Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Serjil:
Я бы убрал последние три абзаца - зачем их пугать и раньше времени настраивать враждебно?!
Серёж, он информирует их о том что бы не нарушали его права.Ты читал пост Арики про то что закончились контракты и брать то что дают.Вот эту враждебность куда девать?
Ответ для Serjil:
По свершившемуся факту понятна враждебность, а тут пока не стоит напрягать.
Хозяину будет видней а от нас надобен совет за который,заметь,мы даже денег не взяли.Это противостояние и будет пока будут умные инва с такими заявлениями.Что бы вписать коляску я 40 минут проходил тестирование а на машину 10.Отсюда я делаю вывод что машина-это фуфло,коляска огого.Так и тут они в письмах отражают что то обеспечение идёт в соответствии с 44 ФЗ о закупках-это с какого перепугу если наши отношения инва и исполнителя ИПР регулирует ФЗ о Соц.защите и 240 постановление и как ты правильно подметил
Ответ для Омутинец:
44 ФЗ, если я не ошибаюсь, имеет отношение к закупкам, а 240 постановление к обеспечению. Поэтому ответ по сути верный - они не могут нарушать правила закупок установленные государством. А то что написали ошибочно, что обеспечение идёт по нему (44 ФЗ), а не закупка, дак это как бы они смешали для своего спокойствия.
Ответ для Serjil:
44 ФЗ, если я не ошибаюсь, имеет отношение к закупкам,
В том то и дело что этот закон регулирует отношения исполнителя ИПР и поставщика выигравшего контракт а отношение инвалида с ФСС и Соц.защитой как принявшей на себя полномочия по обеспечению регулирует свой закон и если ты указал конкретную модель то и подготовка к торгам идёт из характеристик этой модели и т.д.Им же выгодней закупить много но по 3 чем мало но по 5.Короче вешают лапшу.У меня ответ нашего Департамента о индивидуальной закупке коляски на основании моего заявления,та же процедура проводится что и по первой.Индивидуально должно быть а не смешано всё как они хотят.
Ответ для Serjil:Индивидуально подразумевает то что если у тебя стоят допы то и обеспечить тебя должны коляской с допами а не голой коляской-это я имел ввиду.
Ответ для Омутинец:
скажите пожалуйста как письменно сними со всеми общаться (печатать ворде распечатывать ставить подпись сканить и отправлять?)
врачи нехотят вписать в посыльной лист на МСЭ вписать чтоб проводили на дому
как аргументировано заставить писать их письменный отказ?
Ответ для BorodkO:Тема маленько не про то.
Для начала надо написать обращение к гл.врачу с просьбой поставить отметку в посыльном о проведении освидетельствования на дому а устные разговоры бесполезны и бездоказательны.
Отказ в отметке расценивать как дискриминацию то есть ограничение в получении услуги по освидетельствованию инвалида на дому-ст3.1 ФЗ о Соц.защите в редакции от 1.1.16г что подразумевает ответственность по УК РФ по ст 136.но тут скорей Ст. 5.62 КоАП РФ Объективная сторона правонарушения, предусмотренного данной статьей, выражается, как правило, в действиях (либо в бездействии), препятствующих гражданам осуществлять (реализовывать) и защищать свои конституционные права (на труд, на образование, на охрану здоровья и медицинскую помощь, на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства и т.п.)
Вам ни кто не мешает самому обратится к руководителю бюро МСЭ с заявлением о проведении освид. на дому,навряд ли ихнее здание приспособлено и инфа тут Административный регламент по МСЭ, утвержденный Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Rad:ИПР и ППР две разные программы.Одна инва по общему заболеванию а другая производственника.На стр 36 Вы задали этот вопрос и получили ответ-пост от 17 апреля или у Вас нормативные документы не действуют в отношении инвалидов?
Вообще приключения продолжаются.
Принять моё заявление в свободной форме отказались. письменный отказ давать отказались. Сказали заполняйте форму у них или через госуслуги.
Зашел на госулуги, скачал форму заявления.
подскажите в какие строчки, что писать. что то я не понял если честно.
Ответ для СергейВикторович:
В трёх строках где указано "указать конкретный вид..." вписать ТСР с нужными характеристиками.
а внизу указываются документы: ИПР(А), паспорт.
Принять моё заявление в свободной форме отказались. письменный отказ давать отказались.
Конечно, с прокуратурой опять время утянет на разбор, но можно было через них подействовать.
А чтобы письменный отказ получить без бесед, можно было заявление через почту с уведомлением отправить. Не знаю только как в этом случае с приложением документов быть?!
Ответ для Serjil:Через почту-это дело и в свободной форме.Я своим обычно через сотрудников соц.обслуживания свои заявы передаю и они же ставят визу о принятии и только раз заикнулись об ихнем бланке и доже привезли с собой его а я отказался и попросил ознакомить с документом обязывающим меня писать заявление на ихнем бланке-молчание.Визу оставили,забрали заявление ну и всё.Заскочил на почту и отправил заказным с уведомлением да и делов то.
Ответ для Омутинец:
дело потихоньку движется
документы на проведение МСЭ на дому приняли
22 июня МСЭ
сейчас готовлюсь читаю )
сказали что впишут электричку прогулочную, а комнатную с ручным приводом
доп характеристики будут из приказа от 9 декабря 2014 г. №998
какие нужно
электричку хочу Otto Bock B-600, а вот с ручным приводом понравилась Otto Bock Авангард CV
как можно в характеристиках под комнатную закосить?
было б 2 электрички одну б продал за пол цены и купил бы так)
Ответ для BorodkO:А что у коляски хоть она и активная нет функций- виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое) или в чём проблема?
Звонил в ФСС узнать что там с досрочной заменой комнатной электрички, ответили мол старый контракт или коляски закончились и придется ждать нового контракта, а новый контракт запланирован на второе полугодие. Я спросил мне что теперь все лето дома сидеть? Они развели руками. Хотя вроде должны заменить в 15 дневный срок?
По поводу новой прогулочной электрички что писал заявление на майру, сказали также на второе полугодие
В понедельник предстоит встреча с начальником ФСС . в ипр вписана активка. должен был получить в октябре прошлого года . до сих про тишина,как и чем вооружится для беседы. что бы по пытатся выбить хорошую активку, а не хлам , который мне на год не хватит при моем стиле езды? какие аргументы можно для этого привести?
44 ФЗ, если я не ошибаюсь, имеет отношение к закупкам, а 240 постановление к обеспечению. Поэтому ответ по сути верный - они не могут нарушать правила закупок установленные государством. А то что написали ошибочно, что обеспечение идёт по нему (44 ФЗ), а не закупка, дак это как бы они смешали для своего спокойствия.
Индивидуально - не значит в обход закона о закупках, тем более сумма закупки...
скажите пожалуйста как письменно сними со всеми общаться (печатать ворде распечатывать ставить подпись сканить и отправлять?)
Вам ни кто не мешает самому обратится к руководителю бюро МСЭ с заявлением о проведении освид. на дому,навряд ли ихнее здание приспособлено и инфа тут Административный регламент по МСЭ, утвержденный Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н
зарегистрируйтесь или войдите
пишешь, причем, обязательно.Нас сейчас обязали делать все заявления по интернету.
Принять моё заявление в свободной форме отказались. письменный отказ давать отказались. Сказали заполняйте форму у них или через госуслуги.
Зашел на госулуги, скачал форму заявления.
подскажите в какие строчки, что писать. что то я не понял если честно.
В трёх строках где указано "указать конкретный вид..." вписать ТСР с нужными характеристиками.
а внизу указываются документы: ИПР(А), паспорт.
Конечно, с прокуратурой опять время утянет на разбор, но можно было через них подействовать.
А чтобы письменный отказ получить без бесед, можно было заявление через почту с уведомлением отправить. Не знаю только как в этом случае с приложением документов быть?!
дело потихоньку движется
документы на проведение МСЭ на дому приняли
22 июня МСЭ
сейчас готовлюсь читаю )
сказали что впишут электричку прогулочную, а комнатную с ручным приводом
доп характеристики будут из приказа от 9 декабря 2014 г. №998
какие нужно
электричку хочу Otto Bock B-600, а вот с ручным приводом понравилась Otto Bock Авангард CV
как можно в характеристиках под комнатную закосить?
было б 2 электрички одну б продал за пол цены и купил бы так)
там в описании написанно активная
По поводу новой прогулочной электрички что писал заявление на майру, сказали также на второе полугодие