Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для laylishna:Да пусть они боятся тем более их трясти стали.Совет-организуйте группу потдержки с камерой в руке и сговорчивей будут-этот совет работает и не плохо.Проверено на себе и других инва.
Отлично работает вот это:
Методические указания от 12 декабря 2014 г.
«Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mixonicus:
Полезно ознакомиться с этими методическими рекомендациями для общего развития, но на практике - все же следует помнить, что это - РЕКОМЕНДАЦИИ (и не более того), а приоритет в практической работе надо отдавать НПА (нормативно-правовым актам), зарегистрированным в Минюсте и имеющим юридическую силу закона - Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".
Ответ для котован:
но на практике
А на практике они послали а мы пошли и пофигу приказы.А тут я теперь в курсе,возьму направление в протезку и получу рекомендации на обувь тем паче есть показания и она была вписана но МСЭ посчитало здоровым как обычно.Так что не одним приказом мы сильны.
Здравствуйте переоформляю ИПР хочу В-600 OTTOBOCK
Что нужно вписать чтоб недокапались в ИПР пока на кидал такой пример
Помогите пожалуйста
Кресло-коляска с электроприводом (прогулочная)
Рекомендаций: спинки (регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона), сидения (регулируемое по высоте с регулируемым углом наклона), подлокотника (откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина 40-42 см, глубина 40-42см, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (взрослое).
Ответ для BorodkO:
чтоб недокапались
До чего?Есть 998 приказ Мин.Соц.развития и есть-это *(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое) и ты не просиш лишнего что не входит в приказ чему свидетельствует написанное тобой.Выше список характеристик а коляска Вещь индивидуальная.Позвони в представительство и исходя из п.4 соберите комплектацию а потом обратишся со списком в МСЭ для вписания в ИПР-это будет по максимуму а если тебя устраивает твоё-Кресло-коляска с электроприводом (прогулочная)
Рекомендаций: спинки (регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона), сидения (регулируемое по высоте с регулируемым углом наклона), подлокотника (откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина 40-42 см, глубина 40-42см, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (взрослое) то проси это.
Ответ для BorodkO:
я думал еше обычную и креслостул с санитарным оснашением чтоб их небесить на 2 электрички )
А причём тут бесить или нет если у Вас есть показания на коляску,ключевое слово показания, с электроприводом а их вписывают 2-это прогулочная и комнатная то о каком бешенстве говорить.Тут лиш бы Вы знали что хотите и не соглашались на одну как они говорят универсальная.Хлеб в магазине белый или серый но не универсальный.Ну а по поводу креслостула и коляски с оснащением смотри сам,опять же что есть в приказе,по мне дак лучше 2 коляски и стул с остнасткой.
Ответ для Омутинец:
ну попрошу вписать невпишут хренс сним со стулом
главно чтоб оттоборк 600 дали она посути и будет главным транспортом а обычную на чердак в резерв)
я сними изза подушки роховской за 20 тышь воевал (в итоге дошел до министра и проиграл всеравно), а тут почти 400 )
Ответ для BorodkO:
хренс сним со стулом
Как это хрен.?На всё есть показания из приказа а это нормативный документ.Вот это ты и должен уеснить.А за шестисотку побороться придётся и возможно в судах.МСЭ-гадюшник а ФСС и наша Соц.защита ещё хлеще.Им бы тоже не мешало пройти освидетельствование на проф.пригодность и вменяемость от того что слышиш от них.
Ответ для Омутинец:
ну к переписке и буквоедству готов и с ФСС и прокуратурой, а суд насколько понял без меня прокуротура возиится будет надо только письма писать
я невыездной из дому максимум во двор таскать по судам меня некому
Ответ для iwandelamasha:
ТО есть подушку надувную не впишут?
Вписывают "Противопролежневая подушка воздушная" по 998-ому Приказу. Но выдают по такой записи, у нас например, подушки за 700 рублей.
Наберите в поиске это словосочетание и как раз у армеда выпадает ссылочка на такое чудо аж за 600 рублей.
Не знаю кто пользовался ли такими и что они представляют из себя - для меня уж лучше/привычнее пенополиуретановая.
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте
Вы МСЭ проводили на дому? каким законом аргументировали?
Врачи все на дом приходили?
Мне списочише дали чтоб расширить ИПР : травматолог, хирург, офтальмолог, психиатр, терапевт, невролог и т.д.
Ответ для BorodkO:
Раздел III. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме
90. Медико-социальная экспертиза получателя государственной услуги, когда результатом ее предоставления является установление инвалидности, проводится в бюро по месту жительства получателя государственной услуги (по месту пребывания, месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
Медико-социальная экспертиза получателя государственной услуги, когда результатом ее предоставления является установление инвалидности, проводится:
на дому в случае, если получатель государственной услуги не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь;
в стационаре, где получатель государственной услуги находится на лечении;
заочно по решению бюро (главного бюро, Федерального бюро).
Административный регламент по МСЭ, утвержденный Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да.В последний раз я был в больничке на госпитализации и приурочил все а так терапевта вызывал говорил что хочу а тот дальше уже врачей но если есть возможность то в поликлинику сам и быстрей будет а нет то терапевт.
Ответ для Омутинец:
с врачами разобрался придут все на дом дом на этой неделе
теперь надо убедить невролога (он упирается говорит в ижевск ехать) чтоб МСЭ проводить у меня дома
Ответ для BorodkO:
теперь надо убедить невролога (
А что его убеждать если это решает Врачебная Комиссия поликлиники а кроме неё есть гл.врач а если ты прочитаеш регламент то там обговорено доступность зданий для нашего брата где проводится МСЭ и что туда ехать если оно не доступно то обращаешся в бюро письменно и просиш приехать к тебе домой мотивируя этим.Выход можно найти всегда.На 2 февраля этого года у меня было назначено освидетельствование а ввиду тёплых отношений с ВК и лично с председателем то они не поставили отметку о приёме на дому и зная что нет доступности я позвонил в бюро и на основании регламента пригласил домой.Погундели но приехали.
Методические указания от 12 декабря 2014 г.
«Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора»
зарегистрируйтесь или войдите
Прям так приятно тыкать их туда носом.
Полезно ознакомиться с этими методическими рекомендациями для общего развития, но на практике - все же следует помнить, что это - РЕКОМЕНДАЦИИ (и не более того), а приоритет в практической работе надо отдавать НПА (нормативно-правовым актам), зарегистрированным в Минюсте и имеющим юридическую силу закона - Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".
Что нужно вписать чтоб недокапались в ИПР пока на кидал такой пример
Помогите пожалуйста
Кресло-коляска с электроприводом (прогулочная)
Рекомендаций: спинки (регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона), сидения (регулируемое по высоте с регулируемым углом наклона), подлокотника (откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина 40-42 см, глубина 40-42см, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (взрослое).
Рекомендаций: спинки (регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона), сидения (регулируемое по высоте с регулируемым углом наклона), подлокотника (откидывающийся, регулирующийся по высоте), подножки (съемная, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина 40-42 см, глубина 40-42см, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (взрослое) то проси это.
Большое спасибо
я думал еше обычную и креслостул с санитарным оснашением чтоб их небесить на 2 электрички )
их также расписывать?
Инвалидная кресло-коляска механическая Ortonica TREND 10 R
Инвалидная кресло-коляска с санитарным оснащением Ortonica TU 89
У меня вписаны две электро и стул с сан. оснащением, спрашивали с колёсиками или без вписать.
ну попрошу вписать невпишут хренс сним со стулом
главно чтоб оттоборк 600 дали она посути и будет главным транспортом а обычную на чердак в резерв)
я сними изза подушки роховской за 20 тышь воевал (в итоге дошел до министра и проиграл всеравно), а тут почти 400 )
ТО есть подушку надувную не впишут?
впишут но без характеристик а коли их нето китай 800 рублей дают(
ну к переписке и буквоедству готов и с ФСС и прокуратурой, а суд насколько понял без меня прокуротура возиится будет надо только письма писать
я невыездной из дому максимум во двор таскать по судам меня некому
Вписывают "Противопролежневая подушка воздушная" по 998-ому Приказу. Но выдают по такой записи, у нас например, подушки за 700 рублей.
Наберите в поиске это словосочетание и как раз у армеда выпадает ссылочка на такое чудо аж за 600 рублей.
Не знаю кто пользовался ли такими и что они представляют из себя - для меня уж лучше/привычнее пенополиуретановая.
Здравствуйте
Мне списочише дали чтоб расширить ИПР : травматолог, хирург, офтальмолог, психиатр, терапевт, невролог и т.д.
90. Медико-социальная экспертиза получателя государственной услуги, когда результатом ее предоставления является установление инвалидности, проводится в бюро по месту жительства получателя государственной услуги (по месту пребывания, месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
Медико-социальная экспертиза получателя государственной услуги, когда результатом ее предоставления является установление инвалидности, проводится:
на дому в случае, если получатель государственной услуги не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь;
в стационаре, где получатель государственной услуги находится на лечении;
заочно по решению бюро (главного бюро, Федерального бюро).
Административный регламент по МСЭ, утвержденный Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н
с врачами разобрался придут все на дом дом на этой неделе
теперь надо убедить невролога (он упирается говорит в ижевск ехать) чтоб МСЭ проводить у меня дома