не все йогурты одинаково полезны. Не все работодатели одинаково лояльны. Меня готовы взять на работу четыре компании. Без ИПР. Это стоит потери долбаной полторашки. Это мое мнение. Никому не навязываю и на истину в последней инстании не претендую.
Бывает, к сожалению. Нечасто, но уж это абсолютно коллекционные персонажи
Тоже бывает, и довольно часто. Интересуются, где можно получить коляску, или про путевки спрашивают. Иногда, наоборот, совет хотят дать, и вот тут уже приходится поупражняться в дипломатиии
Ох, вот дети - это да... Но все-таки лучше, когда с ними можно поговорить по-настоящему. Потому что вопросы у них все равно есть, и если ты им ответишь сама и поможешь разобраться, то хотя бы есть шанс, что они поймут правильно. А если они сами себе ответ придумают - там таааакое может быть...
У меня как-то крестница на горке упала, спиной сильно ударилась. Ее в травмпункт везут, а она в "скорой" спрашивает у мамы "А когда у меня ноги откажут, как у тети Саши?" Совершенно душераздирающий момент был, слава Богу, все обошлось...
Вначале я тоже задумывался - за что мне это наказание, а сейчас думаю - от чего мне это предостережение ...
Что значит тоже?
За что? - Вот именно об этом я никогда не задумывалась.
ЗА - ВИ - ДУ - Ю!
Часто такое бывало и бывает, Но,...молча поматеришься, а потом до конца дня благодаришь ...
Было пару раз такое, а т.к. работаю дома, еще добавляли "не надо по будильнику вскакивать, по дождю и снегу переться..."
На что я улыбнулась и ответила: "Должно же и мне в чем-то везти! Вот мне уже и завидуют!!!"
Когда за 9 месяцеы ни разу не уступили, это значит, " народ "милосердие" повыпячивать любит"?
Еще вспомните лет через 20-30, как Вы в молодости реагировали на обычное милосердие, когда воспитанные такими чувствительными как Вы, будут спокойно сидеть перед женщиной.
Логика в том, что беременным не уступают, а инвалидам уступают. Хотя первым надо, а вторым - триста лет не надо. Вот где логика.
Ну я так делала ни один год, в смысле от пенсии отказывалась. Просто была молодой, очень глупой, совершенно не думала о завтрашнем дне. Противно мне было через унижения ВТЭК проходить ради каких-то копеек. А теперь вот сижу и думаю: ну и дура была...
В данный момент времени как раз отказываюсь, дабы официально отказаться от ИПР и мочь работать на общих основаниях. И знаю, что не пожалею об этом. Мне жалкие подачки не нужны.
Цитата:
Жалость хуже ненависти, ибо от ненависти можно защититься, от жалости же - никогда.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка.
Беременность физиологична и нормальна. И я тоже физиологична и нормальна))) А опросы меня не волнуют. Я не сто долларов, чтоб всем нравиться)
Семья, наверно, "в восторге"?
Да нет... они объективно понимают, что полторы тысячи рублей погоды мне не сделают... Зато родное государство вопит на каждом углу о том, что "как отец о нас печется" (из "Царской невесты"). А на фиг мне это счастье сомнительное? Так что можете считать меня ярым врагом милосердия, если хотите))))
На самом деле я лютый вражина лжемилосердия!)))
Имею инвалидность, пенсию, не хилую ИПР и работаю на общих основаниях (только мышка на моем компе лежит слева). Никакой связи не вижу. Никто меня с рабочего места не сгоняет раньше времени и "сколько потопаешь, столько полопаешь" сверх гарантированной зарплаты согласно занимаемой должности. Да, могу отпрашиваться иногда, но только с согласия Начальника, его дружественного ко мне отношения, незлоупотребления мной его лояльностью и отсутствию вреда производственному процессу. Кстати, отпрашиваюсь обычно по семейным, а не личным обстоятельствам. Отказ от пенсии - считаю бОльшим лицемерием, эх-эх...
В общественный транспорт давно не заглядывала, но случаи бывали разные, то насильно пытались усадить - не отобьешься, то совсем наоборот. Зато по-возможности опекаю свою беременную соседку по офису, ибо ей сейчас в ее положении это необходимо (повышенная утомляемость и плохое самочувствие), тогда, как моя ситуация более "физиологична", а главное скомпенсирована.
Спорить не стану. Ибо смысла не вижу. Не все йогурты одинаково полезны. Не все работодатели одинаково лояльны. Меня готовы взять на работу четыре компании. Без ИПР. Это стоит потери долбаной полторашки. Это мое мнение. Никому не навязываю и на истину в последней инстании не претендую.
Интересно, чем им может помешать именно ИПР? Ведь отнюдь не бумажка ограничивает какие-либо возможности, ИМХО.