Ответ для Piligrim:
Сколько по времени занимает спуск и подъем?
У меня коляска Х-Повер 15 м (максимальная комплектация), весит 160 килограмм и я довольно немаленький килограмм 80 и лесенка крутая, коляска вниз по пандусу просто скатывается на тормозах сама, да так что впереди здоровый мужик еле сдерживает ну а про подняться наверх и говорить нечего, как думаешь поможет такая лебедка?
Если она поднимает 900 кг.это вкртикальная ее нагрузка а тянуть пусть даже и на крутой пандус она может больше. ВЫ столько не весите даже с коляской. если она вам подходит по конструкции то ставте не сомневайтесь . Удачи.
У нас два пролета полностью и один маленький.На все-про все уходит минут 20.Не спеша.
Смотря какая скорость лебедки.
Отсюда считайте.Размотать трос.Прицепиться к крюку.Спуститься.Смотать трос и т.д.))
MisterPronka:
Не может он столько весить. Оптимус 2 без аккумов весит 115, а с ними 160 смех
А вот 60-70 она может у вас весить улыбка
А вот вы и не угадали,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
!-2---15-/ch08, я конечно ее не взвешивал, но как владелец данной коляски говорю вам что именно приблизительно сколько коляска и весит вместе с АКБ. При покупке продавец говорил что только одни АКБ весят 50 килограмм. И чтобы транспортировать ее со второго этажа приходится привлекать как минимум три человека и не хилых, двое не вывозят.
Ответ для RooDooS:
По вашей ссылке ваша коляска?:
"Масса (без аккумуляторов)40 кг)
Ну и больше 40-ка амперных в ваши коляски не ставят, у них вес примерно до 12-13 кг на батарею.
Считайте сами.
А по поводу лебедки, ваш вес вытянет любая.
MisterPronka:
Ну и больше 40-ка амперных в ваши коляски не ставят, у них вес примерно до 12-13 кг на батарею.
Считайте сами.
Cовершенно верно моя. Только я не понимаю где вы увидели такие цифры и зачем вы спорите не зная на самом деле? И АКБ стоят 80 Ампер /часов, вы не поверите на них так и написано и если повнимательнее посмотреть на сайте тоже об этом говорится))).
Вот из инструкции, посмотрите и считать не нужно)... Максимальная комплектация то что у меня это ЗП-Е2.
Ответ для Piligrim:
У вас крюки сделанны в стену или на площадку в пол?
Если вам несложно сфотографируйте пожалуйста с разных сторон как прикреплена лебедка к коляске?
У меня на полу на пластине из 5 мм стали приварены простые арматурины в виде петли.
И прикреплены к полу анкерными болтами.
Крепление моей лебедки сделано исходя из конструкции моей коляски.Возможно,что на вашей придется крепить как то по другому.
На 3 и 4 страницах темы есть фото лебедок.
Ответ для RooDooS:
А можно вопрос?
Не мое дело конечно, зачем надрывать людей, таким танком?
Имея такие проблемы с выходом.
Что в нем такого необходимо на улице?
У меня один марш и то для него отдельная электричка 40кг весом.
Гость:
А можно вопрос?
Вообще коляска изначально покупалась из-за функционала, спинка, сиденье, подножки все от электропривода (я шейник да еще проблемы большие с ногами) на тот момент соотношение цены, качества и функционала был только этот вариант + в ходе эксплуатации оказалось что эта коляска неплохо лазит по горам и разным неровностям что для местности где я живу весьма неплохо.
Ответ для RooDooS:
Проходимость у нее чуть выше Армеда.
А вес дикий - просто людей жалко, и Вам не просто троих собирать каждый раз.
Купили бы тыщ за 30 обычную электричку, уже 2чел надо,
а с лебедкой так вообще 0,5чел, чаще на улице были бы...
А дома это, более комфортабельное, кресло.
Гость:
Уважаемые форумчане ПОЖАЛУЙСТА не задавайте таких глупых вопросов. Каждый пользуется той коляской какая ему подходит и нравится и не важно сколько она весит. Главное что повторюсь она удобная для конкретного человека. И если он задал вопрос значит он нуждается в совете и ВЫ если можете помочь то подскажите а нет у вас идей так и не надо обижать людей такими и подобными вопросами. У меня хоть б-500 и весит 90 кг. но читая такие вопросы становится обидно потому что это одно и тоже что сказать - раз ты инвалид то и нечего людей утруждать сиди дома и не выпендривайся - . И еще вспомните какой век идет! пора уже наши проблемы не физ. силой а умом решать. Для этого я и создал эту тему выложил свою идею и надеюсь что и другие мои коллеги по жизни одни возьмут на заметку а другие поделятся своими идеями как укротить лестницу. в моем случае тоже два мужика еле еле заталкивали меня домой, а как головой поработал так моя 74 летняя мама играючи и спускает и поднимает 94 килограммовую телегу со мной ОДНА нажатием кнопочки вверх или вниз. Так что давайте не подковыривать а помогать друг другу если не делом то словом. А оно как известно не только может дать человеку надежду на радость в жизни, но и убить ЕГО. Помните об этом.
нечего людей утруждать сиди дома и не выпендривайся
Не так. Чем я легче и мобильнее - тем чаще на улице.
подходит и нравится и не важно сколько она весит.
Важно, и важнее всего если это - родственники или друзья.
Если вес коляски оправдан особенностями, необходимостью в этом функционале - то да.
Если можно обойтись - надо искать что полегче.
Мало ли что мне нравится. Это детский эгоизм.
Тогда пусть такой чел таскает себя сам.
Например лебедкой.
Думать надо стратегически.
Я бываю на улице через день со средним комфортом. Усилия тоже минимальны как у Вас.
А если "понравится" на тажелой комфортной коляске - родственики спину сорвут, и я:
а)сиди дома и не выпендривайся
б)отдавай полпенсии на труд грузчиков, которые тоже люди.
Понятно что имею ввиду?
Гость:
А если "понравится" на тажелой комфортной коляске - родственики спину сорвут
А для того чтоб не сорвали и надо использовать электрических помощников.
Гость:
. Это детский эгоизм.
Пусть и игоизм но это не значит что я должен покупать то что полегче а потом в место прогулок заниматься ремонтом ведь пока на нее не сядешь не узнаешь какая она по качеству и большенство легиких колясок китайские а я не имею таких финансов чтобы пользоватся одноразовыми телегами.
Пусть и игоизм но это не значит что я должен покупать то что полегче а потом
Ну Вы свой вопрос с выходом закрыли грамотно, я то пишу для тех, кто считает что таскание такого веса ничего особенного.
П.С. При наличии 2-3 колясок, амортизация делится пропорционально. И китайские уже долго живут.
Я езжу по окрестностям дачи, на армеде. Дороги ужасные, ямы, щебень и колея, ни одного ровного места. Плюс вожу на ней по 20кг продуктов или воду.
За 2 года 100км без всякого ремонта. При перерасчете на городской цикл = 400км.
И армед этот я брал б/у 4-х летку. Так что это не однораз.
Сколько по времени занимает спуск и подъем?
У меня коляска Х-Повер 15 м (максимальная комплектация), весит 160 килограмм и я довольно немаленький килограмм 80 и лесенка крутая, коляска вниз по пандусу просто скатывается на тормозах сама, да так что впереди здоровый мужик еле сдерживает ну а про подняться наверх и говорить нечего, как думаешь поможет такая лебедка?
Не может он столько весить. Оптимус 2 без аккумов весит 115, а с ними 160
А вот 60-70 она может у вас весить
Если она поднимает 900 кг.это вкртикальная ее нагрузка а тянуть пусть даже и на крутой пандус она может больше. ВЫ столько не весите даже с коляской. если она вам подходит по конструкции то ставте не сомневайтесь . Удачи.
У нас два пролета полностью и один маленький.На все-про все уходит минут 20.Не спеша.
Смотря какая скорость лебедки.
Отсюда считайте.Размотать трос.Прицепиться к крюку.Спуститься.Смотать трос и т.д.))
А вот вы и не угадали,
зарегистрируйтесь или войдите
Считайте сами.
Cовершенно верно моя. Только я не понимаю где вы увидели такие цифры и зачем вы спорите не зная на самом деле? И АКБ стоят 80 Ампер /часов, вы не поверите на них так и написано и если повнимательнее посмотреть на сайте тоже об этом говорится))).
Вот из инструкции, посмотрите и считать не нужно)... Максимальная комплектация то что у меня это ЗП-Е2.
У вас крюки сделанны в стену или на площадку в пол?
Если вам несложно сфотографируйте пожалуйста с разных сторон как прикреплена лебедка к коляске?
У меня на полу на пластине из 5 мм стали приварены простые арматурины в виде петли.
И прикреплены к полу анкерными болтами.
Крепление моей лебедки сделано исходя из конструкции моей коляски.Возможно,что на вашей придется крепить как то по другому.
На 3 и 4 страницах темы есть фото лебедок.
Она у вас не приварена? Вся конструкция без сварки?
У вас коляска Зп-Е2 AIRIDE.
Каюсь, не заметил букву "М".
Ничего страшного, бывает).
все собрано на квадратном профиле 30х30,на болтах М8
А можно вопрос?
У меня один марш и то для него отдельная электричка 40кг весом.
Вообще коляска изначально покупалась из-за функционала, спинка, сиденье, подножки все от электропривода (я шейник да еще проблемы большие с ногами) на тот момент соотношение цены, качества и функционала был только этот вариант + в ходе эксплуатации оказалось что эта коляска неплохо лазит по горам и разным неровностям что для местности где я живу весьма неплохо.
Проходимость у нее чуть выше Армеда.
А вес дикий - просто людей жалко, и Вам не просто троих собирать каждый раз.
Купили бы тыщ за 30 обычную электричку, уже 2чел надо,
а с лебедкой так вообще 0,5чел, чаще на улице были бы...
А дома это, более комфортабельное, кресло.
Уважаемые форумчане ПОЖАЛУЙСТА не задавайте таких глупых вопросов. Каждый пользуется той коляской какая ему подходит и нравится и не важно сколько она весит. Главное что повторюсь она удобная для конкретного человека. И если он задал вопрос значит он нуждается в совете и ВЫ если можете помочь то подскажите а нет у вас идей так и не надо обижать людей такими и подобными вопросами. У меня хоть б-500 и весит 90 кг. но читая такие вопросы становится обидно потому что это одно и тоже что сказать - раз ты инвалид то и нечего людей утруждать сиди дома и не выпендривайся - . И еще вспомните какой век идет! пора уже наши проблемы не физ. силой а умом решать. Для этого я и создал эту тему выложил свою идею и надеюсь что и другие мои коллеги по жизни одни возьмут на заметку а другие поделятся своими идеями как укротить лестницу. в моем случае тоже два мужика еле еле заталкивали меня домой, а как головой поработал так моя 74 летняя мама играючи и спускает и поднимает 94 килограммовую телегу со мной ОДНА нажатием кнопочки вверх или вниз. Так что давайте не подковыривать а помогать друг другу если не делом то словом. А оно как известно не только может дать человеку надежду на радость в жизни, но и убить ЕГО. Помните об этом.
Не так. Чем я легче и мобильнее - тем чаще на улице.
Важно, и важнее всего если это - родственники или друзья.
Если вес коляски оправдан особенностями, необходимостью в этом функционале - то да.
Если можно обойтись - надо искать что полегче.
Мало ли что мне нравится. Это детский эгоизм.
Тогда пусть такой чел таскает себя сам.
Например лебедкой.
Думать надо стратегически.
Я бываю на улице через день со средним комфортом. Усилия тоже минимальны как у Вас.
А если "понравится" на тажелой комфортной коляске - родственики спину сорвут, и я:
а)сиди дома и не выпендривайся
б)отдавай полпенсии на труд грузчиков, которые тоже люди.
Понятно что имею ввиду?
А для того чтоб не сорвали и надо использовать электрических помощников.
Пусть и игоизм но это не значит что я должен покупать то что полегче а потом в место прогулок заниматься ремонтом ведь пока на нее не сядешь не узнаешь какая она по качеству и большенство легиких колясок китайские а я не имею таких финансов чтобы пользоватся одноразовыми телегами.
Ну Вы свой вопрос с выходом закрыли грамотно, я то пишу для тех, кто считает что таскание такого веса ничего особенного.
П.С. При наличии 2-3 колясок, амортизация делится пропорционально. И китайские уже долго живут.
Я езжу по окрестностям дачи, на армеде. Дороги ужасные, ямы, щебень и колея, ни одного ровного места. Плюс вожу на ней по 20кг продуктов или воду.
За 2 года 100км без всякого ремонта. При перерасчете на городской цикл = 400км.
И армед этот я брал б/у 4-х летку. Так что это не однораз.